Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 830 из 1794 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 35875
  1. Вверх #16581
    Бесёныш
    Так это я удачно можно сказать прикупился))))) Плюс мне ещё нравится, что у них есть защита от скачков напряжения (если я правильно выразился), уже пару раз срабатывала, сохраняет все настройки, с нашими сетями очень актуально, после того, как у нас сгорел холодильник и телевизор, а он просто вырубился и всё, залез, перезапустил и вперёд, как ни в чём не бывало!!!!

2. Вверх #16582
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Так это я удачно можно сказать прикупился))))) Плюс мне ещё нравится, что у них есть защита от скачков напряжения (если я правильно выразился), уже пару раз срабатывала, сохраняет все настройки, с нашими сетями очень актуально!
    Не, вы не верно поняли) то не защита как вы выразились коей на то время даж в кондишках в разы дороже не было ( да и впрочем и нынче от высокого напряжения защит в кондишках не предусмотрено, хотя за то время предусмотрели запуск при низком напряжении)- то вы спутали функцию которая идет практически у всех кондишек "запоминание текущих настроек"
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #16583
    Бесёныш
    Хорошо, а что это тогда было, кондишка работала, был повышенный скачок напряжения, он просто взял и вырубился, в то время, когда другая техника накрылась!

4. Вверх #16584
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Хорошо, а что это тогда было, кондишка работала, был повышенный скачок напряжения, он просто взял и вырубился, в то время, когда другая техника накрылась!
    Ну там есть система транформации и низкого старта, ну то видать в сети напряжение скакануло не критично, бюджетки тех времен расчитаны были на 170\240в. У меня с таким успехом года два назад тоже при скачке выборочно выгорело комп пахал уцелел, а монитор вырублен был при вилке в сети а погорел ну и частично другая бытовуха, при етом у компа да монитора стоял трансформатор который попросту выгорел от скачка

5. Вверх #16585
    Посетитель Аватар для aiver
    Знатоки, подскажите какие (по мощности) нужны кондиционеры для двух помещений объемом 100 и 70 м3. Стены - ракушняк, толщиной приблизительно 700-1000 мм. В 100 метров помещении 3 металопластиковых окна, 4 компьютера 1 МФУ(струйный), плотер и 6 лампочек. Помещение 70 м3 с двумя окнами, 1 комп и струйный принтер. Не знаю важно ли кол-во принтеров, указал так про всяк випадок.
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

6. Вверх #16586
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    добрый день! вопрос наверное здесь уже обсуждался, рискну задать его еще раз. Нужно установить кондиционер на кухне. Есть смысл это делать ?? или мы замахаемся его чистить ?? 2 вытяжки работают, а жир все равно оседает =(( Или есть какие-то варианты ?? а то летом на кухне умереть можно =(((
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #16587
    Новичок
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите какие (по мощности) нужны кондиционеры для двух помещений объемом 100 и 70 м3. Стены - ракушняк, толщиной приблизительно 700-1000 мм. В 100 метров помещении 3 металопластиковых окна, 4 компьютера 1 МФУ(струйный), плотер и 6 лампочек. Помещение 70 м3 с двумя окнами, 1 комп и струйный принтер. Не знаю важно ли кол-во принтеров, указал так про всяк випадок.
    Доброе утро, можете уточнить площадь помещений, площадь остекления и сторону света на которую они смотрят, еще было бы интересно знать, что над помещениями и под ними

8. Вверх #16588
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    добрый день! вопрос наверное здесь уже обсуждался, рискну задать его еще раз. Нужно установить кондиционер на кухне. Есть смысл это делать ?? или мы замахаемся его чистить ?? 2 вытяжки работают, а жир все равно оседает =(( Или есть какие-то варианты ?? а то летом на кухне умереть можно =(((
    Вряд ли есть вариант, который избавит от жира, но при возможности хотя бы подальше от плиты его установить, И лучше лишний раз почистить чем умирать от жары!

9. Вверх #16589
    Цитата Сообщение от Дмитрий Третюк Посмотреть сообщение
    Вряд ли есть вариант, который избавит от жира, но при возможности хотя бы подальше от плиты его установить, И лучше лишний раз почистить чем умирать от жары!
    ну есть возможность поставить подальше от плиты ... ну, а на кухне как часто нужно чистить кондиционеры ???

10. Вверх #16590
    Новичок
    ну есть возможность поставить подальше от плиты ... ну, а на кухне как часто нужно чистить кондиционеры ???
    я не думаю, что сильно часто, тут есть закономерность, чем дальше от плиты и чем лучше работает вытяжка, тем меньше забиваются фильтра, если есть возможность поставить в 2-5 м от плиты и во время приготовления пищи включать вытяжку, то фильтра будут страдать по минимуму, если это не промышленная кухня то проблем с фильтрами при наличии вытяжки не возникает, единственное, что на кухню, следует взять кондиционер немного мощнее того, что вы бы на пример поставили в комнату

11. Вверх #16591
    я не думаю, что сильно часто, тут есть закономерность, чем дальше от плиты и чем лучше работает вытяжка, тем меньше забиваются фильтра, если есть возможность поставить в 2-5 м от плиты и во время приготовления пищи включать вытяжку, то фильтра будут страдать по минимуму, если это не промышленная кухня то проблем с фильтрами при наличии вытяжки не возникает, единственное, что на кухню, следует взять кондиционер немного мощнее того, что вы бы на пример поставили в комнату
    кухня у меня 22 квадрата ... расстояние от плиты до противоположной стенки 5.6 м. Вытяжка и так всегда при готовке работает. Кухня не промышленная, но ней регулярно работает духовка (пеку часто). Какую мощность рекомендовано брать ??

12. Вверх #16592
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от aiver Посмотреть сообщение
    На 100 м3, минимум 18й +, на 70 м3, 12й +, (примерно так), но нужно больше данных.

13. Вверх #16593
    кухня у меня 22 квадрата ... расстояние от плиты до противоположной стенки 5.6 м. Вытяжка и так всегда при готовке работает. Кухня не промышленная, но ней регулярно работает духовка (пеку часто). Какую мощность рекомендовано брать ??
    Никаких проблем в процессе эксплуатации кондиционеры, установленные на кухне не создают, в бытовых условиях обслуживать будите в среднем 1 раз в год.
    Мы достаточно не мало установили кондиционеров на кухне, обслуживаем (тем кто заказывает) 1 раз в год, и нечего страшного наши сервисники там не находят, были конечно случаи когда по 3 года никто не чистит, в таких случаях там всё запущено (жир лопатой выгребать можно), на ваши 22 м2, нужно ставить 12й кондиционер (особенно если это будет какой то Китаец).

14. Вверх #16594
    Новичок
    при таких объемах и наличии вытяжки больших проблем с жиром быть не должно, для более точного подборе мне необходимо знать: Площадь остекления и сторону света на которую оно выходит, что над кухней (крыша, другое помещение)
    Но примерно это 12 блок получится, а лучше тошибу 13-ю

15. Вверх #16595
    Почему не DAIKIN 35й, особенно при сегодняшнем курсе EUR, а то TOSHIBA уже дороже чем DAIKIN стоит

16. Вверх #16596
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Почему не DAIKIN 35й или М.Е ?
    Тошиба средняк по цене из не китайского оборудования, я имею ввиду скшп относительно остального не Китая он не дорогой, поэтому дайкин и м.е. оборудование дорогого сегмента рынка

17. Вверх #16597
    Никаких проблем в процессе эксплуатации кондиционеры, установленные на кухне не создают, в бытовых условиях обслуживать будите в среднем 1 раз в год.
    Мы достаточно не мало установили кондиционеров на кухне, обслуживаем (тем кто заказывает) 1 раз в год, и нечего страшного наши сервисники там не находят, были конечно случаи когда по 3 года никто не чистит, в таких случаях там всё запущено (жир лопатой выгребать можно), на ваши 22 м2, нужно ставить 12й кондиционер (особенно если это будет какой то Китаец).
    спасибо, раз в год - это нормально .. я думала, что чаще
    при таких объемах и наличии вытяжки больших проблем с жиром быть не должно, для более точного подборе мне необходимо знать: Площадь остекления и сторону света на которую оно выходит, что над кухней (крыша, другое помещение)
    над кухней - спальня. Дом из ракушняка. Окно большое - 2,5*4,5 м. Окно выходит на запад

18. Вверх #16598
    Почему не DAIKIN 35й, особенно при сегодняшнем курсе EUR, а то TOSHIBA уже дороже чем DAIKIN стоит
    Тошиба средняк по цене из не китайского оборудования, я имею ввиду скшп относительно остального не Китая он не дорогой, поэтому дайкин и м.е. оборудование дорогого сегмента рынка
    на дорогой сегмент мы не тянем=(

19. Вверх #16599
    Новичок

над кухней - спальня. Дом из ракушняка. Окно большое - 2,5*4,5 м. Окно выходит на запад
    При таком остеклении возможно стоит взять не менее мощный чем 12, если брать с запасом то 18 (он правда на порядок мощнее) если смежные помещения тоже кондиционируються 12 будет в самый раз

20. Вверх #16600
    А как пом не на кухню особенно когда про пишут " все в жиру" ставить дорогой не имеет смысла. Так же как и напичканый доп фильтрами которые в кухонной экслуатации менять что перчатки придется.

ну как вам и сказали выше - оптимлаьно будет 12 моделька.
    чистить раз в год то имелось ввиду детать ТО вызвав мастеров, а самой тем более в кухонной кондишке, промывать стандартный фильтр я бы советовал раз в пару недель ( делов там на пять минут)

Ответить в теме
Страница 830 из 1794 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права