Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 830 из 928 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #16581
    Частый гость Аватар для триора
    А я приспособила старые зимние кожаные перчатки.Ими достаю банки за горлышко. Не горячо и не скользит.В них и закручивать удобно, особенно твист крышки.У меня есть эти щипцы,но я ними никогда не пробовала.Мне кажется,как - то не надёжно они берут)))

3. Вверх #16582
    Посетитель Аватар для Masherinka
    У меня тоже пару раз банки с компотом выскальзывали из щипцов на пол. Такое удовольствие потом, вымывать сладкий пол и собирать осколки ))

4. Вверх #16583
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    А я приспособила старые зимние кожаные перчатки.Ими достаю банки за горлышко. Не горячо и не скользит.В них и закручивать удобно, особенно твист крышки.У меня есть эти щипцы,но я ними никогда не пробовала.Мне кажется,как - то не надёжно они берут)))
    Это, как в том анекдоте: кошечка сначала боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась)))
    Безусловно, ими надо работать на минимальном расстоянии. Я обустраиваю себе место - металлический поднос или большую перевернутую крышку кастрюли
    https://posuda-prof.ru/upload/iblock/237/237f8085210af90eb7596e6b07bc0c71.jpg
    застилаю полотенцем и ставлю на плиту рядом или на рабочую поверхность рядом с плитой, чтобы траектория щипцов с банкой была минимальной. Закручиваю банку твистом в кухонных варежках и тут же переворачиваю. Когда наберется несколько банок, отношу все вместе к месту хранения.
    Эти щипцы к тому же регулируются под банку. Правда, совсем маленькие не получится. А стандартные 0,5 - 1 - 2 л нормально. По сравнению с тем, что через любые перчатки кипяток может спокойно проникнуть.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #16584
    Посетитель
    ох, спасибо ! а я и не обращала внимание .Думала таких и нет больше . Этот форум просто палочка выручалочка .Таких активных и открытых форумчан нет нигде больше ...Одним словом Одесса !

6. Вверх #16585
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста, как закатать просто целые персики и нектарины? или лучше половинками? Есть рецепт? в путеводителе не нашла , а может пропустила... Спасибо

7. Вверх #16586
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!! Подскажите пожалуйста, как закатать просто целые персики и нектарины? или лучше половинками? Есть рецепт? в путеводителе не нашла , а может пропустила... Спасибо
    Про целые в трехлитровую банку: персики должны быть небольшими,и твердоватенькие.
    Наполняем банку помытыми персиками. Потом заливаем кипятком и даем постоять,ну минут 15-20,чтобы можно было банку взять рукой.Сливаем,добавляем сахар,стакан на банку.Закипело,заливаем ,закручиваем и под одеяло.
    Надо иметь крышку капроновую с дырочками,для сливания....
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

8. Вверх #16587
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Век живи - век учись!
    Буквально на днях узнала, что сейчас персики не "половинятся". Только после 15 июля поспевают те сорта, в которых легко отходит косточка.
    💙💛

9. Вверх #16588
    Кулинар форума

Я целые персики всегда только стерилизую.

10. Вверх #16589
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я целые персики всегда только стерилизую.
    Спасибо. А рецепт можно? Пожалуйста

11. Вверх #16590
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Надо иметь крышку капроновую с дырочками,для сливания....
    По поводу капроновой крышки. Для твистовских банок таких крышек нет, но я наловчилась сливать с них кипяток следующим образом: обертываю банку плотной тканью( полотенцем), чтобы не горячо было держать. Вставляю в банку выпуклой частью маленькое редкое сито с ручкой и и сливаю жидкость соответственно в кастрюлю или в мойку - что нужно по рецепту. А крышка с дырками вроде бы удобно, но пластик бывает присасывается к горячей банке так, что не оторвешь.

12. Вверх #16591
    Для половинок абрикос / персиков есть рецепт на подобии, как вишни без косточек - пересыпать слоями небольшим количеством сахара и стерилизовать минут по 30 литровую банку. Желательно персики достаточно спелые, не зеленоватые. Только они должны немного больше, чем вишня, постоять до стерилизации, пустить сок. В более быстром варианте добавляют немного воды в банку с фруктами и сахаром. Но тогда сок не такой концентрированный.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 26.06.2018 в 16:01.

13. Вверх #16592
    Кулинар форума

Спасибо. А рецепт можно? Пожалуйста
    Персик должен быть тверденький. И чтобы довольно свободно проходил через отверстие банки. Следует их хорошо отмыть от ворсинок. Сложить в банку как вы любите. Можно наполнить доверху, а зимой просто разбавить сироп водой. Наполнить банку водой, потом слить её в кастрюльку, добавить стакан сахара - речь о 3-л банке - закипятить, налить в банку с персиками и поставить в горячую 60 град. воду для стерилизации. Накрыть банку крышкой. Как вода в кастрюле закипит, стерилизовать минут 20 3-л, минут 10 1-л банки.
    На дне кастрюли должна быть либо решетка,либо кусок ткани. Просто на дно лучше не рисковать.

А половинки можно трёхкратной заливкой закатать. Сначала два раза кипятком заливаю минут на 20, третий раз сиропом и закатать.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.06.2018 в 16:13.

14. Вверх #16593
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    По поводу капроновой крышки. Для твистовских банок таких крышек нет, но я наловчилась сливать с них кипяток следующим образом: обертываю банку плотной тканью( полотенцем), чтобы не горячо было держать. Вставляю в банку выпуклой частью маленькое редкое сито с ручкой и и сливаю жидкость соответственно в кастрюлю или в мойку - что нужно по рецепту. А крышка с дырками вроде бы удобно, но пластик бывает присасывается к горячей банке так, что не оторвешь.
    Либо наоборот,от горячего очень размягчается и спадает.

15. Вверх #16594
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Объясните мне - твистовские, это которые без ключа закручиваются или другие какие-то особенные?

16. Вверх #16595
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Объясните мне - твистовские, это которые без ключа закручиваются или другие какие-то особенные?
    Именно так. Они называют твист-офф - типа "покрутил и снял".

17. Вверх #16596
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Либо наоборот,от горячего очень размягчается и спадает.
    Вот мне тоже такая попалась с дырочками, сама сразу же и слетела и половина содержимого банки выплеснулась )) Лучше уж ситечком.

18. Вверх #16597
    Вот мне тоже такая попалась с дырочками, сама сразу же и слетела и половина содержимого банки выплеснулась )) Лучше уж ситечком.
    1000%%% Во всех этих процессах главное - наловчиться и запомнить, как до следующего года))) Когда что-то регулярно делаешь, приходит автоматизм. А тут все же раз в году. У меня все рецепты записаны, но многое же не запишешь именно в плане как брать банку и т. л. Все это вроде мелочи, но много довольно опасных процессов. Так что все должно быть продуманно и удобно. У меня в прошлом году кухонные варежки стали пропускать кипяток, а потом вообще как бы поплавились и вата вылезла наружу. Обычно покупаю 2 комплекта таких прихваток. С ними удобно именно твист крутить.

19. Вверх #16598
    Я просто сдвигаю крышку чуть в сторону и придерживаю.Так и лью. Тут ещё дело привычки. Мне так свекровь первый раз показала,так и делаю с тех пор)

20. Вверх #16599
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,варить варенье из абрикосы,тремя заходами ,оно же тоже получается жидковатое.Это надо либо долго варить либо добавлять эту штуку в пакетиках?Но что то эту ерунду добавлять не хочется.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

21. Вверх #16600
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки,варить варенье из абрикосы,тремя заходами ,оно же тоже получается жидковатое.Это надо либо долго варить либо добавлять эту штуку в пакетиках?Но что то эту ерунду добавлять не хочется.
    Если долго варить, сироп начинает темнеть, карамелизироваться, и варенье становится невкусным. Это если речь идёт о варенье половинками.

Хотите густое, варите повидло или джем.

Ответить в теме
Страница 830 из 928 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права