Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 830 из 986 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 19712
  1. Вверх #16581
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Конечно же, не в карате дело, а во внутренней уверенности. А каким способом она воспитана, дело третье.
    Моя тоже всем нравилась и с ней хотели дружить. Она НИ разу не дралась. Просто теоретически могла, поэтому не боялась, и это чувствовалось. Она крохотулька, самая маленькая в классе. Ей уверенность в себе нужна как воздух. А родители не всегда рядом, чтобы защитить.
    Может, не правильный термин "дать сдачи". Именно постоять за себя. А как учить - объяснять, что делать в таких ситуациях. Оттолкнуть руку, например.
    Мы с вами говорим о похожих вещах, только с разным немного подходом. Просто для меня оттолкнуть руку- это не значит дать сдачи, это значит защитить свое пространство и не важно происходит это в драке или в другой ситуации.
    И еще раз замечу, что у девочек драки это вещь очень редкая, девочки предпочитают действовать скрытно и бить психологически, как по мне так лучше мальчишечий мордобой у девочек другая психология и там реально все намного сложнее.. у них в коллективе можно быть самой маленькой и почитаемой и самой большой и загнаной. Мальчики нынче тоже перенимают женский стиль общения и,скажем так, психологического насилия. А тут ни сдачи не дашь, ни в драку не вступишь. Меня больше волнуют методы защиты именно от психологического насилия, физическое по сравнению с ним нервно курит в сторонке (
    Последний раз редактировалось Tonika; 30.04.2015 в 19:56.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #16582
    Посетитель Аватар для Юда
    Такая важная тема для меня. Очень многие говорят, что нужно детей учить давать сдачи, очень не многие думаю по другому. я даже провела соц опрос среди знакомых мамочек и педагогов. Меня мама долго учила давать сдачи и за себя стоять, но сдачи я так и не научилась давать, думаю не каждого ребенка можно этому научить. У меня в стрессовых ситуация реакция стой, а не бей или беги))) Свою барышню я не буду так учить. Пока она маленькая под зашитой родителей, но я часто кипячусь, когда ее обижают, защищаю и стараюсь ее оградить от нападков. Мое мнение озвучила Тоника и даже местами дополнила.
    Насилие порождает насилие и в глобальных масштабах так начинаются войны. Я за дипломатические решения))
    Последний раз редактировалось Юда; 30.04.2015 в 21:02.

3. Вверх #16583
    Не покидает форум Аватар для OVN
    И снова согласна с Тоникой. Мы имели в виду одно и то же. Отличный термин "защитить свое пространство".

А дипломаты должны иметь сильную армию, которая практически никогда не будет использоваться, тогда можно дипломатично и без воен решать вопросы с менее цивилизованными соседями, которые не будут нападать на прекраснодушных дипломатов)

4. Вверх #16584
    Посетитель
    Я считаю что девочку не нужно учить давать сдачи, её надо максимально защищать и стараться ограждать от агрессии, а вот мальчика наоборот...мальчик - защитник, его надо учить быть защитником, не насильником, а именно защищать, в том числе и себя...хороши в этом случае единоборства, там философия хорошая - использовать энергию противника против него же самого, самому при этом оставаясь спокойным и невозмутимым...
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

5. Вверх #16585
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Я думаю учить драться и постоять за себя можно к годам 5-7ми. Когда соображать лучше работает и чувства смешиваются. А для малышей есть ещё вариант побега с места накала страстей, если слова не помогают.
    у меня уже не совсем малыш))
    вот была недавно ситуация - в ШРР его постоянно задирал мальчик постарше, то толкнет, то ударит, мой ребенок все не реагировал, обижался конечно, но не делал ничего в ответ. продолжалось до тех пор, пока он не выдержал и не дал сдачи в буквальном смысле. все прошло, теперь все тихо и мирно)

6. Вверх #16586
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девули, кто сталкивался: у малышки 4 мес. понос((( 8-10 раз за день немного какушек, сама она не слишком беспокойнее обычного. уже пробовала слабенько гомеопатию, то, что всем домашним помогает... что-то ничего толкового в голову не приходит(
    (пеняю на свежий огурец... ) у меня ничего, только маська

7. Вверх #16587
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Девули, кто сталкивался: у малышки 4 мес. понос((( 8-10 раз за день немного какушек, сама она не слишком беспокойнее обычного. уже пробовала слабенько гомеопатию, то, что всем домашним помогает... что-то ничего толкового в голову не приходит(
    Может, зубы лезут- на это может быть понос
    ♀Невозможное возможно!♀

8. Вверх #16588
    Частый гость Аватар для Zeba
    помню у меня так было со старшей. Даже с каждым пуком выходило по чуть-чуть. Я видела, что ее ничего не беспокоит и сама не беспокоилась. Может действительно тебе поесть что-то скрепляющее. У моей прошло ближе к 6 мес.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

9. Вверх #16589
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Бомбочка, а как долго это продолжается, сколько дней? Я верю в невиновность огурца.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

10. Вверх #16590
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Девочки, я тут нечасто попадаю почитать, потому вдруг кто искал себе в помощницы няню, ЕР-френдли , с проф. образованием... обращайтесь в личку
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

11. Вверх #16591
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут нечасто попадаю почитать, потому вдруг кто искал себе в помощницы няню, ЕР-френдли , с проф. образованием... обращайтесь в личку
    Ух ты это вы? А в каком районе обитаете?
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #16592
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    девочки, я тоже приболела, простыла. вот добралась ответить... уже 4-й день. для зубов рановато вроде как. у нас у старших аж в 10 вылезали зубки

13. Вверх #16593
    девочки, я тоже приболела, простыла. вот добралась ответить... уже 4-й день. для зубов рановато вроде как. у нас у старших аж в 10 вылезали зубки
    у всех по разному, у моей старшей в 5 месяцев уже были, а к полутора годам были все зубы,хотя лезли безболезненно абсолютно, но по 5-6 штук за раз..
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #16594
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Девочки присоединяйтесь к сп на книги издательства ресурс - http://forumodua.com/showthread.php?t=1242864&p=56062212&viewfull=1#post56062212
    очень хочу новую книгу Г.Ньюфелда «Ключи к благополучию детей и подростков» но заказ собирается уже очень долго жду с января
    Последний раз редактировалось _Nata_; 10.05.2015 в 20:27.

15. Вверх #16595
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Девочки присоединяйтесь к сп на книги издательства ресурс - http://forumodua.com/showthread.php?t=1242864&p=56062212&viewfull=1#post56062212
    очень хочу новую книгу Г.Ньюфелда «Ключи к благополучию детей и подростков» но заказ собирается уже очень долго жду с января
    Я тоже хочу! у меня есть Не упускайте своих детей, полезная литература.

16. Вверх #16596
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, кто-то пользовался Люсаной Антикомар на основе эфирных масел? Посмотрела, состав хороший, интересуют отзывы. Собираемся к бабушке в гости, а там комаров вечерами полно. Или может кто-то знает еще эффективные средства?

17. Вверх #16597
    Посетитель Аватар для ЗД
    Только зашли в дом, приехав с Кинбурнской косы. Там перепробовали все средства от комаров. Они там неграмотные, инструкций к средствам не читают и времени их действия не знают ничего не помогало, кроме быстрого бега и толстой одежды.
    Врач-педиатр.

18. Вверх #16598
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Только зашли в дом, приехав с Кинбурнской косы. Там перепробовали все средства от комаров. Они там неграмотные, инструкций к средствам не читают и времени их действия не знают ничего не помогало, кроме быстрого бега и толстой одежды.
    ох, мы тоже там были..комары там дикие, помогала всякая химия только, иначе съедали =(((((
    на западной Украине когда были, то вообще ничего не помогало...
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #16599
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Лично на себе не пробовала - рассказывала девочка во дворе.
    Добавить в детский крем масло герани или гвоздики (приятнее пахнет гвоздика), нанести на кожу. За целую ночь, по словам девочки, ребенка не укусил ни один комар.

20. Вверх #16600
    Частый гость Аватар для _Nata_
    В прошлом году брала браслеты с эфирным маслом цитронеллы - помогали но не надолго, браслеты остались хочу поэкспериментировать - купить масло цитронеллы и капать на браслет(еще как вариант сделать смесь масел) - вот интересная статья http://aromatmasla.ru/citronella/effektivnost-masel-citronelly-ot-komarov.html

Ответить в теме
Страница 830 из 986 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права