Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 830 из 1478 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 29558
  1. Вверх #16581
    мобильный Аватар для jay_dee
    Ребята, тема про ГАИ . С политикой в соответствующий раздел ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #16582
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    но , он забыл что, чуть что человектакже к ментам обращается....
    Никто не говорит, что они все поголовно - уроды и сволочи. Есть и нормальные, адекватные, но процент таких _очень_ не высок.
    Кстати, про какие-то там проценты... у меня знакомый получил 15 лет за то, чего не совершал. Первый следователь, который вёл дело и расследовал, как всё было, был уволен из милиции. Был назначен нужный следователь. И все знали, что дело липовое: следователь, прокурор, судья, эксперты - все. Но было указание: сесть должен кто угодно, кроме настоящего преступника. Замечу ещё только, что осуждённый - сам выпускник юридического вуза, не буду уточнять какого. На момент задержания ему было 27 лет. Получил 15-ку. За что человеку испоганили жизнь??! Как можно сочувствовать этим людям?!

Извините за офф-топ...

3. Вверх #16583
    Не покидает форум Аватар для multik
    15 лет другу не милиционер дал, и не прокурор...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #16584
    А в органах дознания кто? А кто разграбил машину, пока она у них на стоянке стояла?

Про срок - это понятно, но судья, пусть и теоретически, но на материалах дела выносит вердикт. Просто штраф за нарушение, пусть и выдуманный, - это фигня в сравнении с вот таким вот выдуманным.

Ещё пример. В году эдак 99м, может чуть позже, у нас в фирме угнали машину, приехавшую из Киева в Одессу в командировку. Сов.Армии угол Троицкой. "ФВ Бора". ОТлучились на почту минут на 15 максимум, на сигнализации поставили. Но речь не об этом. Милиция приехала быстро. Но потом, когда нас опрашивали в отделении на Греческой, пока ответственный за машину давал свои разъяснения, я стоял рядом, недалеко, в том же кабинете. А у окна стояли ещё два человечка в штатском, из этого же отделения. И я услышал примерно следующий диалог:
    - Помнишь чёрную бэху давали в розыск?
    - Да, и что?
    - Да нашёл я её в каком-то там гараже на Таирово. Хозяевам пока звонить не будем: сначала подъедим с теми переговорим, половину цены с них собьём, чтоб дело не заводить. Будут сопротивляться - откроем дело и тогда уже по полной. Потом хозяевам позвоним и с них ещё пол-цены спросим за то, что нашли, а то ведь вообще не найдём.....

После того, как мы дали все показания, описали, что там было в машине, а кроме полугодовалой Боры там ещё были телефоны, ноутбук и, что самое важное, спектроанализатор в багажнике, десять штук на тот момент, бэушный. Так про нотик, телефоны и анализатор сказали - забудьте, это даже искать не будем. Машина была служебная, застрахованная. Страховая выплатила всё. Так вот через месяц позвонили и предложили нашему главному инженеру выкупить её за пол-цены...
    Последний раз редактировалось none; 22.11.2010 в 09:47.

5. Вверх #16585
    Частый гость
    Давно я деньгами не решал вопрос....

Сегодня еду... от Аэропорта в сторону 7-го.. впереди на форде с номерами в 222 и еще что-то, летит чудо 110-120 я обгоняю бусик и становлюсь на светофоре с фордом, как вижу довольного инспектора который машет мне жезлом )))) подходит, представляется и показывает фен со скоростью 95 км.ч. ))) я говорю как бы скорость не моя, вон в переди ехал форд быстрей меня и наверно его скорость только вы его не остановили... и в соответствии с 251 статьей доказать что это моя скорость не реально, т.к. двигался в плотном потоке машин ))) Тут инспектор спрашивает будем доказывать? )) Я говорю а как же ))))

Он тормозит бусик (который я обходил) и разговаривает с ним.. потом смотрю бусик уезжает... подходит инспектор с довольным лицом и говорит, вот видите какой человек, не захотел против Вас быть понятым (а что они могли доказать с его помощью?) но у вас тут 13 ноября закончился временный тех паспорт.. и я прозреваю.. таки да, до 13 ноября.... Он мне начинает рассказывать про штраф площадку, про эвакуатор.. я говорю что эти все ужасы не надо рассказывать, а то я плохо спать буду )) ну короче инспектор веселый попался ))) я спрашиваю сколько, он говорит мильйон, а с вас два )) я говорю разбогатею тогда пожалуйста, а сейчас дам 200 и считайте что день у вас задался хорошо ))) он говорит 400 и что сам штраф только 850 грн. я говорю ладно, Вас тут трое стоит дам 300 и все... он с улыбкой ну ладно...

Вот такие дела... отсюда вопрос... ГАИ завтра работает??? чтоб временный на постоянный поменять?
    Последний раз редактировалось !Евгений!; 22.11.2010 в 10:01.
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

6. Вверх #16586
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    15 лет другу не милиционер дал, и не прокурор...
    не оценивая правдивость истории - все они из одной "шайки" в данном случае... да и практически, у нас, обвинительное заключение и есть тот самый "приговор"...

7. Вверх #16587
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да и практически, у нас, обвинительное заключение и есть тот самый "приговор"...
    Опять же - это проблема не в милиции и не в прокуратуре, согласись...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #16588
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Вот такие дела... отсюда вопрос... ГАИ завтра работает??? чтоб временный на постоянный поменять?
    Должны, у них вроде понедельник только рабочий, но без клиентов (-:

9. Вверх #16589
    Частый гость
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Должны, у них вроде понедельник только рабочий, но без клиентов (-:
    Не совсем понял, но думаю работают.. если не ошибаюсь с 9:00..

10. Вверх #16590
    [MOD] Ещё раз. Тема про ГАИ и оспаривание протоколов.
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #16591
    Не совсем понял, но думаю работают.. если не ошибаюсь с 9:00..
    Ну что ж тут не понятно?! (-: У них сегодня тоже рабочий день. Но оформить машину, пройти ТО нельзя, так как у них не приёмный день: день посвящён всяким совещаниям, разборам полётов, раздаче указаний (-:

jay_dee, молчу, молчу (-:

12. Вверх #16592
    Patria Y Libertad
    пожалуйста, а сейчас дам 200 и считайте что день у вас задался хорошо ))) он говорит 400 и что сам штраф только 850 грн. я говорю ладно, Вас тут трое стоит дам 300 и все... он с улыбкой ну ладно...

Ну ваще-то да - если решать вопрос полюбовно, то половина от штрафа. Другое дело от какой части вилки штрафа считать - большей или меньше.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #16593
    Частый гость
    Давно я деньгами не решал вопрос....

Сегодня еду... от Аэропорта в сторону 7-го.. впереди на форде с номерами в 222 и еще что-то, летит чудо 110-120 я обгоняю бусик и становлюсь на светофоре с фордом, как вижу довольного инспектора который машет мне жезлом )))) подходит, представляется и показывает фен со скоростью 95 км.ч. ))) я говорю как бы скорость не моя, вон в переди ехал форд быстрей меня и наверно его скорость только вы его не остановили... и в соответствии с 251 статьей доказать что это моя скорость не реально, т.к. двигался в плотном потоке машин ))) Тут инспектор спрашивает будем доказывать? )) Я говорю а как же ))))

Он тормозит бусик (который я обходил) и разговаривает с ним.. потом смотрю бусик уезжает... подходит инспектор с довольным лицом и говорит, вот видите какой человек, не захотел против Вас быть понятым (а что они могли доказать с его помощью?) но у вас тут 13 ноября закончился временный тех паспорт.. и я прозреваю.. таки да, до 13 ноября.... Он мне начинает рассказывать про штраф площадку, про эвакуатор.. я говорю что эти все ужасы не надо рассказывать, а то я плохо спать буду )) ну короче инспектор веселый попался ))) я спрашиваю сколько, он говорит мильйон, а с вас два )) я говорю разбогатею тогда пожалуйста, а сейчас дам 200 и считайте что день у вас задался хорошо ))) он говорит 400 и что сам штраф только 850 грн. я говорю ладно, Вас тут трое стоит дам 300 и все... он с улыбкой ну ладно...

Мне тут страшилку рассказали... у сотрудника друг попал в такую же ситуацию только он в Мрео на Королево менял временный на постоянный и ему там в окошке сказали что просрочен и плати штраф в 850 грн... имеют они право так делать???? Могут ли они в окошке сказать у тебя просрочка плати штраф.. я могу сказать что вот машина стояла я на ней не ездил... кто что-то подскажет... если имеют право то как можно оспорить или еще есть какие-то рычаги воздействия???

Заранее спасибо.

14. Вверх #16594
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Мне тут страшилку рассказали... у сотрудника друг попал в такую же ситуацию только он в Мрео на Королево менял временный на постоянный и ему там в окошке сказали что просрочен и плати штраф в 850 грн... имеют они право так делать???? Могут ли они в окошке сказать у тебя просрочка плати штраф.. я могу сказать что вот машина стояла я на ней не ездил... кто что-то подскажет... если имеют право то как можно оспорить или еще есть какие-то рычаги воздействия???

Заранее спасибо.
    ты отдал 300, а мог обжаловать в суде за 100. развели тебя. причем на пустом месте.

Ст.121 ч.5
    Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не приналежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте
    170-255 грн.

каких 850??? интересно, за что.

в мрео едем "на троллейбусе/идем пешком", машину "доставил эвакуатор"
    при запугиваниях, просим оформить нарушение по закону (протокол/постановление), пишем свое "несогласие" и позже обжалуем.
    удалено

15. Вверх #16595
    Частый гость
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    ты отдал 300, а мог обжаловать в суде за 100. развели тебя. причем на пустом месте.

Ст.121 ч.5
    Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не приналежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте
    170-255 грн.

при запугиваниях, просим оформить нарушение по закону (протокол/постановление), пишем свое "несогласие" и позже обжалуем.
    Какой эвакуатор и куда доставил.. я приду скажу, здрасте необходимо поменять с временного на постоянный, они скажут окей, только у вас просрочка и платите 850 грн. я им скажу ну тогда оформляйте нарушение они ответят ничего оформлять не будем, "следующий", что тогда делать?? Они не могут сказать что вот просрочили - это уже есть нарушение и отказаться менять тех.паспорт???

16. Вверх #16596
    Пока мы сами будем предлагать взятки за нарушения, чтобы упростить себе жизнь, до тех пор и будет этот беспредел. А потом сами же и возмущаемся, до коли будет этот беспредел. Если предлагаешь взятку - тогда и не удивляйся, почему ГАЙцы закон нарушают, ведь ты ж и сам так же поступаешь ...

Лично я, давно уже взял себе за правило - никаких взяток. Остановили, что-то "шьют" - пускай пишут протокол. А я потом буду или оспаривать или платить штраф.
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #16597
    Какой эвакуатор и куда доставил.. я приду скажу, здрасте необходимо поменять с временного на постоянный, они скажут окей, только у вас просрочка и платите 850 грн. я им скажу ну тогда оформляйте нарушение они ответят ничего оформлять не будем, "следующий", что тогда делать?? Они не могут сказать что вот просрочили - это уже есть нарушение и отказаться менять тех.паспорт???
    не могут, обязательным есть "управление" автомобилем... (а если ты моряк и в рейс свалил?)... что значит оформлять не будем?

короче требовать письменный отказ в замене врт

18. Вверх #16598
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение

Ст.121 ч.5
    170-255 грн.

вообще поидее они квалифицируют это по ст. 126

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
    собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
    водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
    інших документів, що підтверджують право користування чи
    розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
    законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
    або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
    транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
    страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
    транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
    п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

хотя можно с ними поспорить

19. Вверх #16599
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Ребята, о чём спор??? временный=доверенности! идите к нотариусу и за 170 грн решайте проблему!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

20. Вверх #16600
    Частый гость Аватар для farmukanx
    все ответы написал выше, но если ты их читать не хочешь, то плати штраф. иного пути для тебя нет, раз бороться не хочешь.
    кстати, с "окошком" разговаривать нет смысла. да и оформлять нарушение окошко не имеет права. откажет, не спорь, иди к начальнику на прием, там не кричат "следующий".
    вообще поидее они квалифицируют это по ст. 126
    если по суммам смотреть, то да. но по этой-то статье он не попадает - документы ведь есть у него, просто они просрочены, т.е. нарушена процедура перерегистрации .
    удалено

Закрытая тема
Страница 830 из 1478 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права