Надо остаться вне "само идентификации" и прибывать не ожидая.
Если мы зададимся вопросом - что мне это дает?
С удовольствием отвечу - неописуемо многое!
Внимание не схваченное пристрастным или схвачено, но на другом, более легком уровне, свободно прибывает, что неизбежно ведёт к ясности.
Высвободившее внимание и уменьшение тяги реализующего себя - как воля, дает неоспоримое преимущество перед тем, кто вкладывается в личную устремленность, считая себя действующим.
В естественном прибывании - накапливается ресурс, так как не подвержен перманентному страху, беспокойству, гневу и другим прелестям личности.
В не схваченном внимании градус видимой картины значительно расширяется, мы большее не детерминированы, входя в ситуацию целью, задачей и сужением картины подходящей под нашу мировоззренческую картину мира, от того видим неизмеримо больше. Если бы я попытался описать насколько, то без всякого сомнения, мне бы понадобились годы.
В естественном прибывании, поле в котором мы неизбежно углубляемся, распространяется на всех близких и не очень близких людей, оказавшихся рядом, а значит все что происходит в этом поле структурируется, потому что за упорядоченность взялся никто иной как сам его величество - Сознание так как минуя личностное, не подвержен флуктуациям усердствующего, активно наживающего себе карму, через ненужные, утомительные, искусственные понимания и соотвествующее реагирование.
Люди рядом с Вами,погружаясь глубже узнают себя, и не говоря, ни слова благодарны Вам.
Отсюда такие приятные встречи с мастерами и прибывающими в естественном.
Дети рядом, сами само организуются, так как глубокое в Вас вызывает глубокое в них и им ненужно надстраивать ментальные, психические соматические защитные механизмы, пожирающие ресурс и влияющие не лучшим образом на свою судьбу. Автор: Виктор Степаненко
Социальные закладки