Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 830 из 1570 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 31393
  1. Вверх #1

2. Вверх #16581
    Не покидает форум Аватар для a33
    "дурак дураку рознь"
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #16582
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Скажите, реальный взгляд на вещи и мировоззрение никак не связаны между собой?

Реальный взгляд - из Вашей реальности, потому есть желание уточнить меру, которой меряете вещи.
    Образность этих слов понятна?
    Реальный взгляд - это реальность , а не ваши фантазии
    Венера в скорпионе

4. Вверх #16583
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Люди не дураки, они - дети.
    ...
    А мне как , подлецу, обманщику, магу, человеку, богу (нужное подчеркнуть) без чести и совести ( как и у моего учителя, у которого тоже нет совести), поклоняющемуся золотому Тельцу, который полностью раздевает людей, доводящему людей насильственным гипнозом до самоубийства, у которого руки по самые плечи в крови и т.д и т.п. ,- на детские проблемы абсолютно пофиг.
    Одно обстоятельство вынуждает сказать еще пару слов.
    То Вы говорите, что все дети - Ваши, то Вам пофиг на их проблемы .. отметим.
    А Вы не склонны замечать, что Ваш знакомый, точно как и Вы девушкам, может говорить Вам то, что Вам нравится?
    Вам нравится "жить без совести", и он Вам говорит - живи, и я такой же.
    А мне он говорит, и даже показывает другое .. он говорит, что дхарма - нравственный закон.
    Мне он говорит любить детей, так же как и Вы когда-то говорили .. но любовь каждый воспринимает по разному, проводит по разному. И это не значит, что одинаково ко всем.
    Есть энергия, и есть сознание .. и это одно и тоже почти .. и вот со стороны энергии, Вам говорят, что Вы слишком оторвались. Вы сами говорили прежде, что не слышите людей, тех самых детей. Тогда как же Вы их любите, как Вы их держите в сознании? А Вас зачем любить, Вы же не ребенок или ребенок, такой же как все, и в тоже время, совсем другой, своеобразный?
    И, уж простите, образ Всевышнего не нужно на себя примерять, Вы его не можете удержать, что эта тема и показывает.
    В этой теме Вы не полностью раздели людей. В этой теме Вы, как личность, полностью разделись сами.
    Ну а кто заказывал этот стриптиз? Может тот, кто Вас и контролирует и направляет, и это не Всевышний - это Ваша карма.
    Вы мне очень напомнили Карну во всех отношениях .. не Исуса, не Шиву.
    Последний раз редактировалось a33; 27.04.2023 в 14:55.

5. Вверх #16584
    У Пустого(он сам сказал, если не соврал) аллергия на амброзию (божественный дар) и на людей, а у меня - на химикаты. Ведь это не секрет, что прежде транспортировали через порты Одессы, ОПЗ и Южного. Меньше химикатов - меньше аллергии. А на амброзию у меня ее нет. В этом и есть наше различие на уровне личности.

6. Вверх #16585
    Надо остаться вне "само идентификации" и прибывать не ожидая.
    Если мы зададимся вопросом - что мне это дает?
    С удовольствием отвечу - неописуемо многое!
    Внимание не схваченное пристрастным или схвачено, но на другом, более легком уровне, свободно прибывает, что неизбежно ведёт к ясности.
    Высвободившее внимание и уменьшение тяги реализующего себя - как воля, дает неоспоримое преимущество перед тем, кто вкладывается в личную устремленность, считая себя действующим.
    В естественном прибывании - накапливается ресурс, так как не подвержен перманентному страху, беспокойству, гневу и другим прелестям личности.
    В не схваченном внимании градус видимой картины значительно расширяется, мы большее не детерминированы, входя в ситуацию целью, задачей и сужением картины подходящей под нашу мировоззренческую картину мира, от того видим неизмеримо больше. Если бы я попытался описать насколько, то без всякого сомнения, мне бы понадобились годы.
    В естественном прибывании, поле в котором мы неизбежно углубляемся, распространяется на всех близких и не очень близких людей, оказавшихся рядом, а значит все что происходит в этом поле структурируется, потому что за упорядоченность взялся никто иной как сам его величество - Сознание так как минуя личностное, не подвержен флуктуациям усердствующего, активно наживающего себе карму, через ненужные, утомительные, искусственные понимания и соотвествующее реагирование.
    Люди рядом с Вами,погружаясь глубже узнают себя, и не говоря, ни слова благодарны Вам.
    Отсюда такие приятные встречи с мастерами и прибывающими в естественном.
    Дети рядом, сами само организуются, так как глубокое в Вас вызывает глубокое в них и им ненужно надстраивать ментальные, психические соматические защитные механизмы, пожирающие ресурс и влияющие не лучшим образом на свою судьбу. Автор: Виктор Степаненко
    Возможно для кого-то Пустой такой мастер. Но тогда он был неправ, говоря, что я готова проснуться .. или это может и было то, что он озвучил "я лишь слегка вас провоцировал".
    Находясь рядом с мастером, способным на обман, нужно уметь себя уверенно обманывать.

7. Вверх #16586
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У Пустого(он сам сказал, если не соврал) аллергия на амброзию (божественный дар) и на людей, а у меня - на химикаты. Ведь это не секрет, что прежде транспортировали через порты Одессы, ОПЗ и Южного. Меньше химикатов - меньше аллергии. А на амброзию у меня ее нет. В этом и есть наше различие на уровне личности.
    Вы решили нам ра сказать о всех своих болезнях ?
    Только анализы свои не показывайте здесь , радибога.
    Венера в скорпионе

8. Вверх #16587
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Вы решили нам ра сказать о всех своих болезнях ?
    Только анализы свои не показывайте здесь , радибога.
    Зачем Вам общение со мной? Вы ведь не обращаетесь к её автору Пустому давно, хотя он порой заходит.
    Отчего у Вас нет вопроса к нему или к его трем последним сообщениям?

9. Вверх #16588
    Обозначим для облегчения понимания 4 стадии эволюции.

1. Малоразвитые (большинство) => выполняют шаблонные действия («спят»). Свободы воли нет, человек раб обстоятельств, о свободе мечтает, понимая её как возможность в любой момент совершать то, что хочется сейчас. Малоразвитый ищет свободы, но свободы хаотической. Желание появилось и тут же его исполнить. Причём навевать желания может любая сущность, залетевшая в данный момент в фокус внимания или даже из тени подсознания. Человек не различает сущностей и не анализирует, какое отношение они имеют к происходящему. На субличности малоразвитого разложить нельзя или это бессмысленно.

2. Просыпающиеся (меньшинство) => видят ограничения и нащупывают законы мироздания. Учатся угадывать высшую волю (слышать голос Бога внутри себя). Просыпающегося можно разложить на субличности. Интерес человека вызывает познание себя через манифестации субличностей во внутреннем или внешнем мире. Здесь свобода воли = возможность манифестировать субличности, энергетически взаимодействовать с реальностью.

3. Высокоразвитые (редкий золотой песок) => ориентируются ТОЛЬКО на тихий голос Бога, каковой заслушивают яснее, чище и им руководствуются. Причём они учатся видеть Бога во всех элементах мироздания, от просьбы о помощи до удивительно уместного дуновения ветерка. Субличности уже в достаточной мере синхронизированы между собой, им интересно реализоваться, но рулит голос Бога, хотя может быть он слышен не всегда (пропадает). Высокоразвитые видят, что свободы воли вроде как нет. Хаотичная поведенческая свобода уже доступна, а к ней уже не стремятся. Высокоразвитые прозревают смыслы в индивидуальном пути, длительных программах и высших вечных смыслах. Высокоразвитый свободы лишается, т.к. его основным интересом становится позыв лучше ощущать свою жизненную миссию (и ей следовать). Высокоразвитый теряет интерес немедленному исполнению желаний какой-либо субличности, сосредотачиваясь на жизненной миссии в целом, стремясь выполнять её получше. И выходит, что у малоразвитого желанной свободы ЕЩЁ НЕТ, поскольку он не управляет живущими в нём сущностями, а высокоразвитый УЖЕ НЕ ИЩЕТ свободы, уходя вниманием в направление, пронизывающее всю реальность и навеянное свыше. Высокоразвитый ощущает религиозность и воочию наблюдает связность мира (и единство Замысла). Реализационная власть на хаотическую свободу есть, а уже не надо.

4. Просветлённые (редчайшее явление) => слушают только голос Бога. И возникает интересный эффект. Свобода колоссальна, человек может себе всё позволить, а позволяет лишь то, что синхронизировано с тихим голосом Бога. Позволение абсолютно, однако, но исполнение лишь избранного. Просветлённый зрит тотальную кромешную божью волю и не имеет права на ошибку. Просветлённый уверенно зрит Бога в любом элементе реальности. Просветлённый делает лишь то, что должен свыше и ощущает, что он не вполне человек, а часть мироздания. Он един с мирозданием, он слит с ним. Здесь человек видит, что свободы воли действительно нет, и это на фоне просыпающихся сверхспособностей.
    Последний раз редактировалось a33; 27.04.2023 в 20:45.

10. Вверх #16589
    Разрешение негативных жизненных эффектов у всех людей возможно единственным способом. Как можно быстрее совершить эволюционный шаг в развитии, среагировав на более тонкие стимулы, не дожидаясь кризиса. Другими словами: поймать волю персонального духа и соединиться с ней, включая ощущения всех веточек личности и синхронизацию их интересов (интеграция личности, окультуривание, работа с собой). Расти надо, выбора нет. Расти можно быстро и медленно. По умолчанию 100% живых существ растут медленно. ПМП = секретный сакральный способ подрасти быстро.
    Поймать волю персонального духа а говорят, что Атман выбирает того, кому откроет свою волю.
    Для меня это невозможно, я не слышу тот тихий голос, который по уверениям слышат те, кто делали пустую практику.
    Атману от меня ничего не надо, а Нараяна по этому поводу не парится .. как и Пустой.
    "Проблемы индейцев вождя не волнуют" О. Генри

11. Вверх #16590
    Мне не видятся образы, возможно навеянные фильмом Матрица. Только красивые в розовом цвете.
    Где некто уже не такой, как те, кто спят в пузырях.
    Бедное воображение или сознание выдало схемы, и я не знаю о чём они.
    Будто пространство состоит из кругов паутины, радиальной паутины .. они все связаны и взаимодействуют. А при приближении слева оказался вращающийся круг с центром, к которому и устремлено движение, а справа - сеть состоящая из прямоугольников. Круг будто объемная сеть паутины, а прямоугольная сеть - на плоскости.
    И как всегда для меня это ни о чём определённом.

12. Вверх #16591
    Пусть я отношусь к малоразвитым, но я себя понимаю. Я не понимаю тех, кто с собой нечестен и как следствие, запутывает других. И для кого просто честное отношение - это идеал. И не понимаю тех, кого эта тема не тревожит, но кто пишет тут. Потому что посмотреть тут типа "какая я странная", можно просто читая.
    Когда человек наполнен счастьем и радостью, то он не глуп, не груб - он красив, и его не тянет прикалываться над другими от счастья. От него тогда совсем другое идёт, это я по себе знаю. Кто чем наполнен - оттого то и идет. Настоящие чувства - они такие, какими бы они не были.
    И когда-то это будет нормой, и у каждого будет на лице написано, что он на самом деле думает. Да это написано и сейчас, даже на расстоянии, и многие этто чувствуют. Просто не каждый скажет, потому что носить лицо как маску принято.

13. Вверх #16592
    В тех случаях когда мы обнаруживаем нехватку симпатии в людях, это не означает, что в их сердцах нет симпатии.
    Причина только в том, что сердца закрыты, намеренно или ненамеренно.
    Назвать кого либо нелюбящим, значит сказать, что под определенной частью земли нет воды.
    Нет земли, под которой не было бы воды.
    И если набраться терпения и копать достаточно глубоко, можно выяснить, что нет сердца, в котором не было бы симпатии.
    Хазрат Инаят Хан

Но человек сам может раскопать в себе этот источник, если наберётся терпения и откроет глубину.

14. Вверх #16593
    Меня Пустой спрашивал, какая я - сказала, что непредсказуемая, но почему объяснить не успела, потому что зеркало не знает, что ему придется отражать, даже если зеркало кривое - то портрет все же узнаваем. Да, что-то преувеличено, что то уменьшено, то все же схожесть есть.
    Я могу сравнить себя с зеркалом, потому что та, кто типа зеркалила мне что я ищу мужского вимания(хотя почему, я общалась и с женщинами) успокоилась только тогда, когда получила внимание от Пустого.
    Говорят, что Пустой сказал, что проблему нужно решать или свыше, или на уровень выше. Я этого не знала, но именно так старалась взаимодействовать. И когда говорили, мол думала, что стерпится слюбится, а спрашивала - а ты сама любила, если нет на что ты надеялась. Потому что спор личностей, спор на уровне личной воли и хотения - это уровень ниже.
    И когда мне говорили - вы неправы, вы не видите причино следственной связи, вы себя отрезали - я говорила, а почему вы рассматриваете эту связь с определенного момента, а не раньше. Но видеть происходящее вне времени - это божественный уровень, и конечно не мой, я не на свой уровень замахнулась. Я не смогла убедить, что нельзя отрезать живое от живого. Тогда Пустой нашел выход - он сказал, что я мертвая. А мертвое вероятно и нужно резать, значит он тоже смотрел не с божественного уровня .. значит он одобрил то мнение, чтобы та почувствовала себя правой.
    Тут действительно в теме, у каждого усиливалось то, что ему тогда было свойственно - у тех, кто считал себя правым, усиливалась его правда.
    О ненависти я просто спросила, но тут же мне автор сказал, что значит она есть во мне. А он не сталкивался с ненавистью, к нему ведь порой приходили и ненавидящие, значит она есть и в нем? Конечно, все это есть в мире людей, и любой может в себе открыть этот ящик, ведущий к гибели.
    И странно, Пустой типа забирал то, что высказано - но это только слова. Как я могу отдать ненависть и проклятия, если они из меня не выпрыгивают? Мне придется тогда их искать в себе, и конечно, если старательно, я их найду. Ведь во мне есть всё, как и в каждом .. потому что это есть в воздухе.
    И еще, тут была цитата о том, что в возрасте хотелось бы есть конфеты вкусные, имея в виду общение. Но ничего подобного, общаться будешь с теми, кто есть. И в каждом есть разные вкусы, что откроешь, то и съешь, если не сбежишь. Но куда от себя сбежишь, как защитишь то самое личное пространство, которого по сути не может быть в едином организме.
    мой уровень - капитан очевидность

15. Вверх #16594
    А просто так, я смотрела на приходящих на встречи и в теме пишущих, - все красивые, в каждом красота есть. Просто иногда далеко запрятана.

16. Вверх #16595
    И если нужна оценка произошедшего - чел сказал, что закваска не заквасилась, не было условий.
    Странно, ведь могу заквасить тесто, капусту, виноград. Даже закваска йогурта получалась.
    Очевидно, что живое растет из мертвого. Нужно только умереть, и тогда прорастет.
    Умрешь в личном, прорастет божественное.

Реклама для эзотериков - наш хлеб на закваске поможет взрастить царство небесное в себе.

подарить можно кому то эту рекламу)
    Последний раз редактировалось a33; 28.04.2023 в 09:49.

17. Вверх #16596
    Сон – это доверие, это вера. Невозможно усомниться во сне. Как только вы начнете сомневаться во сне, правила будут нарушены. Если вы усомнитесь в нем, сон начнет таять. Если хотя бы раз вам удастся вспомнить, что происходящее – сон, внезапно это станет для вас потрясением. Сон пошатнется, и вы станете полностью пробужденными.
    Вот и я сомневалась порой, почему должна верить Пустому, как и самой себе. Тогда как возможна своя правда? А если усомниться в ней, то она растает ..
    Мастерство в схватках тем выше, чем короче пауза между действием и противодействием.
    Мастера высшего порядка, кто смог окончательно реализовать пустотность ума, их действия сливаются с действием противника. Пребывая в состоянии "без границ", для них противник "лишь тень на стене".
    Они в состоянии отразить атаку и одновременно нанести встречный удар, без малейшей паузы.
    - До Сон -
    Да, противник ты сам, тогда с кем сражается тут Пустой .. и разве я начала первой настаивать - примите мою сторону, что вы есть бог? А после всего его нет, есть сознание - но и его нет, есть карма .. а есть ли она, для того кто в ней сомневается?
    Это нигилизм? Но нигилизм от Пустого, к нему и вопросы.. от тех, кто в него верит, как в деда мороза

18. Вверх #16597
    есть дети, которые плачут

Когда от жажды дитя не переставая плачет, мать дает ему молоко.
    Если-бы он думал :
    "Что проку в плаче?"
    или "Что побуждает молоко идти?" - он бы не получил никакого молока.
    Но мы видим, что он получает молоко, потому что плачет.
    Дитя как может знать о том, какое впечатление произведет его плач на сердце?
    Так плачь же!
    Даже если не знаешь, каков будет результат.
    Из твоих слёз родятся вечнозеленые сады и райские реки.
    Руми

19. Вверх #16598
    Что пишут про энергию
    Просветление есть прежде всего привлечение в жизнь ранее никогда не бывшей энергии.
    Энергия, можно сказать, поступает из-за пределов тела. Кто-то говорит, что она из высших, внетелесных чакр, но это не суть важно. Важно её пробуждающее воздействие на весь организм.
    Поначалу она выглядит инородной, но постепенно человек привыкает к ней и сживается.
    Есть множество состояний связанных с привлечением энергии, но не являющихся просветлением. Даже если мы говорим об изначальной ци то ее некоторые умудряются использовать без постижения ее сути и это тоже не приводит к просветлению. Так что это нечто большее чем просто привлечения энергии. Хотя действительно устойчивое просветление нуждается в совершенно другом качестве и количестве энергии.

20. Вверх #16599
    не пустые они, не продвинутые мастера - из за них это все теперь, должно быть

На меня очень сильно подействовал рассказ Тараса Шевченко, записанный в его дневнике. Рассказ такой: «Шёл я в декабре по набережной. Навстречу босяк. Дай, говорит, алтын. Я поленился расстёгивать свитку. Бог, отвечаю, подаст. Иду дальше, слышу — плеск воды. Возвращаюсь бегом. Оказывается, нищий мой в проруби утопился. Люди собрались, пристава зовут… С того дня, — заканчивает Шевченко, — я всегда подаю любому нищему. А вдруг, думаю, он решил измерить на мне предел человеческой жестокости.
    (Сергей Довлатов. Марш одиноких)

21. Вверх #16600
    что пишут о детях

На самом деле, дети всё чувствуют...
    Они всегда знают, когда их любят и принимают, а когда они не ко двору...
    Они чувствуют, когда нужны, когда по ним скучают и хотят видеть, и также всегда улавливаются моменты, когда перестают быть важными в жизни кого-то...
    Они умеют читать то, что скрыто за словами, видеть равнодушие за приветливой улыбкой и любовь за показным безразличием...
    дети всё чувствуют...
    Но не всегда об этом говорят...

Ответить в теме
Страница 830 из 1570 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права