На этот вопрос Вам точно ответ никто не даст,т.к. многие орхиманы выработали свою систему полива в своих условиях)))Я,например,замачиваю в ведерочке с водой.Мне и моим орхам так привычнее и более подходяще,из-за климата в квартире.Кто-то поливает,и им так более подходит.В поддон воду-ну это более для создания влажного климата вокруг орхи.У меня на поддоне стоят мельтонии(им влажность нужна высокая,а опрыскивать не рекомендуется), а остальные стоят без него.
По срокам полива-это чисто индивидуально и зависит от климатических условий квартиры,дома,не придерживайтесь строго полива через неделю.Иногда может пройти неделя ,а иногда и 3,до следующего полива)).Главное,чтобы кора обязательно просыхала.Здесь надо набить руку!))))
P.SМаленький отчет по борьбе с мучнистым червецом)))
Обработала орхи Конфидором макси,в р-ре 1 пакет на 1л воды,с проливом почвы.Собственно,р-р был концентрированный,но орхи в норме.Из семи пораженных красавиц,через неделю червец был замечен на двух.Сняла гадов спиртом и т.к. не было Конфидора ,для повторной обработки,использовала Нурелл-Д.Вторая обработка была-19.08,и на сегодня никого не вижу))))))
Ни одна орха не пострадала,даже наращивают новые корни и листики

Социальные закладки