|
Доброе Утро!
Подскажите, как правильно подготовить воду для аквы..
У меня сейчас аква заполнена водой, стоит уже неделю(на поверхности какая-то пленка появилась и выпал осадок), можно ли использовать эту воду или часть этой воды ??
В нете начитался : одни говорять что надо отставить в малярованной посудине , другие говрят что достаточно каких-то капелек в воду(для быстрого старта).
Как лучше всего подготовить воду ??
Всему своё время.....
как правильно-не скажу, пока еще не считаю себя опытноймогу рассказать как делала я. банка на 170л потому фильтровать-отстаивать такой объем было негде. оч тщательно промыла грунт, насыпала, разровняла и лила просто воду с крана, добавила на всяк случай антихлора (по-моему 1мг на 10л), и через пару часов бактерии для запуска (всю химию брала у Руслана-Арована, кач-вом оч довольна, обратитесь-он посоветует, как и в моем случае) на след.сутки вода уже была кристальной! и меньше, чем через неделю рыбу запустила. вспышек не было, ттт.
а в каком смысле у вас выпал осадок? грунта что-ли нет?
от пленки вроде пистия помогает, у меня пленочки не было (то ряска плавала, то пистия)
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Вопрос еще в том для кого? или чего готовить воду.... Вдруг Вы собираетесь экзотику держать, а ей просто из крана не подойдет.... Пленка это бактерии, можете мучаться собирать по поверхности, но лучше парочку молинезий заведите(из личного опыта при их наличии пленка не успеват появляться). Неделю стоит вода.... а есть аэрация?фильтрация? грунта видимо нет раз осадок видите.... нет смысла стоять воде просто так, в любой посудине появится пленка и осадок... Может есть смысл слить и попробовать заново, определив для себя цели и пойти по уже протоптаному многими пути??
Не бойся не найти, бойся потерять
Судьба без причины не сводит посторонних
Спасибо за ваше внимание, я на этой недели планирую запуск Аквы , банка на 140 л . Заполнил что бы проверить её прочность(нет ли дыр). Да, грунта и остального нет , пустая банка с водой.
Просто думаю как дальше, стоит ли использовать это воду или слить > промыть еще раз банку > засыпать грунта и потом только лить воду..?
+ я где-то читал что надо как-то постипенно доливать воду при посадке растения , и вроде надо настояться банке с фильтром и светом ....
Всему своё время.....
Раз дыр нет, значит сливаем эту воду, промываем хорошо банку, готовим правильно грунт, засыпаем его с подложкой или без, наливаем воды чтобы покрыла грунт см 10-20, высаживаем растения, доливаем аккуратно воды полную банку, ставим фильтр, аэратор, обогреватель+термометр, свет. Добавляем или кондиционер или бактерии или воду из старого аквариума и ждем недельку, наблюдаем за процессами в воде, потом меняем часть воды и запускаем рыбку первопроходца, многие любят неокардинку(как самое не жалкое))))))) при успешном выживании постепенно добавляем рыб и читаем форумы, смотрим видео об аквариумистике... и затягиваемся всё глубже и глубже))))))
Не бойся не найти, бойся потерять
Судьба без причины не сводит посторонних
Всё верно двух петушков держать вместе нельзя в одной емкости, будут драки до летального исхода.И вообще круглый аквариум(бокал) - это не годится, рыбки в ауте будут плавать.Лучше с прямыми углами.Хотите 2-а петушка ,купите на подобие такого аквариума.Это для примера. Есть недорогие с перегородкой.Украшайте на свой вкус, главное делайте подмены воды и не пропускайте, а то заводится всякая бяка(если нет фильтра).Обязательно с крышечкой ( с дырочками для кислорода).Петушки выпрыгивают.
Подскажите, кто то пользовался при бактериалке у рыбок JBL Ektol Cristal?
Вопрос в чём, как на эту химию реагируют креветки?
Просто в разных источниках по разному написано.
Очень жаль будет потерять креветиков, а отловить просто не реально. Может рыбок в отдельной банке обработать?
заменила практически всю воду в аквариуме и она помутнела...(как молока налили)Прочитала, что воду менять не надо, надо ждать, пока сама станет прозрачной... Это правильно? Сколько она будет такая стоять? (20 л)
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
менять надо 30%, покапайте биостартер теперь
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_221
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Подскажите, где можно заказать аквариумы от 1000л из оргстекла
Добрый вечер всем.
Может у кого завалялась, нужна коряга в акву не оч.большая (аква на 140л). до 100 грн.
Всему своё время.....
Подскажите где можно купить ножницы для ухода за растениями 30-35см? желательно в одессе... спасибо! =)
Если завис компьютер - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!!!!!!!!
Социальные закладки