Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 830 из 1478 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 29555
  1. Вверх #16581
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Ув. аквариумисты подскажите пож-та кто знает можно ли покрасить краской КОРАБЛЬ облезший на данный момент и заросший водорослями (чёрной бородой) хочу сделать приличный вид ему чтоб не выбрасывать и запустить заново в акву. Если можно, то скажите какая краска (название) и где продают их, чтобы не потравить рыб. Заранее спасибо всем за ответы!
    Красить не надо. Обработайте белизной обыкновенной (облейте хорошенько и дайте постоять), через 10-15 минут вся нечисть отпадёт сама, промойте обильно и можно в аквариум.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

2. Вверх #16582
    Honest Аватар для Red_Demon
    Доброе Утро!

Подскажите, как правильно подготовить воду для аквы..

У меня сейчас аква заполнена водой, стоит уже неделю(на поверхности какая-то пленка появилась и выпал осадок), можно ли использовать эту воду или часть этой воды ??
    В нете начитался : одни говорять что надо отставить в малярованной посудине , другие говрят что достаточно каких-то капелек в воду(для быстрого старта).

Как лучше всего подготовить воду ??
    Всему своё время.....

3. Вверх #16583
    Новичок Аватар для DonWolf
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Есть ещё вопросик. Живет у нас гурами-драчун с улиткой в 3л. банке. Уже 2 года живет. Боюсь его подсаживать в новый аквариум. Может его в последнюю очередь подселить и тогда он не будет трогать рыбок или лучше не рисковать?!?! Пусть в банке и остается?
    невесело ему в банке... лучше обменяйте на что-то (или кого-то) для себя... хотя эта рыба очень спокойна и дерется только со своими или лялиусами...
    любишь кататься - катись...

4. Вверх #16584
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Red_Demon Посмотреть сообщение
    Доброе Утро!

У меня сейчас аква заполнена водой, стоит уже неделю(на поверхности какая-то пленка появилась и выпал осадок), можно ли использовать эту воду или часть этой воды ??
    В нете начитался : одни говорять что надо отставить в малярованной посудине , другие говрят что достаточно каких-то капелек в воду(для быстрого старта).

грунт, растения, фильтр есть?

5. Вверх #16585
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Доброе Утро!

как правильно-не скажу, пока еще не считаю себя опытной могу рассказать как делала я. банка на 170л потому фильтровать-отстаивать такой объем было негде. оч тщательно промыла грунт, насыпала, разровняла и лила просто воду с крана, добавила на всяк случай антихлора (по-моему 1мг на 10л), и через пару часов бактерии для запуска (всю химию брала у Руслана-Арована, кач-вом оч довольна, обратитесь-он посоветует, как и в моем случае) на след.сутки вода уже была кристальной! и меньше, чем через неделю рыбу запустила. вспышек не было, ттт.
    а в каком смысле у вас выпал осадок? грунта что-ли нет?
    от пленки вроде пистия помогает, у меня пленочки не было (то ряска плавала, то пистия)
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

6. Вверх #16586
    Посетитель Аватар для Джей Ло
    Вопрос еще в том для кого? или чего готовить воду.... Вдруг Вы собираетесь экзотику держать, а ей просто из крана не подойдет.... Пленка это бактерии, можете мучаться собирать по поверхности, но лучше парочку молинезий заведите(из личного опыта при их наличии пленка не успеват появляться). Неделю стоит вода.... а есть аэрация?фильтрация? грунта видимо нет раз осадок видите.... нет смысла стоять воде просто так, в любой посудине появится пленка и осадок... Может есть смысл слить и попробовать заново, определив для себя цели и пойти по уже протоптаному многими пути??
    Не бойся не найти, бойся потерять
    Судьба без причины не сводит посторонних

7. Вверх #16587
    Спасибо за ваше внимание, я на этой недели планирую запуск Аквы , банка на 140 л . Заполнил что бы проверить её прочность(нет ли дыр). Да, грунта и остального нет , пустая банка с водой.

Просто думаю как дальше, стоит ли использовать это воду или слить > промыть еще раз банку > засыпать грунта и потом только лить воду..?

+ я где-то читал что надо как-то постипенно доливать воду при посадке растения , и вроде надо настояться банке с фильтром и светом ....
    Всему своё время.....

8. Вверх #16588
    Посетитель Аватар для Джей Ло
    Раз дыр нет, значит сливаем эту воду, промываем хорошо банку, готовим правильно грунт, засыпаем его с подложкой или без, наливаем воды чтобы покрыла грунт см 10-20, высаживаем растения, доливаем аккуратно воды полную банку, ставим фильтр, аэратор, обогреватель+термометр, свет. Добавляем или кондиционер или бактерии или воду из старого аквариума и ждем недельку, наблюдаем за процессами в воде, потом меняем часть воды и запускаем рыбку первопроходца, многие любят неокардинку(как самое не жалкое))))))) при успешном выживании постепенно добавляем рыб и читаем форумы, смотрим видео об аквариумистике... и затягиваемся всё глубже и глубже))))))
    Не бойся не найти, бойся потерять
    Судьба без причины не сводит посторонних

9. Вверх #16589
    Цитата Сообщение от Джей Ло Посмотреть сообщение
    Раз дыр нет, значит сливаем эту воду, промываем хорошо банку, готовим правильно грунт, засыпаем его с подложкой или без, наливаем воды чтобы покрыла грунт см 10-20, высаживаем растения, доливаем аккуратно воды полную банку, ставим фильтр, аэратор, обогреватель+термометр, свет. Добавляем или кондиционер или бактерии или воду из старого аквариума и ждем недельку, наблюдаем за процессами в воде, потом меняем часть воды и запускаем рыбку первопроходца, многие любят неокардинку(как самое не жалкое))))))) при успешном выживании постепенно добавляем рыб и читаем форумы, смотрим видео об аквариумистике... и затягиваемся всё глубже и глубже))))))

, Спасибо. так и сделаю, да я и так уже затянут ) . Сам технарь, раньше аква была для меня была просто банкой с водой....а тут 2-3 недели внимательного чтеня , разбора , подбора оборудования...нгу короче все..
    Всему своё время.....

10. Вверх #16590
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , можно ли держать петушка в бокале 6л? В магазине сказали , что можно даже двух. Но сейчас нашла инфу, что нельзя
    Всё верно двух петушков держать вместе нельзя в одной емкости, будут драки до летального исхода.И вообще круглый аквариум(бокал) - это не годится, рыбки в ауте будут плавать.Лучше с прямыми углами.Хотите 2-а петушка ,купите на подобие такого аквариума .Это для примера. Есть недорогие с перегородкой.Украшайте на свой вкус, главное делайте подмены воды и не пропускайте, а то заводится всякая бяка(если нет фильтра).Обязательно с крышечкой ( с дырочками для кислорода).Петушки выпрыгивают.

11. Вверх #16591
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Подскажите, кто то пользовался при бактериалке у рыбок JBL Ektol Cristal?
    Вопрос в чём, как на эту химию реагируют креветки?
    Просто в разных источниках по разному написано.
    Очень жаль будет потерять креветиков, а отловить просто не реально. Может рыбок в отдельной банке обработать?

12. Вверх #16592
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    заменила практически всю воду в аквариуме и она помутнела...(как молока налили) Прочитала, что воду менять не надо, надо ждать, пока сама станет прозрачной... Это правильно? Сколько она будет такая стоять? (20 л)
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

13. Вверх #16593
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    заменила практически всю воду в аквариуме и она помутнела...(как молока налили) Прочитала, что воду менять не надо, надо ждать, пока сама станет прозрачной... Это правильно? Сколько она будет такая стоять? (20 л)
    Это так называемая ещё инфузорная муть, одноклеточные размножились, ничего страшного.
    Постоит так пару дней и очистится.

14. Вверх #16594
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    менять надо 30%, покапайте биостартер теперь
    http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_221
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

15. Вверх #16595
    Новичок
    Подскажите, где можно заказать аквариумы от 1000л из оргстекла

16. Вверх #16596
    Добрый вечер всем.
    Может у кого завалялась, нужна коряга в акву не оч.большая (аква на 140л). до 100 грн.
    Всему своё время.....

17. Вверх #16597
    Частый гость Аватар для alloutann
    Цитата Сообщение от I.A.S.P. Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно заказать аквариумы от 1000л из оргстекла
    на староконке 107-е место
    Я знаю, что о себе знаю меньше, чем окружающие.

18. Вверх #16598
    Новичок Аватар для Daggett
    Подскажите где можно купить ножницы для ухода за растениями 30-35см? желательно в одессе... спасибо! =)
    Если завис компьютер - ВЫДЕРНИ ШНУР, ВЫДАВИ СТЕКЛО!!!!!!!!

19. Вверх #16599
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Добрый вечер всем.
    Может у кого завалялась, нужна коряга в акву не оч.большая (аква на 140л). до 100 грн.
    на стараконе есть корень азалии, очень красиво в акве смотриться и в эту цену вложишься, есть еще в угловом магазине и там где аквы клеят
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

20. Вверх #16600
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Daggett Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно купить ножницы для ухода за растениями 30-35см? желательно в одессе... спасибо! =)
    Я покупала длинные изогнутые внизу хирургические ножницы в медтехнике на Соборной площади. У них есть сайт где можно все посмотреть.

Ответить в теме
Страница 830 из 1478 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права