Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 830 из 1643 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 32849
  1. Вверх #16581
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Девуси! Вот кто реально был на " прикорме" лекции! Не могу с этими фруктами разобраться! Яблоко печеное( самое вроде сладкое голден) у нас не идет, малую аж перекривливает от кислоты. Банан на ура! Вот купила сладкую грушу " бэра" и ее шо варить или запекать? Что говорили ораторы наши? Фрукты печь или варить?!?!?
    Анют я яблочко на пару делаю,а не пробовала смешать яблоко с бананом?

2. Вверх #16582
    Модератор

Цитата Сообщение от Нефира Посмотреть сообщение
    а сколько вашей?
    Без недели полгода.
    Цитата Сообщение от sherry1801 Посмотреть сообщение
    Девуси! Вот кто реально был на " прикорме" лекции! Не могу с этими фруктами разобраться! Яблоко печеное( самое вроде сладкое голден) у нас не идет, малую аж перекривливает от кислоты. Банан на ура! Вот купила сладкую грушу " бэра" и ее шо варить или запекать? Что говорили ораторы наши? Фрукты печь или варить?!?!?
    Она просто кривится или отказывается вообще есть? Просто кривиться они могут, но при этом им интересны новые вкусы. Дети и лимон могут сосать и лук грызть, строя при этом ужасные гримассы, но не останавливаясь)).

Девы, а что, сырые фрукты давать уже не правильно? Как говорится в моем любимом фильме: "Власть поменялась?"))
    Раньше давали и яблоко, и груши сырые, собственно я сейчас так и поступаю.
    Яблоко, грушу и сливу даю через ниблер в объеме примерно столовой ложки. Печеное в рисовую кашу примешиваю, но пока не очень идет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #16583
    Частый гость Аватар для irena_a
    Свежие фрукты "моя мадама" не ест,зажимает губы и на этом все. Поэтому приходится играться с запеканием.,чтоб хоть как то накормить ее. ( овощи нам пока не пошли)

4. Вверх #16584
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    У нас тоже датка с вами совпадает. Ничего понять не могу. Были во вторник у врача, наш Никитошка 9100 и 68 см. Врач сказал вводить ему уже прикорм. Аргументирует тем, что он крупновесный, а такого еще прокормить надо, как он выразился))) Я вот думаю: куда ему еще прикорм?))) Я чуствую что молока у меня хватает, да и набрал он за месяц свои положенные 700 гр. Прочитала у Комаровского, что один из признаков введения прикорма удвоил вес после рождения, а у нас уже почти утроил. Хотела с врачем по поводу прикорма поговорить с учетом нашего развития, впихнули мне стандартную книженцию "Агуша", как типа в роддоме раздавали и отправили. Хорошо что я сама уже слегка опытная мама, могу как-то сориентироваться, но такое наплевательское отношение.... Короче попробовала я дать Никитке кабачек и убедилась, что нифига он еще не готов к прикорму, да и животик у него разболелся, отложила я это дело до 6 мес, нехай еще сисю поест. Зато малая как увидела это кабачковое пюре как стала она орать чтоб ей такое вкусное дали, она еще не знала что это за г..., я дала ей попробовать.... так она уже не знала под каким предлогом со стула соскочить))))
    Цитата Сообщение от =vesna= Посмотреть сообщение
    А нам сейчас 5 мес и неделька. Вот неделю назад мы весили 8700 и 68 см рост.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

5. Вверх #16585
    Модератор

Ну, по кабачку судить вообще сложно). Я редко детей встречала, которые бы сходу и всей душой полюбили кабачек). Надо пробовать другие овощи, понемногу привыкнет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #16586
    полностью согласна, я тоже никогда фрукты не варила и не запекала. Для чего, себе лишнюю работу искать? Малышня прекрасно и так все ест. Я даже в кашу ниче печеное не примешивала, все ели. Наверно я отстала от жизни.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Без недели полгода.

Она просто кривится или отказывается вообще есть? Просто кривиться они могут, но при этом им интересны новые вкусы. Дети и лимон могут сосать и лук грызть, строя при этом ужасные гримассы, но не останавливаясь)).

Девы, а что, сырые фрукты давать уже не правильно? Как говорится в моем любимом фильме: "Власть поменялась?"))
    Яблоко, грушу и сливу даю через ниблер в объеме примерно столовой ложки. Печеное в рисовую кашу примешиваю, но пока не очень идет.

7. Вверх #16587
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Без недели полгода.

В общем-то, каждая мать сама решает, но в теории начинают с запеченых фруктов, так меньше нагрузка на желудок и поджелудку, и меньше риск столкнуться с аллергией. В идеале знакомство с фруктами вообще начинают с компота, потом, если нормально пошло, то запеченые, а свежие уже где-то там в конце маячат. Гастроэнтерологи тоже поддерживают постепенный ввод фруктов. Но по факту все решают по разному)

8. Вверх #16588
    у меня доця за обе щеки трескала кабачек.)))) Дело не в кабачке, дело в том что он и ложку в рот не особо брать хочет и делает языком такие выталкивающие движения, а это один из признаков что не готов. Да и боюсь если он с сисей хорошо набирает, если станет есть прикорм чтоб потом вообще лишнего веса не было. Это как у моей знакомой был крупный малыш, а она врача спросила можно ли ему манную кашу))))) так у педи такое выражение лица было, после чего она сказала: куда ему еще кашу!!!!!!!!
    Ну, по кабачку судить вообще сложно). Я редко детей встречала, которые бы сходу и всей душой полюбили кабачек). Надо пробовать другие овощи, понемногу привыкнет.

9. Вверх #16589
    Частый гость Аватар для marquise
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    В общем-то, каждая мать сама решает, но в теории начинают с запеченых фруктов, так меньше нагрузка на желудок и поджелудку, и меньше риск столкнуться с аллергией. В идеале знакомство с фруктами вообще начинают с компота, потом, если нормально пошло, то запеченые, а свежие уже где-то там в конце маячат. Гастроэнтерологи тоже поддерживают постепенный ввод фруктов. Но по факту все решают по разному)
    +1, немаловажно, что при терм.обработке убивают бактерии.
    Но я не запечаю фрукты... вот что с бананом делать? А черничное пюре как готовить? Слава богу я еще не поплатилась за свежие фрукты.. я ленивая мама.
    А про смену власти и т.п. раньше и молоком коровьим с манкой докармливали.... моя бабушка до сих пор не понимает зачем я со смесью парюсь и говорит, чтобы я туда хоть манки добавила!

10. Вверх #16590
    Модератор

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ишь как... 9 лет назад педиатр с 4 месяцев рекомендовала скоблить сырое яблочко).

11. Вверх #16591
    Постоялец форума Аватар для N-Nataliya
    Ишь как... 9 лет назад педиатр с 4 месяцев рекомендовала скоблить сырое яблочко).
    Вот! И нам говорила яблоко с 4 месяцев, а еще,помню,настаивала на том, чтобы кисель начала давать хотя он был тоько на груди и весил больше"стандарта". А сейчас все поголовно шарахаются от крахмала)
    Живу в мужском царстве...
    Кирюша 31.01.2006 :)
    Ромчик 16.03.2014 :)

12. Вверх #16592
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    В тему прикорма: Нам вчера педя сказала на след день после вакцинации вводить прикорм начиная с картошки а через неделю вводить говядину из за низкого гемоглобина. О как! Давать витамин д из за стертого затылка и тепленько тепленько одевать. Нам без пары дней шесть месяцев.
    П. С. Сынишка 67см и весит 7100
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 26.09.2014 в 12:17.

13. Вверх #16593
    Модератор

Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    В тему прикорма: Нам вчера педя сказала на след день после вакцинации вводить прикорм начиная с картошки а через неделю вводить говядину. Нам без пары дней шесть месяцев.
    Ого. Говядину. Хорошо не холодец.

Я помню не давала яблоко в 4 месяца, но только потому, что 4 нам было в июне и яблок еще не было. Вообще, очень доверчивая была).
    Сейчас уже не тороплюсь, с пяти начали понемножку облизывать кусочки фруктов, сейчас около ложки съедает, к полугоду уже наверное по четвертинке среднего яблока будет съедать. Реагирует на фрукты нормально, ттт.
    С кашами и овощами по прежнему не очень. Сегодня попробовали чайную ложку домашнего йогурта- понравилось. Ну вот так по чуть-чуть и начинаем. Мясо, наверное, раньше 8 не буду давать. Тем более говядину- ее в последнюю очередь.

14. Вверх #16594
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от marquise Посмотреть сообщение
    +1, немаловажно, что при терм.обработке убивают бактерии.
    Но я не запечаю фрукты... вот что с бананом делать? А черничное пюре как готовить? Слава богу я еще не поплатилась за свежие фрукты.. я ленивая мама.
    А про смену власти и т.п. раньше и молоком коровьим с манкой докармливали.... моя бабушка до сих пор не понимает зачем я со смесью парюсь и говорит, чтобы я туда хоть манки добавила!
    Ну, ща еще позанудствую с точки зрения своего опыта, перечитанного чтива и мнения педиатров.
    Ягоды можно будет давать уже после года, в полтора-два, и опять-таки начинать с компота. Это к вопросу о смородине. Фрукты стоит поначалу давать те, которые растут в нашей местности, то бишь яблоки и груши, сливы и тд Но зимой на самом деле фруктов маловато, банан вполне катит, и хорошо подслащивает кашу вместо сахара (фруктозы). Тыква тоже хороша для подслащения каши и обычно гипоаллергенна (за исключением индивидуальных реакций).
    Ну вот как то так. Я бы сейчас грушами и яблоками кормила, пока их вдосталь хороших. А бананов за зиму еще успеете накушаться.

А теперь гастроэнтерологи и аллергологи говорят свят, свят, свят, только не сырое!
    Ну и как бы лучше не в 4, а в 6 и советуют с овощей или каш.
    Со старшей начинала прикорм с гречки и кабачков, нормально шло)

15. Вверх #16595
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Так оно само собой естесственным образом так получается, что ночные последние. Особо никаких схем выстраивать и не надо.
    Но до двух я больше кормить не хочу, честно говоря. Постараемся в этот раз закруглиться пораньше. Посмотрим.
    Я со старшей закругляться начала в 1,3 через три месяца( постепенная соскакивая) убрала без травм для нас всех. В 1,6 уже обходились без груди, но она все помнила хорошо, объясняли. Последними тоже убирали ночные, кормила кашей на ночь, тогда спала не просыпаясь до утра. А вот если овощи на ночь, то просыпалась и кушать хотела( хотя Ира и была кабачком где складка складку погоняла, но очень активной. В 5 села, в 9 уже сама ходила без кнаших рук. Тоже не хочу сильно затягивать , если есть зубки, способность живать, то от молока уже ни так зависит. Скорее пососать, нервишки успокоить..

16. Вверх #16596
    Посетитель Аватар для =vesna=
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Девочки, уже спрашивала, но никто не ответил: как спят ваши детки? Потому что мой просыпается ночью каждые 40 мин!!! я уже реально начала волноваться. Зубов не видно. Нам 5 мес и неделька
    мы спим сейчас с 22:30 примерно и до 8. В 8 кушаем и снова спим до 10-11.Уже месяц мы на ИВ.
    Ура!!! Мы родились!!! Владичка - 21.04.14

17. Вверх #16597
    Модератор

Цитата Сообщение от =vesna= Посмотреть сообщение
    мы спим сейчас с 22:30 примерно и до 8. В 8 кушаем и снова спим до 10-11.Уже месяц мы на ИВ.
    Анриал какой-то...

18. Вверх #16598
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    +1, 7 лет назад моя доця в 4 мес. ела яблочко и банан, в 5 мес. овощное пюре и супчики, в полгода мяско и никаких аллергий и т.п., а теперь раньше полугода вообще не рекомендуют прикорм вводить, правда она у меня была мениатюрной дамой в 8 мес. она была по размерам как сейчвс её братик в 4 мес. (68 см и 7,800 кг), но видимо из-за таких "габаритов" она рано перевернулась, поползла, села, начала говорить и пошла (2,5, 5, 6, 10 - месяцев соответственно - достала свои старые записи), а вот с зубами мы намучались... 1-й вылез в 11 месяцев, глазные лезли, когда уже она в ясли ходила в 2,6 года с темпой под 40, вызовом скорой, криками по ночам и другими "прелястями"также лзли задние резцы, но уже в три года, а сейчас у неё меняются на коренные с таким же "бешнным" темпом - 2 верхних центральных резца выпали ещё перед 8 марта - один прорезался 2 недели назад, второго еще не видно (я надеюсь, что хоть крепкими будут, у меня отец первую пломбу поставил в 33 года, я в 27 лет)))
    по прикорму - сейчас решила торопиться не буду, глядя на парнишку ему и так сейчас всего хватает, начнем по "новым правилам"...

19. Вверх #16599
    Посетитель Аватар для =vesna=
    Анриал какой-то...
    да , тьфу-тьфу! А когда были на гв до 2-х мес. будила, а потом перестала. И как бы плохо он днем себя не вел - спасибо ему за спокойные ночи. Конечно я каждый час сама просыпаюсь чтоб укрыть/раскрыть и т.д.
    А днем(после 11) сейчас спит мин по 40 раза 3. Но только закачивать надо... На улице в коляске, дома только на подушке на ногах.. А ночью после как поест сам засыпает в кроватке! Даже сама иногда боюсь сглазить)))
    Ура!!! Мы родились!!! Владичка - 21.04.14

20. Вверх #16600
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    +1, 7 лет назад моя доця в 4 мес. ела яблочко и банан, в 5 мес. овощное пюре и супчики, в полгода мяско и никаких аллергий и т.п., а теперь раньше полугода вообще не рекомендуют прикорм вводить, правда она у меня была мениатюрной дамой в 8 мес. она была по размерам как сейчвс её братик в 4 мес. (68 см и 7,800 кг), но видимо из-за таких "габаритов" она рано перевернулась, поползла, села, начала говорить и пошла (2,5, 5, 6, 10 - месяцев соответственно - достала свои старые записи), а вот с зубами мы намучались... 1-й вылез в 11 месяцев, глазные лезли, когда уже она в ясли ходила в 2,6 года с темпой под 40, вызовом скорой, криками по ночам и другими "прелястями"также лзли задние резцы, но уже в три года, а сейчас у неё меняются на коренные с таким же "бешнным" темпом - 2 верхних центральных резца выпали ещё перед 8 марта - один прорезался 2 недели назад, второго еще не видно (я надеюсь, что хоть крепкими будут, у меня отец первую пломбу поставил в 33 года, я в 27 лет)))
    по прикорму - сейчас решила торопиться не буду, глядя на парнишку ему и так сейчас всего хватает, начнем по "новым правилам"...
    Как же я порой завидую таким людям..у меня "живого" зуба нет..везде пломбы ( общий вид конечно ничего, но когда врач начинает ковырятся, то с кжасом вспоминает как сама де из все и ставила))
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

Закрытая тема
Страница 830 из 1643 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 ... ПоследняяПоследняя