|
Без недели полгода.
Она просто кривится или отказывается вообще есть? Просто кривиться они могут, но при этом им интересны новые вкусы. Дети и лимон могут сосать и лук грызть, строя при этом ужасные гримассы, но не останавливаясь)).
Девы, а что, сырые фрукты давать уже не правильно? Как говорится в моем любимом фильме: "Власть поменялась?"))
Раньше давали и яблоко, и груши сырые, собственно я сейчас так и поступаю.
Яблоко, грушу и сливу даю через ниблер в объеме примерно столовой ложки. Печеное в рисовую кашу примешиваю, но пока не очень идет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Свежие фрукты "моя мадама" не ест,зажимает губы и на этом все. Поэтому приходится играться с запеканием.,чтоб хоть как то накормить ее. ( овощи нам пока не пошли)
У нас тоже датка с вами совпадает. Ничего понять не могу. Были во вторник у врача, наш Никитошка 9100 и 68 см. Врач сказал вводить ему уже прикорм. Аргументирует тем, что он крупновесный, а такого еще прокормить надо, как он выразился))) Я вот думаю: куда ему еще прикорм?))) Я чуствую что молока у меня хватает, да и набрал он за месяц свои положенные 700 гр. Прочитала у Комаровского, что один из признаков введения прикорма удвоил вес после рождения, а у нас уже почти утроил. Хотела с врачем по поводу прикорма поговорить с учетом нашего развития, впихнули мне стандартную книженцию "Агуша", как типа в роддоме раздавали и отправили. Хорошо что я сама уже слегка опытная мама, могу как-то сориентироваться, но такое наплевательское отношение.... Короче попробовала я дать Никитке кабачек и убедилась, что нифига он еще не готов к прикорму, да и животик у него разболелся, отложила я это дело до 6 мес, нехай еще сисю поест. Зато малая как увидела это кабачковое пюре как стала она орать чтоб ей такое вкусное дали, она еще не знала что это за г..., я дала ей попробовать.... так она уже не знала под каким предлогом со стула соскочить))))
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Ну, по кабачку судить вообще сложно). Я редко детей встречала, которые бы сходу и всей душой полюбили кабачек). Надо пробовать другие овощи, понемногу привыкнет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В общем-то, каждая мать сама решает, но в теории начинают с запеченых фруктов, так меньше нагрузка на желудок и поджелудку, и меньше риск столкнуться с аллергией. В идеале знакомство с фруктами вообще начинают с компота, потом, если нормально пошло, то запеченые, а свежие уже где-то там в конце маячат. Гастроэнтерологи тоже поддерживают постепенный ввод фруктов. Но по факту все решают по разному)
у меня доця за обе щеки трескала кабачек.)))) Дело не в кабачке, дело в том что он и ложку в рот не особо брать хочет и делает языком такие выталкивающие движения, а это один из признаков что не готов. Да и боюсь если он с сисей хорошо набирает, если станет есть прикорм чтоб потом вообще лишнего веса не было. Это как у моей знакомой был крупный малыш, а она врача спросила можно ли ему манную кашу))))) так у педи такое выражение лица было, после чего она сказала: куда ему еще кашу!!!!!!!!
+1, немаловажно, что при терм.обработке убивают бактерии.
Но я не запечаю фрукты... вот что с бананом делать? А черничное пюре как готовить? Слава богу я еще не поплатилась за свежие фрукты.. я ленивая мама.
А про смену власти и т.п. раньше и молоком коровьим с манкой докармливали.... моя бабушка до сих пор не понимает зачем я со смесью парюсь и говорит, чтобы я туда хоть манки добавила!![]()
В тему прикорма: Нам вчера педя сказала на след день после вакцинации вводить прикорм начиная с картошки а через неделю вводить говядину из за низкого гемоглобина. О как! Давать витамин д из за стертого затылкаи тепленько тепленько одевать. Нам без пары дней шесть месяцев.
П. С. Сынишка 67см и весит 7100
Последний раз редактировалось Капитуляция; 26.09.2014 в 12:17.
Ого. Говядину. Хорошо не холодец.
Я помню не давала яблоко в 4 месяца, но только потому, что 4 нам было в июне и яблок еще не было. Вообще, очень доверчивая была).
Сейчас уже не тороплюсь, с пяти начали понемножку облизывать кусочки фруктов, сейчас около ложки съедает, к полугоду уже наверное по четвертинке среднего яблока будет съедать. Реагирует на фрукты нормально, ттт.
С кашами и овощами по прежнему не очень. Сегодня попробовали чайную ложку домашнего йогурта- понравилось. Ну вот так по чуть-чуть и начинаем. Мясо, наверное, раньше 8 не буду давать. Тем более говядину- ее в последнюю очередь.
Ну, ща еще позанудствую с точки зрения своего опыта, перечитанного чтива и мнения педиатров.
Ягоды можно будет давать уже после года, в полтора-два, и опять-таки начинать с компота. Это к вопросу о смородине. Фрукты стоит поначалу давать те, которые растут в нашей местности, то бишь яблоки и груши, сливы и тд Но зимой на самом деле фруктов маловато, банан вполне катит, и хорошо подслащивает кашу вместо сахара (фруктозы). Тыква тоже хороша для подслащения каши и обычно гипоаллергенна (за исключением индивидуальных реакций).
Ну вот как то так. Я бы сейчас грушами и яблоками кормила, пока их вдосталь хороших. А бананов за зиму еще успеете накушаться.
А теперь гастроэнтерологи и аллергологи говорят свят, свят, свят, только не сырое!
Ну и как бы лучше не в 4, а в 6и советуют с овощей или каш.
Со старшей начинала прикорм с гречки и кабачков, нормально шло)
Я со старшей закругляться начала в 1,3 через три месяца( постепенная соскакивая) убрала без травм для нас всех. В 1,6 уже обходились без груди, но она все помнила хорошо, объясняли. Последними тоже убирали ночные, кормила кашей на ночь, тогда спала не просыпаясь до утра. А вот если овощи на ночь, то просыпалась и кушать хотела( хотя Ира и была кабачком где складка складку погоняла, но очень активной. В 5 села, в 9 уже сама ходила без кнаших рук. Тоже не хочу сильно затягивать , если есть зубки, способность живать, то от молока уже ни так зависит. Скорее пососать, нервишки успокоить..
+1, 7 лет назад моя доця в 4 мес. ела яблочко и банан, в 5 мес. овощное пюре и супчики, в полгода мяско и никаких аллергий и т.п., а теперь раньше полугода вообще не рекомендуют прикорм вводить, правда она у меня была мениатюрной дамой в 8 мес. она была по размерам как сейчвс её братик в 4 мес. (68 см и 7,800 кг), но видимо из-за таких "габаритов" она рано перевернулась, поползла, села, начала говорить и пошла (2,5, 5, 6, 10 - месяцев соответственно - достала свои старые записи), а вот с зубами мы намучались... 1-й вылез в 11 месяцев, глазные лезли, когда уже она в ясли ходила в 2,6 года с темпой под 40, вызовом скорой, криками по ночам и другими "прелястями"также лзли задние резцы, но уже в три года, а сейчас у неё меняются на коренные с таким же "бешнным" темпом - 2 верхних центральных резца выпали ещё перед 8 марта - один прорезался 2 недели назад, второго еще не видно (я надеюсь, что хоть крепкими будут, у меня отец первую пломбу поставил в 33 года, я в 27 лет)))
по прикорму - сейчас решила торопиться не буду, глядя на парнишку ему и так сейчас всего хватает, начнем по "новым правилам"...
да, тьфу-тьфу! А когда были на гв до 2-х мес. будила, а потом перестала. И как бы плохо он днем себя не вел - спасибо ему за спокойные ночи. Конечно я каждый час сама просыпаюсь чтоб укрыть/раскрыть и т.д.
А днем(после 11) сейчас спит мин по 40 раза 3. Но только закачивать надо... На улице в коляске, дома только на подушке на ногах.. А ночью после как поест сам засыпает в кроватке! Даже сама иногда боюсь сглазить)))
Ура!!! Мы родились!!! Владичка - 21.04.14
Социальные закладки