|
А еще у меня сейчас дилема: оставаться на 1С 7,7 или переходить на 8,2? Поглядела я на восьмерку и испугалась,как-то сильно навороченно...директор согласен оплатить курсы или обучающие семинары или работу специалиста по моему обучению приходящего к нам в офис))) а я боюсь,что не потяну...
Специалисты,подскажите кто и как смог разобраться и если есть грамотный учитель - посоветуйте.
Не падай духом где попало!
INET, на мой осторожный взгляд сейчас не тот момент, чтобы переходить на 8-ю версию,
в данный момент и так непонятки надо утрясти особенно с налоговым учетом в 1-С в связи с переходом на метод начисления со 2-го квартала
счет 903- Н903 = налоговые расходы вместо ВР - это что-то
вот когда все по-полочкам разложится и придет понимание, вот тогда можно и на восьмерку переходить, тем более 1-С все пугают, что перестанут обслуживать семерку
потом, непонятно с 91 счетом, который "ненавязчиво" предлагают в бухгалтерском учете относить на расходы периода как и в налоговом котексе
уже и в план счетов проводку ввели (правда с июля), корреспондирующую 91 счет напрямую с 79
а вместе с тем, есть законопроект по изменению НКУ, предлагающий общепроизводственные расходы(91сч) числить по бухгалтерским стандартам
хотя с удовольствием послушаю противоположное мнение
Семерку официально прекратили поддерживать. Еще с годик ее будут допиливать энтузиазисты, а потом и те забьют. Отчаянно рекомендую озаботиться переходом на 8.2 (на данный момент актуальная версия платформы).
Поубивать всех человеков.
Как по-мне, версия 8.1,8.2, как-то чуть-чуть недоработанная,после каждого обновления (у нас на предпр-ии) она вообще глючит (хотя приходит обновлять их сервисный программист), можно остаться на 7.7.Вообще,это Вам решать,тем более,если директор готов Вам оплатить обучение,чего б и не попробовать,может эта версия больше понравится.
Последний раз редактировалось Катик; 05.07.2011 в 11:29.
Скажу так: в связи с "перестройкой учёта" перестали поддерживать даже 8.1 не говоря уже о 7.7. Так что, хоть время и не подходящее, а подумать, всерьёз, о переходе уже пора. Время сейчас сложное, но, есть риск, что 100% удобного времени никогда не настанетКак сказано в Писании "Кто смотрит на небо, тот никогда не уберет хлеб" (не дословно, но с сохранением сути)
![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Все понятно,всем спасибо,будем осваивать восьмерку))) (для нас сейчас самый подходящий момент т.к.фирму новую открыли и что бы потом не переносить остатки...)
Не падай духом где попало!
В восьмерке уже добавили статьи затрат, которые соответствуют додаткам декларации, правда сам еще не сравнивал насколько оно соответствует.
Из восьмерки "бухгалтерия" почему-то совсем убрали план счетов налогового учета, зачем непонятно?! Т.к. теперь труднее будет залезть в прошлые периоды.
Я бы всё-таки посоветовал перейти на 8.2, она таки лучше чем 7.7, по крайней мере возможностей в ней намного больше.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я бы на восьмерку переходила. Но я "дружу" с новыми программами практически всегда а есть люди, которым это непросто, поэтому тоже надо смотреть по ситуации.
Подскажите пожалуйста. Сотрудник проработал три месяца. Увольняют по сокращению штата. У этого работника 2-е детей до 14 лет. Имеет ли она право на компенсацию за неиспользованый отпуск. Хотя отпуск предоставляется при отработанных шести месяцах
Подскажите пожалуйста. В Отделе регистраторов написано , что вытяг из реестра действителен 1 месяц . Я прочитал закон, но не нашел ни слова о сроке действия.Откуда же растут ноги ?
то есть повесили незаконное объявление ?
Работаем на восьмерке уже 3 года, нас трое, никто на курсы не ходил. Честно втыкали месяца 3 пока поняли как оно работает. Не пугайтесь, все получится. Принцип работы весьма отличается от седьмой версии, там все проводки формируются по документам, мне например это очень подходит, но я не главная. Главная первое время нервничала, а счаз нормально.
На 8-ке 4-тый год. Подходящего момента в бух.нет никогда. И не будет. Чем раньше, тем лучше. В 8-ке намного больше возможностей и удобностей. Из коллег и знакомых, которые переходили - никому не понадобились курсы, семинары и учителя.
Первое впечатление типа "зачем оно мне сейчас надо"- очень быстро проходит.
А по времени - это конечно зависит от документооборота предприятия.
Социальные закладки