Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 830 из 3883 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 1830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,581 по 16,600 из 77651
  1. Вверх #16581
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Вот Фома неверующий.. Этот поверит только если на улицах свастику развесить. И то не факт, такие будут кричать "Шо то все москали кляти"
    Работа такая! )))) А то ж такие как Ты исключительно из лучших побуждений и развесят, типа народ пробудить! )))))))))) Кстати, было мнение у некоторых российских историков, что в начале 2 мировой воны виновата Польша. Веришь?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #16582
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Смотрю "Украина мае талант".
    По каким-то, неведомым миру причинам, украинские таланты сплошь говорят по-русски. Ну буквально из 10 человек 9 говорят про-русски..
    Я начинаю сомневаться в том, что в Украине по-русски говорит половина населения..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #16583
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Смотрю "Украина мае талант".
    По каким-то, неведомым миру причинам, украинские таланты сплошь говорят по-русски. Ну буквально из 10 человек 9 говорят про-русски..
    Я начинаю сомневаться в том, что в Украине по-русски говорит половина населения..
    И правильно сомневаешься. Ты уже достаточно взрослая, чтобы верить в сказки
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #16584
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ...
    Ну буквально из 10 человек 9 говорят про-русски..
    По разным источникам (анализ Гэллапа, опросы Шустера, соотношение печатных СМИ) дают соотношение приблизительно 8:1 в пользу русского. Другое дело, что признавать это не всем хочется.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #16585
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    По разным источникам (анализ Гэллапа, опросы Шустера, соотношение печатных СМИ) дают соотношение приблизительно 8:1 в пользу русского. Другое дело, что признавать это не всем хочется.

Во время тестирования было зафиксировано следующее соотношение желающих проходить тесты на том или ином языке:

В целом 78% участников будут сдавать предмет на украинском языке, 22 – на русском. Менее процента выразил желание получить перевод тестовых заданий на венгерском, румынском, молдавском и крымско-татарском языках.

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/83578.html
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #16586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А можно скан, плиз! Особенно про "братскую" фашистскую Германию
    у меня есть этот учебник. И дочь сдавала по нему экзамены совсем недавно. Будет время, обязательно сосканирую. А пока, ссылки на этот учебник будут в ближайшем номере газеты "Слово" с большой статьей по этому поводу.

7. Вверх #16587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Во время тестирования было зафиксировано следующее соотношение желающих проходить тесты на том или ином языке:

В целом 78% участников будут сдавать предмет на украинском языке, 22 – на русском. Менее процента выразил желание получить перевод тестовых заданий на венгерском, румынском, молдавском и крымско-татарском языках.

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/83578.html
    Специально опрашивал по этому поводу всех знакомых, а они спрашивал иу своих. Никто их не спрашивал. Однако никто из них не хотел сдавать тесты на украинском. Ни один из, примерно, 50 человек. Несомневаюсь, что реальные результаты иные, на украинском, вероятнее всего, вряд ли больше 22 процентов.

8. Вверх #16588
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Специально опрашивал по этому поводу всех знакомых, а они спрашивал иу своих. Никто их не спрашивал. Однако никто из них не хотел сдавать тесты на украинском. Ни один из, примерно, 50 человек. Несомневаюсь, что реальные результаты иные, на украинском, вероятнее всего, вряд ли больше 22 процентов.
    Это результаты по стране. В Одессе, возможно и меньше 20%, которые хотели сдавать на украинском. Просто Аnt соотношение 8:1 приводит в масштабах страны Шустер, например, в Одессе не проводил опрос
    Не надо мне делаtь нервы

9. Вверх #16589
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    давненько не заглядывал в эту темку.... и проблемы вроде бы не замечал, а пару страничек прочел и уже начинаю замечать проблематику.
    мне, как и раньше - безразлично, уверен, что кроме морального удовлетворения факт признания вторым госом русскоязычным ничего не принесет. а вот у политиков козырь пропадет...

10. Вверх #16590
    Постоялец форума
    Я легко общаюсь укр/англ/рус, проблем не вижу. Поважаю кожну мову.

11. Вверх #16591
    Не покидает форум Аватар для lens
    Это результаты по стране. В Одессе, возможно и меньше 20%, которые хотели сдавать на украинском. Просто Аnt соотношение 8:1 приводит в масштабах страны Шустер, например, в Одессе не проводил опрос
    А киевский институт им. Горшенина провел. И получил следующие результаты (их огласил пару недель тому в Одессе директор института - известный политолог Кость Бондаренко):

Почти 87% опрошенных одесситов считают, что русский язык должен получить статус второго государственного в Украине. Это данные Киевского института проблем управления им. Горшенина.

Сегодня директор учреждения Кость Бондаренко провел в Одессе пресс-конференцию по поводу открытия местного филиала института. Специалист отметил, что против придания русскому языку статуса государственного высказались только порядка 8% одесских респондентов. По информации ученого, 91% участников исследования сообщили, что в быту пользуются русским языком, 6% — украинским.
    И это пройдет.

12. Вверх #16592
    Почетный старожил

...
    Просто Аnt соотношение 8:1 приводит в масштабах страны Шустер, например, в Одессе не проводил опрос
    Почему? Я позвонил и проголосовал.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #16593
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Так ведь и выпускников всего около 100 тысяч! А остальных 45 миллионов ты в расчет не берешь?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

14. Вверх #16594
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Так ведь и выпускников всего около 100 тысяч! А остальных 45 миллионов ты в расчет не берешь?
    Через 10-15 лет нынешние и грядущие выпускники будут составлять подавляющее большинство населения страны.
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #16595
    Не покидает форум Аватар для lens
    Через 10-15 лет нынешние и грядущие выпускники будут составлять подавляющее большинство населения страны.
    А приведенные мной цифры не прокомментируете? Вы же так хотели опрос по Одессе
    И это пройдет.

16. Вверх #16596
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Через 15 лет и поговорим о процентном соотношении, ага?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

17. Вверх #16597
    Живёт на форуме
    у меня в свое время по предмету "украинский язык" было 5, а по предмету "русский язык" - 4... Ну и что? Логика тестов ясна?

И ничего личного...

18. Вверх #16598
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Через 15 лет и поговорим о процентном соотношении, ага?
    Я, лично, поддержу на референдуме или без него придание русскому статуса второго государственного, но проблемы языка в стране нет.
    Моё ИМХО.
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #16599
    Постоялец форума
    Глядишь, за 15 лет националистов и выметут. Вместе с героями Бандерами и Мазепами и вновь придуманными словами, которые изменяют лишь бы не быть похожими на русские...

20. Вверх #16600
    Живёт на форуме
    Я, лично, поддержу на референдуме или без него придание русскому статуса второго государственного, но проблемы языка в стране нет.
    Моё ИМХО.
    Действительно, Вы правы, проблемы языка нет. Есть проблема взаимной нетерпимости граждан к реальным интересам соотечественников...

И ничего личного...

Закрытая тема
Страница 830 из 3883 ПерваяПервая ... 330 730 780 820 828 829 830 831 832 840 880 930 1330 1830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права