|
Смотрю "Украина мае талант".
По каким-то, неведомым миру причинам, украинские таланты сплошь говорят по-русски. Ну буквально из 10 человек 9 говорят про-русски..
Я начинаю сомневаться в том, что в Украине по-русски говорит половина населения..
/* мерзко хихикает */
Во время тестирования было зафиксировано следующее соотношение желающих проходить тесты на том или ином языке:
В целом 78% участников будут сдавать предмет на украинском языке, 22 – на русском. Менее процента выразил желание получить перевод тестовых заданий на венгерском, румынском, молдавском и крымско-татарском языках.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/83578.html
Не надо мне делаtь нервы
Специально опрашивал по этому поводу всех знакомых, а они спрашивал иу своих. Никто их не спрашивал. Однако никто из них не хотел сдавать тесты на украинском. Ни один из, примерно, 50 человек. Несомневаюсь, что реальные результаты иные, на украинском, вероятнее всего, вряд ли больше 22 процентов.![]()
давненько не заглядывал в эту темку.... и проблемы вроде бы не замечал, а пару страничек прочел и уже начинаю замечать проблематику.
мне, как и раньше - безразлично, уверен, что кроме морального удовлетворения факт признания вторым госом русскоязычным ничего не принесет. а вот у политиков козырь пропадет...
Я легко общаюсь укр/англ/рус, проблем не вижу. Поважаю кожну мову.
А киевский институт им. Горшенина провел. И получил следующие результаты (их огласил пару недель тому в Одессе директор института - известный политолог Кость Бондаренко):
Почти 87% опрошенных одесситов считают, что русский язык должен получить статус второго государственного в Украине. Это данные Киевского института проблем управления им. Горшенина.
Сегодня директор учреждения Кость Бондаренко провел в Одессе пресс-конференцию по поводу открытия местного филиала института. Специалист отметил, что против придания русскому языку статуса государственного высказались только порядка 8% одесских респондентов. По информации ученого, 91% участников исследования сообщили, что в быту пользуются русским языком, 6% — украинским.
И это пройдет.
у меня в свое время по предмету "украинский язык" было 5, а по предмету "русский язык" - 4... Ну и что? Логика тестов ясна?
И ничего личного...
Глядишь, за 15 лет националистов и выметут. Вместе с героями Бандерами и Мазепами и вновь придуманными словами, которые изменяют лишь бы не быть похожими на русские...
Социальные закладки