|
гордиться не чем,привёл как пример,ЧТО творится в стране и вообще СНГ,когда понятие "специалист" нивелировано до предела((
а вы я гляжу тут в большинстве своём все специалисты?как почитаешь,прямо гордость за отечественный флот берёт-ТАКИЕ люди работают!Принципиальные и честные,грамотные и работящие!
Да, к сожалению так оно и есть... Таковы реалии нашего Гондураса.Сам знаю людей с двумя ВО и не работающими ни по одной из специальностей...
Только не пойму, к чему тут эта ирония?а вы я гляжу тут в большинстве своём все специалисты?как почитаешь,прямо гордость за отечественный флот берёт-ТАКИЕ люди работают!Принципиальные и честные,грамотные и работящие!
Life is brutal!
Таки да... Это плохо? Или как-то не нормально? Привыкли, блин, всё за деньги покупать!
Кстати, отечественный флот тут ни причём. Гордится особо нечем.
Интересно, кто-то бы пошёл лечиться к доктору с купленным дипломом? Или рискнул бы кто-то сесть на самолёт, зная, что лётчик свой диплом купил? Чем море отличается? Из-за таких спецов, с купленными дипломами, и случаются несчастные случаи....
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
ТО молар
а к тому,что признайтесь,пусть не публике,а самому себе - ни разу взятки не давали?
во оно чё Михалыч....
Взятка взятке рознь! Если я скажу, что закончил ОНМА и ни копейки не заплатил, не думаю, что мне кто-то поверит. Но заплатив за предмет как "Социология", "Интеллектуальная собственность" и т.п. - ты ничего не потеряешь из профессиональных знаний, другое дело, когда башляют за предметы по специальности! И, к сожалению, у меня есть одногруппники, с которыми я бы не хотел оказаться на одном судне. А о людях, купивших документы я вообще мочу!
Life is brutal!
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
верю.я тоже "платил" ( ну как платил-проставился за чертежи)только за начерталку,ну не шла она у меня ,зараза.НО! ..на экзамене вдруг(ну бывает) "въехал в неё и САМ сдал экзамен)
а вот супруга,училась три года после меня,вот уже "покупали" многое-от курсовиков ,до зачётов.
ну и зачёт по физкультуре-тут постоянно "хрустальная" такса))Хотя сам я не пользовался.
только толку то что? СССР развалился,распределения не было...Кому нах нужны были наши честно ,относительно,приобретённые знания((((
1. я на авиалиниях не работал и на пассажирах тоже и не столь утончен но обращение "слышь" расцениваю как оскорбление
2. понять что это СПЕЦИАЛИСТ можно даже при собеседовании не говоря уже о проверке на легитимность документов и прохождение специализированных тестов к тому же кадетскую программу никто не отменял а для матросов-массбоев первоходок к сожалению ситуация сложная опять таки из за вышеупомянутых "покупателей" документов вот и приходится нашим первоходкам рядовым соглашаться на любые условия ради старта
чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.
кстати есть у меня человек который занимается помощью в получении документов причем абсолютно легитимных но рекомендовать Noodles-67 после этих постов врядли захочу так как не хочу портить отношения с этим человеком (кто знает что Noodles-67 подумает о нем и какие выражения допустит в процессе общения) советую Вам думать что и кому Вы пишете и не смотреть на авы или подписи все таки Вы меня не знаете оскорбляя людей Вы никогда не будите душой компании и Вас не примет экипаж на пароходе если конечно Вы когда нибудь попадете в море
в идеале совмещается учеба на курсах + помощь человека который "вхож" к примеру на Конатной 42 и поможет "сгладить углы" при сдаче экзаменов а так если по справедливости то реально все сдать самому и не надо давать много денег "дядям" тем самым подкармливая эту систему и стимулируя ее к развитию
насчет ухода все сложно... в первый рейс как известно уйти очень сложно у нас приходиться подолгу ждать давать "на лапу" суммы равные 2х месячной з.п. при этом условия труда будут очень далеки от нормальных так же не исключается всякого рода "кидалово" как пример наших 6 моряков в Камбоджи в рабстве практически на пароходах обанкротившегося хорватского судовладельца без денег еды и воды.. в полном блакауте.. это страшно даже подумать
А это и есть то самое ЧМП о котором почти все слышали, но почти никто не видел. Вот только ЧМП надо умножить на два и к результату приписать нолик, вот тогда получим искомое
. Почитайте несколько страниц выше - там написано кое-что... Держитесь от него как можно дальше и как можно дольше, иначе - "плЮваться будете отсюда и до Киева" как минимум!
[MOD]
люди скажите а со средне-специальным образование можно уйти в рейс,работать на судне?
Социальные закладки