|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Не просто закрытие всех дверей, а ещё и "обход" их.
Т.е. дополнительная вахта рекомендована в обязательном порядке.11 In accordance with the ship security plan, all doors allowing access to the bridge, engine room, steering gear compartments, officers' cabins and crew accommodation should be secured and controlled in
affected areas and should be regularly inspected. The intention should be to establish secure areas which attackers will find difficult to penetrate.
нет, из-за клерков на берегу, которые пропускают их в море (за интерес или по безграмотности)..Из-за таких чифов потом и видим слёзы родственников.
никто же не винит моряков Фаины, что они попали в плен, а вот береговые службы сработали отвратительно..
кстати, не знаю было тут раньше или нет, что пираты на тунцеловах обычно промышляют . их не ловит радар,но они очень быстроходны, так вот от появления в зоне прямой видимости( при хорошей видимости) пиратской лодки, то момента их прибытия около 15 минут,плюс минус,за этов ремя команда должна мобилизоваться и быть готова хоть ка кто пытаться уйти от пиратов, сообщить куда нужно и брансбойты приготовить...
кстати, в рекомендациях имо должно быть указаано, опять же не помню формулировку, как будет понятно,что меры защиты или манёвры судна не привели к тому,что пираты отстали, и они даже проникли на борт, не злить их, а если закроются где то,следить,чтоб пираты ( например на танкере) не устроили пожар.
а еслив ернутся к оружие, то должно быть что-то типа, елси пираты увидят оружие,то они будут стрелять,если оружия не будет...то есть шанс спастись. опять будете тыкать ,что правильно,что нет...но где то же я это читал![]()
Someday, someway
Вот ещё бы люди с дипломами КДП расстолковали, почему в IMO помимо пассивной защиты упоминается агрессивная защита, то вообще бы было прекрасно.
ALKA не возмёшься расстолковать?
Последний раз редактировалось zaleha; 17.02.2009 в 15:45.
слушай, Залеха, ну поверь мне,эти планы разрабатываюстя,чтоб psc не морочил голову
про не ловит радар..так сказал международный эксперт..я забыл его имя..у меня где то литература была...я найду скажу.
Someday, someway
вот,только пришло..кому интересно расскажите потом что это...но на первый взгляд реклама
Dear Sir,
Kindly note that we have started our ANTI-PIRACY business in the Gulf of Aden,
ну и т.д.
www.hollowpointprotection.com
Someday, someway
Ну почему ты не веришь? Ведь не только я об этом пишу. Тут выше тоже писалось, что приходят эти планы с компании. Дорабатываются на судне. Да и пёс с этим планами. Своя безопастность же дороже. Сомалийцы ещё самые миролюбивые по сравнению с теми же азиатами в Малакском.
Радары тут уже обсуждались гораздо ранее. Переключаешь шкалу и видишь предметы гораздо меньше чем тунцелов.
Хотя этот эксперт мог писать ещё в середине прошлого века, тогда возможно.
Последний раз редактировалось zaleha; 17.02.2009 в 16:44.
Залеха...ну без комментариев...еси ты так сказал..то всё...ради Бога
Someday, someway
Вам теоретикам лучше знать
Для БАЛДЫ он разрабатывается..я бы дал реальную пользу 5-10%..в основном для лишней головной боли и придирок Аудиторов...Для этого же и разрабатывается Ship security plan, чтобы не успевать готовиться, а уже быть готовым
ЗЫ. малака уже давно не опасный район....да и при надводном борте 17 м и хорошей скорости те редкие случаи не заслуживают внимания...как и везде...
Последний раз редактировалось ALKA; 17.02.2009 в 17:15.
Думаете на Фаине не было SSP ? И чек листы заполняли...и патрули расписывали...к сожалению сегодня бюрократия рулит.....
На крутой волне любой маленький обьект может попасть в область засветки раньше чем будет обнаружен...пластиковые или деревянные тоже имеет вес...хотя вам теоретикам ....Ваши радары не видят тунцеловов?
Социальные закладки