Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 83 из 188 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3741
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    У нас детки спят в детской вместе только год (т.е. старшему было 2,8, а малой было 1). До этого жили в однокомнатной, все вместе до кучи. Кровать купили сразу же при переезде. Но старший спит на 1 эт., а доченька пока в детской кроватке. Думаем когда сыну стукнет 4 (этой осенью) будем приучать его ко 2эт.
    Свет выключаем сразу после сказок на ночь. Пожелания спокойной ночи, поцелуйчики и свет отключаеться. Никогда не было слез. Даже когда жили в однокомнотной, свет гасили, уходили на кухню телик смотреть, или ждали когда они уснут и тогда включали телик в комнате. Блин, сейчас пишу и вспоминаю наш табор в однокомнатной. Две кроватки детские, наш диван, шкаф-купе, телик правда на стенке висел, столик журнальный с компом. Теперь, конечно, с отдельной комнатой малышне класно.
    У нас сейчас такой же дурдом однокомнатный. Спим покатом на кровати вчетвером (иногда) или втроем, когда манюня в кроватке. Уже не дождусь, когда будет свое нормальное жилье
    Девочки, смотрю у многих двухлетки, как вы справляетесь с так называемым кризисом двух лет. Я сначала грешила на бабушку, что это она разбаловала малого, пока я месяц в роддоме была, а потом уже прочитала о кризисе и не знаю что с ним делать. Он просто невменяемый, по любому поводу истерика и т.д. И жалко его наказывать каждый раз (не говоря у же о том, что это неправильно, но нервы не выдерживают) и как справиться не знаю
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    как вы справляетесь с так называемым кризисом двух лет.
    Сыну было почти 2 годика, когда появилась дочка. Было очень тяжело. Но приходилось брать себя в руки, дочку кормить грудью. а если есть нервы- нет молока. Поэтому просто старалась сыночка "слышать". Он как-то повзрослел что-ли. Жалел меня. Были конечно выпендрёсы, даже по жопе получал... В три пошел в садик, тутуже кризис 3-х лет, становление его, социализация и тд. Помог ПЕРСЕН. Вот чесное слово пили его и нервишки успакаивались. Надо сказать, что помощи кроме как от мужа, который целыми дня на работе нет. Поэтому персен мое спасение. Сейчас стала дочка выкаблучиваться. Хотя она у нас с характером с рождения. Но думаю, что будет похлеще, чем сыночек. Хитрит, шкодничает, сына подначивает, короче думаю, что пора снова браться за таблетки.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

3. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    У нас сейчас такой же дурдом однокомнатный. Спим покатом на кровати вчетвером (иногда) или втроем, когда манюня в кроватке. Уже не дождусь, когда будет свое нормальное жилье
    Девочки, смотрю у многих двухлетки, как вы справляетесь с так называемым кризисом двух лет. Я сначала грешила на бабушку, что это она разбаловала малого, пока я месяц в роддоме была, а потом уже прочитала о кризисе и не знаю что с ним делать. Он просто невменяемый, по любому поводу истерика и т.д. И жалко его наказывать каждый раз (не говоря у же о том, что это неправильно, но нервы не выдерживают) и как справиться не знаю
    вот это про нас)) Подозреваю, что малый просек, когда мелкий кричит, к нему сразу подходят и берут на руки, и начал вытворять тоже самое(( Постоянное нытье у нас, чуть что не так...когда вижу, что спектакль устраивает - игнорирую, когда доходит до истерики, подхожу и начинаем разбираться, разговаривать...как то так..но у нас няня была 10 месяцев, она в основном с мелким, я старалась уделять внимание старшему, насколько это было возможным.

4. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для Petrikama
    Девочки! У кого младший ребеночек начинает ходить поделитесь опытом как справляетесь на улице? Как старшего ребеночка увещеваете чтобы не убегал? У меня старшему 2,6 дочке 10мес. на прогулке тихий ужас, перестали пользоваться двойной коляской, сын много стал ходить, иии бегать, причем от меня, видит какую-то игрушку или качели/горки и несется с бешенной скоростью, а я с коляской догоняю. Раньше мы разговаривали(точнее говорила я)и я его отвлекала, чтобы не заходить на каждую! площадку, теперь он часто кричит, истерит и даже дерется, слушать меня не хочет, договориться бесполезно! сначала подтверждает что мы на одну минутку зайдем например а потом все равно нюнит минут 20ть что хочет еще. Уже начинает топать дочка, на улице часто бодрствует. Что дальше будет - страшно подумать

5. Вверх #1645
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    вот это про нас)) Подозреваю, что малый просек, когда мелкий кричит, к нему сразу подходят и берут на руки, и начал вытворять тоже самое(( Постоянное нытье у нас, чуть что не так...когда вижу, что спектакль устраивает - игнорирую, когда доходит до истерики, подхожу и начинаем разбираться, разговаривать...как то так..но у нас няня была 10 месяцев, она в основном с мелким, я старалась уделять внимание старшему, насколько это было возможным.
    Я тоже так сначала подумала, а потом вот это нашла
    Между 2 и 3 годами начинается психологическое отделение от матери. Ребёнок стремится к самостоятельности, появляются выраженные эмоциональные реакции, когда родители не понимают его желания. У малыша возникает противоречие между стремлением к самостоятельности и зависимостью от родителей. Ваша дочка начинает понимать, что её мама не принадлежит ей, она — не часть её. А это нарушает веру в безопасность, и, чтобы ее сохранить, ребенку необходимо чувствовать маму рядом. В этот период поведение малыша конфликтно, он становится требовательным и капризным. Желания легко меняются на противоположные, это раздражает родителей. Им кажется, что ребенок капризничает. Но наказывать ребенка бессмысленно. Это не плохое поведение, это — стадия развития. Мама должна оставаться спокойной, давая малышу понять, что она рядом в любой ситуации (это трудно, но необходимо). Истерики, поводом для которых может послужить отказ, часто сопровождаются выгибаниями, бросанием на пол, битьем головой об стену, топаньем ногами и швырянием игрушек. Они показывают, что ребенок полностью владеет собой и выбирает самый противный и невыносимый способ воздействия, вызывающий эмоциональную реакцию родителей. Поэтому родителям важно не терять самообладания, вести себя спокойно и последовательно. Тогда ребенок узнает границы допустимого. Потому, что ребёнок не ищет свободы, он определяет границы своих возможностей. С двухлетним ребёнком уже можно договориться. Например, когда вместо пути домой малыш тянет маму в другую сторону, о маршруте прогулки можно договориться так: "Только один раз вокруг дома, хорошо?". Когда ребенок попросит еще, – напоминайте: "мы говорили об ОДНОМ разе. Один раз закончился". Если ребёнок упирается, берите под мышку и несите домой. И вообще все свои требования сопровождайте действиями. Если пора есть или спать, - берёте за руку и ведёте за стол или в постель.Как правило, с возрастом упрямство и отрицание проходят бесследно – если, эти черты не являются наследственными, а родители не акцентируют внимание на этих проблемах. Чтобы свести к минимуму нежелательное поведение, нужно:
    НЕ показывать, что это Вас волнует,
    НЕ говорить об этом часто вслух,
    НЕ обсуждать ребенка в его присутствии после двух лет,
    НЕ переживать по поводу упрямства и истерик.
    Чем сильнее эмоциональная реакция взрослого, тем прочнее закрепляется способ поведения ребенка... А главное помнить, что воспитание ребёнка – это, прежде всего, огромная внутренняя работа над собой, самовоспитание. Развитие в себе терпения, сдержанности, уравновешенности. Спрашивайте себя: «Зачем я это делаю? Действительно ли это необходимо? К чему это приведёт?»

Источник http://www.samorodoc.ru/forum/43-288-1

И вот ещё http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=26041;
    http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=698
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Petrikama Посмотреть сообщение
    Девочки! У кого младший ребеночек начинает ходить поделитесь опытом как справляетесь на улице? К
    Старшему 2,9, малому 11 месяцев почти, для нас выход - ходим на закрытые площадки, там где много машинок и других развлекаловок - только с папой на выходных.

7. Вверх #1647
    Пшеничка :-)
    гость
    Девочки, а существуют ли коляски-паровозики, которые быстро и удобно складываются, чтобы в лифт влезть? И какие у кого?

8. Вверх #1648
    Посетитель Аватар для Petrikama
    У нас после рождения дочки была abc design zoom. Конечно выручила очень, но как вспомню как я в маленький лифт с ней влезала, аж вздрагиваю, на прогулке уставала очень, каждый бордюр как испытание. Как дочка стала сидеть купили прогулку в которой детки рядом сидят, трехколесную(велосипедные колеса все неровности дороги и бордюры проходят легко) управляется одной рукой! никаких усилий, еще бы колесо переднее было поворотное так вообще красота бы была)и легко складывается - затащить - вытащить в сложенном виде легко(если большой лифт есть, то все проще простого), но маленькая на руках конечно в лифте, а старший сам заходит. И деткам рядом сидеть интереснее, они по дороге общаются как могут, обнимаются, одно умиление. Девочки, а кто-то отдавал на полудневку в сад старшего? Есть ли смысл? Не могу решить что с ним делать осенью, будет уже 2,10 любит с детками играть, но не знаю как подготовится к расставанию на целый день. Понятно что будет больше времени для годовалой дочки, но кажется все свободное время я буду переживать как там старший.

9. Вверх #1649
    Пшеничка :-)
    гость
    Цитата Сообщение от Petrikama Посмотреть сообщение
    У нас после рождения дочки была abc design zoom. Конечно выручила очень, но как вспомню как я в маленький лифт с ней влезала, аж вздрагиваю, на прогулке уставала очень, каждый бордюр как испытание. Как дочка стала сидеть купили прогулку в которой детки рядом сидят, трехколесную(велосипедные колеса все неровности дороги и бордюры проходят легко) управляется одной рукой! никаких усилий, еще бы колесо переднее было поворотное так вообще красота бы была)и легко складывается - затащить - вытащить в сложенном виде легко(если большой лифт есть, то все проще простого), но маленькая на руках конечно в лифте, а старший сам заходит. И деткам рядом сидеть интереснее, они по дороге общаются как могут, обнимаются, одно умиление. Девочки, а кто-то отдавал на полудневку в сад старшего? Есть ли смысл? Не могу решить что с ним делать осенью, будет уже 2,10 любит с детками играть, но не знаю как подготовится к расставанию на целый день. Понятно что будет больше времени для годовалой дочки, но кажется все свободное время я буду переживать как там старший.
    Какая прогулка у вас?

10. Вверх #1650
    Мы собираемся в сад с осени (нам в августе 3 будет), сначала, в любом случае, будет ходить на пол дня, дальше видно будет, боюсь что-либо предполагать..И не только больше времени на второго ребенка (я, честно, только бы поэтому в сад не отдавала), но и общение у старшего, новые друзья, социализация в обществе, я наоборот переживаю, что мы раньше осени в сад не попадем)))

11. Вверх #1651
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Привет, девочки!
    А у нас радость - Кирочка переехала от нас в детскую, к Мирославу, и вот уже 5 ночей спит на первом этаже их двухярусной кровати!!!!!!!!
    Мне так непривычно!!!!!!!! Нет рядом со мной кроватки!!!!!! Она же простояла возле меня 3 года и почти 8 месяцев!!!! А теперь мне все время кажется, что я с кровати своей упаду
    Растут дети, уходят от родителей
    привет!
    поздравляю!

я Соню тоже переселила.
    но т.к. мы на гв, то она просыпается и тут два варианта - или она плачет и идет искать меня, и я к ней выбегаю, или я услышав что она проснулась - бегу и застают ее в кровати. обычно с ней там остаюсь уже до утра. благо просыпается она ночью примерно часа в 4

счастлив особенно наш папа, т.к ничьи ноги ему больше не мешают

Жень, выздоравливай!! как себячувствие после резкого отлучения?
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

12. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    а как и во сколько старшенького "переселяли" в детскую? и вы сразу купили двухярусную кроватку и старшенького приучали на 2эт спать? а свет оставляете в детской?
    у нас 2х ярусная
    старший спит там примерно с весны (ну грубо, т.к. точно не помню - с 2,5)
    купили спец лампу что включается в розетку и дает очень и очень не большой свет, лишь бы ему лестницу было видно если в туалет захочет

первое время я к нему раз по 5 за ночь бегала.
    потом когда поняла что он привык и не боится, уже не бегала.

до этого спал с нами в кроватке
    2008 2010 2018

13. Вверх #1653
    Привет, девочки! У меня вопрос к мамочкам разнополых деток. Моя младшая хорошо говорит. Ей 2 годика, но... Про себя она говорит ТОЛЬКО в мужском роде: "Я пописяЛ, поеЛ, поспаЛ и тд" Говорить она научилась на 70% от сыночка, старшего брата, поэтому все в муж.роде. Говорим, исправляем ее, но... МОжет кто-то сталкивался с таким, что делать, перерастет?
    у нас было чуть иначе

сын (он старше) говорил про себя в женском роде.
    поправляли, объясняли, долго....перерос, теперь говорит правильно
    2008 2010 2018

14. Вверх #1654
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    привет!

Жень, выздоравливай!! как себячувствие после резкого отлучения?
    Спасибо, молоко вроде еще есть - но мне в любом случае нельзя кормить пока ( антибиотики). Грудь болит - а вот малая нормально - ест смесь
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

15. Вверх #1655
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    Спасибо, молоко вроде еще есть - но мне в любом случае нельзя кормить пока ( антибиотики). Грудь болит - а вот малая нормально - ест смесь
    просто странно, есть достаточное кол-во антибиотиков которые совместимы с гв...
    жаль что наша медицина мягко говоря....хромает по знаниям в отношении гв...
    2008 2010 2018

16. Вверх #1656
    Сыну было почти 2 годика, когда появилась дочка. Было очень тяжело. Но приходилось брать себя в руки, дочку кормить грудью. а если есть нервы- нет молока. Поэтому просто старалась сыночка "слышать". Он как-то повзрослел что-ли. Жалел меня. Были конечно выпендрёсы, даже по жопе получал... В три пошел в садик, тутуже кризис 3-х лет, становление его, социализация и тд. Помог ПЕРСЕН. Вот чесное слово пили его и нервишки успакаивались. Надо сказать, что помощи кроме как от мужа, который целыми дня на работе нет. Поэтому персен мое спасение. Сейчас стала дочка выкаблучиваться. Хотя она у нас с характером с рождения. Но думаю, что будет похлеще, чем сыночек. Хитрит, шкодничает, сына подначивает, короче думаю, что пора снова браться за таблетки.

Спасибо Лен!!! ищу как раз себе что то а то нервы сдают...

все думала то ли ново пассит взять то ли персен...

а наши детки в одну группу в садике ходят

ты кстати на собрании была, не? (ниче что я на ты? )
    2008 2010 2018

17. Вверх #1657
    Посетитель Аватар для iren*iren
    девочки, а кто где брал двухярусные кроватки? сегодня смотрели и я на распутье какую брать деревянную (потом трансформируются в 2 самостоятельные, но там неудобная лестница) или из дсп (кот такими и останутся, но с удобной лесенкой-шкафчичками)?

18. Вверх #1658
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    просто странно, есть достаточное кол-во антибиотиков которые совместимы с гв...
    жаль что наша медицина мягко говоря....хромает по знаниям в отношении гв...
    меня предупредили что есть лекарства но они в три-четыре раза дороже, я девочки не потянула бы... а ГВ и так надо было сворачивать по тихоньку, а тут так вышло, я не жалею... все-же 11 месяцев кормила....
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    меня предупредили что есть лекарства но они в три-четыре раза дороже, я девочки не потянула бы... а ГВ и так надо было сворачивать по тихоньку, а тут так вышло, я не жалею... все-же 11 месяцев кормила....
    а чего ж в 11 мес сворачивать? что то я не соображу?
    или ты себе лимит поставила кормить только до года?
    2008 2010 2018

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    девочки, а кто где брал двухярусные кроватки? сегодня смотрели и я на распутье какую брать деревянную (потом трансформируются в 2 самостоятельные, но там неудобная лестница) или из дсп (кот такими и останутся, но с удобной лесенкой-шкафчичками)?
    я брала
    под заказ
    тут как то в теме писала, и фото выкладывала....если счас найду- то отпишу еще раз

у нас с лесенкой-шкафичками. ооочень удобно!! и сыну не страшно слезать ночью когда писять захочет.
    я ж лажу постель ему менять, с ужасом думаю как было бы не удобно лазить туда все время...по жердочкам...
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 83 из 188 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права