Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 83 из 572 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 11425
  1. Вверх #1641
    Новичок Аватар для Julia_mama
    Вот моя история насчет аденоидов. Обнаружили их у малого примерно в 3 годика, вначале речи об удалении не было. Малый много болел, самое ужасное - насморк переходил в кашель, потом в бронхит, высокая температура, антибиотики и т.д. Это было как замкнутый круг. Лечились, закалялись, гомеопатию пили. А в 6 лет стал ночью храпеть, как паровоз, рот открыт, утром просыпается, синяки под глазами. В конце концов мы решились и удалили в Резника у Заживилова младшего под общим наркозом. Удалили в конце весны, потом все лето закалялись у бабушки в деревне и осенью пошли в 1 класс. С тех пор прошло почти 2 года, и за все это время болели с кашлем всего один раз (тьфу, тьфу, стучу по дереву ))) ). Насморки бывают, не спорю, но болезнь не затягивается, не осложняется.
    Не могу сказать точно с чем связано - или с удалением аденоидов или с летом в деревне или перерос. Но однозначно - если аденоиды вызывают осложнения - постоянное затрудненное дыхание носом, снижение слуха и т.д., то нужно их удалять.
    На счет наркоза у меня не было вариантов - малый очень впечатлительный, не хотела чтоб он видел и прочувствовал этот "процесс". Самой в детстве удаляли под местным - впечатлений море!

В любом случае, всем кто решился и не решился удалять - желаю удачи! Ведь каждой маме в каждом отдельном случае виднее, какой сделать выбор.
    Если где-то нет кого-то, значит где-то кто-то есть...

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    я сегодня всё, сдалась. гайморит. год назад было тоже самое (синусит). лор сказал лечим и готовимся к удалению аденойдов. в прошлом году он был не сторонник удаления. думаю будем на слободке у него же и делать (в областной)
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #1643
    Посетитель
    Я тоже уже решилась,вот только переболели лакунарной ангиной откололись,в конце следующей недели идем в госпиталь пограничников сдаем анализы и где-то 23 мая будем удалать аденоиды и подрезать миндалины в Виртусе у Запорожченко

4. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для Shusia
    Я в недоумении. Может, у кого-то было что-то подобное. Дочке ставили аденоиды третьей степени, ЛОР в поликлинике рекомендовала удалять в конце лета, когда будет почти 4 года. Причем, ЛОР всегда говорила, что аденоиды аллергической природы.
    Я собиралась показать малую другому ЛОРу, но тут дочка заболела, причем сильно.Педиатр пробовала разные варианты лечения, в результате назначила сумамед, хотя она не сторонник антибиотиков, да еще таких сильных.
    Пропили сумамед и, о чудо, малая перестала храпеть ночью, даже начала носом дышать. До это аж задыхалась
    Я теперь думаю, что же это было? То ли дочку всё время недолечивали, когда насморки и тонзиллиты лечили, то ли что...
    Не могли же аденоиды аллергической природы уменьшится из-за антибиотиков...
    Что вы думаете по этому поводу?
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

5. Вверх #1645
    User banned
    А что только аденоиды могут нарушать носовое дыхание.?
    Или только аденоиды могут вызывать обструкцию верхних дыхательных путей?
    И еще вопрос: как можно "ставить аденоиды" ? Это что табуретка?
    Каким образом можно " переболели лакунарной ангиной откололись"???
    Какие-то сплошные загадки в этой ветке.
    Здоровья вам и вашим детям.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 11.05.2011 в 01:50.

6. Вверх #1646
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    А что только аденоиды могут нарушать носовое дыхание.?
    Или только аденоиды могут вызывать обструкцию верхних дыхательных путей?
    И еще вопрос: как можно "ставить аденоиды" ? Это что табуретка?
    Простите, имела в виду "ставят диагноз".
    Понимаете, дочка-аллергик (дерматит), поэтому, аденоидит, вызванный аллергией был вполне логичным диагнозом. По идее, после приема антибиотиков, аллергические проявления не уменьшаются.
    Поэтому меня интересует следующий вопрос:
    Если после приема антибиотиоков, наступило заметное улучшение по сравнению с тем, что было до болезни, значит ли это, что надо проводить дальнейшие обследования и искать другие причины?
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

7. Вверх #1647
    Посетитель Аватар для yunarolya
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Понимаете, дочка-аллергик (дерматит), поэтому, аденоидит, вызванный аллергией был вполне логичным диагнозом. По идее, после приема антибиотиков, аллергические проявления не уменьшаются.
    Если после приема антибиотиоков, наступило заметное улучшение по сравнению с тем, что было до болезни, значит ли это, что надо проводить дальнейшие обследования и искать другие причины?
    Тоже самое, заметила, что после приема антибиотов дышали тихо НОСОМ, но сейчас все вернулось, дышим ртом, оттечность сумашедшая, да, и диагноз врачей хронический аденоидит, в душе теплится надежда, что все-таки ошибка, пойду к 3-му врачу...
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."

8. Вверх #1648
    Посетитель Аватар для SANECHKA26
    мое мнение (наблюдаю по своим деткам, у которых тоже аденоиды увеличены) улучшение наступает да того пока не подхватите очередной вирус, хотя не значит что надо опять антибиотики (конечно смотря какой вирус и какие последствия).

9. Вверх #1649
    User banned
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Ответ прост: аллергия и инфекция(аденоидит) неплохо уживаются вместе. Или одно другому не помеха.
    Обследовать? Что? Диагноз- дерматита у Вас есть, аденоидит, похоже уже подличили. Эффект от лечения с удовольствием, надеюсь наблюдаете.
    Но горантии, что это не повторится естественно нет.
    В этом возрасте нормально детям болеть до 5 раз в году вирусными заболеваниями. Ну а дальше решать вопросы по мере их поступления.
    В любом варианте вопросы решать с врачем, которому Вы доверяете.
    Ну а тут, можем иногда и перетереть на эту тему.
    Вроде все. Или что-то забыл?

10. Вверх #1650
    User banned
    Цитата Сообщение от SANECHKA26 Посмотреть сообщение
    мое мнение (наблюдаю по своим деткам, у которых тоже аденоиды увеличены) улучшение наступает да того пока не подхватите очередной вирус, хотя не значит что надо опять антибиотики (конечно смотря какой вирус и какие последствия).
    Вирусную инфекцию не лечат антибиотиками.
    Таких антибиотиков еще не существует.
    Педиатр боится возникновения так называемой вторичной инфекции, которая часто бывает -бактериальной. Вот эта дрянь и боится антибиотиков. Она просто-здыхает от их присутствия. правда не всегда.
    Педиатр настолько запуган возможными осложнениями, что назначает антибиотики всем кому не лень. Это плохо, но винить их затрудняюсь.
    Тут конечно хорошо доверие и кооперация между родителями и врачем.

11. Вверх #1651
    Посетитель Аватар для SANECHKA26
    В темке аденоиды я думаю много мамочек в сложных каплях использовали диоксидин. Скажите, сколько открытая ампула может храниться в холодильнике в шприце (в стерильном)?

12. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    кто-то применял своим детям при аденоидах препарат куяльницкий пелодэкс
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

13. Вверх #1653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    кто-то применял своим детям при аденоидах препарат куяльницкий пелодэкс
    да, мы. как и любя соль слегка подтягивал, но это временно- до след. раза.
    вот честно- я так довольна что мы их удалили. я с содроганием вспоминаю эти бесконечные промывая, продувания, заложенность, капризы что спать не может, синяки под глазами, постоянное хлюпанье где-то в носоглотке, иов-малыш и назонекс, беконазе, антибиотики и т.д. все это ерунда и поможет не надолго.
    малый поправился, появились не слабые щеки, подрос, стал намного лучше говорить, перестал как ... сидеть с открытым ртом.
    после операции прошло всего 1.5 мес.
    не на секунду не пожалела о принятом решении. когда аденоиды разрастаются, отекают и перестают выполнять свою функцию, а только провоцируют проблемы- постоянные простуды,проблемный сон и речь и очень неприятный внешний вид, затрудненную еду-их надо убирать.

14. Вверх #1654
    у нас только в стадии развития т.е. заложена почему-то только одна сторона, и врач сказал что до осени ниче трогать точно не будем а осенью посмотрим, но нам только 2.5 осенью будет. Кто-то удалял в таком возрасте?

15. Вверх #1655
    User banned
    неприятный внешний вид, затрудненную еду-их надо убирать
    и как внешний вид вашего ребенка? Сразу изменился? Стал осознанным и целеустремленный взгляд?
    Приятная душечка компании сверстников? Интересно.

16. Вверх #1656
    User banned
    у нас только в стадии развития т.е. заложена почему-то только одна сторона, и врач сказал что до осени ниче трогать точно не будем а осенью посмотрим, но нам только 2.5 осенью будет. Кто-то удалял в таком возрасте?
    Пусть ваш врач не фантазирует. При аденоидах одну сторону не " закладывает".
    Обратитесь к нормальному ЛОР врачу.

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Пусть ваш врач не фантазирует. При аденоидах одну сторону не " закладывает".
    Обратитесь к нормальному ЛОР врачу.
    может это я фантазирую что они есть у нас. врач увидел что ткань в носу опухшая, и миндалины увеличены, но сопит ребенок чисто одной половиной носа и то почему-то сейчас наоборот даже , сначала сопел ночью а днем практически нет, а теперь наоборот когда утром просыпается и идет к нам в кровать то начинает сопеть. ну и я вижу что носовые входы как-бы сужены. почему сопит только с одной стороны уже 2 мес. почти - непонятно, уже чем-то только не промывали по нескольку раз на день - нос пустой... а сопит.

18. Вверх #1658
    User banned
    может это я фантазирую что они есть у нас. врач увидел что ткань в носу опухшая, и миндалины увеличены, но сопит ребенок чисто одной половиной носа и то почему-то сейчас наоборот даже , сначала сопел ночью а днем практически нет, а теперь наоборот когда утром просыпается и идет к нам в кровать то начинает сопеть. ну и я вижу что носовые входы как-бы сужены. почему сопит только с одной стороны уже 2 мес. почти - непонятно, уже чем-то только не промывали по нескольку раз на день - нос пустой... а сопит.
    То, что вы наверное увидели называется нижние носовые раковины. У взрослых их тяжелей увидеть чем у детей. Затрудненное носовое дыхание с одной стороны может быть связано с многими причинами или заболеваниями, но не гипертрофии аденоидной ткани. Скажите, если неприятный запах из носа или рта у вашего ребенка? Сколько лет ему?

19. Вверх #1659
    2 года, нет запаха нет

20. Вверх #1660
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну так что у нас с юмором?

есть одно хорошее мнение- иногда лучше жевать чем говорить. в данном случае писать такую хрень т.к писала я за постоянно открытый рот, а не за неозонанный взгляд или проблемы со сверстниками.
    Что есть "неозонанный взгляд" ? Чье мнение имеете? Что предпочитаете жевать? О каком хрене разговор идет?
    Про открытый рот понятно, но непонятно про "неприятный вид", поясните пожалуйста. В связи с чем возник вопрос... изменился ли внешний вид вашего дитя. Или все тот же -" неприятный" ?

Вами ли это было написано?
    после операции прошло всего 1.5 мес.
    не на секунду не пожалела о принятом решении. когда аденоиды разрастаются, отекают и перестают выполнять свою функцию, а только провоцируют проблемы- постоянные простуды,проблемный сон и речь и очень неприятный внешний вид, затрудненную еду-их надо убирать.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 15.05.2011 в 00:12.

Ответить в теме
Страница 83 из 572 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права