Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 83 из 88 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1747
  1. Вверх #1641
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    От воспитателя зависит. Обычно игнорируют, им тоже не охота свою энергию растрачивать.. Почему то это считается детскими капризами, хотя на самом деле ребенок переживает огромный стресс и ему нужна поддержка...
    у них даже термин такой есть-"переплачет". в 90% случаях деток так и есть,но просто у воспитателей дети-это конвеер,они не могут уже физически любить деток,как мамы,т.к. потом то все равно расставаться, а для мамы ребенок,естественно,самый родной и любимый.вот и диссонанс.
    мне,когда первый раз сказали-ничего,поплачет чуть-чуть и успокоится,аж как по сердцу ножом,что значит поплачет чуть-чуть?? но это таки факт,редко воспитатели долго успокаивают одного рыдающего при 30 таких же расстроенных

2. Вверх #1642
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    у них даже термин такой есть-"переплачет". в 90% случаях деток так и есть,но просто у воспитателей дети-это конвеер,они не могут уже физически любить деток,как мамы,т.к. потом то все равно расставаться, а для мамы ребенок,естественно,самый родной и любимый.вот и диссонанс.
    мне,когда первый раз сказали-ничего,поплачет чуть-чуть и успокоится,аж как по сердцу ножом,что значит поплачет чуть-чуть?? но это таки факт,редко воспитатели долго успокаивают одного рыдающего при 30 таких же расстроенных
    я как то проходила мимо сада рядом с домой и там гуляли малыши совсем, видимо младшая группа и одна девочка так плакала, заливалась, садилась на корточки, обнимала коленки и плакала, а воспитатель стояла молча и смотрела на нее, даже не сказав ни слова...просто молча смотрела, хотя остальные детки были заняты и никто больше ее внимания не требовал, так что я думаю, что это у них психология такая. Всегда легче сломать, чем медленно выстраивать отношения..ну и проф выгорание никто не отменял, воспитатели просто не смогут работать, если не очерствеют и не будут игнорить важные потребности детей. В саду первостепенные потребности-это физическое: спать положила, накормила, мордашку умыла и уже хорошая воспитатель..а моральные аспекты, психология детей, их внутреннее состояние никого не волнует.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    я как то проходила мимо сада рядом с домой и там гуляли малыши совсем, видимо младшая группа и одна девочка так плакала, заливалась, садилась на корточки, обнимала коленки и плакала, а воспитатель стояла молча и смотрела на нее, даже не сказав ни слова...просто молча смотрела, хотя остальные детки были заняты и никто больше ее внимания не требовал, так что я думаю, что это у них психология такая. Всегда легче сломать, чем медленно выстраивать отношения..ну и проф выгорание никто не отменял, воспитатели просто не смогут работать, если не очерствеют и не будут игнорить важные потребности детей. В саду первостепенные потребности-это физическое: спать положила, накормила, мордашку умыла и уже хорошая воспитатель..а моральные аспекты, психология детей, их внутреннее состояние никого не волнует.
    На надо делать из воспитателей монстров, хотя в целом, вы конечно правы. По поводу "переплачет", так мне вообще никто не говорил первые две недели в садике, что мой ребёнок не играет с детками, а тихо хнычет пол дня, сидя на стульчике. Результат не заставил себя долго ждать. Развился невроз, начал писать в штаны опять, болезни пошли бесконечные. Хотя с болезнями это другая тема. И все мне говорили: это такая адаптация, надо перетерпеть. Не слушала бы мнение большинства, а забрала бы сразу на пол года - год, сейчас была бы совсем другая песня. А так заработали хронические сопли с этой "адаптацией" и теперь имеем гембель.

4. Вверх #1644
    Частый гость
    да нет,монстров никто не делает,они вообще молодцы,что справляются с таким количеством детей,да еще и родителей) все ж с разными характерами.
    просто вот как по мне,хотелось бы,чтоб их,укладывая спать,хоть сказку какую то короткую прочитали,или на прогулках в игры играли,то же съедобное-несъедобное или другое,игр то много уличных и безопасных,а такого нет. есть просто работа,которая выполняется,никакой душевности чаще всего.

5. Вверх #1645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    да нет,монстров никто не делает,они вообще молодцы,что справляются с таким количеством детей,да еще и родителей) все ж с разными характерами.
    просто вот как по мне,хотелось бы,чтоб их,укладывая спать,хоть сказку какую то короткую прочитали,или на прогулках в игры играли,то же съедобное-несъедобное или другое,игр то много уличных и безопасных,а такого нет. есть просто работа,которая выполняется,никакой душевности чаще всего.
    Тут еще фактор призвания большую роль играет. Есть воспитатели (их мало, но есть!), которые и с 40, и с 50 детьми справятся, при этом будут все о всех знать, иметь подход к каждому. Сложно в чем-то обвинять воспитателей, действительно, ведь по еще советскому стандарту в ясельной группе должно быть не больше 15 детей, в младшей - 20-25, это же не просто так придумали, а из-за необходимости уделять внимание индивидуально. ИМХО, сегодня для мамы важно иметь наиболее полную информацию о том, как ее ребенок провел день. Это можно в игровой форме узнать (играем в / рисуем садик), задавать вопросы (часто помогает спрашивать о других детках: а кто сегодня был? Даша? а как она себя вела? во что играла? и т.п. - мне такой способ открыл, что у нас в группе кричат на тех детей, кто плохо ест), ну и с воспитателем наладить хороший контакт очень важно, иногда чисто по-человечески поинтересоваться ее здоровьем, справляется ли она, тогда с ней можно будет обсудить какие-то проблемы, если они есть. И ведь они (воспитатели) когда-то пошли в Педин не просто так, значит, хотели работать с детьми)

6. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Тут еще фактор призвания большую роль играет. Есть воспитатели (их мало, но есть!), которые и с 40, и с 50 детьми справятся, при этом будут все о всех знать, иметь подход к каждому. Сложно в чем-то обвинять воспитателей, действительно, ведь по еще советскому стандарту в ясельной группе должно быть не больше 15 детей, в младшей - 20-25, это же не просто так придумали, а из-за необходимости уделять внимание индивидуально. ИМХО, сегодня для мамы важно иметь наиболее полную информацию о том, как ее ребенок провел день. Это можно в игровой форме узнать (играем в / рисуем садик), задавать вопросы (часто помогает спрашивать о других детках: а кто сегодня был? Даша? а как она себя вела? во что играла? и т.п. - мне такой способ открыл, что у нас в группе кричат на тех детей, кто плохо ест), ну и с воспитателем наладить хороший контакт очень важно, иногда чисто по-человечески поинтересоваться ее здоровьем, справляется ли она, тогда с ней можно будет обсудить какие-то проблемы, если они есть. И ведь они (воспитатели) когда-то пошли в Педин не просто так, значит, хотели работать с детьми)
    Вспомнилось на тему еды... Это было не в нашей группе, а в той, которая находится рядом. Пришла я в обед за малым. Ну везде то двери закрыты, но всё хорошо слышно. И слышу воспитательница из-за двери: "а ну-ка быстро ешь суп, а то ложкой по лбу дам. " Я и офигела... Я никого и той группы не знаю, но если б у нас такое услышала... Ох имели бы у меня и воспитатели что послушать

7. Вверх #1647
    Постоялец форума
    У моей знакомой воспитатель сказала ребенку, что если он не будет есть, мама за ним не придет. Когда ей предъявили претензию, она искренне удивилась, мол, а как же по-другому заставить его есть, и что тут вообще такого. Это, конечно, уже непрофессионализм, прежде всего. Они же обязаны изучать детскую психологию, основы воспитания, педагогики и т.п.

8. Вверх #1648
    К сожалению, многие воспитатели не имеют даже пед.образования...о том, чтобы интересоваться детской психологией и речи не идет, это может только 1 из сотни делает. Они не монстры, просто сложно человеку на такой работе вкалывать за гроши, да еще и иметь желание профессионально развиваться и тратить много энергии на детей. Вот они и по старинке пользуются тем, что стыдят, запугивают, пассивно агрессируют на детей или превращаются в уставшие безразличные овощи. И даже с 15ю детками в ясельках никакой речи об индивидуальном подходе даже близко не может быть речи, даже с 5ю, если хотите =))) потому что такому малышу нужна ласка, внимание, телесный контакт, а у воспитателя 2 руки как никак.
    очень все это грустно и печально..и очень печально, что у многих нету возможности избежать дет.сада.
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    У моей знакомой воспитатель сказала ребенку, что если он не будет есть, мама за ним не придет. Когда ей предъявили претензию, она искренне удивилась, мол, а как же по-другому заставить его есть, и что тут вообще такого. Это, конечно, уже непрофессионализм, прежде всего. Они же обязаны изучать детскую психологию, основы воспитания, педагогики и т.п.
    ну такие фразы вообще уже даже никого не удивляют =((((( у меня сад под окнами и я тут такие периодически слышу крики воспитателей, что с постели вскакиваю..а проходя часто вижу как они в сторонке болтают, покуривая сигареты, а дети творят что хотят
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #1650
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    странно как-то... вот вспоминаю свой садик и отлично помню как с нами на улице организовывали всякие подвижные игры, было весело и мы так этого ждали (вроде "у медведя во бору"). И детей тоже много было.
    И вспоминаю как старшую водила в сад. Иногда прихожу за ней, а у них кто-то из деток или новенький или просто плачет чего-то, так воспитатель все время на руках с ней/ним или за руку ходит не отпуская. Не помню чтоб рыдали и никто внимания не обращал. (а я любила постоять под дверью- послушать, или на прогулку прийти под сад посмотреть)

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    странно как-то... вот вспоминаю свой садик и отлично помню как с нами на улице организовывали всякие подвижные игры, было весело и мы так этого ждали (вроде "у медведя во бору"). И детей тоже много было.
    И вспоминаю как старшую водила в сад. Иногда прихожу за ней, а у них кто-то из деток или новенький или просто плачет чего-то, так воспитатель все время на руках с ней/ним или за руку ходит не отпуская. Не помню чтоб рыдали и никто внимания не обращал. (а я любила постоять под дверью- послушать, или на прогулку прийти под сад посмотреть)
    ну наверное еще не окончательно вымерли хорошие люди =) я бы тоже иначе не смогла,даже если ребенок не мой... но чаще всего картинка с воспитателями немного иная =( и воспоминания у всех очень разные. У моего папы еще в многими хваленые советские времена, например, воспоминания о том, как воспитатель им расшатывала зубы и тех кто не спал заставляла стоять в углу без трусов..и никто не жаловался, боялись..и мой папа с первого дня и до школы шел в сад с истерикой =(((( слава Богу, что сейчас за такие выкидоны и в тюрьму можно сесть.
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Пишу как в первый день рассказывали)) Говорят, водит нас ( воспитателя и няню) по очереди по всему периметру группы, ко всем дверям и плачет хочу к маме. Вот они с ней ходили за руку в течении часа. Я когда зашла, она стояла возле возле няни держа её за руку)) Третий день у нас прошёл на ура. Утром начала плакать,естественно за компанию,все воют и истерят. Пришла нормальная в сад, даже переодевалась с настроением, но как увидела завывание-всё пропало... Короче я не тянула время. сказала, я скоро буду и убежала. Пришла, она была довольна и не плакала сама ко мне прибежала,такая довольная-довольная,обнимашки-целовашки))) Перерыв на выходные сейчас вообще не к стати, в понедельник опять будет всё с начала(((
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Ой,я смотрю тут мамочки все сплошь в психологии и педагогике разбираются. Так сидите дома со своими детьми и не отдавайте их монстрам в садик. Занимайтесь воспитанием детей, их развитием, обучением. А то "сдают" детей в садик, и воспитатель им обязан (а потом и учитель). А многие ли психологически подготавливают детей к садику? Поддерживате ли вы своих детей?
    У меня например, муж возмущался, когда наш сын (в младшей группе когда был) мог прийти домой из садика с колкотами на левую сторону или кофтой задом на перед. Мол, что воспитатель не может их правильно одеть. А воспитатель и не должен их одевать, он должен научить их одеваться самим. Естественно сначала не получается, но все приходит с опытом. Если мы например видим ситуацию в магазине, когда у ребенка истерика и мама не может (или не реагирует/делает вид что невидит) его успокоить, мы думаем - бедная мама, а когда тоже самое в садике с воспитателем, мы думаем - бедный ребенок.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Ой,я смотрю тут мамочки все сплошь в психологии и педагогике разбираются. Так сидите дома со своими детьми и не отдавайте их монстрам в садик. Занимайтесь воспитанием детей, их развитием, обучением. А то "сдают" детей в садик, и воспитатель им обязан (а потом и учитель). А многие ли психологически подготавливают детей к садику? Поддерживате ли вы своих детей?
    У меня например, муж возмущался, когда наш сын (в младшей группе когда был) мог прийти домой из садика с колкотами на левую сторону или кофтой задом на перед. Мол, что воспитатель не может их правильно одеть. А воспитатель и не должен их одевать, он должен научить их одеваться самим. Естественно сначала не получается, но все приходит с опытом. Если мы например видим ситуацию в магазине, когда у ребенка истерика и мама не может (или не реагирует/делает вид что невидит) его успокоить, мы думаем - бедная мама, а когда тоже самое в садике с воспитателем, мы думаем - бедный ребенок.
    Да, многие мамочки получше разбираются в психологии, чем воспитателя в дет. садах и печально, что воспитателям многим это не нужно и не интересно. Одеть неправильно колготы- это фигня, а вот унижать, запугивать и стыдить это другое. Моя старшая отходила в сад один месяц, больше не отдам ни старшую ни младшую. Ходят в частную полудневку и все очень рады, для развития этого хватает, ну и слава богу что у меня ситуация позволяет совмещать и самореализацию и развитие собственное и детей.. А если бы не позволяла, то отстраивала своих детей с зубами в глотке у воспитателей и отстраивала свои права.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #1655
    Новичок Аватар для Патапон
    С ЮМОРОМ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С РОДИТЕЛЯМИ В ПЕРИОД АДАПТАЦИИ...

Отвели бутуза в сад -
    Мама рада, папа рад:
    Не мешает им никто
    Делать это, делать то!
    Можно спать до десяти,
    На прогулку не идти,
    Нож забыть на видном месте
    Выпить кофе граммов двести,
    Можно, не в ущерб хвосту,
    С антресолей слезть коту!
    Можно час болтать с подружкой,
    Можно печь полдня ватрушки,
    Можно поваляться в ванной,
    Или с книжкой на диване,
    Можно – что б мне помереть!-
    Телевизор посмотреть!!!
    На базар сходить за сыром
    И убрать всю-всю квартиру!
    (Это и с бутузом можно,
    Только очень, очень сложно).
    Час прошел, и два, и три
    Что-то тягостно внутри
    Без бутуза в доме пусто,
    Без бутуза в доме грустно...
    Ну-ка, папа, быстро в сад -
    Возвращай дитё назад!
    … И опять дрожит весь дом...
    Завтра снова поведем!!!

16. Вверх #1656
    Новичок Аватар для Патапон
    Каждый ребенок, первое время, особенно требует к себе внимание. И воспитатель обязан его уделить, чтобы период адаптации прошел как можно мягче. И мамочкам желательно общаться с воспитателями, рассказать про ребенка как можно больше, чтобы нашелся подход к каждому ребенку. А на счет запугиваний и унижений - согласна! Отстаивайте своих детей! Ни один воспитатель не имеет права мешать нормальному эмоциональному и психологическому развитию ребенка. Пусть Вам везет с воспитателями и ваши детки меньше плачут в период адаптации!

17. Вверх #1657
    Посетитель Аватар для ammar
    Постою послушаю
    И я там был, Wi-Fi ловил. Сети находило, а доступа не давало.

18. Вверх #1658
    Посетитель
    девочки, добрый день, поскажите пож-та,при поступлении в садик, в первый день я пробыла вместе с ребенком час- полтора на прогулке (уйти он не дал), а на второй день , воспитатель сказала что бы я ушла , пока ребенок заигрался (а он и заигрался, потому что я пообещала не уходить не попрощавшись, иначе он стоял возле меня и ни шагу в сторону) я сказала что не могу уйти не попрощавшись с ним, а он меня не готов был отпустить(( тогда нас попросили уйти вместе и серьезно поговорить дома с ребенком, что бы он остался без меня.Не ужели я не имею права побыть с ребенком на нескольких прогулках???? (говорят это обусловлено правилами адаптации, другие дети тоже будут плакать и требовать маму!! но другие дети то не плачут!!!! я могу стоять где то в сторонке, но не разрешают ((((((((( ) одного же дня с мамой не всем деткам хватает!!!!!(мы конечно уже взрослые (5.4) , но в сад идем первый раз, расставался со мной не так часто)
    Последний раз редактировалось dulsineya; 13.07.2015 в 07:18.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

19. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    я ходила на прогулки с ребенком примерно 2 недели,а то и больше,правда были ясли

20. Вверх #1660
    Посетитель
    ну вот(((, просто кажется какое то предвзятое отношение((( и чувствуешь себя беспомощной(( правда за садиком(((, но только зачем ребенка со слезами отрывать от мамы??? конечно, надо было подготовить ребенка заранее,знала бы, ходили бы на полудневку раньше, но вроде как, понимаешь - поприсутствовать то можно, но почему такая категоричность только после одной совместной полуторачасовой прогулки - совершенно не понимаю((((
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

Ответить в теме
Страница 83 из 88 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права