Помнится раньше, пару лет назад, было 30 тыщ. А ещё раньше и того больше.
|
Помнится раньше, пару лет назад, было 30 тыщ. А ещё раньше и того больше.
...и в дебри сказочной тайги падают они...
весной тоже было около 30....
65-85-Лягуша!
Ребят а кто в курсе, за какое спасибо щас делают отсрочки? елси например до 25 осталось несколько призывов.. и что после отсрочек будит с военным билетом? белый? обычный? или последний призыв отсрочками не отмазаться?
или например вариант по небольшим болячкам группа СО-5 (временно негоден) кажись на срок 1 год, а потом какой билет если до 25 так скакать?
))))) я когда был под призывом. мне на улице дали флаер, сразу не оратил внимание, была реклама какого-то ювелирного училища... занятие были 3 раза в день и после 18:00, и давалась отстрочка от армии )))) если б не последний призов пошел бы "учится" ))))))))
Нет ничего невозможного!
3 раза в неделю ))))
Нет ничего невозможного!
Помогите пожалуйста разобраться в замороченном процессе посещения военкомата
Молодой человек поступил в институт, летом ему исполнилось 16, паспорт обещают в конце сентября. На данный момент у него нет никаких документов на руках, кроме ксерокса свидетельства о рождении. В институте группой собираются идти в военкомат, с военным билетом, паспортом и т.д.
Вопрос: А ему то с чем идти туда? И надо ли вообще ему туда идти, если паспорта ещё нет?
Когда ему исполнитя 17 лет. Его сами вызовут с воен. отдела Политеха. Не переживайтеЯ поступал тоже без "приписного". В конце первого курса ходил, проходил мед. комиссию и пр - становился на учет.
Не стоит заморачивать голову - вас сами позовути скажут, что надо делать
на учет в военкомате ставят в начале того года, когда призывнику исполняется 17.
3. До призовних дільниць щороку протягом січня - березня приписуються допризовники, яким у рік приписки виповнюється 17 років. Приписка проводиться районними (міськими) військовими комісаріатами за місцем проживання.
Protection, они вроде без вызова, это коллективный поход институтской группой. Пришел декан в пятницу и сказал что в пон. все идут в военкомат
Фарлавъ, т.е. если ему 17 будет следующим летом, значит ему надо идти после нового года?
Вообще по Закону о военной обязанности и военной службе для допризывника должна приходить повестка :
6. Для приписки до призовної дільниці громадяни України зобов'язані особисто прибути до районного (міського) військового комісаріату в строк, зазначений у повістці, та подати необхідні документи, перелік яких установлюється Міністерством оборони України.
В год, когда мне стукнуло 17 никакая повестка мне не приходила. Нам, ученикам лицея 87-го года рождения просто сказали - "завтра вместо занятий собирамся там-то там-то и топаем оттуда в военкомат, при себе иметь такие док-ты".
Просто учебные заведения и ряд других учреждений контролируют эти фишки....
5. Керівники житлово-експлуатаційних організацій, підприємств, установ та організацій незалежно від підпорядкування і форм власності, які здійснюють експлуатацію будинків, органи місцевого самоврядування, на які покладено ведення первинного обліку військовозобов'язаних і призовників, а також керівники інших підприємств, установ, організацій, навчальних закладів незалежно від підпорядкування і форм власності щороку в строки, встановлені Кабінетом Міністрів України, зобов'язані подавати до відповідних районних (міських) військових комісаріатів списки громадян України, які підлягають приписці до призовних дільниць.
в то время об этом законе я не ведал, был еще зеленым 16-летним пацаном, педагог-организатор сказал идем в военкомат - значит идем.
Почитайте, кстати, закон на досуге, там много полезного
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2232-12
Кстати, раз я уже зашел в эту тему, расскажу одну свежую историю про Приморский РВК.
Собрался я наконец таки оформлять загранпаспорт. Вчера прогуливался в городе, подошел сначала к военкомату, а потом к СГИРФЛ моего отделения милиции и записал приемное время по всем необходимым вопросам, перечень необходимых документов для загранки. Первой в списке стоит справка Ф-2 из военкомата.
Сегодня наведался в военкомат. В прошлом году я отправлял письмо Лобану по поводу ознакомления с нормативным актом, регулирующим порядок выдачи Ф-2 - там подтвердили мое право прийти в любое время и ознакомится с документом, регламентирующем выдачу этой справки(цитата из ответа - Згідно директиви Генштабу такої-то в Приморському РВК розроблено та затверджено інструкцію про порядок отримання призовниками довідки для видачи закордонпаспорта, з якою ВИ маєте право ознайомитися, прибувши особисто в РВК).
Естественно, как только я зашел, то сразу сказал дежурной о цели визита и показал письменный ответ военкома. Меня сходу припомнили (хотя прошел уже целый год!!! видимо они не привыкли когда призывники пишут им подобные вещи) и сказали в каком кабинете оформляют эти справки. Очереди не было. Работала там довольно корректная женщина. Пришел, попросил мне показать нужную мне инструкцию, предъявил письмо военкома. Она это сразу сделала и предложила параллельно заполнить заявление на выдачу этой справки. я согласился. Она сразу же попросила мое приписное удостоверение с мотивировкой - оно хранится в деле при получении данной справки. я отдал. Там отсрочка до осени 2011 года.
Вобщем, инструкция эта довольно короткая. Основные моменты я записал, поскольку сфоткать они не разрешили, мотивируя, что она для служебного пользования.
Желающий должен лично подойти в военкомат. С желающего нужны такие документы :
-ф-17 (справка об отсрочке из учебного заведения за подписью ректора и печатью)
- паспорт
-идентиф. код
-приписное (оно таки изымается по инструкции)
справка делается в течении 10 дней.
некоторым категориям людей ф-17 не нужна : те, кто получил отсрочку по здоровью, по семейным обстоятельствам, работает в ПТУ либо школе и др. Там другие док-ты.
Если у человека меняется адрес, адрес работы, семейное состояние, образование - он подгоняет копии соответствующих документов.
Если у человека проблемы со здоровьем (СО-5, СО-6) и есть соответствующие док-ты в деле - то ему назначается медкомиссия, и если он негоден, то его списывают и дают соотв. документ. и не нужна ему уже эта ф-2.
В период между призывами призывник может выезжать за бугор в соответствии со сроком отсрочки, полученной ранее
Ф-17 у меня не было. Была другая справка о том, что состою в таком-то универе. Она сказала - "давай пока что эту, если не прокатит -поднесеш ф-17".
Вобщем, пока все норм.
Продолжение следует...
в среду принес справку ф-17, сегодня получил справку ф-2
Итого : уложился в 7 дней.
Последний раз редактировалось Фарлавъ; 11.09.2010 в 20:54.
не ищи отмазок сам для себя.. универ универом.. пропустишь несколько пар ничего страшного не случиться. иди в любой день нес справку и спи спокойно
В поисках приключений главную роль играет не голова.
дополню: ни паспорта, ни кода у меня не спрашивали. Взяли заявление и приписное и на этом ограничились. Справку из института, правда, пришлось потом донести
Социальные закладки