Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 83 из 190 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3784
  1. Вверх #1641
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Я не знаю как реагировать на смех ребенка,когда я ему говорю какие-либо поучительные вещи....
    Как реагировать? Перестать говорить поучительные вещи и бежать к папе. Все поучительные вещи (ну почти все) Вы уже сказали, а что не успели, то...... В общем догонять поезд прийдется долго. Но есть сравнительно простой выход! Ведь теперь наступает пора папе говорить поучительные вещи. И он сможет сказать то, что Вы не успели сказать. Главное что бы он (папа) знал про эти вещи

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для consult
    Меня в интерпретации рисунка ничего не смущает....Я опубликовала результаты "тестирования"-думала,что они что-то прояснят....Я не знаю как реагировать на смех ребенка,когда я ему говорю какие-либо поучительные вещи....

---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 в 00:41 ----------

Глаза-точки....рот-улыбается.....сын много рисует,но плохо....голова в рисунке выглядит как "добрый смайлик"
    Жаль, что рисунок не отдали, хотелось бы посмотреть на изображение маминой фигуры (лицо) и что именно там тщательно прорисовывалось.
    А как Вы реагируете на смех сына?
    Лучше всего- никак не реагировать, чтобы не закреплять такую реакцию ребенка на ваши слова. Возможно, Вы для него являетесь источником тревожности, когда говорите какие-либо поучительные речи. Попробуйте говорить по-другому.

3. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А тестирование вы по какому поводу проходили? Для школы?
    Вы озвучивали свою проблему психологу, который тестирование проводил?
    На мой взгляд, тесты изъятые из контекста, могут быть недостоверными, поэтому, скажу за себя, прояснить что-то таким образом крайне сложно, есть риск уйти далеко от истины.

Я повторю свой вопрос, что писала раньше, вам: Что с вами происходит, когда он смеется в ответ? Что вы чувствуете? Как дальше разворачиваются события? Вполне возможно, ваша реакция и чувства в ответ на смех ребенка, подскажут зачем он это делает
    Что с вами происходит, когда он смеется в ответ?-я "недоуменно" на него смотрю.
    Что вы чувствуете? -знаю точно,что стукнуть его не хочется...но нервничаю,не показывая ему.....
    Как дальше разворачиваются события?-сын хохочет пару минут глядя на меня
    Т.е. я вообще ничего не делаю....просто смотрю на него.....

4. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от ОВВ Посмотреть сообщение
    Запуталась,помогите!Сыну 6,1 всегда был эмоциональным мальчиком,но последние примерно пол года стал слишком мнительным .сказала выключай айпад-глаза портишь,а он на следующий день пожаловался тете что скоро ослепнет.и стареет он быстрее других, услышат какую то мистике скую чушь тут-же при меряет все на себя.Спать один боится, почти всегда укладывал и дожидаюсь пока не уснет ,часто ночью переходит к нам,рассказывает что ему снятся кошмары. Часто ноет все ему не так,в саду тоже говорят,что слишком сильно реагирует на любое замечание.Мне иногда кажется ,что он просто привлекает мое внимание и манипулирует мной таким образом т.к.есть еще один сын 3,5лет,который более болезненный и требует большего внимания и папа его "облизывает"больше, с старшем он гораздо строже.как понять действительно ли есть проблема или это кризис 6-7лет и как себя вести ?спасибо за ответы.
    А как у Вас отношения складываются со старшим сыном? К кризису 7-летнего возраста проявления, что Вы описали, не относятся.
    Если ребенок говорит, что ему что-то приснилось страшное, поговорите с ним, расспросите его о сне, попробуйте днем вместе нарисовать сон. Как Вы реагируете сами на поведение сына, которое описали?

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как реагировать? Перестать говорить поучительные вещи и бежать к папе. Все поучительные вещи (ну почти все) Вы уже сказали, а что не успели, то...... В общем догонять поезд прийдется долго. Но есть сравнительно простой выход! Ведь теперь наступает пора папе говорить поучительные вещи. И он сможет сказать то, что Вы не успели сказать. Главное что бы он (папа) знал про эти вещи
    Поучительные вещи-это спокойное объяснение,что отрыжка после еды неприлична,например....А что касается рисунка,то все что сын нарисовал,так в нашей семье и есть,включая и бабушек с дедушками...

6. Вверх #1646
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Что с вами происходит, когда он смеется в ответ?-я "недоуменно" на него смотрю.
    Что вы чувствуете? -знаю точно,что стукнуть его не хочется...но нервничаю,не показывая ему.....
    Как дальше разворачиваются события?-сын хохочет пару минут глядя на меня
    Т.е. я вообще ничего не делаю....просто смотрю на него.....
    Я свой пост отредактировала, добавила туда следующее: Скажите ему об этом.... спокойно, и как бы удивляясь- Ты смеешься, когда я тебе что-то говорю, интересно почему? послушайте что сын скажет, как он отреагирует
    Конечно, такое поведение ребенка обескураживает, видимо, это и есть цель, иными словами, когда вы его поучаете, он это воспринимает как угрозу(предположим), ведет себя неадекватно ситуации- смеется в ответ на поучения, это вас обескураживает, вы нервничаете, но агрессию проявлять не собираетесь, вы безоружны, а стало быть не очень страшны.
    Пересмотрите, как, что и в каких случаях вы ему говорите. какие ситуации требуют поучения? может быть стоит поменять лексику или интонацию...
    Возможно будет легче дать вам более конкретную рекомендацию, если вы подробно опишете ситуацию, одну, но подробно.
    .
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #1647
    Поучительные вещи-это спокойное объяснение,что отрыжка после еды неприлична,например....
    Да без разницы какие это поучительные вещи: что про отрыжку, что про сотворение мира. На(при)учите Вашего мужа поучать сына.

8. Вверх #1648
    Да без разницы какие это поучительные вещи: что про отрыжку, что про сотворение мира. На(при)учите Вашего мужа поучать сына.
    Нет, не без разницы....я хочу,чтобы сын вырос интелигентным(сорри,что-то не получается написать правильно) мужчиной...А с мужем тяжелый случай....муж был ошарашен результатами теста....

9. Вверх #1649
    Нет, не без разницы....я хочу,чтобы сын вырос интелигентным(сорри,что-то не получается написать правильно) мужчиной...А с мужем тяжелый случай....муж был ошарашен результатами теста....
    хотите интелигентного сына? самый простой способ этого добиться - сделать мужа интелигентом. Есть и другие способы, но они сложнее будут. Гораздо.

10. Вверх #1650
    User banned
    Мне рисунки не отдали,к сожалению.....
    Попросите рисунки хотя бы для сфотографировать, имеете право

Меня в интерпретации рисунка ничего не смущает....Я опубликовала результаты "тестирования"-думала,что они что-то прояснят....Я не знаю как реагировать на смех ребенка,когда я ему говорю какие-либо поучительные вещи..
    Глаза-точки....рот-улыбается.....сын много рисует,но плохо....голова в рисунке выглядит как "добрый смайлик"
    Если в семье каждый сам по себе и никто никого не слушает, то смех - защитная реакция ребенка и способ обратить на себя внимание.
    И вопрос: как у вас в семье с юмором? юмористические передачи смОтрите? как обстоит со смехом и шутками? есть ли высмеивание чего-либо/кого-либо?
    Последний раз редактировалось kit_ybivetc; 12.12.2012 в 12:16.

11. Вверх #1651
    C чувством юмора- все ок.Сын и сам уже пытается шутить и у него получается....

12. Вверх #1652
    User banned
    C чувством юмора- все ок.Сын и сам уже пытается шутить и у него получается....
    Я имел в виду какое вообще место занимает юмор в вашей жизни?
    Если например в семье все привыкли хохмить и подкалывать друг друга, а в простоте и слова не скажут, - это одно. Если шутки раз в неделю в виде нового анекдота - другое. Я знаю людей, которые специально смешат окружающих, знаю тех, кто смеется сам с себя - все это элементы психологической защиты, обеспечение собственной психологической безопасности "раз смеются - значит безопасно", "лучше я сам себя высмею, чем это сделает другой" и т.п.

13. Вверх #1653
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Люди, а у меня такая ситуация. Сын (4,7 года) в последнее время хочет поплакать. Например, бесимся на диване, играем, хохочем. Папа говорит: ну все, отпусти меня, пойду поужинаю, а то умру с голоду. Сын в слезы - папу жалко, он умрет с голоду!!! Ночью просыпается в слезах. Что такое? Папу жалко, я вчера с ним поссорился, оттолкнул. Зачем я так поступил??? Хотя они помирились, все в порядке, спать лег со спокойной душой. Или со мной где-то в разговоре нагрубит, я ему строго отвечу, в слезы - мне тебя жалко! Вчера рассыпал корм хомячиный, я попричитала)) и убираю, тут же зацепила тарелочку с кошачим кормом и по закону подлости уже сама рассыпала все на том же месте))) и значит хнычу притворно, снова причитаю. Опять в слезы. Гладит меня по голове, жалеет.
    И главное плачет понастоящему)) не хнычет, не ноет, а слезы бегут, глазки красные. Что это с ним, что за сентиментальность такая? Раньше такого не было. Раньше он чаще злился и ругался, если ему ситуация была неприятна.
    Сразу оговорюсь, я его так не жалею, достаточно сдержанно, без сюсюканий. Может только когда совсем малюсенький был.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

14. Вверх #1654
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Люди, а у меня такая ситуация. Сын (4,7 года) в последнее время хочет поплакать. Например, бесимся на диване, играем, хохочем. Папа говорит: ну все, отпусти меня, пойду поужинаю, а то умру с голоду. Сын в слезы - папу жалко, он умрет с голоду!!! Ночью просыпается в слезах. Что такое? Папу жалко, я вчера с ним поссорился, оттолкнул. Зачем я так поступил??? Хотя они помирились, все в порядке, спать лег со спокойной душой. Или со мной где-то в разговоре нагрубит, я ему строго отвечу, в слезы - мне тебя жалко! Вчера рассыпал корм хомячиный, я попричитала)) и убираю, тут же зацепила тарелочку с кошачим кормом и по закону подлости уже сама рассыпала все на том же месте))) и значит хнычу притворно, снова причитаю. Опять в слезы. Гладит меня по голове, жалеет.
    И главное плачет понастоящему)) не хнычет, не ноет, а слезы бегут, глазки красные. Что это с ним, что за сентиментальность такая? Раньше такого не было. Раньше он чаще злился и ругался, если ему ситуация была неприятна.
    Сразу оговорюсь, я его так не жалею, достаточно сдержанно, без сюсюканий. Может только когда совсем малюсенький был.
    Растет)) по новому все понимает, испытывает новые для него чувства, умеет их чувствовать. По-моему это хорошо. Лучше, чем ничего не чувствовать, все подавить и заморозить. Думаю, такая сильная реакция - это временно. Возможно начинает догадываться о смерти и конечности жизни, мамы -папы. Ну как-то это все переживали- пережили))) и он тоже)
    Ну а если будет так долго продолжаться, можно проконсультироваться. Чтоб успокоиться)))

М.б. Достиг депрессивной позиции ( по Кляйн), делает репаративные жесты - это ж отлично!)) будет умеющим быть сочувствующим и благодарным человеком.

15. Вверх #1655
    А как он реагирует на другие шутки/притворство/ложь? Может ли сам пошутить/обмануть/притвориться?

16. Вверх #1656

Слезы – это проявление эмоций, своеобразная разрядка для организма.
    Часто плачущий ребенок - это сигнал для родителей. Плаксивость означает беззащитность. Может быть, Вы его часто ограничиваете, подчиняете, требуете исполнять Ваши задачи в ущерб его желаниям и интересам. Может, не даете сыну самостоятельности, все решаете за него.
    Недостаток Вашего внимания тоже может иметь место. То, что Вы строго отвечаете - это и есть вымогательство Вашего внимания, хотя и агрессивного. Может, слезами ребенок добивается Вашего тепла, любви, внимания, заботы...
    Может быть, у Вас ребенок с творческими способностями, отличается повышенной чувствительностью и восприимчивостью к миру, поэтому так реагирует на какие-то ситуации.

17. Вверх #1657
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А как у Вас отношения складываются со старшим сыном? К кризису 7-летнего возраста проявления, что Вы описали, не относятся.
    Если ребенок говорит, что ему что-то приснилось страшное, поговорите с ним, расспросите его о сне, попробуйте днем вместе нарисовать сон. Как Вы реагируете сами на поведение сына, которое описали?
    Я пытаюсь с ним разговаривать,объяснила что скрип в комнате это отсухого воздуха сохнеш шкаф.Утром реакция-я не хочу чтобы мой шкаф высох (чуть неплача).По поводу плохих снов сегодня сказал,чтовначале ночи они ему приспились,потому что я на него покричала,но потом пришли хорошие.Да я не идеальная мама и иногда могу прикрикнуть после 10ти спокйных просьб.

18. Вверх #1658
    Доброго дня....Сегодня у нас такая ситуация....Утром сын подходит ко мне с просьбой сделать подделку....я соглашаюсь и начинаю хохотать (как он хохочет-наигранно)....он посмотрел серьезно на меня и со словами "Мама, ты сошла с ума" ушел в свою комнату....и до сих пор пока "по мелочам" не смеялся....

19. Вверх #1659
    Доброго дня....Сегодня у нас такая ситуация....Утром сын подходит ко мне с просьбой сделать подделку....я соглашаюсь и начинаю хохотать (как он хохочет-наигранно)....он посмотрел серьезно на меня и со словами "Мама, ты сошла с ума" ушел в свою комнату....и до сих пор пока "по мелочам" не смеялся....
    ну вроде все нормально... Что беспокоит то?

20. Вверх #1660
    ну вроде все нормально... Что беспокоит то?
    Правильный ли я путь выбрала?....Спрашиваю сына сегодня "Почему ты смеешься?Что именно тебе смешнр?"....отвечает "Ты смешная..."

Ответить в теме
Страница 83 из 190 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права