Ничё-такСообщение от Andy_Dandy
Люблю фотки такого плана )
з.ы. а копирайт действительно великоват, сделай меньше, он всё пачкает![]()
|
Ничё-такСообщение от Andy_Dandy
Люблю фотки такого плана )
з.ы. а копирайт действительно великоват, сделай меньше, он всё пачкает![]()
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Номер 1
Последний раз редактировалось MASS_N; 31.01.2007 в 17:23.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Наша Украина
Моравский Лес
Время остановилось
Речка
Солнечный велосипед
Хорошие буквы внизу, но зачем? На предыдущей ещё понятно,Сообщение от Andy_Dandy
что хотел вытянуть пресловутую композицию, но перетянул, всё-таки.
А тут-то к чему так ярко и много?
Причёска уж больно красивая ))Сообщение от Away
Что-то недопонял.Сообщение от NeMo
Зачем буквы? Подпись автора.
Хотел вытянуть композицию, буквами?
И перетянул? да? и где?
И чего так много и ярко?
0932057779 Андрей (Viber)
https://forumodua.com/showpost.php?p=728982&postcount=1630
https://forumodua.com/showpost.php?p=733800&postcount=1637
Фотографии замечательные, но как обычный обыватель особой разницы я не прочуствовала.
ФотографияСообщение от miss
А ничего существенного там и не изменилось... надо просто сохранить их и с одной на другую поперещелкивать, только тогда можно говорить о сравнении и ощещениях от просмотра.Сообщение от miss
![]()
Ощущение одинаково приятноеСообщение от BrdUA
Ни один из вариантов не потерял и не приобрел ничего существенного после изменения. Мне так "кааца".
![]()
А фотография как и искусство субъективны, не могут быть одинаковые очучения у всех.
Меня лично от оригинала вправо косило, а передний план для простора расчистил.
Надо будет как-то устроить конкурс... выложить оригинал и чтобы каждый предложил свой вариант обработки, кадрирования и т.д.
У меня назрел вопрос к профессиональным фотографам, к тем, кто себя таковыми считает, и к тем, кого считают профессионалом другие.
Как вы оцениваете фотографию? По каким критериям? Качество сьемки, цветовая/световая/контрастная и др. композиция или смысловая нагрузка? Если все вместе, то что стоит на первом месте? (Если есть другие критерии, тогда критерии в студию)
я не проф но выскажу своё мнение.. Фотография вопервых имеет разные жанры и взависимости от жанра она оценивается по разным критериям. Напимер натюрморт ценен за свет(!), цвет, композицию (глубокий скрытый смысл и настроение приветствуется). Портрет (постановочный) ценен светом(!), резкостью, контрастностью, настроением обязательно(!). Репортажное фото мне НЕ важна композиция и цвет... главное сюжет.. поэтому больше нравятся чб. Жанровое фото конечно должно учитывать и композицию и контрасность и свет и цвет (если есть), но всётаки главное в жанре смысл переданный кадром, который доставляет эстетическое удовольствие зрителю (удовольствие доставляет не обязательно то что изображено а именно техника исполнения). А на каждый тип зрителя всегда находится свой художник. Так же как и всякое мнение находятся свои преверженцы.
И ещё одно... один художник - мастер и гуру своего дела.. говорит что вот уже пол века он не может понять что значит правильная композиция. А ведь этот человек имеет сотни шедевров вышедших из под его камеры. Так что на месте простых любителей таких как мы я бы не стал кричать такие ругательства как "неправильная композиция".
Я не профессиональный фотограф и совершенно не хочу им быть. Просто я люблю фото, как жанр изобразительного искусства.Сообщение от miss
Дальше все очень субъективное и личное.
Если по-простому, то фотография должна вызывать эмоции (создавать настроение), как и любое произведение - это главное, для этого она создается.
Она должна быть интересной и рассказывать историю, примерно так, как текст, начинающийся и заканчивающийся многоточием, но начало и конец истории должны быть достаточно, но в меру тривиальны, иначе это будет авангард, который доступен только особым ценителям или тривиальность, не способная вызвать эмоции.
И все, больше критериев нет.
Для достижения этих очень простых целей есть набор приемов, таких как сюжет (о чем фото), композиция (как все правильно разместить, что оставить, что выкинуть) это что-то типа дизайна интерьера. Техника (как акцентировать нужное, усилить нужную сюжетную линию, спрятать не нужное, отвлекающее), т.е. типа подбора мебели. Весь этот "суповый наборчик" и есть кадрирование, контрастность, цветность, качество деталей, глубина фокуса и пр.
В результате должно получиться нечто о чем можно сказать "здорово, вот это да!" - это значит, что получилась неплохая фотография, на "3-4", но не более.
Лучшие фотографии, которые потом выставляются в известных галереях, обычно получают отзывы примерно так: "вот это да, очень тронуло!" - 60%, "ужос, как это можно было выставить, полная безвкусица, тривиальщина/хаос!" - 40% или наоборот. Но обязательно оба!
Один из примеров "самых-самых":
Это документальная фото, последних секунд человека, умерающего от спида в окружении близких. Работа смотрится и чувствуется великолепно и без комментария.
Последний раз редактировалось stern; 15.12.2006 в 13:08.
Вот ещё партейка фоток
Последний раз редактировалось паскуда; 15.12.2006 в 13:34.
Социальные закладки