Подскажите, пожалуста, есть ли смысл устанавливать теплосчётчик получателю субсидии? Или оная соответственно уменьшится и вся экономия пойдёт прахом?
|
Подскажите, пожалуста, есть ли смысл устанавливать теплосчётчик получателю субсидии? Или оная соответственно уменьшится и вся экономия пойдёт прахом?
У получателя субсидии есть 7+ тыс.грн на это дело? И это без терморегулировки.
Последний раз редактировалось Alek; 03.08.2019 в 21:53.
Да, вообще то и дешевле можно найти, можно и в кредит, только вот есть ли в этом экономический смысл для получателя субсидии? У кого то есть подобный опыт?
Дешевле 6 тысяч сомневаюсь что вы что-то найдете и то это при условии что у вас дом с крышной котельной, если ТЭЦ то цифра выше. Разводка отопления должна быть при этом еще и горизонтальная.
П.С. В двух домах с крышными котельными ни у субсидиантов ни у льготчиков нет счетчиков - они сами говорят что им это не надо, за них платит г-во.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
ну да))) не доедал, все на счетчик откладывал. Моя знакомая хотела сделать субсидии, была зарплата маленькая она с ребенком, - а это не так просто как кажется, оказывается, там еще и домой приходят, оценивают вашу обстановку и технику, могут преспокойно отказать, я так понимаю если все в ажуре и никто никуда не ходит - это какую взятищу надо дать?
я лично на сегодня не дам 7 тыс гривень ни на какие теплосчетчики для экономий, меня жаба задавит в прямом смысле, это дорого, лучше на другое потратить. Как для зарплаты - - это мало, но если они отложены - куда угодно потратить найдется, только не на теплостетчики, с которых экономия потом будет идет 4 месяца в году - пока все окупиться в перспективе.
Да и зачем пожилому человеку, кстати, откладывающему бедному с субсидиями 7 тысяч на старости теплостчетчик интересно уже просто? Так с субсидиями не хватает экономии?))))
Для примера у соседей субсидии пожилых - так там пожилая ездит убирать офис каждое утро за копейки, ни на что сдать не могут, во всем экономия, пару персиков людям за счастье купить.... с чего там откладывать, поэтому теплосчетчики - это за предельная реальность
Тариф прыгает от показателей теплоносителя в доме и теплопотерь (чем больше разница между входящей и выходящей температурой воды тем выше тариф), если есть ТС на дом или того что подсчитает ТЭЦ в домах без счетчиков))). У кого есть квартирные ТС те наоборот экономят тепло и вам идет его больше.
Разница температур есть у всех. абсолютно. Откуда тогда берется тепло в доме?))). Физика школьного уровня. При чем тут тарифы и люди с ТС?
П.С. У нас дом с крышной котельной и меня часто поражают некоторые соседи, орущие на собраниях что те кто поставил ТС паразитируют за их счет. При этом у них либо теплые полы от отопления (что запрещено), либо стоит насос на входе в квартиру, т.е. они по сути являются ворами и паразитами и категорически против поставить у себя ТС, конечно, платить то придется намного больше.
ваши орущие соседи очень даже правы. Вы можете дальше верить законам физики в украине, через лет 5 вы будет всю десятку платить. Паразитируют и теплосчетчики и субсидии по полной программе. А ситуация выше вообще аховая и очень ясная, я бы не писала вообще такие вопросы на Одесский форум.
А ТЭЦ и все остальные в связке, конечно, свое бабло не добирают, т.к. газ оттуда все дороже и дороже, а крыть чем-то надо, поэтому реальностали у многих тупо не додавать по градусам нужного тепла,
И Заметьте - у дедулек субсидии, по-человечески понятно, с чего им платить за астрономию?
в Одессе это бизнес - те субсидии берут кто может, и дают - иметь на Павла Ивановича или Петровича субсидию (это длинная схема сюда не касается) , потому что сдавать квартиру и плюс коммуналка - это никакой зарплаты не хватит, на секунду сколько 3-шка в месяц обойдется? это тысяч 50 надо зарабатывать на семью по большому счету оплачивать квартиру и жить на что-то семьей, а Рокфелеры на сьемное не идут, у них своего в достатке, тогда, или сами хозяева будут ту коммуналку оплачивать?))) а еще арендодателю нужно с чего-то жить - у ооочень многих - это хлеб - сдавать свои 2-3 квартиры, а то и одну, вот и крутяться с теми субсидиями. Я лично знаю людей - у которых субсидия, если на то уже пошло, а там квартрка метров..., и ремонт не просто евро обычный, и люди ого, а у них субсидия - вот так.
У нас тоже есть собрания - но нас по-другому лечат, тоже из области физики, кто ее действительно учил на это не ведеться.
В чем они правы? В том что те у кого ТС утеплили свои квартиры по максимуму и экономят тепло? При этом за обслуживание котельной платят все одинаково что с ТС что без. Субсидианты у нас не ставят ТС и не утепляются. Мы к ТЭЦ отношения не имеем.
А вообще смешно, прав сосед, который вынес все балконы, поставил теплый пол и насос и платит как другой сосед без этого всего, кто из двух паразит?.
Честно говоря, я тоже!)))))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Социальные закладки