Тема: Кот и его туалет(наполнитель) и личное место

Ответить в теме
Страница 83 из 94 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1875
  1. Вверх #1641
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Конечно каждому свое..я б и сама может использовала более дешевый наполнитель еслиб большую часть времени была дома
    но поскольку меня там нет почти весь день, и я прихожу туда можно сказать только спать и кроме меня там никого нет.....то мне приходится брать чтото супер впитывающее, не пахнущее и не разносящееся по квартире....а такое за дешево не бывает

поэтому работая в зоомаге уже весь ассортимент перепробовала

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Конечно каждому свое..я б и сама может использовала более дешевый наполнитель еслиб большую часть времени была дома
    но поскольку меня там нет почти весь день, и я прихожу туда можно сказать только спать и кроме меня там никого нет.....то мне приходится брать чтото супер впитывающее, не пахнущее и не разносящееся по квартире....а такое за дешево не бывает

Вот теперь вы как работник магазина делитесь своим мнением. Я думаю, что многим это будет интересно.

3. Вверх #1643
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd

У меня всё аналогично ))

Силикат кстате пробовала, во первых запах всё же остаётся, во вторых у кота аллергия началась. Вернулась к фреш степу. Сейчас один кот не кастрированный, специф. запаха не остаётся.

4. Вверх #1644
    А мнение насчет чего больше всего интересует? у меня например коты ходят в любой наполнитель, младший кот выпендривался раньше, сейчас перестал..
    Исходные данные - у меня достаточно большие туалеты домики, один поменьше, другой побольше от фирмы Savic, были до них разные с бортиками, но вот домик оптимально, один стоит в туалете, второй в коридоре, запаха нет, выглядит эстетично.
    Пески меня впринципе комкующие не устраивают, меня часто нет дома и комки убирать не когда...да и расходуется как по мне очень быстро...Но! из комкующих очень понравился Фреш Степ (он в коробках) плотный, не большой комок, очень удобно - но нельзя выбрасывать в унитаз, для меня это таки проблема, я ленивая...
    БиоКетс - тоже пробовали, почти не пылит, тоже классный комок образуется, экономней ФрешСтепа выходит - но опять же, в туалет низзя
    Мурки, Барсики, Котэ, Смайлик, Котя, и прочие дешовые бетонитовые наполнители - однозначно нет, часто превращаются в кисель а не комок, очень пыльные, очень разносятся...не вариант, кстати у нас есть клиенты у которых мейнкун и кошечка с улицы, которую у нас взяли. Так вот они раньше брали мурку - и у них уходило чтото около 250грн в месяц на этот наполнитель, они считали что экономят. А потом по нашему совету стали брать Котикс, и Етикет (силиконы) и теперь тратят, 150-200 грн в месяц =) и радуются что теперь нет вони и убирать проще, и сэкономили

По силиконам
    Силикет, Котикс, Етикет почти все одно и тоже, но Етикет не много больше понравился поскольку как то лучше высыхал, быстрее впитывал, на дольше не много хватало, но очень сильно пылит конечно, но это такое...у меня домики поэтому это меньшее из зол, впринципе можно использовать, но думаю лучше когда 2 туалета, тогда лучше просыхает
    Смайлик я не пробовала , вот сегодня насыпали нашей подобрашке живущей в магазине - посмотримс как оно пойдет.
    Фреш Степ силикон - очень нравится, особенно то что он весь ярко синий и не так видны записюхи, отлично сохнет и впитывает.
    СаниКет силикон, крупный силикон, белый, практически не пылил, его если честно особо не распробовала, чегото такого ах в нем заметила кроме того что относительно мало пыли
    LitterPearl вот этот силикон мне оооочень нравится, именно тот что с бусинками цветными, классно впитывает, поглощает запах, ну вообще прелесть, гранулы понравились значительно меньше, ну и как то вообще без восторга...я может конечно возьму еще один раз проверить, что б до конца распробовать так сказать..от постоянного использования останавливает только цена , я б брала с бусинками постоянно. Но мне тупо впадлу на туалет тратить больше чем на еду, а едят они Акану
    Ну имой фаворит на сегодняшний день, Трикси - крупный, не имеет резкого запаха, почти не пылит, отлично впитывает, нейтрализует все ароматы, почти не разносится, в средней ценовой категории, 10л пакет, мне хватило засыпать его в два туалета, и вот уже гдето 2 недели держит отлично. Однозначно очень нравится по всем пунктам. Единственное у шерстяного кота лапки попахивают иногда, вот не знаю связано ли это с конкретным силиконом, или силиконом в целом...в этот раз попробую взять опяьт ЛиттрПерлс и сравню

Опилки
    не полюбились они мне, всякие СуперКет, Чистые лапки вот эти опилочки ужастно разносятся по дому, липнут ко всему, я не заценила..и как по мне то все равно пахнет кошатиной..
    нравился КетБест - но! тоже разносился и необходимость выкидывать комки мне надоело короче , но это просто моя лень, кому не влом чистить комки, классный наполнитель пахнет древесиной, аллергию не вызвает потому что натуральный, ну по всем параметрам не плохо. а ну и запах хорошо держит

Песок впитывающий

тут конечно у меня лидер опять ФрешСтеп, отлично выглядит, держит запахи,меньше других разносится, коты в восторге =)
    еще кстати очень нравятся фирмы SaniCat и тот что с запахом порошка, и обычные, они достаточно доступны по цене так тоже советую попробовать

вот вроде все пока, если чегото не забыла ))

а и почему два туалета эту идею подал муж, я долго сопротивлялась НО! наполнитель так высыхает гораздо быстрей и лучше, и дольше работает, и запаха теперь вообще не бывает.. Так что у кого больше одного кота одназначно стоит попробовать несколько лотков....потому что раньше они так часто ходили в туалет, а им нужно обязательно одновременно, что силикон постоянно был мокрый и едва успевал высохнуть до следующего захода. В европе так вообще правило: 1 кот -2 туалета, каждый дополнительный кот - еще +1 горшок...от так вот ))

5. Вверх #1645
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    нравился КетБест - но! тоже разносился и необходимость выкидывать комки мне надоело короче , но это просто моя лень, кому не влом чистить комки, классный наполнитель пахнет древесиной, аллергию не вызвает потому что натуральный, ну по всем параметрам не плохо. а ну и запах хорошо держит
    так комки же в унитаз выкидываются

6. Вверх #1646
    кетбест да )) но мне вообще с комками лениво...я редко дома, и когда прихожу там прям копии в лотке, сиди только и вылавливай =)) плюс часть рассыпаетсяя изза того что они там шкрябутся...короче это просто не мой вариант )

7. Вверх #1647
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    а и почему два туалета эту идею подал муж, я долго сопротивлялась НО! наполнитель так высыхает гораздо быстрей и лучше, и дольше работает, и запаха теперь вообще не бывает.. Так что у кого больше одного кота одназначно стоит попробовать несколько лотков....потому что раньше они так часто ходили в туалет, а им нужно обязательно одновременно, что силикон постоянно был мокрый и едва успевал высохнуть до следующего захода. В европе так вообще правило: 1 кот -2 туалета, каждый дополнительный кот - еще +1 горшок...от так вот ))
    А у меня вот кошка, кот и котенок. Кошка и кот ходят в один туалет. Котенок (раньше сидел отдельной комнате ) - на второй. Теперь, когда все комнаты открыты, котенок и кот ходят в оба туалета, кошка только в тот, который привыкла.
    Я наоборот думала купить один большой лоток, чтобы они все вместе в один ходили. И расход наполнителя был бы меньше. Получается, что так хуже? Лучше несколько туалетов?

8. Вверх #1648
    я тоже думала в этом направление, и мы купили целое корыто , огромнейший туалет...но....они все равно облюбовали только часть этого туалета, и получалось что все равно очень сильно мокнет наполнитель...в одном месте
    а так гораздо лучше, и расход только кажется больше потому что нужно засыпать сразу два туалета, но в итоге с этим способом, наполнитель дольше свои качества сохраняет

9. Вверх #1649
    Постоялец форума Аватар для софира
    Natawko,спасибо за подсказки !
    в одном посте легче читать и выбирать - я тоже ленивая - лень всю темку "шерстить" )))
    а мысли - "а не поменять ли наполнитель" тоже иногда приходят...
    мой ходит в опилки СуперКет...более-менее устраивает...
    кот гладкошерстный - разноса опилок нет...сначала удивлялась о каком разносе говорят...
    но ,видимо,пушистые лапки таки прихватывают опилки "про запас"...)))

моему пакета за 32 гривны хватает на 2 недели...
    Последний раз редактировалось софира; 04.02.2014 в 17:32.

10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Смайлик - самый никакущий силикагель. Туалет через 6-7 дней нужно было полностью менять. А когда-то покупала силикет, нравился.
    А может потому, что подарочный пакет) Остатков каких-то отсыревших насыпали)))
    Не знаю как у Вас, а моему хватает недели на 2.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #1651
    ну тут вопрос крупности животного и иногда восприимчивости людей к вони ))

12. Вверх #1652
    ну тут вопрос крупности животного и иногда восприимчивости людей к вони ))
    Вот тут соглашусь...по поводу восприимчивости к запахам. Я иногда, когда мне приходится ездить общественным транспортом, очень часто улавливаю запах котов на пассажирах ...и не на старушках..., а на молодых людях. Да что транспорт, к сыну приходил товарищ, при чем человек работает в очень приличной компании, но мама его держит 2 котов и им очень нравится натуральный наполнитель для туалетов,туалет у них стоит в прихожей, там где висит верхняя одежда...и оно так все пропитывается, и самое интересное...они не слышат этого запаха....

13. Вверх #1653
    У меня чуйка ооч слабая на самом деле. .. И я всегда переживаю чтоб не пахло в квартире. для меня это АРХИважно.
    Ко всем входящим пристаю с вопросами, кошачим духом не пахнет?))
    а вообще у меня есть классный детектор, подруга, вообще не переносит запах кошачьего лотка, оочень чуствительная к нему, так вот она всегда мне говорит, ну по моей просьбе, если попахивает )) и я дальше эксперементирую...вот на Трикси говорила не пахнет, посмотрим что скажет когда 2 недели прошло, на днях зайти должна)

14. Вверх #1654
    Постоялец форума Аватар для софира
    ждем визит подруги...интересно )))

15. Вверх #1655
    Новичок Аватар для Джиндо
    Всем спасибо за советы будем пробовать, и искать свое.

16. Вверх #1656
    Новичок
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Мой кошак например, силикогелевые на дух не переносит, этот хруст его пугает. Да и вид этого наполнителя не очень эстетично выглядит, и запах он не очень держит ...
    Каждый находит свое.
    У меня дочка профи по силикогелевым, она многое перепробовала, сейчас остановились на AnimAll , до этого пользовались Silicat, но по поводу СмайлиК она отзывалась очень плохо, сказала, что это один из худших наполнителей. Ну и ее наполнители обходятся не дешево , коту хватает где то 2 пачки на месяц, а это в районе 70-80 гривен.
    Мы уже 1000 раз говорили, что о вкусах не спорят, и плюс ко всему, сейчас у всех людей разный доход, кто то покупает своим котам автоматические туалеты у которых цена под 5000 тыс. гр.и плюс к нему нужно покупать разные там средства не очень дешевые, а кто то довольствуется прессованными опилками, кусочками старых газет , песочком со строй двора. И каждый из нас по своему любит своего любимца.
    Всем хорошего дня.
    Мы тоже пользуемся силикатным наполнителем. Не подскажите, где Ваша дочь берет Animall?

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Slonikate Посмотреть сообщение
    Мы тоже пользуемся силикатным наполнителем. Не подскажите, где Ваша дочь берет Animall?
    Мы проживаем на поселке , дочка покупает в МаркВете на Заболотного.

18. Вверх #1658
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    много лет не знала как избавляться от отложений мочевого камня в лотках. Буквально на днях испробовала способ и не могу не поделиться. туалет как новый! Так что б понимали заливания силитом вообще никаких результатов не давали.

Понадобится уксус 9%, лимонная кислота и емкость для подогрева.

Испытуемый ДО.

Уксуса лбем в кастрюлю столько, что б в лотке он был примерно на 2 см в высоту. Греем почти до кипения, выливаем в лоток (не боимся! ничего не поплавится) , затем высыпаем лимонную кислоту. обычно это целая пачка. Если отложения где то в одном месте - высыпаем именно туда. Оставляем минимум на час. Вы будете видеть визуально как движется процесс. При сильном отложении оставить на 2-3 часа. Бывает так что туалет только с одной стороны с отложениями, тогда подкладываем что то , что б жидкость покрывала только то место, где отложение.

По прошествии времени смотрим на сколько хорошо все растворилось. Иногда надо потереть остатки абразивной частью губки, отложения легко будут отходить. Все.

Итог

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    у меня любое средство для унитаза, типа туалетного утенка или доместоса с этим прекрасно справлялось всегда

20. Вверх #1660
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    если бы у меня справлялись, я бы не искала других способов. это один из лотков, который я отчистила ( лайт версия так сказать) А до этого первым был туалет моего кота мочекаменника, налетом почти в несколько мм. Вот там ничего не брало.

Ответить в теме
Страница 83 из 94 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права