|
Я видел эту передачу практически полностью. Упустил момент об отце (его в этом "шоу" не было), а это, согласитесь, немаловажно. Иногда крепкая мужская рука с ремнем творят чудеса.
В данном же случае уже есть потребность в психиатре. Тут пароли на Виндоус уже не помогут (я, кстати, говорил о полном изъятии ноутов).
У нас компьютер только по выходным на 1 час и мы всегда контролируем во что он играет. А в уроках нам сейчас здорово стал помогать хоккей) Ради хоккея он готов отказаться и от компа и от мультиков, уроки старается на продленке сделать.
Я тему "прятания" компьютера привел как частное решение проблемы. В действительности же ребенка нужно научить РАБОТАТЬ. Он должен понимать, что учеба и уроки это его работа, и она должна быть сделана вовремя и качественно. Отвлекают его только внешние воздействия - компьютерные игры, телевидение, СМИ. Чтобы успешно бороться с пагубными воздействиями, его нужно занять чем-то полезным - спортом, художественными и музыкальными школами, курсами и т.д. Тогда легче планировать время.
P.S. Честно признаюсь - у самого не всегда это выходит.
У него времени больше нет))) Кроме школы - 2 раза в неделю- английский, 2 раза в неделю -плавание, 2 раза в неделю - художественная школа. Я думаю, что этого больше, чем достаточно. Хотя деть просит найти кружок авиамоделирования, ему еще и это интересно)) И еще, после уроков мы обязательно гуляем хотя бы часик на улице в любую погоду. Считаю, что ребенку обязательно нужно подвигаться, побегать, подурится после сидения в школе, снять нервное напряжение.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
+100 У нас слова "нехочу" по отношению к урокам вообще не существует. Мы сыну всегда объясняли, что кроме желания есть обязанности. Если в первом классе приходилось с ним сидеть и контролировать, чтобы он не отвлекался, то в третьем он делает уроки сам, я только проверяю, объясняю при возникновении трудностей. И он знает что за качествено выполненную работу получит вознаграждение.
У нас дома по поводу домашнего задания есть слово " НАДО" .... Хотя он уже начал хитрить ( или врать ? о_0 ) ... То не задали ничего , то мало задали .... стала проверять , непосредственно у учительницы , что задано ....
Что-то не нашла , может уже был этот вопрос ... учимся ли мы в субботу ? Или всё-таки детей пожалеют и дадут выходной ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
наша школа учится, 275 Надия
И мы учимся 73 школа, 3 урока.
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Универсальных рецептов нет, и это тоже общеизвестно))
Против лома нет приема? ))) Сегодняшние детки сами научат кого угодно. Я когда своего отлучил от компа, он на зарядку ходить начал... Ежедневно, сам, по звонку будильника, в семь утра, летом.... Радости родителелей не было предела, пока ихнее утреннее солнышко однажды не обнаружилось за "зарядкой" в компьютерном клубе)))
Наша школа учится. В нашем классе уже почти все родители предупредили, что детей не приведут. Учительница сказала, что из класса наберется не больше 10 человек. На параллели такая же ситуация, решили объединить классы и будет труд, рисование, может чуть-чуть математики, чтение. Вообщем, что-нибудь чтобы занять детей у которых родители работают и не с кем оставить.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Социальные закладки