Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 83 из 171 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3414
  1. Вверх #1641
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Всем доброго дня!Вот наконец-то собралась покрестить малого,ему уже1,10,хотелось бы узнать,кто крестил детей приблизительно в таком возрасте ,и как они себя вели во время крещения?Очень боюсь ,что малый может испугаться,а ещё он у меня непосидющий,не представляю,как он сможет спокойно выстоять всю церемонию.

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для mia86
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ, МИРОПОМАЗАНИЯ, ПРИЧАЩЕНИЯ
    "Для пострижения волос заранее готовится небольшой кусочек воска (обычно отделяемый от свечи), который разминается в лепешку. Священник, Крестообразно постригая волосы новокрещенного (то есть выстригая по прядке с четырех сторон головы) с произнесением слов: "Постригается раб Божий (или раба Божия) (имя) во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь", складывает волосы на восковую лепешку и опускает ее в купель. Пострижение символизирует собой покорность Богу и одновременно знаменует ту небольшую жертву, которую новокрещаемый приносит Господу в благодарение за начало новой, духовной жизни."
    http://www.sannicola.ru/orth/book/tainstvo1/
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоило крещение и окунали ли малышку в купель с головой? Заранее спасибо.

3. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Спасибо большое от нас и от Бусинки . С головой не окунали, по борта купель не наливают, вроде бы. Вы придите и посмотрите на купель в церкви, где хотите окрестить манюню. О. Александр держал её на одной руке, в подвешенном состоянии опускал в купель и поливал водой рукой. Посоветуйтесь с Дорофеей, она профи в этом вопросе, как и во всех остальных , ну, касаемо вопросов такого направления.
    Изображения

4. Вверх #1644
    И прения по батюшке прекращаем ! /Вы не видели этого чудного папу в шортах со шлангом в розарии, с рассудительной барышней лет 4-х и лапочкой в коляске, месяцев двух/. Молодой батюшка принимает мудрые решения /из личного общения/. Ещё раз благодарим!

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Анет”*°•♥•°*”˜ Посмотреть сообщение
    на скольких я была крестинах не на одно мам не пускают вообще!
    Я присутствовала на крещении своего сына, кроме того до помазания он спал у меня на руках!

6. Вверх #1646
    Частый гость Аватар для Анет”*°•♥•°*”˜
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Я присутствовала на крещении своего сына, кроме того до помазания он спал у меня на руках!
    классно Вам!!!я б тоже оч хотела!!!а то когда смотришь на видео как твоя крошечка плачет сердце аж разрывается!!!!а сколько вашему чадо было и где если не секрет?

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!Вот наконец-то собралась покрестить малого,ему уже1,10,хотелось бы узнать,кто крестил детей приблизительно в таком возрасте ,и как они себя вели во время крещения?Очень боюсь ,что малый может испугаться,а ещё он у меня непосидющий,не представляю,как он сможет спокойно выстоять всю церемонию.
    тут как повезет,крестила девочку 1,2 она очень мамина доця,мамы в церкви не было,что сказать-рыдала всю церемонию,нас батюшка первыми отпустил ввиду воплей Викули,но ничего-пережили

8. Вверх #1648
    классно Вам!!!я б тоже оч хотела!!!а то когда смотришь на видео как твоя крошечка плачет сердце аж разрывается!!!!а сколько вашему чадо было и где если не секрет?
    Малому было ровно 4 месяца, крестили в маленькой церквушке на Кривой Балке (ул. Неждановой). При том я пришла с малым на руках (он спал), батюшка прочитал надо мной молитву очистительную, а потом приступили к крещению, а мась спал. Потом я его отдала крестной, а он продолжал спать. Проснулся только тогда, когда раздевали его.
    А знакомые крестили во Всецарице на Стуса, так там сказали сразу раздеть масика и сразу отдать его на руки крестным.
    В каждом храме свои правила.

9. Вверх #1649
    Частый гость Аватар для Анет”*°•♥•°*”˜
    Малому было ровно 4 месяца, крестили в маленькой церквушке на Кривой Балке (ул. Неждановой). При том я пришла с малым на руках (он спал), батюшка прочитал надо мной молитву очистительную, а потом приступили к крещению, а мась спал. Потом я его отдала крестной, а он продолжал спать. Проснулся только тогда, когда раздевали его.
    А знакомые крестили во Всецарице на Стуса, так там сказали сразу раздеть масика и сразу отдать его на руки крестным.
    В каждом храме свои правила.
    странно..я на много крестинах была и в разных храмах и не только в Одессе и такого не видела((( ну вам повезло!!!

10. Вверх #1650
    illusion
    странно..я на много крестинах была и в разных храмах и не только в Одессе и такого не видела((( ну вам повезло!!!
    и мне тоже ... крестила своих двух дочек и оба раза присутствовала
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #1651
    Молитву матери, которая разрешает находиться маме в церкви на обряде, простите за жёсткость, выбила. Её прочитали ДО крещения и мама была с нами. /По совету свечницы/ Будут упираться- настаивайте! Строгой очерёдности м/ду молитвой матери и крещением нет. Можно читать молитву и до крещения, а уж если есть время и возможность, то прийти в церковь и попросить молитву д/матери после родов, но не раньше сорока дней. /Писали тут и не раз/. На крестинах доложить, что разрешение присутствовать есть/ Почему только священнослужители это делают под давлением и с явной неохотой, не понимаю. Ребёнку поблизости нужна родная мамочка, счастливая и спокойная, а не плачущая, слыша крик своей кровинушки за забором. Всё будет хорошо!

12. Вверх #1652
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    живем на площади Толбухина, может подскажите где можно поближе крестить карапузика? какие у нас есть красивые церквушки?
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Мытоже живем на пл. Толбухина, но крестили деток на Французском бульваре, церьковь Андриана и Натальи, там оч. уютно, ближе на 4 фонтана, св. Татьяны - она новая,еще есть на бреуса, но она кажется не относиться к московскому патриархату, хорошая церковь на втором кладбище - но не уверена, что она подойдет для крещения(((
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

14. Вверх #1654
    Иванна♀+♂=♥_
    гость
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    и мне тоже ... крестила своих двух дочек и оба раза присутствовала
    и я когда крестила свою масюньку в храм не пустили даже посмотретькресли на Успенской.

15. Вверх #1655
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    проезжала мимо церкви Св. Татьяны! снаружи очень даже симпатично! может кто-то там крестил своих детишек?
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от Иванна♀+♂=♥_ Посмотреть сообщение
    и я когда крестила свою масюньку в храм не пустили даже посмотретькресли на Успенской.
    Это там где женский монастырь?

17. Вверх #1657
    Частый гость Аватар для cpeo
    Девочки , а мы будем креститься 14 августа, уже договорились, оставили официально 200 грн., сказали купить икону. Вот незнаю какую выбрать. По какому вы принцыпу выбирали?

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Это там где женский монастырь?
    да, там монастырь, я там крестила своего крестника и его маму не пустили, ребенку был месяц, спокойно перенес церемонию у меня на руках и не плакал

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    Девочки , а мы будем креститься 14 августа, уже договорились, оставили официально 200 грн., сказали купить икону. Вот незнаю какую выбрать. По какому вы принцыпу выбирали?
    Какой душа порадуется, такую и покупайте!!! Я очень хотела и до сих пор хочу "ростовую" иконку (пусть в название меня поправят девочки знающие). Это икона, которая рисуется под заказ, она высотой столько сколько родился ребеночек. Но это выходило недешево, поэтому мы купили обычную икону Спасителя. Можно или Спасителя, или Богородицы.

20. Вверх #1660
    Какой душа порадуется, такую и покупайте!!! Я очень хотела и до сих пор хочу "ростовую" иконку (пусть в название меня поправят девочки знающие). Это икона, которая рисуется под заказ, она высотой столько сколько родился ребеночек. Но это выходило недешево, поэтому мы купили обычную икону Спасителя. Можно или Спасителя, или Богородицы.
    вы имеете в виду, что можно одну из этих двух?

Ответить в теме
Страница 83 из 171 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права