А мне рамка ооочень нравится!!!!
|
А мне рамка ооочень нравится!!!!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Абалдеееть, какая красота)))
Очень стильно выглядит)) Котику явно по душе)))
А что внутри за наполнитель?
Я, кстати, считала плохо и взяла больше ткани, чем надо. Но больше - не меньше, я как руки дойдут, чехол на швейную машинку сошью из них![]()
Очень удобно, что продаются уже такими кусками, как раз для таких, как я - мне осталось всего лишь сшить квадратики. Внутри 1слой синтепона, подкладка - серый лен. Окантовка тоже продается на саймоне, и тоже уже нарезанная хольтцевская, удобноЯ пока еще гоняю мужа от квилта, мне пока жалко на него попами-то садиться)) Но первое счастье поутихнет чуть, будем пользовать в хвост и в гриву
Вообще это мой первый в жизни квилт.
Размером он примерно 2 на 2.2м![]()
Девочки,зашла к вам и обалдела!!! очень всё красивенькое.
а покрывало-ну просто отпад,теперь срочно захотелось изрезать дома всё на лоскуты и состряпать такое же))))
тим хольтцевские ткани покупала не у нас, у нас в инет-магазинах для скрапбукинга тоже видела, но там продают по паре лоскутков и размерами побольшеА у меня был вариант для ленивых
![]()
У него такие наборы скрапбумаги есть и в этом году он выпустил коллекцию тканей с точно такими же принтами
Покупала в саймоне http://www.simonsaysstamp.com/servlet/the-Tim-Holtz-Fabric/Categories но чтобы добрать на бесплатную доставку к нам, нужно сделать заказ на 350 у.е. (ажж), но в принципе, на заказы поменьше доставка платная, но вполне вменяемая тоже. Мне приехала посылка за две недели.
Вы не понимаете, я когда эту ткань его увидела, я просто ею заболелаПотом пару лоскутков появились в укр. инет-магазинах, но если у меня 8*9 лоскутов (72 штуки пошло всего), то у них было ну.. максимум 6-10.. короче, слишком мало. И я поэтому заказала в саймоне
![]()
Сногсшибательное покрывало! Надо срочно учиться шить на машинке![]()
Девочки, я на машине шить не умею толком, такие квилты может сшить абсолютно любойОсобенно, если ткань уже изначально ровно разрезана на квадратики. Смешно звучит, я тильд только на машинке шью, а мужу джинсы подкоротить не умею
![]()
Шьется действительно легко, сами квадраты уже изначально были в наборе по 24 штуки, каждый квадратик примерно 25 на 25см. Сначала разложила на полу в полный размер будущего квилта, чтобы увидеть общую картинку. Потом сшивала на машинке полосками (т.е. весь первый ряд, весь второй ряд и тд). На машинке у меня спец лапка для квилтинга, у нее ограничитель стоит, и с ней ты можешь не следить за расстоянием до края ткани, она сама ограничивает и все кусочки ткани прошиваются на одинаковом расстоянии (и собираются поэтому тоже идеально). Сама лапка не шла в комплекте с машинкой, но стоит очень недорого, по-моему, гривен 30-35.
Потом сшила полоски в покрывало (т.е. весь верхний слой у меня уже получился готовым). Приложила на кровать, чтобы убедиться, что хватит длины. Фотка на кровати как раз оттуда.
Дальше еще проще. Низ квилта - выбрала серый лен, немного фактурный, он не совсем однотонный, и поэтому на нем не видны огрехи. Низ на сантиметров 10 по всей длине больше, чем верх. Чтобы хватило длины, мне пришлось сшить два куска льнаТак вот. Разложила ткань низа, на пол. Поверх положила синтепон, наверх - уже готовый верх квилта. Теперь можно сшивать всю конструкцию.
НоТак как у меня руки, скажем так, кривоваты, просто сколоть булавками и потом сшить.. я засомневалась в своих силах
Поэтому я в каждый край квадратов вколола по булавке, чтобы скрепить все три слоя (верх, синтепон и низ) и сметала белыми нитками по всей длине квилта, начиная с центра квилта, полностью повторив контуры всех квадратов. Таким образом я могла спокойно снять булавки и переносить квилт, не парясь, что слои сместятся.
Дальше вообще все просто - сшивала на машинке, тоже начиная от середины, просто повторяя контуры квадратов. У меня есть спец. лапка-приспособление для шв. машинки (шагающий транспортер), но если сметать слои, можно шить с обычной простой лапкой, только не на максимальной скорости, и ничего не сместится.
Все, квилт сшит, осталось сделать края. Обрезала выступающий синтепон и ткань низа, подровняв квилт. Взяла ленты для края (которые тоже покупала в саймоне, они уже спец. размера и нарезанные). Каждую ленту сложила по длине пополам, прогладила утюгом, сначала пришила по всей длине на одну сторону. Потом пришила эту ленту на другую сторону, проф квилтеры делают это вручную потайным швом, но я просто прострочила на машинке. И все, квилт готовЭто действительно очень легко, писать больше, чем делать
![]()
Подскажите,может у кого то есть катриджи с коробочками для электронного крикута,мне нужны выкройки поменяюсь или возьму напрокат
Давно я не заходила, девочки столько красоты! Снежана, я в обмороке!Такая красота твой квилт!!!!Я бы такое не пошила!!!!Кусочки сшивать для меня хуже некуда!!!
Та лан, с готовыми квадратиками как раз никаких проблемЯ как-то пробовала вырезать сама... эээмммм... промолчу, где-то они до сих пор валяются)))
Девочки, подскажите способ аккуратного отклеивания листа бумаги приклеенный клеем карандашом к картону. А то я немного не рассчитала с объемом альбома...планировала толщиной в 5 см. (купила кольца), а получилось - 8 см (такого размера колец не могу найти), поэтому хочу сделать переплет. Как на зло первые 4 страницы уже приклеила к основе=((( Теперь ломаю голову...
Ни золота, ни королевской власти,
Ни тех чудес, что выдумал народ,
А просто человеческого счастья
Желаю вам, друзья, под Новый Год!
![]()
С Новым годом всех и побольше времени и вдохновения!![]()
Девочки, с Новым Годом!!! Счастья, здоровья, творческого вдохновения и блестящих идей!!!!
Что-то все так притихли))
Покажу, как я храню скотч
А на самом деле я жду много-много washi tape с алиэкспрессавыслали они перед НГ, по идее, через пару недель уже должен быть у меня. Много-много это раза в два больше, чем в этой банке))) Покупала по 1.2 доллара штучку, т.е. чуть меньше 10 гривен за один скотч. И еще две штуки мне китаянка положила в подарок
Какие две штуки, не знаю, но те, что заказывала - сама выбирала нужные дизайны из примерно 460 разных дизайнов.
И так как меня окончательно ведет на штампах, очень насущный вопрос - как вы храните штампы? И какие чернила (яркие, цветные, для четких оттисков) используете? У меня есть черные Archival Ink - они бесподобны. Черные Ingvild Bolme меловые - по сравнению с архивалом какая-то ерунда (и они у меня уже успели слегка подсохнуть, хотя дистрессы и архивал в отличном состоянии
Так сильно хвалили Tsisuneko, я купила типа ярких VersaMagic, какие-то они не очень яркие... Brilliance у меня почему-то слишком жирные и ооочень сильно набираются на штампы.
Может, взять парочку Stazon ярких на пробу. Как они?
Я штампы для смэша использую и все никак не могу отойти от черных архивалов, у них самый идеальный отпечаток...
Последний раз редактировалось Erzulie; 16.01.2014 в 18:55.
Социальные закладки