Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 83 из 104 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2073
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    анализа нет,он когда-то в обменке остался.про анализы помню всё правильно,краснуха тоже была положительная,забыла написать.переболела,даже не помню когда))т.е. эти положительные показатели ни как на беременность не повлияют или всё же лутше перестраховаться и сдать для себя Ig G?Ig G-показывает на сколько у меня сформировался иммунитет против этих вирусов?
    в первую беременность вы сдавали только раз? или несколько?
    Если у вас все были выше нормы, то это означает иммунитет -есть , что собственно и нужно, для следующих беременностей- сдавать не нужно , так как иммунитет никуда не уходит и остается пожизненно(т.е. положительные анализы Ig G-говорят , что эти инфекции вы ранее встречали и они не случаться первый раз во время вынашивания), но это если вы все правильно помните и ничего не перепутали:
    Т.е. сейчас я бы вам не советовала рутинно обследоваться, скорее всего при наступлении беременности вас направят на повторный анализ.(для обеменной)
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    в первую беременность вы сдавали только раз? или несколько?
    Если у вас все были выше нормы, то это означает иммунитет -есть , что собственно и нужно, для следующих беременностей- сдавать не нужно , так как иммунитет никуда не уходит и остается пожизненно(т.е. положительные анализы Ig G-говорят , что эти инфекции вы ранее встречали и они не случаться первый раз во время вынашивания), но это если вы все правильно помните и ничего не перепутали:
    Т.е. сейчас я бы вам не советовала рутинно обследоваться, скорее всего при наступлении беременности вас направят на повторный анализ.(для обеменной)
    Торчи сдавала 2 раза во время беременности.Наиболее высоким был токсоплазмоз,назначали какие-то препараты,пропив их значение токсоплазмоза упало в 2 раза,остальные чуть меньше.Но всё равно всё превышало.
    Спасибо большое за ответ!

3. Вверх #1643
    Новичок Аватар для olechka_hr
    Здравствуйте, девушки! Подскажите пожалуйста, у меня 8 недель беременности, сдала анализы на ТОРЧ инфекции результаты антител IgM к цитомегаловирусу и антитела IgM k HSV 1/2 - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, а антитела IgG к цитомегаловирусу и антитела IgG k HSV 1 типа результат положительный больше 8, а антитела IgG k HSV 2 типа - тоже не выявлены, результат отрицательный. Только перед сдачей анализов за пару недель у меня был на губах герпес - может ли это повлиять на такие результаты?И очень ли это опасно?

4. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от olechka_hr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девушки! Подскажите пожалуйста, у меня 8 недель беременности, сдала анализы на ТОРЧ инфекции результаты антител IgM к цитомегаловирусу и антитела IgM k HSV 1/2 - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, а антитела IgG к цитомегаловирусу и антитела IgG k HSV 1 типа результат положительный больше 8, а антитела IgG k HSV 2 типа - тоже не выявлены, результат отрицательный. Только перед сдачей анализов за пару недель у меня был на губах герпес - может ли это повлиять на такие результаты?И очень ли это опасно?
    острой инфекции нет , есть постинфекционный иммунитет, не страшно , не опасно , лечить не нужно ,
    почитайте посты выше, обсуждались похожие случаи

5. Вверх #1645
    Новичок Аватар для olechka_hr
    острой инфекции нет , есть постинфекционный иммунитет, не страшно , не опасно , лечить не нужно ,
    почитайте посты выше, обсуждались похожие случаи
    Спасибо, успокоили!

6. Вверх #1646
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: toxo.jpg
Просмотров: 25
Размер:	61.3 Кб
ID:	5641928вот к предыдущим постам, кто лечился при таких анализах?

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    Вложение 5641928вот к предыдущим постам, кто лечился при таких анализах?
    вы в положении? какой срок?как давно сдавали анализы?
    сдавали ли вы их когда-то ранее?

8. Вверх #1648
    вы в положении? какой срок?как давно сдавали анализы?
    сдавали ли вы их когда-то ранее?
    сдавала ранее. впервые пролечилась фансидаром. жду ответа. не в положении. G всегда было высокое - токосплазмы, вот цитомегаловирус настораживает....поэтому и спрашиваю в этой теме - кто чем лечит? и такое сложилось впечетление, что у всех все хорошо - что никогда М и А ни у кого нет...(А - пересдала - отрицательное)

сложилось впечатление, что только беременные сдают анализы.... или мне в другую тему?

9. Вверх #1649
    сдавала ранее. впервые пролечилась фансидаром. жду ответа. не в положении. G всегда было высокое - токосплазмы, вот цитомегаловирус настораживает....поэтому и спрашиваю в этой теме - кто чем лечит? и такое сложилось впечетление, что у всех все хорошо - что никогда М и А ни у кого нет...(А - пересдала - отрицательное)

сложилось впечатление, что только беременные сдают анализы.... или мне в другую тему?
    перживаю немного, так как частично муж умер от енцифалита, на фоне плохого имунитетта и именно от токсоплазменной формы.... вот и контролирую - так как не очень уж безобидная эта "бяка"

сдавать или не сдавать - вообще глупый вопрос. вопрос чем лечить? ка?где и когда именно......

10. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от bolgarka Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!Я в шоке...сдала ТОРЧ отправляют на Пастера срочно.Схожу с ума вторые сутки...плохой результат краснухи(Onc=0,535)что это может значить? по словам мамули моей в детстве не болела.я уже незнаю что думать......
    успокойтесь , выложите полностью результат как написано на бланке,
    вы не болели , но могли быть привиты от краснухи

11. Вверх #1651
    перживаю немного, так как частично муж умер от енцифалита, на фоне плохого имунитетта и именно от токсоплазменной формы.... вот и контролирую - так как не очень уж безобидная эта "бяка"

сдавать или не сдавать - вообще глупый вопрос. вопрос чем лечить? ка?где и когда именно......
    да, чаще всго сдают беременные , так как только для них ПЕРВИЧНОЕ хаболевание может быть опасно.И так же для людей со сниженным иммунитетом(ВИЧ-инфецированные, принимающие гормоны, онкологические больные)для других взрослых данные заболевания заканчиваются самопроизвольным выздоровлением с наличием постоянного постинфекционного иммунитете. То что вы обнаруживаете об этом и говорит.
    Все таки вопрос - если вы болете, т.е. есть жалобы - то надо к врачу на осмотр, если же вы просто сдаете анализы- то их не нужно лечить.
    Надеюсь тактика понятна.

12. Вверх #1652
    RubellaCa-результат-обнаруженоOnc=0.535 - отрицательный результат Cu+011=0.12 норма не указана
    а название исследования Ig G? есть такие буквы? перед или рядом с -RubellaCa или другие буквы

13. Вверх #1653
    да, чаще всго сдают беременные , так как только для них ПЕРВИЧНОЕ хаболевание может быть опасно.И так же для людей со сниженным иммунитетом(ВИЧ-инфецированные, принимающие гормоны, онкологические больные)для других взрослых данные заболевания заканчиваются самопроизвольным выздоровлением с наличием постоянного постинфекционного иммунитете. То что вы обнаруживаете об этом и говорит.
    Все таки вопрос - если вы болете, т.е. есть жалобы - то надо к врачу на осмотр, если же вы просто сдаете анализы- то их не нужно лечить.
    Надеюсь тактика понятна.
    понятна....только вот кроме меня здесь никто и не лечиться - то ли никому ничего не рекомендуют? есть же у кого-то и М повышено и А...

14. Вверх #1654
    понятна....только вот кроме меня здесь никто и не лечиться - то ли никому ничего не рекомендуют? есть же у кого-то и М повышено и А...
    и никого ничего не беспокоит - пока одним днем гарячка не начинается и ноги не отказывают ( я мож и утрирую...)

15. Вверх #1655
    все верно , у кого-то точно есть , но клиника токсоплазмоза острого- тогда когда будут М повышено протекает в виде ОРВИ, потом происходит выздоровления и человек даже не знает что болел.(даже таким пациентам-КРОМЕ беременных не показано этиологическое лечение , так как иммуная система может справиться сама) Это обнаруживается случайно.
    Тоже самое с цитомегаловирусом- чаще клинически острый он протекает в виде ангин(один из основных симптомов). Наличие у вас сейчас таких величин близких к нормальным и самое главное устойчивое количество IG g , говторит что данные инфекции вы встречали ранее... и сейчас не нужн лечить.

16. Вверх #1656
    нет никаких букв ни перед ни рядом.направили сдать анализ на авидность и на консультацию к инфекционисту.Еще надо скрининг сделать
    буквы должны быть , иначе не понятно что вы сдали
    если можно выкладывает фото полностью бланка без фамилии
    авидность назначают в спорных случаях , но пока не понятно что за исследование вы сделали
    ранее когда-то сдавали ТОРЧ или краснуху?

17. Вверх #1657
    Вложение 5646793вот мой результат исследования
    точно -не могу ни прочитать ни понять .Хотя если это у них после каждого слово буква G ...
    Нарушение всех способов выписки исследований и результатов.
    Сдвать в ДРУГОЙ лаборатории , так как тут истину плохо видно.
    Единственно для того, что бы разобраться , еще раз пересдать
    Ig M,к краснухе
    Ig G к краснухе
    и уже к польному комплексу авидность к антитетлам G краснухи

Что в прошлом анализе , который был в первую беременность на крснуху? там были титры повышены?
    П,С, пока без паники.Как я понимаю вы не болеете? и просто обследовались планово? т.е. заподозрить краснуху у вас нельзя? острую?высыпания? температура?
    Последний раз редактировалось mega-apple; 07.02.2013 в 13:39.

18. Вверх #1658
    я на 11нед. беременности.прохожу нужные обследования при постановке на учет и тут такое....высыпаний нет, темп. тоже не повышеннаяа в прошлый раз(2007г)ни слова про краснуху не было сказано
    тогда повода для беспокойства еще меньше
    сдайте в ближайшее время еще раз исследования(что бы меньше переживать и нервничать)

19. Вверх #1659
    спасибо огромное милый Человек.А вы кто по специальности?
    инфекционист.
    написала вам в репутацию- если сдадите завтра , то в понедельник будут уже результаты
    Последний раз редактировалось mega-apple; 07.02.2013 в 15:59.

20. Вверх #1660
    Спасибо. А я таки курс ФАНСИДАРА ПРОШЛА, А ранее только протифлазид принимала. еще дома остались от мужа ампулы Доксоциклина - тоже не советуете? (мы не успели проколоть - у него зашкаливала токсоплазама по результатам пункции...

все верно , у кого-то точно есть , но клиника токсоплазмоза острого- тогда когда будут М повышено протекает в виде ОРВИ, потом происходит выздоровления и человек даже не знает что болел.(даже таким пациентам-КРОМЕ беременных не показано этиологическое лечение , так как иммуная система может справиться сама) Это обнаруживается случайно.
    Тоже самое с цитомегаловирусом- чаще клинически острый он протекает в виде ангин(один из основных симптомов). Наличие у вас сейчас таких величин близких к нормальным и самое главное устойчивое количество IG g , говторит что данные инфекции вы встречали ранее... и сейчас не нужн лечить.

Ответить в теме
Страница 83 из 104 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права