Тема: Новострой от Альянса на Марсельской 1,1А

Ответить в теме
Страница 83 из 252 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5028
  1. Вверх #1641
    Частый гость Аватар для borklay-x
    Алла, ты как всегда в своём репертуаре. То, что ты выложила инфу про Коня - это все давно знают, об этом и мы сообщали, и нам, инвесторам это как-то пофиг, т.к. здесь идёт речь "частном предпринимателе Кононове". Действительно, у него было оформлено СВОЁ предприятие, кт. никакого отношения к "А" как таковому не имеет и мы с этой конторой не имели никаких договорных отношений. Вот он его и обанкротил и флаг ему в руки. А вот "А- Жилстрой" пока жив и единственное, что сделано - поменян юр. адрес. А на учёте - в одесской налоговой и ещё долга там будет, т.к. та же налоговая судится с "А" и процедуру банкротства невозможно начать как минимум ещё полгода. А ещё есть и другие зацепки, чтобы не позволить начать банкротство.
    Теперь о Ваших думах: "Думаю теперь, чтобы добиться стройки домов Марсельской нужно много усилий приложить самим инвесторам. За спиной инвесторов Сахарова спряжаться нельзя". Разверни свою думу,поведай людям - что должны сделать наши инвестора? Очень хочу услышать. Только без "пусть и давай". А пока ты думаешь, я в очередной раз напишу, что сделало Правление ОО для того, чтобы на Марсельской началась стройка (кстати, ты и сама это подтверждаешь в своём сообщение): мы добились, и не из-за спины Сахарова, а бок о бок и с Сахарова, 19,20, и с Люстдорфской, 36, и с Высоцкого, 18, 27, что город забрал все площади во всех наших домах что ещё числилось за "А", провели это через решение исполкома и решением сессии все эти площади переданы КП (Капитальное строительство города Одессы) для начало строек на Сахарова и Марсельской. Далее, КП подписало договор с Сахарова, т.к. договор опирался на назовём их, альянсовские площади, которых хватает достроить 19 и 20 дома. Такой договор не был подписан с Марсельской по одной причине: у нас из площадей только магазин М1 и кв.107 М1а. Было принято решение в УКСЕ, что Ченков зайдёт к нам под честное слово, а город проведёт заседание Исполкома, на котором будет принято решение о передаче КП 6% городских площадей, предназначенных для достройки 7 домов. Исполком состоялся, решение принято. И это решение касается не только Марсельской, а и всех остальных домов. Что касаемо Марсельской. Договор уже почти готов, задержка возникла , во-первых, из-за процедурно-технических вопросов горисполкома, во-вторых, Ченков только вчера дал письмо в УКС с предложением о договорной цене за 1 м2, которая, кстати, не прописана ещё и в договоре С19, 20. Но, т.к. на Марсельскую запланировано передать "лишние" кв м с этих домов, то как раз и считают, сколько будет таких метров. А как работают чинуши, все знают. И это несмотря на то, что мы каждый день с ними на связи.
    Далее, Правление договорилось с Кононовым о том, что в наши договора будет добавлено допсоглашение, согласно которому инвестора не будут платить за "лишние "кв метры. Сейчас это допсоглашение готовится и по каждому дому будет своя папка и инвестора смогут получить его. О начале выдачи и подписания инвесторами этого допсоглашения мы обязательно сообщим.
    Поэтому, призыв Аллы "надеяться сами на себя", боюсь, ни к чему хорошему не приведёт.
    Вот с чем я согласен с Аллой, так это по вопросу установки дверей: просьба, как можно быстрей установите входные двери в квартиры. Это очень важно, т.к. как было заявлено Ченковым, никто не собирается по несколько раз переделывать работу. Принцип простой - сделали всё по сантехнике, теплу, канализации, свету, закрыли дверь и никто больше не должен заходить в квартиру до окончания стройки, дабы предотвратить мародерство.
    И последнее, по ходу строительства. Я сегодня пообщался с нашим прорабом и вот что он мне рассказал. Уже сделано: ливнёвая канализация на М1 и сегодня заканчивают на М1а. Проведены все подготовительные работы: введён в эксплуатацию подъёмник, очищены от мусора крыши, поднят на М1 весь рубероид для кровли, в М1 сняты остатки эл.проводки. Вчера на М1а проведены испытания и пуско-наладка лифтов, сегодня этим занимаются на М1.Основные работы начнутся после Пасхи. Уже сделаны заявки на стройматериалы и рабочую силу.
    Вот и получается - кто-то думает, а кто-то делает.
    Ваш Б.В.

2. Вверх #1642
    Постоялец форума
    Надо подробно узнать информацию
    Последний раз редактировалось vitalprovi; 11.04.2012 в 18:34. Причина: опечатка

3. Вверх #1643
    Тогда есть предложение. Коль Алла считает что "А" пришёл кирдык и это угрожает нам что не будет стройки и "...теперь, чтобы добиться стройки домов Марсельской нужно много усилий приложить самим инвесторам", предлагаю: Поручить Алле досконально разобраться в этой ситуации по банкротству "А", выяснить, чем нам это грозит и, главное, что сделать , чтобы не оказаться у разбитого корыта. О результатах доложить на собрании инвесторов Марсельской.
    Ваш Б.В.

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    переношу сообщение с сайта мойдом....

Письмо с УКСа на наш запрос, который мы отдали во время митинга 29 марта.

http://db.tt/z4Tl7VFd

5. Вверх #1645
    Новичок
    по 1 завершение и сдача в эксплуатацию, а по 1а только первоочередные работы, т.е. фасад и крышу (ливневую канализацию как написал Б.В. уже сделали)?

6. Вверх #1646
    Посетитель
    Файл повреждён и не открывается!

7. Вверх #1647
    Частый гость
    Насколько я понимаю эта информация была извесна давно, но никто особо не спешил ею поделиться к чему бы это? Чтоб не поднимать волну до подписания договоров?
    Последний раз редактировалось Ксюшечка1; 12.04.2012 в 13:32.

8. Вверх #1648
    Частый гость
    Цитата Сообщение от venatorius Посмотреть сообщение
    Файл повреждён и не открывается!
    всё замечательно открывается

9. Вверх #1649
    Постоялец форума Аватар для cat220
    так и сейчас до конца ничего не известно. только вернулись из укса с БВ
    счастье требует усилий.Дєвид Вонг

10. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от Ксюшечка1 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю эта информация была извесна давно, но никто особо не спешил ею поделиться к чему бы это? Чтоб не поднимать волну до подписания договоров?
    Ксюша, привет!!
    Я так понимаю - это в мой огород??? Если бы это было так, то поверь, ни я, ни Правление не пошевельнули бы палец в стророну М1а и никогда бы не поднимали бы этот вопрос на всех встречах с городом. Вот сейчас я приехал с УКСа и вёл разговор именно на эту тему - по достройке ДВУХ домов Марсельской. Не буду утомлять долгим пересказыванием, но скажу одно - при нас состоялся разговор с Ченковым и он ясно сказал, что будет подписывать договора по двум домам. ТОЧКА. Ему в первую очередь это интересно. То что мы знаем - это верхушка айсберга. И Ченков, как бизнесмен, был бы, а вернее - никогда бы не был тем, кем он сейчас есть. И если он УЖЕ вписался в достройку наших домов, даже без договоров, то он знает, что делает и, поверте, свои деньги на ветер не выкинет и своё не упустит. Вы же видите, что работы идут на двух домах.
    Другое дело, что есть ещё и интриги вокруг наших домов. И главная цель - разъединить нас. Поэтому наша задача - не допустить этого. Они ж как рассуждают - начнём стройку на 19,20 домах и оторвём сразу половину инвесторов от ОО. Не получилось благодаря нашему единству на митингах, на которых присутствовали инвестора и от Марсельской ( от 2-х до 5 чел.). Давай тогда разделять по одному дому, приглашая представителей инвесторов этих домов. Люди пошли, но вместе с Правлением и инвестора в основном молчали на этих встречах, а говорило Правление, т.к. мы глубоко в теме. Город понял в бесперспективность и этого хода и сами отказались от такой формы общения. Предположим, что будет именно так, как написано в ответе. Естественно, это не устроит инвесторов М1а и они, естественно, потребуют, чтобы достраивали только их. Как вы думаете, какая будет реакция инвесторов М1? Поэтому, город предлагает: Ребята, грызитесь между собой, а остатки- мы проглотим. Не хочу и не буду ворошить старого, но можно и так сказать - вы не захотели иметь дело с ОО, у вас ОК - Вперёд, каждый пъёт своё какао. Но это глупо и прошедший год показал, чего стоит такое мнение. Всего, чего мы добились и за этот год - только благодаря ОО.
    По поводу спешили- не спешили поделиться иныформацией.. Хочу подчеркнуть, как только был получен ответ на наше митинговое обращение, то сразу же этот ответ и выложили на двух сайтах. А могли бы и промолчать, если бы держали камень за пазухой. Или вы думаете, что хотели подставить меня? Смешно...
    И последнее, в своё оправдание. Можно ко мне и моим действиям относиться по разному, но то, что все эти годы я занимался нашими домами - это факт. И всегда вам говорил, если вас не устраивает моя деятельность - пожалуйста, делайте так, как вас устраивает. А я бился и буду биться за свою квартиру и про это я также говорил. Ко со мной - спасибо за поддержку и помощь, кто против - это ваше право, идти своим путём. Но помните, только вместе мы сможем победить.
    Ваш Б.В.

11. Вверх #1651
    Новичок
    Борис Витальевич, а обговаривались сегодня сроки подписания договора с Ченковым?

12. Вверх #1652
    На этот вопрос я постараюсь ответить завтра, сегодня про это обговарили, но я не хочу бежать впереди паровоза, а потом оправдываться перед вами. Могу сказать лишь, что Ченков в силу своей занятости никак не может доехать до УКСа и представить документы. Вчера обещал, сегодня тоже. Может уже и привёз, а может и нет. Завтра узнаем.
    Ваш Б.В.

13. Вверх #1653
    Частый гость
    Вы говорите что вопрос решается по двум домам вместе , тода почему м1 достроят, а м1а только марафет наведут? А по Сахарова 19,20 нет такого разделения.
    Последний раз редактировалось Ксюшечка1; 13.04.2012 в 06:37.

14. Вверх #1654
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Я отвечу. Сахарова19,20 повезло похоже больше всех из оставшихся 7 домов, потому что квартиры в панельках видимо не пользовались успехом у риэлторов Альянса и у нас осталось на два дома 38 непроданных квартир. За счет этого ресурса Ченков нас и достраивает. Кроме этого городе передал на последнем исполкоме все жилые и нежилые помещения в наших домах на достройку оставшихся домов. Ведя расчет Рагулин сказал так: размазывать не будем, достраиваем один дом, а на второй ждем от Ченкова предложений. Т.е. М1 с небольшим дифицитом достраиваемся за счет внутреннего ресурса (магазин+помещения под ЖЕК) и площадей на С19,20 (9 квартир + 3 помещения для работы с населением).
    Резюме. Ченков торопится достроить С19,20, т.к. в наших домах сейчас закопаны все финансы (в т.ч. и на Ваши дома). Зная Георгия Николаевича, он не оставить М1а недостроенным, просто пока не согласованы его интересы по этому дому.

Скажу честно, он строитель от Бога. У таких как он сердце болит, когда видят недостроенные дома. Но он, конечно, не благотворительное общество и не альтруист, а бизнесмен. Поэтому идет переговорный процесс по Вашим домам. И цена согласовывается и договор пока не подписывается, потому что до конца не понятно, сколько денег уйдет на наши дома и сколько может перейти дополнительно на Ваши.
    Я люблю тебя, жизнь...

15. Вверх #1655
    Частый гость
    Спасибо Оксана за развернутый ответ.Теперь понятен расклад по поводу лишних площадей с Сахарова и площадей не переданных городу. Вот исходя из вышесказанного понятно, что Ченков не благотворительная организация, а т.к. на наш дом не будут задействованы доп ресурсы его соответственно не будут достраивать. А кто определял фронт работ по М1а почему фасад???
    Последний раз редактировалось Ксюшечка1; 13.04.2012 в 07:53.

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от Ксюшечка1 Посмотреть сообщение
    Спасибо Оксана за развернутый ответ.Теперь понятен расклад по поводу лишних площадей с Сахарова и площадей не переданных городу. Вот исходя из вышесказанного понятно, что Ченков не благотворительная организация, а т.к. на наш дом не будут задействованы доп ресурсы его соответственно не будут достраивать. А кто определял фронт работ по М1а почему фасад???
    Я понимаю, что прочитав письмо каждый увидел там что-то свое. Еще раз. М1 планируют сдать в этом году, М1а скорее всего не успеют до конца года. Все первоочередные работы определяет Ченков. Насколько я знаю, какие-то первоочередные работы на М1а сейчас тоже делаются. Я так понимаю, фасад будут делать, т.к. люльки цепляют к крыше. Чтобы крышу не испортить люльками к ней перейдут после, да и делать фасад осенью как-то не разумно. А вот внутри дома работы производить в холодное время года можно.
    Я люблю тебя, жизнь...

17. Вверх #1657
    Частый гость
    Если дело идет к тому, что нам прийдется самим достраивать дом, то почему именно фасад? У нас он уже почти готов и особых разрешительных документов для проведения данных работ не требуется (скажем так любой алипинист с лицензией) да еще и "по завышеным тарифам", в отличии от других работ которые более трудозатратны да еще + ко всему требуют кучу разрешительных документов. Ведь можно более рационально подойти к решению данного вопроса уже в сложившейся ситуации!

18. Вверх #1658
    Частый гость
    Не хочу разводить демогогию. Мне интересно возможно ли это???

19. Вверх #1659
    Вы меня не слышите или не хотите услышать. Сейчас Ченков веред переговоры с городскими властями за счет чего он будет достраивать Ваши два дома.

Если решили достраивать дом сами, это Ваше право. Но мне кажется ваша первая попытка в достройке самостоятельно была не очень удачной. Думайте не сегодняшним днем, а завтрашним. По практике нашего дома, т.к. строил Альянс, лучше б он вообще ничего не делал, т.к. сейчас приходится все переделывать ( и систему отопления, и электричества, и ливневку, и крышу), а это все деньги и не малые. А судя по обратной связи по Вашей канализации, халтура у Вас еще покруче нашей.

Поверьте, Вам еще будет на что скидываться, когда дом будет сдан. Поэтому не делайте ошибок, не вкладывайтесь в общестроительные работы на этом этапе строительства. Вы не потяните весь дом и деньги будут выброшены на ветер.

Мы сейчас делаем все, чтобы за весну найти решения по достройки всех семи домов. Просьба к Вам (особенно к тем, кто постоянно выступает против ОО) нам надо показать свое единство целей и свою сплоченность. Б.В. переговорил с Дмитрием Алексеевичем, попросил его, как человека, который живет на доме смотреть за порядком, чтобы ничего не воровали. На моем доме такая роль досталась Свете Гамовой. А мы Правлением, будем решать вопросы с УКСом, и городскими властями.
    Я люблю тебя, жизнь...

20. Вверх #1660
    Ксюша, я отвечу так. В своё время у нас в стране все разбирались в политике, футболе и сельском хозяйстве. Теперь добавилось строительство. Не оправдывая Ченкова скажу, он СТРОИТЕЛЬ и за свою жизнь постпроил не один дом и, поверте, учить, а уж тем более, ему советовать не надо - с верху начинать или снизу. Никому не нравиться, когда кто-то , кого-то начинает поучать. Никто не учит стоматолога как лечить ваш зуб. Он это делает без вашей подсказки. В конечном итоге, Ченков подписывает договор не с нами, а с КП. Слава Богу, что нам разрешают хоть какой-то доступ к информации, да и не та ситуация, чтобы нам править балом. Хотите давить на Ченкова - заранее вижу результат, увы, не в нашу пользу.
    Ваш Б.В.

Ответить в теме
Страница 83 из 252 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права