Алла, ты как всегда в своём репертуаре. То, что ты выложила инфу про Коня - это все давно знают, об этом и мы сообщали, и нам, инвесторам это как-то пофиг, т.к. здесь идёт речь "частном предпринимателе Кононове". Действительно, у него было оформлено СВОЁ предприятие, кт. никакого отношения к "А" как таковому не имеет и мы с этой конторой не имели никаких договорных отношений. Вот он его и обанкротил и флаг ему в руки. А вот "А- Жилстрой" пока жив и единственное, что сделано - поменян юр. адрес. А на учёте - в одесской налоговой и ещё долга там будет, т.к. та же налоговая судится с "А" и процедуру банкротства невозможно начать как минимум ещё полгода. А ещё есть и другие зацепки, чтобы не позволить начать банкротство.
Теперь о Ваших думах: "Думаю теперь, чтобы добиться стройки домов Марсельской нужно много усилий приложить самим инвесторам. За спиной инвесторов Сахарова спряжаться нельзя". Разверни свою думу,поведай людям - что должны сделать наши инвестора? Очень хочу услышать. Только без "пусть и давай". А пока ты думаешь, я в очередной раз напишу, что сделало Правление ОО для того, чтобы на Марсельской началась стройка (кстати, ты и сама это подтверждаешь в своём сообщение): мы добились, и не из-за спины Сахарова, а бок о бок и с Сахарова, 19,20, и с Люстдорфской, 36, и с Высоцкого, 18, 27, что город забрал все площади во всех наших домах что ещё числилось за "А", провели это через решение исполкома и решением сессии все эти площади переданы КП (Капитальное строительство города Одессы) для начало строек на Сахарова и Марсельской. Далее, КП подписало договор с Сахарова, т.к. договор опирался на назовём их, альянсовские площади, которых хватает достроить 19 и 20 дома. Такой договор не был подписан с Марсельской по одной причине: у нас из площадей только магазин М1 и кв.107 М1а. Было принято решение в УКСЕ, что Ченков зайдёт к нам под честное слово, а город проведёт заседание Исполкома, на котором будет принято решение о передаче КП 6% городских площадей, предназначенных для достройки 7 домов. Исполком состоялся, решение принято. И это решение касается не только Марсельской, а и всех остальных домов. Что касаемо Марсельской. Договор уже почти готов, задержка возникла , во-первых, из-за процедурно-технических вопросов горисполкома, во-вторых, Ченков только вчера дал письмо в УКС с предложением о договорной цене за 1 м2, которая, кстати, не прописана ещё и в договоре С19, 20. Но, т.к. на Марсельскую запланировано передать "лишние" кв м с этих домов, то как раз и считают, сколько будет таких метров. А как работают чинуши, все знают. И это несмотря на то, что мы каждый день с ними на связи.
Далее, Правление договорилось с Кононовым о том, что в наши договора будет добавлено допсоглашение, согласно которому инвестора не будут платить за "лишние "кв метры. Сейчас это допсоглашение готовится и по каждому дому будет своя папка и инвестора смогут получить его. О начале выдачи и подписания инвесторами этого допсоглашения мы обязательно сообщим.
Поэтому, призыв Аллы "надеяться сами на себя", боюсь, ни к чему хорошему не приведёт.
Вот с чем я согласен с Аллой, так это по вопросу установки дверей: просьба, как можно быстрей установите входные двери в квартиры. Это очень важно, т.к. как было заявлено Ченковым, никто не собирается по несколько раз переделывать работу. Принцип простой - сделали всё по сантехнике, теплу, канализации, свету, закрыли дверь и никто больше не должен заходить в квартиру до окончания стройки, дабы предотвратить мародерство.
И последнее, по ходу строительства. Я сегодня пообщался с нашим прорабом и вот что он мне рассказал. Уже сделано: ливнёвая канализация на М1 и сегодня заканчивают на М1а. Проведены все подготовительные работы: введён в эксплуатацию подъёмник, очищены от мусора крыши, поднят на М1 весь рубероид для кровли, в М1 сняты остатки эл.проводки. Вчера на М1а проведены испытания и пуско-наладка лифтов, сегодня этим занимаются на М1.Основные работы начнутся после Пасхи. Уже сделаны заявки на стройматериалы и рабочую силу.
Вот и получается - кто-то думает, а кто-то делает.
Социальные закладки