|
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Да мало ли что там можно сказать вслух! Хотя, находясь на такой должности, так сказать, на переднем крае среди людей, нужно придерживать свой язычок и контролировать свою психику.
Да что сказать, если в кондукЭторы () у нас берут довольно недалёких и некомпетентных соискателей рабочих мест, которые элементарно не обучены к общению с людьми. Более того, слишком много рассуждают и становятся источником слухов и фейковых новостей в области транспорта, и не только. (Примером, пару месяцев назад была тут на Форуме уже озвученная "новость" из уст одного кондуктора, что типа троллейбуса в Аркадию уже не будет. Было сказано "авторитетным" работником, из "транспортной системы города". Из-за таких, с позволения сказать, спецов, приходиться серьёзным дядям как минимум опровергать явный фейк, напугавший часть наших сограждан
).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2015 в 20:41.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну да, пусть на ту зарплату объявят конкурс среди специалистов по связям с общественностью со знанием 2 иностранных языков)) Сколько видела кондукторов, либо парни молодые, видимо, студенты подрабатывают к стипендии. Либо люди лет 60-65, понятно, добавка к пенсии. Остальных "офигенная" зарплата, наверно, мало прельщает. А пенсионеры что угодно ляпнут, бо поболтать охота. Сколько платят, такие кадры и работают![]()
А я ехал с кондуктором, который не брал деньги с пассажиров, оказывается и такое бывает. В общем я проехал бесплатно и со мной еще процентов 75. Представьте себе картину, стоит кондуктор возле двери, заходят 6 человек, двое рассчитываются сразу, а четверо начинают рыскать по карманам в поисках мелочи и громко об этом говорят, но кондуктор не ждет, а просто уходит. Я очень удивлялся, пришел домой отправил жалобу через сайт 1535. Чем закончится сообщу позже. Вообще я не против кататься бесплатно, но это не дело. Кстати, маршрут 7 или 1, представьте себе какие там потери в деньгах.
Тут становится скучно
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.07.2015 в 06:56.
При поездке в Южный я был неприятно удивлён той дороговизной, которая здесь установилась, даже по сравнению с направлением Одесса -- Ильичёвск. Может, у транспортников тут сработал стереотип, что в Южном у населения доходы выше среднестатистических по региону, так и в среднем по Украине? Поэтому в автобусных маршрутах Одесса -- Южный установлена фиксированная единая плата весьма баснословных размеров для такого не очень большого расстояния -- 23 грн. (билет имеет номинал 24 грн.). Но водители прекрасно себе отдают отчёт в абсурдности такой цены "независимо от расстояния", как об этом объявлено "фицияльно" (). Поэтому в автобусе практикуется объективно реальный де факто зонный тариф, когда водитель собирает гроши за проезд в зависимости от расстояния. А в пределах нашего Котовского посёлка (
, маршрут 67) -- те же стандартные 5 грн. Кто такой "умник" -- не понятно, но догадаться можно, откуда торчат уши. Вполне прослеживается весьма коррупционный след в "планировании" и отмашки на "добро" на такой, с позволения сказать, "тариф" от областной власти с подачи местных "царьков".
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.07.2015 в 06:50.
В автобусах, подчинённых "Горэлектротрнасу" имеются билеты привычного "трамвайнотроллейбусного" дизайна на все сто процентов:
Приведены для сравнения.
Хотя на автобусных билетах они, наши автобусы, названы (сказал бы: обозваны) т.н. "маршрутным такси", но сути формата автобусного сообщения, что установился по городу, не меняет.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.12.2015 в 19:40.
Пригородная т.з. "маршрутка" Ильичёвск(пардон, выбачаюсь, - Чорноморськ!) сегодня 18 грн. в Одессу.
А что, по поводу Черноморска есть уже юридически утверждённое решение (постановление) ВР? (Верховная Рада окончательно утверждает названия всех населённых пунктов Украины).
На сколько мы помним, официально Черноморка справедливо осталась Черноморкой, так как для так называемого "люстдорфа" не было такого решения/постановления.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.01.2016 в 21:46.
Доиграются до очередного майдана, или теперь уже точно и в Одессе возмущённый народ огранизует свою "новороссию" с отменой на отвоёванной территории непопулярных украинских законов. (Ещё вопрос, какие "законы" придут взамен? Трухановские что ли? Вполне возможно)...
Социальные закладки