|
150
Во втором роддоме оба анестезиолога отличные, я лично видела около 6 анестезий девочкам.
До родов девочка из палаты долго просила эпидуралку, врач ее при мне отговаривал, потом пригласил анестезиолога и тот отвечал на наши вопросы еще минут 40. Мне понравилась его позиция: "вы меня об анестезии не просите, я ее сделаю, если мне об этом скажет ваш врач".
На себе тоже испробовала сие удовольствие. Скажу так, если дотерпели раскрытие до 8 см, то смысла в эпидуралке нет никакого. Мне ее делали после мучительных капельниц для раскрытия на минут 50, чтобы я пришла в сознание и набралась сил (во время этой капельницы ее поставить было нельзя). На потугах саму боль воспринимаешь как сильное распирание или давление, не более.
Очень важна доза, потому что другая девочка под ЭА плохо чувствовала потуги и не понимала, куда надо тужиться.
На ЭА меня никто не уговаривал и не предлагал, в какой-то момент, поняв, что все идет не так, как мне хотелось бы, я оговорила с врачом, что если понадобится ЭА, пусть делают. Кстати, спина не болит.
Сочувствую, на меня она перестала действовать когда меня зашивали, не знаю то ли дозу не ту пустили, то ли, что, но это было самое запоминающееся из родов, до сих пор помню, хотя уже год прошел
на кесарево спинальная там и технология другая и анестезия тоже (вроде бы), вряд ли ее бы делали если бы был шанс что-то чувствовать. А вообще стремно это, уж лучше общий...
На меня кстати первый укол эпидуралки тоже не подействовал, второй раз когда вводили уже был эфект, и тоже во втором роддоме, я очень долко была в родзале и видела как и Мазур и второй делают анастезию, и могу сказать что очень хорошо,мне делал второй.
Да не, все равно не лучше, уже везде пытаются уходить от общего. (А в Европе-Америке давным давно ушли) Яд этот через плаценту проникает, в молоке оседает, потом отходняки жуткие... И вообще моя сестра на двух кесарево просыпалась посреди общего, вот где ужас был! Так что я бы все равно с ЭА делала.
девочки кто знает сколько сейчас в областном стоит ЭА ? Боюсь сама рожать,боль вообще не переношу,так что не знаю как это выдержу без эпидуралки.надо денюжку собирать уже)
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
Девочки, а при эпидуралочке что вообще боли нет? Как с ней на потугах и уже в самом кресле?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
У меня вообще не было-тужилась по команде, вообще никаких ощущений
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Я ощущала боль, но конечно не такую как без эа. Было очень больно на потугах, не знаю как это корректно написать, но у меня как будто клитор разрывался в разные стороны, точно не помню, но вроде там тоже пришлось потом зашивать. Кстати, когда зашивали тоже чувствовала боль, но терпимо.
Первые роды были с эпидуралкой вторые без, особо разницы не почувствовала
Это, видимо, мне так толко повезло?![]()
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Бывают и сами роды безболезненны
Социальные закладки