Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 83 из 152 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3028
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ну, в его вопросе не было слова "номально"
    Пардоньте))) Но мне таки нужно нормально отсканировать))

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для Шаг и Миг
    Так же интересует данный вопрос скан 135 и широкой 6x7 6x6 6x4.5

3. Вверх #1643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    Пардоньте))) Но мне таки нужно нормально отсканировать))
    в любой лабе могут "нормально" отсканировать. просто там расценки за кадр идут. и они не гуманные.
    а "быстроскан" который они делают - таки да отстой. зато дешево

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Слухи распространять не люблю, но может поможет. Года полтора назад, встречал упоминание о конторе на Льва Толстого, у которой, якобы, был установлен мега-супер-про сканер. Они, якобы, брались сканить и 135 и среднеформатную пленку, в т.ч. настоящую ч/б. Цены заявляли космические - около 40-60 грн. за с/ф кадр. Выходной файл обещали под 100мб Перерыл дубль-гис - найти не могу.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #1645
    Не покидает форум
    речь скорее всего идет за Оксар. цены у них конечно были заявлены совсем не децкие.
    если кому совсем свербит - я могу отсканить пленку. сканер пленочный, 3600дпи. айса нет. коррекцию не делаю
    Последний раз редактировалось Relayer; 26.10.2010 в 10:45.

6. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Слухи распространять не люблю, но может поможет. Года полтора назад, встречал упоминание о конторе на Льва Толстого, у которой, якобы, был установлен мега-супер-про сканер. Они, якобы, брались сканить и 135 и среднеформатную пленку, в т.ч. настоящую ч/б. Цены заявляли космические - около 40-60 грн. за с/ф кадр. Выходной файл обещали под 100мб Перерыл дубль-гис - найти не могу.
    Вы еще с ценами на барабанный скан не знакомы. 20$ за кадр до 6х6. Больший формат даже спрашивать не стал (В Киеве, в Одессе такой экзотикой не скоро даже запахнет)
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

7. Вверх #1647
    Посетитель Аватар для swoosh
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Вы еще с ценами на барабанный скан не знакомы. 20$ за кадр до 6х6. Больший формат даже спрашивать не стал (В Киеве, в Одессе такой экзотикой не скоро даже запахнет)
    Ну начнём с того, что и сканаить не для чего у нас на барабанах - на домах качественную полиграфию у нас хорошо если к концу столетия осилят)

у меня на Epson-е скромно 4800dpi 48 заявлено, на дорогих плёночных сканах Никона - 4000dpi, но там ессесно всё гораздо суерьйознее, но и цена самолёт.
    Вы б сказали что значит "нормально" отсканить...
    There is no salvation without compassion

8. Вверх #1648
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    в Киеве хорошо сканирует Мирослава (это у которой барабанник). и цены ниже чем в Оксаре. но надо ехать в Киев
    если в башне дребедень....

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от swoosh Посмотреть сообщение
    Ну начнём с того, что и сканаить не для чего у нас на барабанах - на домах качественную полиграфию у нас хорошо если к концу столетия осилят)

у меня на Epson-е скромно 4800dpi 48 заявлено, на дорогих плёночных сканах Никона - 4000dpi, но там ессесно всё гораздо суерьйознее, но и цена самолёт.
    Вы б сказали что значит "нормально" отсканить...
    Нормально отсканить - это нормально отсканить. Кэп.
    Ведь в сканировании очень много нюансов, о которых я почитал в нете. Я просто отснял первую пленку чб и очень хочу увидеть результат. Однако не хочу сразу печатать в лабах.

10. Вверх #1650
    Нормально отсканить - это нормально отсканить. Кэп.
    Ведь в сканировании очень много нюансов, о которых я почитал в нете. Я просто отснял первую пленку чб и очень хочу увидеть результат. Однако не хочу сразу печатать в лабах.
    Начнём с того, что если ты баяново проявил - то никакой скан не поможет. это раз.
    Два - если общее качество негатива - можно смотреть по плотности его же.
    Три - чтобы разбираться в своих негативах я с товарищами занимающимеся фото на плёнке сканят дома и результаты лучше чем в лабах.
    Четыре - печать в одесских лабах (и киевских) - за исключением ФотоФонда (Киев, м. пл. Льва Толстого вроде) - жалкое подобие плёнки, т.к. оптика - есть оптика, цфира - йето цифра.

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от swoosh Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что если ты баяново проявил - то никакой скан не поможет. это раз.
    Два - если общее качество негатива - можно смотреть по плотности его же.
    Три - чтобы разбираться в своих негативах я с товарищами занимающимеся фото на плёнке сканят дома и результаты лучше чем в лабах.
    Четыре - печать в одесских лабах (и киевских) - за исключением ФотоФонда (Киев, м. пл. Льва Толстого вроде) - жалкое подобие плёнки, т.к. оптика - есть оптика, цфира - йето цифра.
    Проявили мне хорошо, вроде)))
    И насчет печати в лабе меня предупредили, так же как и о сканировании, поэтому и ищу кто б отсканил. Скоро получу на руки пленку и буду сканить, возможно у нескольких людей и в лабе, чтоб узнать на сколько отличается качество сканирования.

12. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Капец, с такими ценами...
    Это уже можно подумать о том, чтобы приволокти себе в хозяйство какую-нибудь штуку, типа такой. Оно, конечно, риск есть, но если заняться серьезно, может чего и получится...

13. Вверх #1653
    Капец, с такими ценами...
    Это уже можно подумать о том, чтобы приволокти себе в хозяйство какую-нибудь штуку, типа такой. Оно, конечно, риск есть, но если заняться серьезно, может чего и получится...
    Скорее уже такой, ибо при аукционах селлеры на ebay лихо подкидывают цену в конце торгов до выгодной им зачастую, тем паче при таких лотах)
    дорогая это игрушка, да и опять же - есть ли ей применение у нас

14. Вверх #1654
    И насчет печати в лабе меня предупредили, так же как и о сканировании, поэтому и ищу кто б отсканил. Скоро получу на руки пленку и буду сканить, возможно у нескольких людей и в лабе, чтоб узнать на сколько отличается качество сканирования.
    Сканил на Ришельевской в Fuji напротив "подорожника" - когда размер скана заказываешь больше миниматьного - вроде не особо баянят. но цены всё равно дикие. Ты пойми, что сканят они на таких же фото сканах доступных как и у многих, а так как жадничают с размером - то зачастую ещё и хуже получается.

15. Вверх #1655
    да на норитце они своей сканат (или как оно там у них называется). Цены таки да дикие, причем особо радует отдельная цена за ззапись на любой носитель. Интересно будет прийти, оплатить скан. а потом потребовать выдать результат. не оплачивая запись.
    Кстати, у них единственных есть рама на 6х6 - но сканить они этой приблудой вообще никак не могут - выдают редкое гуано.
    фотолюбитель

16. Вверх #1656
    Сканю 135 в подорожнике, проявляю в Фуджи напротив. Качество - как для превьюх, приемлемое. Берут 20 грн. за отсканить пленку. Если "поговорить" по 2 грн. за кадр - сделают лучше. У меня нет монитора с IPS матрицей, реальное качество скана оценить не могу, но, если вдруг получится что-то похожее на шЫдевр - буду искать сканер получше, а так - приемлемо.

17. Вверх #1657
    Новичок Аватар для M1Abrams
    товарищи, а где мне взять вот такую катушку для Киев-4?

ту, что была - потерял...где взять новую, или такие только под Киев существуют?

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от M1Abrams Посмотреть сообщение
    товарищи, а где мне взять вот такую катушку для Киев-4?

ту, что была - потерял...где взять новую, или такие только под Киев существуют?
    обсуждение: Клюб дальномер
    И вообще там в разделе Советские дальномерки много разной полезной инфы, в частности, по Киевам
    фотолюбитель

19. Вверх #1659
    Не покидает форум
    мало смайликов. и совершенно не смешно. проявили жутко. за такую проявку надо отрывать руки, ноги и прочие причандалы. начнем с того что на пленке подтеки и следы от капель. шампунь видать кончился в доме. бывает. а закончим тем, что такого ЗЕРНИЩА на пленке в 100ед еще надо постараться добиться. вот 100% кроп с твоей пленке (та которая нормально экспонирована)

в родинале говоришь ее проявляли? вот зерно с моей тестовой пленки в моем родинале. разбавление 1:50. пленка - ильфорд 125ед технический и порядком простроченый

сканер пленочный, 3600дпи, шумодав выключен, постобработки нет. в одном могу тебя успокоить - не ты один пострадал - на форуме фотоклуба продолжение с массой примеров суперзернища в родинале из того же источника
    Последний раз редактировалось Relayer; 04.11.2010 в 09:12.

20. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для Plumber
    По поводу проявителя РОДИНАЛ и "зернища с кулак"...
    Вот тут - http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=11054 интересное обсуждение особенностей этого проявителя.
    Пара цитат:
    "Родинал - проявитель резкостный, подчеркивает структуру зерна"
    "Краевую резкость Родинал и повышает, ну и зерна лучше видно. Но при правильной сьемке и обработке родиналом пленок 100 единиц и ниже никакого ужасного зерна нет, даже при печати 30 на 40.

Так что возгласы "о какое зерно с кулак" немного не верны. Правильнее будет "О какая краевая резкость с подчеркнутой структурой зерна"

Есть еще одна особенность Родинала.
    Чем выше разбавление проявителя (1:100-1:300), тем больше проявляется эта краевая резкость (проявитель работает более медленно, выявляя больше деталей)
    При более слабом разбавлении (1:50 и менее) родинал работает как контрастный проявитель (выше скорость проявления, выше контраст, и меньшая детализация)
    Для печати оптическим способом удобны негативы умеренно контрастные, с большим количеством деталей. При печати контраст отпечатка поднимается бумагой. Но при оптической печати нужно думать головой
    Для сканирования нужны более контрастные негатывы, т.к. большинство сканеров не имеют художественного вкуса, им лишь-бы пробить света и не мучиться с детализацией. Фотошоп исправит все

И у каждого человека свои предпочтения....
    Например, кому-то нравиться пирокат, кому-то проявитель Штоклера.
    Есть и проявляющие в D23 разбавленном и с добавлением соды!
    Некоторым подчеркнутое пленочное зерно нравиться, а кто-то прется с цифрового блюра....
    Итог - "Каждому свое!"

P.S. Сравнивать техническую пленку и пленку для общефотографических целей некорректно.
    Учитывая разрешающую способность технических пленок (более 500 лин\мм) и соответсвенноо более мелкую структуру галогенидов серебра....

Проявлю АТП 1.1 в невашем родинале и посмотрим на "зерно с кулак"
    Последний раз редактировалось Plumber; 04.11.2010 в 23:06.
    фото-syndicate.com

Ответить в теме
Страница 83 из 152 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права