|
Так же интересует данный вопрос скан 135 и широкой 6x7 6x6 6x4.5
Слухи распространять не люблю, но может поможет. Года полтора назад, встречал упоминание о конторе на Льва Толстого, у которой, якобы, был установлен мега-супер-про сканер. Они, якобы, брались сканить и 135 и среднеформатную пленку, в т.ч. настоящую ч/б. Цены заявляли космические - около 40-60 грн. за с/ф кадр. Выходной файл обещали под 100мбПерерыл дубль-гис - найти не могу.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
речь скорее всего идет за Оксар. цены у них конечно были заявлены совсем не децкие.
если кому совсем свербит - я могу отсканить пленку. сканер пленочный, 3600дпи. айса нет. коррекцию не делаю
Последний раз редактировалось Relayer; 26.10.2010 в 10:45.
Ну начнём с того, что и сканаить не для чего у нас на барабанах - на домах качественную полиграфию у нас хорошо если к концу столетия осилят)
у меня на Epson-е скромно 4800dpi 48 заявлено, на дорогих плёночных сканах Никона - 4000dpi, но там ессесно всё гораздо суерьйознее, но и цена самолёт.
Вы б сказали что значит "нормально" отсканить...
There is no salvation without compassion
в Киеве хорошо сканирует Мирослава (это у которой барабанник). и цены ниже чем в Оксаре. но надо ехать в Киев![]()
если в башне дребедень....
Начнём с того, что если ты баяново проявил - то никакой скан не поможет. это раз.
Два - если общее качество негатива - можно смотреть по плотности его же.
Три - чтобы разбираться в своих негативах я с товарищами занимающимеся фото на плёнке сканят дома и результаты лучше чем в лабах.
Четыре - печать в одесских лабах (и киевских) - за исключением ФотоФонда (Киев, м. пл. Льва Толстого вроде) - жалкое подобие плёнки, т.к. оптика - есть оптика, цфира - йето цифра.
Капец, с такими ценами...
Это уже можно подумать о том, чтобы приволокти себе в хозяйство какую-нибудь штуку, типа такой. Оно, конечно, риск есть, но если заняться серьезно, может чего и получится...
Скорее уже такой, ибо при аукционах селлеры на ebay лихо подкидывают цену в конце торгов до выгодной им зачастую, тем паче при таких лотах)
дорогая это игрушка, да и опять же - есть ли ей применение у нас![]()
Сканил на Ришельевской в Fuji напротив "подорожника" - когда размер скана заказываешь больше миниматьного - вроде не особо баянят. но цены всё равно дикие. Ты пойми, что сканят они на таких же фото сканах доступных как и у многих, а так как жадничают с размером - то зачастую ещё и хуже получается.
да на норитце они своей сканат (или как оно там у них называется). Цены таки да дикие, причем особо радует отдельная цена за ззапись на любой носитель. Интересно будет прийти, оплатить скан. а потом потребовать выдать результат. не оплачивая запись.
Кстати, у них единственных есть рама на 6х6 - но сканить они этой приблудой вообще никак не могут - выдают редкое гуано.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Сканю 135 в подорожнике, проявляю в Фуджи напротив. Качество - как для превьюх, приемлемое. Берут 20 грн. за отсканить пленку. Если "поговорить" по 2 грн. за кадр - сделают лучше. У меня нет монитора с IPS матрицей, реальное качество скана оценить не могу, но, если вдруг получится что-то похожее на шЫдевр - буду искать сканер получше, а так - приемлемо.
товарищи, а где мне взять вот такую катушку для Киев-4?
ту, что была - потерял...где взять новую, или такие только под Киев существуют?
обсуждение: Клюб дальномер
И вообще там в разделе Советские дальномерки много разной полезной инфы, в частности, по Киевам
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
мало смайликов. и совершенно не смешно. проявили жутко. за такую проявку надо отрывать руки, ноги и прочие причандалы. начнем с того что на пленке подтеки и следы от капель. шампунь видать кончился в доме. бывает. а закончим тем, что такого ЗЕРНИЩА на пленке в 100ед еще надо постараться добиться. вот 100% кроп с твоей пленке (та которая нормально экспонирована)
в родинале говоришь ее проявляли? вот зерно с моей тестовой пленки в моем родинале. разбавление 1:50. пленка - ильфорд 125ед технический и порядком простроченый
сканер пленочный, 3600дпи, шумодав выключен, постобработки нет. в одном могу тебя успокоить - не ты один пострадал - на форуме фотоклуба продолжение с массой примеров суперзернища в родинале из того же источника
Последний раз редактировалось Relayer; 04.11.2010 в 09:12.
По поводу проявителя РОДИНАЛ и "зернища с кулак"...
Вот тут - http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=11054 интересное обсуждение особенностей этого проявителя.
Пара цитат:
"Родинал - проявитель резкостный, подчеркивает структуру зерна"
"Краевую резкость Родинал и повышает, ну и зерна лучше видно. Но при правильной сьемке и обработке родиналом пленок 100 единиц и ниже никакого ужасного зерна нет, даже при печати 30 на 40.
Так что возгласы "о какое зерно с кулак" немного не верны. Правильнее будет "О какая краевая резкость с подчеркнутой структурой зерна"
Есть еще одна особенность Родинала.
Чем выше разбавление проявителя (1:100-1:300), тем больше проявляется эта краевая резкость (проявитель работает более медленно, выявляя больше деталей)
При более слабом разбавлении (1:50 и менее) родинал работает как контрастный проявитель (выше скорость проявления, выше контраст, и меньшая детализация)
Для печати оптическим способом удобны негативы умеренно контрастные, с большим количеством деталей. При печати контраст отпечатка поднимается бумагой. Но при оптической печати нужно думать головой![]()
Для сканирования нужны более контрастные негатывы, т.к. большинство сканеров не имеют художественного вкуса, им лишь-бы пробить света и не мучиться с детализацией. Фотошоп исправит все
И у каждого человека свои предпочтения....
Например, кому-то нравиться пирокат, кому-то проявитель Штоклера.
Есть и проявляющие в D23 разбавленном и с добавлением соды!
Некоторым подчеркнутое пленочное зерно нравиться, а кто-то прется с цифрового блюра....
Итог - "Каждому свое!"
P.S. Сравнивать техническую пленку и пленку для общефотографических целей некорректно.
Учитывая разрешающую способность технических пленок (более 500 лин\мм) и соответсвенноо более мелкую структуру галогенидов серебра....
Проявлю АТП 1.1 в невашем родинале и посмотрим на "зерно с кулак"![]()
Последний раз редактировалось Plumber; 04.11.2010 в 23:06.
фото-syndicate.com
Социальные закладки