Мне нравится Cote dAzur (199 грн за 250 г) и, кстати, из недорогих Servus Amadeus тоже хорош (175 грн за 250 г)
|
Мне нравится Cote dAzur (199 грн за 250 г) и, кстати, из недорогих Servus Amadeus тоже хорош (175 грн за 250 г)
http://domkofe.odessa.ua/catalogue/lilla[epersant]rose/
А вот этот-вообще сногсшибательный
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Кстати о кофе: купили мне в подарок пачку Lavazza Qualita oro 1r пачку типа контрабас на рынке у продавцов контрабаса. После заваривания я понял, что там ужасный бурьянСволочи конченные.
Где можно купить настоящую Кволити Оро?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Обжарка у Лилы и Розы уж больно тёмная. Мне он не пошёл.
Это не бурьян - это такой он, итальянский "кофэ". Итальянцы не знают в этом деле толк,
поэтому у них все купажи - это либо могильно-сырое кислое пойло, либо пережаренные угли.
Знакомая живёт в Италии и частенько присылает разные сорта кофе от попсовых типа Lavazza
и Illy, которые к нам попадают, до тех, что продаются только в Италии.
Когда-то в каком-то посте писал, какой использую кофе: Бравос классик, Джимоко, Укркофе, кофе львовской обжарки (не путать с Львівська кава) и прочие. Саймазу открыл для себя недавно - Испания, темная обжарка. Собственно, я привык ориентироваться на вкус, поскольку организм невосприимчим к кофеину и за день может выпиваться до 10 эспрессо. Вкусовое предпочтение - Саймазе. Если отстроить помол, то вкус довольно богат - цветочные нотки, насыщенность, не жидкий. Если говорить за арабику, то варить арабику на домашних "зажигалках" преступление. Арабика вываривается полностью только на профессиональном оборудовании. А так - только портить зерно и деньги. Для домашних машин рекомендуется линеечка купажей - от 100% робусты до 60/40 (последнее - робуста).
По поводу Лаваццы Россо. "Ребята, ребята, ребята..." (из какого-то боевика). Тот бурьян - это не Лавацца, и даже не Италия. Лавацца красная или золотистая на "Книжке" - это венгерский или польский кофе, но с брендом Лавацца. Поэтому и стоит фигню. А итальянская Лавацца Россо стартует от 450-500 грн. за кг. (минимум). Вот были в свое время приемники Pawasonic, Soni. Нельзя же на этом основании считать все оригинальные модели Panasonic, Sony полным фуфлом.
Последний раз редактировалось shooter576; 14.01.2016 в 08:42. Причина: за лаваццу вспомнил)
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
Окей. Что покупать тогда? чтобы нормальное, но не шибко попсовое, чтобы не подделывали. А то брал Лаваццу, ща опять заказал. Теперь очкую
Я вижу пост. Но там на русском и сокращённо. Нужны нормальные названия
Последний раз редактировалось Corban_jum; 14.01.2016 в 13:56.
Придется сильно тратиться на Лилию Розу(
Я в Николаеве беру, в капой то контрабасной лавке
А на книжке надежные товарищи?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Заступлюсь за Lavazza, пью Lavazza Gold Selection и Pienaroma, и вот бурьянов мне не попадалось! Кофе вкусный, перешли на него как раз после Блайзера Лила Роза, который показался нам впоследнее время жутко кислым. Покупали как раз в доме кофе, потому как больше нигде его не могли найти.
Повторюсь, у Дмитрия, точно кофе из Италии, подделками он "не балуется", по крайней мере, пока жалоб нет,
итак уже много лет.
Я уже слышал и за украинскую обжарку и румынскую и болгарскую, кто только , что не придумывает.
"Украинский" кофе должен быть намного дешевле. Зачем брать подделку под бренд, если можно взять
украинский фирменный кофе, есть много неплохих контор.
Последний раз редактировалось alkor57; 14.01.2016 в 17:41.
Ху из Дмиртрий? alkor57 такой загадочный чел))
Чуть выше-
Хотя тема уже оплачена и и виднаСкрыли тему за неуплату, не могу дать ссылку, у Димы с Чернигова отличный контрабас, беру уже много лет, как и многие форумчане, 050 246 96 24 Дмитрий.
от 1 кг., доставка входит в стоимость.
http://coffee-ucc.com
http://25.biz.ua/
если вы любитель относительно мягкой арабики, а-ля лаваца оро, то помогу с выбором , из того, что пил.
25 Coffee Roasters - тут немного сложнее , я "вымутил" мелко оптовый прайс, беру значительно дешевле чем на сайте,
правда у меня закупки минимум 2,5-3 кг., присадил все семью на кофемашину.
Последний раз редактировалось alkor57; 14.01.2016 в 20:28.
На интелии капучинатор перестал засасывать молоко и только молоко,
потому как воду засасывает, все разобрал, почистил, не помогает,
что может быть?
Социальные закладки