Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 83 из 1601 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 32012
  1. Вверх #1641
    юрист
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Кто сможет прояснить, нормальная ли ситуация когда открываешь депозит "мультивалютный" в "Приватбанке", и при этом не заключается договор, а пишется заявление на открытие депозита. нормальная ли это ситуация?
    нет договора - нет обязательств со стороны банка по сроку возврата, процентам и т. д.
    "заройте ваши денежки..." (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Вопрос такого плана, карты Приватбанка все начинаются с цифр 6762... или бывают другие первые цифры?
    Бывают конечно же.

3. Вверх #1643
    Новичок Аватар для BlackIce
    Добрый день.
    У меня проблема следующая:
    Была карта ПРИВАТа, на которую начисляли заработную плату. В 2005 году я уволился, про карту вообще забыл и со временем выкинул ее. Недавно я захотел взять кредитку в этом банке, пришел, изъявил свое желание, а мне говорят, что я им должен денег, почти 700 грн!? Менеджер ничего внятно не объяснил, говорил, что я взял какой-то кредит в Киеве... вообщем говорил всякую несуразицу. Все выяснилось только после того, как я позвони в главный офис в тех.поддержку, ситуация вырисовалась следующая:
    в 2005 году, когда я увольнялся, на карте было +13грн. При увольнение, произвели какую-то операцию, как я понимаю, карта стала носит какой-то другой характер, но на мое имя. За эту операцию с карты сняли около 80-ти грн., про что я не знал, т.е. баланс карты стал отрицательным в районе 60грн. И вот, что получается:
    1. я не знал, что карта действующая на мое имя.
    2. я не знал, что карта с положительным балансом, превратилась в карту с отрицательным
    3. За 5! лет! мне ПРИВАТБАНК ни единого раза, ни одним способом, не сообщил про мой якобы долг.
    4. На сегодняшний день мне насчитали пеню на 700 грн!!
    При разговоре по телефону с главным офисов, я просил, что бы мне подсказали, что и как мне надо поступить и с кем поговорить, что бы решить данную проблему, на что мне оператор сказал: "Ваша заявка принята, в ближайшее время с Вами свяжутся". В ближайшее время, просто пришло сообщение о моей задолженности и всё.
    Подскажите, можно ли решить проблему и если да, то как!? Ведь я не взял ни копейки у них, за что я должен отдать свои 700 грн!?

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Ведь я не взял ни копейки у них
    Вы не оплатили операцию по карте стоимость 80 грн. Другой вопрос что вы ее и не заказывали, на этом и стойте.
    При открытии карты вы должны были подписывать договор, в нем все должно быть оговорено.

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Другой вопрос что вы ее и не заказывали, на этом и стойте.
    с кем отстаивать этот вопрос?! они даже сейчас не требуют от меня денег, просто молча ждут, пока пеня вырастит до нескольких тысяч, когда им будет выгодно судиться.

6. Вверх #1646
    User banned
    Цитата Сообщение от BlackIce Посмотреть сообщение
    с кем отстаивать этот вопрос?! они даже сейчас не требуют от меня денег, просто молча ждут, пока пеня вырастит до нескольких тысяч, когда им будет выгодно судиться.
    Кто открывал Вам карточку ? бухгалтерия, той организации, где работали.
    Значит у них обязан оставаться договор с банком.
    Обратитесь сначала в бухгалтерию и попросите у них договор выдать на руки (сам это же проходил, только с другим банком)

И обратите внимания в договоре на те пункты (должны быть), которые касаются об изменении статуса карточки, после увольнения сотрудника.

В свое время, когда этот вопрос коснулся меня, мне тоже никто (бухгалтерия, банк) не сказал ни слова.

Хорошо, что земля слухами полнилась, как говорится.

Я просто знал, что и как надо делать, чтобы не попасть в такую ситуацию.

7. Вверх #1647
    допустим я найду договор,(хотя это очень сложно, т.к. в компании в которой я работал, входит в холдинг, в котором за это время произошло много чего не хорошего) то что мне делать дальше? повторюсь, банк мне ни звонит и не высылает писем, что они хотят денег от меня.

8. Вверх #1648
    User banned
    допустим я найду договор,(хотя это очень сложно, т.к. в компании в которой я работал, входит в холдинг, в котором за это время произошло много чего не хорошего) то что мне делать дальше? повторюсь, банк мне ни звонит и не высылает писем, что они хотят денег от меня.
    Если, предположим, в договоре прописано изменение статуса Вашей карточке (а она Ваша, таки) с зарплатной на личную общую и при этом опять же, по договору прописаны какие-либо отчисления (например на дипозит - это же ПП, так что всё возможно) тогда возможно у Вас и набежало.

когда у меня была карточка ПП (не зарплатная) был депозит на который шли отчисления 50 грн.
    У моих родственников 20 грн.

Сумма оговаривается.

Повторяю, это возможный вариант.

9. Вверх #1649
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Кто открывал Вам карточку ? бухгалтерия, той ситуацию.
    1)кред карта:
    кто из вас видел условия предоставления кредитки
    кто из вас подписывал ознакомившись в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ с условиями предоставления кредитки
    кто из вас видел в письменном виде с мокрой печатью лицензию из держфин послуг разрешающую привату заниматся привату заниматся
    такого рода послугамы

отвечу НЕТ НЕ ВИДЕЛИ И ЧИТАЛИ
    кто из вас читал зу ЗПС так вот без предоставления для ознакомления с условиями и без ВАШЕЙ подписи под условиями их послуга НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ,
    да и вообще вот вам ещо новость с Захиста

Ответ:Новости. А также - политика и прочие гадости... 15 Минут назад Репутация: 135
    НБУ предлагает навсегда запретить выдачу украинцам валютных кредитов
    27 сентября 2010 14:25
    НБУ предлагает запретить валютные кредиты для физических лиц на постоянной основе. Об этом журналистам сообщил директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков.

"Мы в принципе предлагаем продлить норму сегодня действующего закона, который временно ввел запрет на предоставление валютных кредитов", - сказал В.Новиков.

По словам директора юридического департамента НБУ, в законе о защите прав потребителей предлагается прописать запрет на валютные кредиты для физических лиц на постоянной основе.

"Это не субъекты предпринимательской деятельности", - отметил В.Новиков.

Он напомнил, что сегодня действует временная норма в действующем законодательстве на запрет валютных кредитов физическим лицам до 1 января 2011 г.

(РБК-Украина)

Вот сцуки ! Этим же они признают незаконность выдачи валютных кредитов ранее !!!
    А как до суда по этим основаниям доходит ,виляют законом ,сговорившись с судьями ,как
    облезлые вокзальные шавки хвостом.НЕНАВИЖУ !

http://zahyst.org/component/option,c...rt,2140/#31967

ну и в добавок Юристы с сайта антирейд пришли к такому выводу
    В НАШЕЙ СТРАНЕ ни один банк не имел права выдавать что валютный кредит тож и гривневый в связи с отсутствием лицензии с держ фин послуг .некоторые скажут МАРАЗМ !! но судите сами
    кредитование это послуга это не банковская деятельность !!
    залучення и розмищення это не кредитная операция и тем боле пластиковая карта .
    очевидно из за этих выводов только што сайт и атаковали
    antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=8

[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
    + предупреждение о нарушении правил размещения ссылок.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.09.2010 в 16:43.

10. Вверх #1650
    юрист
    Добрый день.
    У меня проблема следующая:
    Была карта ПРИВАТа, на которую начисляли заработную плату. В 2005 году я уволился, про карту вообще забыл и со временем выкинул ее. Недавно я захотел взять кредитку в этом банке, пришел, изъявил свое желание, а мне говорят, что я им должен денег, почти 700 грн!? Менеджер ничего внятно не объяснил, говорил, что я взял какой-то кредит в Киеве... вообщем говорил всякую несуразицу. Все выяснилось только после того, как я позвони в главный офис в тех.поддержку, ситуация вырисовалась следующая:
    в 2005 году, когда я увольнялся, на карте было +13грн. При увольнение, произвели какую-то операцию, как я понимаю, карта стала носит какой-то другой характер, но на мое имя. За эту операцию с карты сняли около 80-ти грн., про что я не знал, т.е. баланс карты стал отрицательным в районе 60грн. И вот, что получается:
    1. я не знал, что карта действующая на мое имя.
    2. я не знал, что карта с положительным балансом, превратилась в карту с отрицательным
    3. За 5! лет! мне ПРИВАТБАНК ни единого раза, ни одним способом, не сообщил про мой якобы долг.
    4. На сегодняшний день мне насчитали пеню на 700 грн!!
    При разговоре по телефону с главным офисов, я просил, что бы мне подсказали, что и как мне надо поступить и с кем поговорить, что бы решить данную проблему, на что мне оператор сказал: "Ваша заявка принята, в ближайшее время с Вами свяжутся". В ближайшее время, просто пришло сообщение о моей задолженности и всё.
    Подскажите, можно ли решить проблему и если да, то как!? Ведь я не взял ни копейки у них, за что я должен отдать свои 700 грн!?
    пошлите их подальше, и предложите подать на Вас в суд. только сомневаюсь, что у них получится внятный иск составить. Вы с ними какой то договор по поводу этой карточки подписывали? - нет! о какой пене тогда идет речь, если ее размер определяется или договором, или законом. пусть назовут статью закона. далее: исковая давность (срок обращения в суд) по сумме долга - три года. он прошел. оснований для его восстановления они не придумают. исковая давность по взысканию пени - один год. вобщем с судом у них ничего не выйдет, и спушут они этот долг как безнадежное взыскание. главное - не подписывать с ними никаких бумаг об рассрочке, отсрочке долга. тогда получится, что Вы признаете долг. короче: молчание - золото и обходите 10й дорогой этот банк
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1651
    Не покидает форум
    внесут в черный список, будут проблемы с другими банками.
    Привату раз плюнуть, а человеку потом отмываться.
    Вдруг кредит захочет взять когда-нибудь. Надо решать.
    Votum separatum

12. Вверх #1652
    юрист
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ну если очень бояться, то да. но юридическт ПБ не прав, шансов на взыскание долга у них нет. только добровольно. а за такой черный список можно получить иск о защите чести и достоинства. это если они включат этот факт в бюро кредитных историй. был случай когда с крюинга взыскали большой моральный вред за то, что они моряков включили в черный список и разослали его в другие крюинги. человек не виноват в возникновении долга, поскольку не брал на себя каких либо обязательств перед ПБ.

13. Вверх #1653
    Не покидает форум
    Так никто же документально не подтвердит такой черный список, никаких писем ниакких бумаг.
    Я когда по кредитам отказываю, говорю, что доходов семьи недостаточно на получение кредита
    а что делать если приходит например от надры: неблагонадежный заемщик.
    Votum separatum

14. Вверх #1654
    юрист
    Так никто же документально не подтвердит такой черный список, никаких писем ниакких бумаг.
    Я когда по кредитам отказываю, говорю, что доходов семьи недостаточно на получение кредита
    а что делать если приходит например от надры: неблагонадежный заемщик.
    ну пока у всех недостотачно дохода для кредита. да и того бума не скоро будет. ну и кто то, да и проговорится, если по документам доход хороший, а везде одно и тоже говорят. с моряками тоже так было. все отказывали, они не понимали в чем дело, и им показали "блэк лист". вобщем пусть человек сам думает, или испугаться мифического отказа в редите, и платить ни за что, просто так ПБ 700 грн, или предложить решить спор цивилизованно - суде, где у ПБ никаких шансов

15. Вверх #1655
    Не покидает форум
    В суде и ПБ шансов нет. ТАк как, думаю, они и первое заявление не найдут
    Votum separatum

16. Вверх #1656
    User banned
    чего народ пугаеш приват это отморозок который кроме как с альфой и укр сибом ни какне повязан да и сними у него все пирожки врось

да и кредит истории щас как пугалочки ,какой нормальный человек решится взять кредит если даже безпроцентный нолевой уже развод!!!

17. Вверх #1657
    ...suit Аватар для Jesuit
    Забей!!! И ничего не бойся... забудь, и живи как будто Привата и нет! И здоровые нервы будут. А Приват как сосал в своих идиотских подобных начинаниях так и будет сосать... Я принципиально оставил задолжность по "кредитке" Метро...третий год заканчиваеться и ничего... Хочу увидеть когда сумма выростет и они пойдут в суд. Вот это будет веселье !
    Can be traced to the tyranny of Money

18. Вверх #1658
    Il придёт человек к тебе кредитоваться, тут твоя СБ находит в какой то базе приватовскую запись ? А клиент нормальный и порядочный, в отличии от создателя записи. Ты не выдашь ему кредит ?

19. Вверх #1659
    Не покидает форум
    нет. СБ решает это.
    Я решение не принимаю. Я ж продавец, а продавец не должен принимать решение.
    Votum separatum

20. Вверх #1660
    нет. СБ решает это.
    Я решение не принимаю. Я ж продавец, а продавец не должен принимать решение.
    ух жёстко... как по мне категорически не правильно! мы а не СБ в ответе за тех кого "приручили".

Ответить в теме
Страница 83 из 1601 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права