Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 83 из 94 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1864
  1. Вверх #1641
    Цитата Сообщение от Рина-Т Посмотреть сообщение
    Распирает интерес. Кто рожал дома, а как Вы ребенка оформляли без роддомовских справок?
    Если темку читали, то имена видали
    а регистрация сейчас очень легко проходит - есть Приказ о регистрации детей, рожденных вне мед.учреждений, к нему прилагается форма справки от поликлиники участковой, которую заполняет педиатр со слов матери, затем эту справку подписывает начмед поликлиники и с этой справочкой и с 2-мя свидетелями вы идете в любой Загс и там получаете cв-во о рождении
    Главное - ЗНАНИЕ! и уверенность в свох действиях!

2. Вверх #1642
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) Да понятно все... что мне ничего не понятно... Я наверное не правильная беременная была какая-то, ни особых заморочек (типа арбуза в три часа ночи или мороженного с селедкой) не наблюдалось. И психических отклонений тоже не особо много было... только усталость на последних месяцах и постоянное желание спать... (пахали мы с мужем до дней родов, заморачиваться просто не успевала) В смысле того что мухи слоновьих размеров меня не посещали или я их не замечала от усталости)))))

Если в теме бывают беременные девушки, которые после прочитанного начинаю нервничать, лучше отложите прочтение темы на более спокойный период жизни... Это форум - тут мало что всерьёз и взаправду Все будет так как... (каждый добавит свое слово)
    Сил вам, мудрости, терпения и много любви
    А я только сейчас понимаю, как кренилось мое сознание, а тогда-то я думала что все нормально! )))))))

А плаценту нужно сохранять или нет, если роды домашние? По разным источникам разное получается.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #1643
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А плаценту нужно сохранять или нет, если роды домашние? По разным источникам разное получается.
    Уже готовишься к домашним?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Плацента сохраняется 40 дней. Мы потом похоронили, под деревом... На этом дереве сейчас и наша малышня играет и соседские собираются...
    Тишина.

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Уже готовишься к домашним?
    Вот лишь бы поглумиЦЦо ))))))
    Ну я читала страшилки по поводу того, что от мам требовали для доказательства родов именно ей плаценту предъявлять, вот и спрашиваю. Типа ребенка стырить можно, а плаценту - нет.
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Плацента сохраняется 40 дней. Мы потом похоронили, под деревом... На этом дереве сейчас и наша малышня играет и соседские собираются...
    Я так понимаю, это при некоторых духовных практиках?
    А в реале - нужно или нет? Т.е. только педиатр справочку дает, или гинеколог тоже нужен, для подтверждения факта недавнего деторождения?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #1646
    Вот лишь бы поглумиЦЦо ))))))
    Ну я читала страшилки по поводу того, что от мам требовали для доказательства родов именно ей плаценту предъявлять, вот и спрашиваю. Типа ребенка стырить можно, а плаценту - нет.

Я так понимаю, это при некоторых духовных практиках?
    А в реале - нужно или нет? Т.е. только педиатр справочку дает, или гинеколог тоже нужен, для подтверждения факта недавнего деторождения?
    Да, гинеколог обязан осмотреть)) и подтвердить. Во избежание неприятностей таки да лучше плаценту хранить до получения документов о ребенке. Захоронение плаценты - это уже личное дело каждого.

7. Вверх #1647
    Да, гинеколог обязан осмотреть)) и подтвердить. Во избежание неприятностей таки да лучше плаценту хранить до получения документов о ребенке. Захоронение плаценты - это уже личное дело каждого.
    Kristali, тут с тобой не соглашусь - гинеколог нифига не обязан смотреть - ни роженицу, ни плаценту! Начнем с этого.
    Никто не обязан и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА трогать, смотреть, щупать плаценту - нет такого ни Закона, ни Приказа. Так же, как и ребенка!

ВСЁ это возможно лишь с согласия родителей!

И если родители, увы, оказываются слабы перед натиском врачей, педиатров и каких еще ур.дов - тогда случаются неприятные случаи, что мать давала плаценту врачам, что прибежали на звонок в поликлинику "роды дома" - рвачи плаценту всю перерыли, переколопатили, нашли типа кусочка не хватает - мать за барки потащили чиститься(!).......бррррр
    в итоге весь эффект родов дома был похерен, простите за выражовывание
    А почему? Да потому что родители не до конца взяли ответственность за то, что делают. Либо не осознали всей важности и святости домашнего рождения.
    Что бы я рекомендовала - елси наезжают на вас, типа докажите, что это ваш ребенок - можно ПОКАЗАТЬ в своих руках плаценту. И всё. После этого выпроводить "доброжелателей" из дома

8. Вверх #1648
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Kristali, тут с тобой не соглашусь - гинеколог нифига не обязан смотреть - ни роженицу, ни плаценту!
    Гинеколог обязан осмотреть и подтвердить, что женщина рожала и т.д. бла-бла-бла...
    Но я же не говорила, что роженица обязана показываться))) Это уже личное дело каждого.
    Я к ребенку подпустила только педиатра, он же осмотрел и плаценту. Гинеколога миновала, хотя педиатр и сказал, что гинеколог обязан осмотреть и что он же и обязан сообщить моему участковому.

9. Вверх #1649
    Улыбка Моны
    Гинеколог обязан осмотреть и подтвердить, что женщина рожала и т.д. бла-бла-бла...
    Но я же не говорила, что роженица обязана показываться))) Это уже личное дело каждого.
    Я к ребенку подпустила только педиатра, он же осмотрел и плаценту. Гинеколога миновала, хотя педиатр и сказал, что гинеколог обязан осмотреть и что он же и обязан сообщить моему участковому.
    Ну да))Данный вопрос -наглядный пример одной из многочисленных коллизий нашего права.Обязанность гинеколога не обозначает тут обязанность роженицы Эт ,как говорится,пусть у соседа голова болит)))Врач в роддоме обязан сделать прививку ребёнку,но Слава Богу ,ребёнок не обязан прививаться)))Так и тут.Т.е. если кто-то питает искреннюю симпатию к своему гинекологу и хочет облегчить ему "отчётную" жизнь,то вполне может реализовать своё право быть осмотренным))Право.Но не обязанность)))))

10. Вверх #1650
    Герой РЕАЛьных встреч
    А мне без справки от гинеколога отказывались выдавать справку из детской для регистрации в ЗАГСе! И судом пугала и т.д.
    А начмед в позу стала и сказала, что без подтверждения, что я сама родила и это мой ребёнок, не выдаст документ! Пришлось позвонить участковому гинекологу и попросить выписать бамажку Вот в тот момент я ни секунды не пожалела, что стояла на учёте, что с самого начала беременности оповестила гинеколога о намерении рожать дома, что написала заявление на имя главврача РД и зав.консультацией (о том что всю ответственность за свои действия беру на себя и т.д.). Так вот благодаря этому, гинеколог без всякого осмотра написал справку и мама пошла и забрала её

11. Вверх #1651
    Улыбка Моны
    С позволения и даже по просьбе своих друзей-новоиспеченных мамы и папы главного героя, хочу поделиться новостью о том,что полтора часа назад в нашем городе, дома ,в компании мамы и папы,появился на свет замечательный,довольный и толстощекий (5300!!!!!!!!!!)Ванечка Мама -папа довольны и счастливы,Ванечка-аналогично)))Хомячит сиську с особым цинизмом-видимо боится ,чтоб все,что было нажито непосильным трудом не похудело)))

12. Вверх #1652
    Балдеть! 5300!!!!
    О=хо!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    С позволения и даже по просьбе своих друзей-новоиспеченных мамы и папы главного героя, хочу поделиться новостью о том,что полтора часа назад в нашем городе, дома ,в компании мамы и папы,появился на свет замечательный,довольный и толстощекий (5300!!!!!!!!!!)Ванечка Мама -папа довольны и счастливы,Ванечка-аналогично)))Хомячит сиську с особым цинизмом-видимо боится ,чтоб все,что было нажито непосильным трудом не похудело)))
    Супер! Поздравляю маму и папу
    Ванечке расти здоровым
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    )) Поздравляю!!! 5300 вот это крепыш!!! Пусть растет на радость папе и маме здоровеньким!!!
    Тишина.

15. Вверх #1655
    Улыбка Моны
    Балдеть! 5300!!!!
    О=хо!
    При всём при этом мама умудрилась остаться АБСОЛЮТНО цела и невредима-...или чудо или фокус!)))

16. Вверх #1656
    При всём при этом мама умудрилась остаться АБСОЛЮТНО цела и невредима-...или чудо или фокус!)))
    поздравляю родителей и Мир взагали с приходом Ванечки!!!!!!! Это всегда неповторимо прекрасно...

Рожала в воде или на суше?

17. Вверх #1657
    Фикус-пикус! )))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #1658
    Блин, вот только после этого вопроса я таки себя рыбой почувствовала

19. Вверх #1659
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Молодцы, поздравляю! А врачи бы наверное сразу без разговоров на кесарево отправили: типо большой плод

20. Вверх #1660
    Улыбка Моны
    поздравляю родителей и Мир взагали с приходом Ванечки!!!!!!! Это всегда неповторимо прекрасно...

Настраивались всю беременность на водные, мама самая что ни на есть водоплавающая))),но в пр-се родов поняла,что она себя все-таки комфортнее чувствует "на суше"))Я в 1001 раз подумала о том ,что это никак ни к к тому где рожать естественнее,это лишь к тому,что каждая женщина только непосредственно в процессе родов сама понимает,чувствует и знает как ей сейчас лучше и порой это "лучше" даже никак не зависит от ее привычек.Тут главное правильно услышать саму себя ,не отмахиваться от ,казалось бы ,странных для себя ощущений,постараться вести себя созвучно своим ощущениям.

Ответить в теме
Страница 83 из 94 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права