Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 83 из 294 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5880
  1. Вверх #1641
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от iriwochek Посмотреть сообщение
    "а та 1/6 что присуждена БЖ им не платится, т.е растет новая задолженность."
    С него высчитывают за всех и на деток и на БЖ...итог пенсия у него на остаток 2 грн и там мизер з/п
    "Единственное что отчислять с зарплаты, или с пенсии могут по его заявлению,"
    а на каком же основании его БЖ принесла решение суда и на работу и соц.организацию???Т.е.как я понимаю это можно оспорить???
    Он не укланяется от выплат,старается-работает,а его БЖ ещё и детей не дает видеть...всячески их от него скрывает,да и ещё вышвиривает еду которую передает детям
    Больше 50% дохода взыскивать не имеют права:

Стаття 70. Розмір відрахувань із заробітної плати, пенсії,
    стипендії та інших доходів боржника
    1. Розмір відрахувань із заробітної плати та інших доходів
    боржника вираховується із суми, що залишається після утримання
    податків.
    2. Обмеження розміру відрахувань із заробітної плати
    встановлюється законодавством про працю.
    3. Із заробітної плати боржника може бути утримано за
    виконавчими документами до погашення у повному обсязі
    заборгованості:
    у разі стягнення аліментів, відшкодування шкоди, завданої
    каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, відшкодування
    шкоди у зв'язку із втратою годувальника та збитків чи шкоди,
    заподіяних злочином, - п'ятдесят відсотків;
    4. Загальний розмір усіх відрахувань під час кожної виплати
    заробітної плати не може перевищувати п'ятдесят відсотків
    заробітної плати, що має бути виплачена працівнику, у тому числі в
    разі відрахування за кількома виконавчими документами. Це
    обмеження не поширюється на відрахування із заробітної плати в
    разі відбування боржником покарання у виді виправних робіт і
    стягнення аліментів на неповнолітніх дітей. У таких випадках
    розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати
    сімдесяти відсотків.

Если имеется задолженность и исполнитель вынес постановление о принудительном взыскании - то могут взыскивать не более 70 %.

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для Яна Александровна
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Забейте на таких отцов - пусть пишут отказ и устраивайте свою жизнь. Если не платит - платить из под палки врят будет, а если и заставят, то не в том объеме, в котором вам бы хотелось....
    А если отказываться не хочет и не платит, как тогда?

3. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для Яна Александровна
    Девченки, подскажите с чего начать хочу подать на алименты? Как правильно составить иск, где взять образец и т.п. спасибо!

4. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от Яна Александровна Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите с чего начать хочу подать на алименты? Как правильно составить иск, где взять образец и т.п. спасибо!
    http://ali-ment.ru/alimenty/obrazets-iskovogo-zayavleniya-o-vzyskanii-alimentov-na-rebenka-detei
    http://otvet.mail.ru/question/25577603
    http://urtels.ru/docs?n_id=219
    только это для России,надо узнать какие у нас статьи.
    Удачи Вам!
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

5. Вверх #1645
    Здравствуйте!! помогите разобраться. Подала в суд на алименты еще в прошлом году 17.02.2011., суд вынес решение в мою пользу, правда судья пожалел бедняжку БМ, он же так мало зарабатывает ( официально справка о з/п естественно с мин. заработной плате), о зарплате в конверте конечно же он умолчал. но не в том суть, исполнительный лист был готов сразу же после суда, но я забрала его только в этом году 29.02.2012г. Оформила заявление и отослала его с исполнительным листом по месту прописки БМ. Подскажите, в исполнительном листе сказано, что алименты считаются с момента подачи в суд заявления т.е. с 17.02.2011г.. Как с БМ высчитают алименты, если он официально не работает с августа прошлого года... т.е. с февраля -по август была официально мин. з/п, а дальше нет.... И будет ли штраф за то что он в течение года вообще ни копейки не давал на ребенка, ну я имею ввиду что самостоятельно алименты не выплачивал.

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Аксентьева Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! помогите разобраться. Подала в суд на алименты еще в прошлом году 17.02.2011., суд вынес решение в мою пользу, правда судья пожалел бедняжку БМ, он же так мало зарабатывает ( официально справка о з/п естественно с мин. заработной плате), о зарплате в конверте конечно же он умолчал. но не в том суть, исполнительный лист был готов сразу же после суда, но я забрала его только в этом году 29.02.2012г. Оформила заявление и отослала его с исполнительным листом по месту прописки БМ. Подскажите, в исполнительном листе сказано, что алименты считаются с момента подачи в суд заявления т.е. с 17.02.2011г.. Как с БМ высчитают алименты, если он официально не работает с августа прошлого года... т.е. с февраля -по август была официально мин. з/п, а дальше нет.... И будет ли штраф за то что он в течение года вообще ни копейки не давал на ребенка, ну я имею ввиду что самостоятельно алименты не выплачивал.
    Нужно исходить из того что написано у Вас в решении суда, твердая сумма, часть из з/п? Вас не должно волновать работает он или нет.
    Штраф исполнитель может назначить, но Вам от него ни холодно, ни жарко...
    Вам нужно взыскивать пеню с подтвержденной задолженности - 1% в день.

7. Вверх #1647
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Нужно исходить из того что написано у Вас в решении суда, твердая сумма, часть из з/п? Вас не должно волновать работает он или нет.
    А как подтвердить эту задолженность?
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

8. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Воспользуйтесь поиском по этой теме.
    Справка исполнительной службы о задолженности.

9. Вверх #1649
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Ох...я опять к вам на форум, у бм задолженность по 3-м производствам около 12 тыс, его девушка, с которой он живет через несколько месяцев родит, муж сказал что нам оплатит долг тогда, когда получат детские на рождение ребенка...ну это так, еще цветочки, как говориться, а вот только что узнала новость, что бм хочет взять кредит на 3-х комнатную квартиру...вот хочу спросить...разве могут дать кредит человеку у которого есть долг по алиментам?

10. Вверх #1650
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Ох...я опять к вам на форум, у бм задолженность по 3-м производствам около 12 тыс, его девушка, с которой он живет через несколько месяцев родит, муж сказал что нам оплатит долг тогда, когда получат детские на рождение ребенка...ну это так, еще цветочки, как говориться, а вот только что узнала новость, что бм хочет взять кредит на 3-х комнатную квартиру...вот хочу спросить...разве могут дать кредит человеку у которого есть долг по алиментам?
    А почему нет... при оформлении кредита никого не интересует алиментщик он или нет.

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    В решение суда написано 1/4 часть от всех видов заработка ежемесячно.
    я так понимаю сначала ИС должны открыть дело, потом разыскать его, собрать данные о доходе, а потом насчитать алименты?? а пеня когда??

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    заявление в милицию относили? что он злостный неплательщик... заведут дело, банки же проверяют такое или нет?
    а то он возьмёт кредит на 3-х(!!!) комнатную, и будет вам отмазки лепить что весь в долгах и нечем платить алименты.

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    заявление в милицию относили? что он злостный неплательщик... заведут дело, банки же проверяют такое или нет?
    а то он возьмёт кредит на 3-х(!!!) комнатную, и будет вам отмазки лепить что весь в долгах и нечем платить алименты.
    он и так лепит отмазки что нечем платить...пока отправила письмо в исполнительную, они передали его в милицию, а что дальше-пока не известно.

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    интересно, как он будет платить за кредит, если нет денег на алименты...

15. Вверх #1655
    это очень странный человек, не платит сейчас из-за принципа, вот кидает 300 грн и больше нету, и ему ничего не будет и нам типа хватит, а кредит уже будут ему родственники его доходами помогать выплачивать...хотя логики его я вообще не понимаю, родить третьего ребенка, дабы оплатить долг этим двум, а третьего на что воспитывать и кормить, и на каждый наш закон в стране есть провизакон((((очень тяжело с этим всем бороться, надо было вообще лишать родительских прав изначально и не браться за алименты

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    С детских денег тоже . Как и алименты собирается платить на существующих детей с гос денег будущего ребенка......А там прийдется ещё парочку родить,чтобы проценты по кредиту выплатить ........интересный бизнес-план вырисовывается ...комбинатор, блин.

17. Вверх #1657
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Цитата Сообщение от Аксентьева Посмотреть сообщение
    В решение суда написано 1/4 часть от всех видов заработка ежемесячно.
    я так понимаю сначала ИС должны открыть дело, потом разыскать его, собрать данные о доходе, а потом насчитать алименты?? а пеня когда??
    ИС откроет дело, но никто разыскивать вашего БМ и собирать данные о доходе не будет(знаю, по своему горькому опыту)
    Исполнитель насчитает вашему БМ долг по алиментам по среднемесячной заработной плате в регионе, на сегодняшний день она составляет 2419грн.
    Берите справочку о задолженности у исполнителя, и вперед к адвокату Negoro-69, для расчета пени!!!

Вот я например, эту справочку у своего исполнителя жду 2 месяца!!!!
    То исполнитель ждет квитанции, то не успевает просит перезвонить,то передает дело другому исполнителю!!!
    На мои визиты и звонки к ней, она отвечает: -А чего вы переживаете, это наоборот Вам на руку!!!! Вам же больше пени насчитают!!!
    Вот так обстоят дела........

18. Вверх #1658
    это очень странный человек, не платит сейчас из-за принципа, вот кидает 300 грн и больше нету, и ему ничего не будет и нам типа хватит, а кредит уже будут ему родственники его доходами помогать выплачивать...хотя логики его я вообще не понимаю, родить третьего ребенка, дабы оплатить долг этим двум, а третьего на что воспитывать и кормить, и на каждый наш закон в стране есть провизакон((((очень тяжело с этим всем бороться, надо было вообще лишать родительских прав изначально и не браться за алименты

Лишение род прав не освобождает биологического папашу от уплаты алиментов. Освобождает от будущих алиментных притязаний в сторону и детей и юридических бумажных волокит.

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для Оксанэла

Вот вот!!! И я стала задумываться или пеня или лишения родительских прав.....пока, к окончательному выводу не пришла))))

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    [/B]

Вот вот!!! И я стала задумываться или пеня или лишения родительских прав.....пока, к окончательному выводу не пришла))))
    А что мешает и то, и другое сделать, подруга

Ответить в теме
Страница 83 из 294 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права