Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 83 из 90 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1795
  1. Вверх #1641
    Цитата Сообщение от Anna86 Посмотреть сообщение
    Честно говоря я немного в шоке. Зашла насладиться общением умных в своей области людей...А тут, кто кого переплюнет... У кого "подача" посильней будет... Хоть кто-то проявит конструктивную реакцию? Или уйти от "конфликта" это заденет гордость. Дело ведь не в признании правоты. А в обычной упертости?

Было бы великолепно, если бы такие сумасшедшие силы играли в одной команде.
    Жаль...
    Чего жаль?....

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для Anna86
    Жаль что такие речевые обороты используются в диалоге ни о чем
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

3. Вверх #1643
    Жаль что такие речевые обороты используются в диалоге ни о чем
    профессиональному психологу такие речевые обороты в "диалоге ни о чем" многое могут рассказать и дать пищи для размышлений. Разве нет?

4. Вверх #1644
    Частый гость
    Вот я Вас Anna86 не могу понять - в рыночной экономике существует (и должна существовать) конкуренция. Наличие конкуренции даже контролируется государством - существует антимонопольное законодательство и Антимонопольный комитет. В случае намеренного создания субъектами предпринимательской деятельности условий для отсутствия конкуренции указанный мною орган государственной власти согласно законодательства даже возбуждает дела. И делается это не из прихоти а - для обеспечения высокого уровня качества предоставляемых услуг. Например врач в коммерческом медицинском центре должен квалифицированно оказывать медицинские услуги иначе пациент уйдет в медицинский центр через дорогу. Но сами медицинские центры по разные стороны улицы между собой на ножах - они борются за клиента. И это, в конечном счете, здорово для пациента - он может выбрать того врача который лечит лучше а денег берет меньше.

Также и с психологами - в том что они находятся в конкурентной борьбе меду собой за клиента ничего плохого нет. Например один психолог берет 20 долларов а другой - только 5. При может быть даже на порядок более высокой квалификации более дешевого психолога. К какому психологу Вы пойдете ?

Но естественно следствием этого является то что низкоквалифицированный психолог берущий 20 долларов будет люто ненавидеть высококвалифицированного берущего только 5. И будет всячески негативно отзываться о своём конкуренте.

Вы не согласны ?

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Вот я Вас Anna86 не могу понять - в рыночной экономике существует (и должна существовать) конкуренция.
    а) А почему Вы заговорили о конкуренции?
    б) В рыночной экономике конкуренция взаимосвязана с главной целью субъектов хозяйствования - получением прибыли. Если психолог в своей работе руководствуется этой же целью, то какой он тогда психолог?

6. Вверх #1646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    а) А почему Вы заговорили о конкуренции?
    б) В рыночной экономике конкуренция взаимосвязана с главной целью субъектов хозяйствования - получением прибыли. Если психолог в своей работе руководствуется этой же целью, то какой он тогда психолог?
    Ну конечно. Есть и государственная медицина. Например в 90-е годы врачи в районных поликлиниках месяцами не получали зарплаты. Но появлялись коммерческие медицинские центры куда врачи отбирались по высокому конкурсу. Я лично сталкивался со случаем когда не было смысла платить за лечение в коммерческом центре - для того чтобы назначить типовые для той ситуации медикаменты достаточно было квалификации врача в бесплатной районной поликлинике. Визит же в коммерческий центр нужен был поскольку в государственной поликлиники не было хорошего импортного аппарата для диагностики. Но поскольку аппарат был куплен за кредит в банке который, в свою очередь, был взят под залог недвижимости, а кроме того - нужно было платить немалые налоги врач жутко разозлился что отдается предпочтение лечению в районной поликлинике

Так же и с психологами - есть психологи и в поликлиниках и в роддомах и в санаториях. Поэтому совсем не обязательно идти к платному психологу

7. Вверх #1647
    Так же и с психологами - есть психологи и в поликлиниках и в роддомах и в санаториях. Поэтому совсем не обязательно идти к платному психологу
    При чем тут это? Платный-бесплатный?.... Я задал два вопроса, получил "экскурс в историю и текущее состояние страны", но не получил ответа ни на один из заданных вопросов.

8. Вверх #1648
    Частый гость
    При чем тут это? Платный-бесплатный?.... Я задал два вопроса, получил "экскурс в историю и текущее состояние страны", но не получил ответа ни на один из заданных вопросов.
    Ответ на первый вопрос - я заговорил о конкуренции потому что Анна задала вопрос о то почему психологи по её впечатлению по прочтении этой темы - "на ножах". Я ответил что в моём понимании конкуренция - одна из причин этого.

Ответ на второй вопрос - я не буду Вас убеждать или наоборот - убеждать в том является ли психологом тот кто является частнопрактикующим психологом или тот кто является учредителем или управляющим негосударственным коммерческим центром оказывающим услуги по психологическому консультированию. Де-факто это определено действующим законодательством Украины - дипломированный психолог имеет право на частную практику. В СМИ мне приходилось слышать информацию о том что в одной из стран на постсоветском пространстве не разрешена реклама частнопрактикующих психологов. Если Вы не согласны с действующим законодательством Украины в этом вопросе то Вы вправе обращаться в приемные к народным депутатам или тем кто претендует на это звание на ближайших выборах и они выслушают Ваши пожелания. Будут ли они реализовывать Ваши пожелания - это уже зависит от них и от доли электората которая разделяет Ваши взгляды

Если Вы считаете что отсутствие конкуренции (а в случае если Вы считаете что психолог не должен стремиться к получению прибыли это означает и отсутствие конкуренции вне государственного сектора) повышает качество обслуживания клиента то - это Ваши взгляды на жизнь. Я думаю Вы понимаете что эти Ваши взгляды разделяют не все

Я ответил на Ваши вопросы ?

9. Вверх #1649
    Посетитель Аватар для Anna86
    профессиональному психологу такие речевые обороты в "диалоге ни о чем" многое могут рассказать и дать пищи для размышлений. Разве нет?
    Я балдею от вас. Извините за простонародное высказывание. Я к сожалению пока даже не смогу с вами конкурировать) Может я слишком восхищаюсь тем, чем не надо - просто на душе лежит.
    Не знаю интересует ли еще ответ на заданный мне вопрос, но я отвечу. Вы совершенно правы) Пищу для размышлений - да, но вот изъявить желание высказать свои мысли в перепалке, я думаю не будет.
    Что касается соперничества... я понимаю, с помощью соперничества мы совершенствуемся. Но никто из вас не довольствуется, как это сказать, "средним" успехом. Каждый хочет доказать свою позицию. Можно ли это назвать превосходством... не знаю. Это уже вопрос к Вам.

Хотя... я хотела немного переключить с одной тематики на другую, я думаю мне это удалось) Не так ли?

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 22:15 ----------

Ах, да Ввы сейчас скажете, что речь шла о конкуренции, а не о соперничестве. Если вы честно ответите, что благодаря этой темке у вас были клиенты, я заберу свои слова назад. И скажу , что между вами конкуреция, а не соперничество
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

10. Вверх #1650
    Частый гость
    .
    Что касается соперничества... я понимаю, с помощью соперничества мы совершенствуемся. Но никто из вас не довольствуется, как это сказать, "средним" успехом. Каждый хочет доказать свою позицию. Можно ли это назвать превосходством... не знаю. Это уже вопрос к Вам.
    Анна, посмотрите в Инете какие бывают виды противоречий. Среди них есть так называемые антагонистические. Это когда, например, идет борьба за выживание. В рыночной экономике да будет Вам известно это имеет место быть. Иначе бы не существовало института наёмных киллеров.

В приведенном мною выше случае обращения пациента в медицинский центр для диагностики и отказ от лечения в пользу государственной поликлинике был и ещё один аспект - врач негативно высказывался при общении с пациентом о конкурирующей клинике откуда пациент принес результаты другого обследования с казалось бы благой целью - чтобы врачу легче было проводить диагностику уже в своем центре и на своей аппаратуре (у него не было такого прибора как в конкурирующей фирме)

И врач не учитывал вот это Ваше мнение (хотя объективно это было не в интересах пациента):

изъявить желание высказать свои мысли в перепалке, я думаю не будет.

11. Вверх #1651
    Ответ на первый вопрос - я заговорил о конкуренции потому что Анна задала вопрос о то почему психологи по её впечатлению по прочтении этой темы - "на ножах". Я ответил что в моём понимании конкуренция - одна из причин этого.
    А, вот так - понятно.

Ответ на второй вопрос - я не буду Вас убеждать или наоборот - убеждать в том является ли психологом тот кто является частнопрактикующим психологом или тот кто является учредителем или управляющим негосударственным коммерческим центром оказывающим услуги по психологическому консультированию. Де-факто это определено действующим законодательством Украины - дипломированный психолог имеет право на частную практику. В СМИ мне приходилось слышать информацию о том что в одной из стран на постсоветском пространстве не разрешена реклама частнопрактикующих психологов. Если Вы не согласны с действующим законодательством Украины в этом вопросе
    Я согласен с действующим законодательством. И ничего не имею против ни частно-практикующих психологов, ни бюджетников ни иных форм. И даже более того.

Если Вы считаете что отсутствие конкуренции (а в случае если Вы считаете что психолог не должен стремиться к получению прибыли это означает и отсутствие конкуренции вне государственного сектора) повышает качество обслуживания клиента то - это Ваши взгляды на жизнь. Я думаю Вы понимаете что эти Ваши взгляды разделяют не все
    В некоторых случаях конкуренция действительно приводит к повышению качества продукции. Например в случаях, когда спрос соответствует предложению. В случаях, когда спрос недостаточен его обычно начинают стимулировать, если есть такая возможность. А уже в этом случае все становится не столь простым и очевидным в части конкуренции... И вот эта фраза "психолог не должен стремиться к получению прибыли это означает и отсутствие конкуренции " содержит, имхо, алогичный вывод. Ну да ладно, это все экономика, а я спрашивал о другом.

Я ответил на Ваши вопросы ?
    Да, я понял что Вы хотели мне сказать.
    Это не было тем ответом, который я хотел услышать, но это исчерпывающие ответы на мои вопросы, как увидели их Вы. Если Вам интересна "обратная связь", то у меня возникло ощущение, что эти ответы - некая завуалированная форма оправдания. Это не более чем мои ощущения, и к Вам они могут не иметь ни малейшего отношения

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 22:56 ----------

Я к сожалению пока даже не смогу с вами конкурировать)
    С удовольствием подожду момента, когда Вы почувствуете себя в силах "поконкурировать" и присоединитесь к общению

Не знаю интересует ли еще ответ на заданный мне вопрос, но я отвечу. Вы совершенно правы) Пищу для размышлений - да, но вот изъявить желание высказать свои мысли в перепалке, я думаю не будет.
    А это уже смотря кого за что цепанет и кто как на это отреагирует

Что касается соперничества... я понимаю, с помощью соперничества мы совершенствуемся.
    не всегда... ой не всегда.... хотя и часто

Но никто из вас не довольствуется, как это сказать, "средним" успехом. Каждый хочет доказать свою позицию. Можно ли это назвать превосходством... не знаю. Это уже вопрос к Вам.
    Свою позицию вынужден доказывать человек, которому необходимо (само)утвердиться.... обычно.... Бывают, конечно, и другие причины, но эта наиболее распространена.
    Хотя... я хотела немного переключить с одной тематики на другую, я думаю мне это удалось) Не так ли?
    Похоже что да Но на счет переключить - не уверен - посмотрите на даты постов, которые вызвали у Вас желание написать в эту тему
    Ах, да Ввы сейчас скажете, что речь шла о конкуренции, а не о соперничестве. Если вы честно ответите, что благодаря этой темке у вас были клиенты, я заберу свои слова назад. И скажу , что между вами конкуреция, а не соперничество
    Ну на счет конкуренции/соперничества - это было высказывания Igor_V_Limar - у него и спрашивайте были ли у него клиенты с этой темы. Я тут не для конкуренции или соперничества. Может быть немножко для самоутверждения, но точно не для конкуренции

12. Вверх #1652
    Частый гость
    В некоторых случаях конкуренция действительно приводит к повышению качества продукции. Например в случаях, когда спрос соответствует предложению. В случаях, когда спрос недостаточен его обычно начинают стимулировать, если есть такая возможность. А уже в этом случае все становится не столь простым и очевидным в части конкуренции... И вот эта фраза "психолог не должен стремиться к получению прибыли это означает и отсутствие конкуренции " содержит, имхо, алогичный вывод. Ну да ладно, это все экономика, а я спрашивал о другом.
    Так а кто говорит что наш отечественный рынок предоставления психологических услуг не подвержен указанной Вами тенденции ? Рекламы психологов на одесском форуме хоть отбавляй. Повышается ли за счет конкуренции качество предоставляемых услуг - не знаю. Например поинтересуйтесь - готовы ли психологи успешно справиться вот с этим случаем ? :

Психоаналитическая психотерапия страница 8

Не могли бы Вы как специалист по психоанализу прокомментировать приведенную ниже симптоматику (с учетом того что "тамошний консилиум" никаких заключений так и не дал) ?
    Психоаналитическая психотерапия страница 9

Появляется сам клиент:

Цитата Сообщение от Alexukraine Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Я и есть тот самый гражданин.Я бы очень просил чтобы ветку не закрывали ...Я более года борюсь с этим и я хочу избавиться от этого!Помогите!Заранее благодарен.
    Дальше читаете перепалку страница за страницей до кульминации:

Психоаналитическая психотерапия страница 14

Вот посмотрите на что Вы не обратили внимания:
    Ну что ж - судя по Вашему утверждению о способности успешно манипулировать "Сверх-Я" в патопсихологических случаях Вы очень квалифицированный психоаналитик....

Ну что, - как Вы насчет случая из Днепропетровска ? Возьметесь ? Человек до сих пор ждет помощи. Готов достойным образом оплатить услуги того кто избавит его от страдания. Я ведь Вам уже и патогенез этого состояния подсказал.
    А вот этот же случай обсуждается уже в другом месте:

Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Извините за любопытство профессионала, но какая такая нерешаемая проблема у вашего клиента!? Мы за свою практику ещё не встречали не решаемых проблем!
    ...Приводите своего клиента – поможем!
    у меня возникло ощущение, что эти ответы - некая завуалированная форма оправдания.
    Это с какого ж такого перепугу то ? Это перед кем и в чём я должен оправдываться.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 23.07.2014 в 22:38.

13. Вверх #1653
    Так а кто говорит что наш отечественный рынок предоставления психологических услуг не подвержен указанной Вами тенденции ? Рекламы психологов на одесском форуме хоть отбавляй. Повышается ли за счет конкуренции качество предоставляемых услуг - не знаю.
    Нет, наш рынок психуслуг имеет предложений куда как больше спроса, т.е. конкуренция, по идее - охренительная. Повышает ли эта конкуренция качество предоставляемых услуг? Весьма сомневаюсь... Вывод?
    Например поинтересуйтесь - готовы ли психологи успешно справиться вот с этим случаем ? :
    Оставлю фразу без комментариев, как не имеющее смысла занятие.

Это с какого ж такого перепугу то ? Это перед кем и в чём я должен оправдываться.
    А кто сказал, что Вы оправдываетесь?.... Мои ощущения - это одно. Ваши действия - это совсем другое. Если Вам кажется, что в моих ощущениях что-то есть, за что цепляется Ваше сознание - выясняйте

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Я бы ещё нариссизм из списка причин не исключала
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

15. Вверх #1655
    Частый гость
    Ничего... от нарциссизма еще никто не умер, а вот "низкая самооценка" может довести до визита к психологу... так что лучше уж нарциссизм (который в моём понимании исключает эту самую "низкую самооценку")

16. Вверх #1656
    Ничего... от нарциссизма еще никто не умер, а вот "низкая самооценка" может довести до визита к психологу... так что лучше уж нарциссизм (который в моём понимании исключает эту самую "низкую самооценку")
    Нарциссизм - обратная сторона переживания собственного ничтожества.
    Хотя каждый сам выбирает наиболее приемлемый и комфортный для себя способ взаимодействия с миром и другими людьми.

17. Вверх #1657
    Ой ли? Мне казалось, что нарциссизм - это гиперкомпенсация низкой самооценки.... разве нет?

18. Вверх #1658
    Частый гость
    Не нужно путать "собственное ничтожество" с самодостаточностью - ситуацией когда все попытки окружающих навязать индивидууму как ему нужно жить благополучно проваливаются

19. Вверх #1659
    Не нужно путать "собственное ничтожество" с самодостаточностью - ситуацией когда все попытки окружающих навязать индивидууму как ему нужно жить благополучно проваливаются
    Нарциссизм с самодостаточностью ничего общего не имеет.

20. Вверх #1660
    Частый гость
    Ну тогда я заявляю что нарциссизм никакого отношения не имеет к упомянутому Вами "списку причин".

Так и будем декларировать здесь свои лозунги ?

Ответить в теме
Страница 83 из 90 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права