Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 83 из 1019 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 20361
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир Ильич Посмотреть сообщение
    Интересно, как можно сформировать естественный иммунитет к дифтерии, столбняку, полиомиелиту, гепатиту-В? Посмертно что ли? Желающие есть!?
    Иммунитет к дифтерии - штука сложная.
    Противомикробный держится недолго и не защищает от болезни. Противотоксинный? Тоже держится недолго, и тоже не защищает от болезни, а только, в теории, позволяет облегчить течение болезни. В теории.

Да, можно сформировать специфический иммунитет к дифтерийному токсину привиками анатоксина. А вот есть ли смысл?!

http://disser.com.ua/contents/p-2/24217.html
    "Встановлено переважання щеплених серед обстежених хворих на дифтерію, відсутність різниці перебігу хвороби та її ускладнень у щеплених і нещеплених, що є наслідком низького взаємозв’язку між кратністю, строками вакцинації, рівнем антитоксичного імунітету і свідчить про недостатньо обгрунтовану тактику вакцинації дорослих в період епідемії."
    "... Установлено превалирование привитых в структуре заболевших на дифтерию. Доказана возможность развития тяжелых форм дифтерии у привитых взрослых с типичными для дифтерии осложнениями..."

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Сергей Дибров, Вы довольно грамотно пишите о сабже У Вас мед.образование? Какое Ваше мнение так сказать "взагали" о вакцинации, делали бы Вы прививки своим детям, если да-то какие....если можно аргументированно...
    перелопатила уже целую "кучу" информации, прийти к единому мнению не могу...не хватает мед.знаний(( скорее отношусь к этому вопросу как юрист-не люблю когда меня хотят "поиметь" против моей воли...я имею ввиду то, как наше государство заботится о нас-его гражданах, так и норовит заработать на всеобщей вакцинации, не отвечает за свои действия юридически и тд...надеюсь понятно пишу....
    Последний раз редактировалось yujanka; 20.11.2008 в 23:14.
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #1643
    Айболит форума
    Никакой связи искусственного питания с наличием иммунитета к инфекционным факторам НЕТ! Вы путаете иммунную систему, как таковую, с иммунитетом.
    Я думаю, имеется в виду отсутствие связи между ИВ и иммунитетом, а конкретно то, что антитела, полученные от матери, держатся в среднем полгода, а при ГВ ребенок получает их по мере кормления и в зависимости от того, с чем сталкивается мать. А в чем вы видите путаницу?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #1644
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Частенько читаю эту тему, и вижу что тема - пустая болтовня и перемалывание воды в ступе. Каждый имеет свою точку зрения, и окончательно убежден что истину глаголит, каждый в подтверждение своей точки зрения лопатит весь интернет в поисках статейки написаной неизвестно кем, а потом еще и охаивает другого.

Мой вывод: все осложнения прививок (описанные на данном форуме и другие вокруг которых шумиха разворачивалась) это нарушение общепринятых правил вакцинации, а не недостаток прививок как таковых.

1.вакцинация больного ребенка
    2.вакцинация ребенка несколькими прививками одновременно
    3.вакцинация ребенка с перерывом между прививками менее 3 месяцев
    4.вакцинация "частоболеющих" детей

5.вакцинация детей аллергиков
    6.вакцинация детей с хронической патологией
    7.вакцинация ребенка и паралельный прием лекарств
    8.вакцинация детей от всего подряд: Хиб, грипп, гепатит А, корь, краснуха, паротит

ИМХО перечень то от чего надо прививаться: БЦЖ, дифтерия, столбняк, гепатит В.

если кто кричит что все сейчас прекрасно лечится антибиотиками, откройте книгу по детским инфекционным болезням, а не интернет и прочтите что при дифтерии даже при адекватном лечении есть 3 ПОРОГА СМЕРТИ в 1-2, 8 и на 45-50-й дни болезни, а применение практически любых лекарств никак не облегчает клинической картины коклюша.
    ну почему сразу кричит?
    У меня дети-аллергики, но на вакцинации настаивают еще как.
    по поводу коклюша я так и написала- нету лекарств, да и не реагирует на них организм.
    у нас поголовная вакцинация БЦЖ - почему в Украине с 1995 года объявлена эпидемия туберкулеза? объясните пожалуйста.
    и еще: можно ли прививать детей с подтвержденным наличием инфекции Эпштейна-Бара.

5. Вверх #1645
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от builder Посмотреть сообщение
    Сестра так хотела сделать в том году(тоесть купить), но медсестра в садикесказала что хочет сама посмотреть реакцию на манту.
    Учитывая, что пациент имеет право на выбор врача ( и медсестры в т.ч.), то медсестра в садике может хотеть и дальше. Ей вполне достаточно справки из поликлиники

6. Вверх #1646
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ну почему сразу кричит?
    У меня дети-аллергики, но на вакцинации настаивают еще как.
    по поводу коклюша я так и написала- нету лекарств, да и не реагирует на них организм.
    у нас поголовная вакцинация БЦЖ - почему в Украине с 1995 года объявлена эпидемия туберкулеза? объясните пожалуйста.
    и еще: можно ли прививать детей с подтвержденным наличием инфекции Эпштейна-Бара.
    По поводу туберкулеза уже много раз говорили, вакцинация в основном несет цель предупредить развитие тяжелых форм у детей типа тубменингита и уменьшить летальность. Об этом прекрасно написала фтизиатр на РусМедСервере
    А как подтверждена инфекция Э-Б? Антитела какие-то выявлены или ПЦР делали?

7. Вверх #1647
    Частый гость Аватар для Амарна
    Смысл вашего возражения, судя по всему, даже вам не очень понятен. Кто-то будет спорить с тем, что в детском саду дети гораздо чаще болеют? Это результат вашего "обмена". В замкнутом пространстве вероятность передачи инфекции в сотни раз выше. Контакты на улице и в помещении - две большие разницы. Откройте книжку по иммунологии и разберитесь с динамикой изменения иммунного статуса ребенка. К шести месяцам происходит снижение уровня "материнских" антител до уровня при котором ребенок может заболеть. "Время жизни" антител к различным возбудителям различное. Проведение вакцинации направлено на "выравнивание" этого провала титра антител, да и то к наиболее опасным, как правило , инфекциям. Отсюда и определенный график вакцинации
    Очень рада, что вы понимаете то, что пишете. Не спешите делать выводы с высоты своего пьедестала.С динамикой изменения иммуного статуса ребёнка- ознакомлена.

По теме.Среди моих знакомых есть несколько мам, которые прислушались к совету, делать прививки после года- полутора.
    Моменты ловят между насморками-кашлями и т.п. Ну и осложнениями после перечисленного.
    А дети ещё в сад не пошли. Их контакт-песочница.И как же их прививать таких детей.В теч. года- до 10 простудных заболеваний с осложнениями ( и без).
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

8. Вверх #1648
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    ......А как подтверждена инфекция Э-Б? Антитела какие-то выявлены или ПЦР делали?
    да, ПЦР. подтверждено 3 раза.

9. Вверх #1649
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    да, ПЦР. подтверждено 3 раза.
    Ого, а зачем так много подтверждали? Инфекционный мононуклеоз был? Или выявили по поводу другого заболевания? Я бы вероятно делала, но, конечно, только после выздоровления и даже потом бы еще выждала какое-то время
    А что говорит по этому поводу иммунолог?
    Вообще-то вирус Э-Б - довольно-таки неприятный вирус, но с другой стороны все равно большая часть нас с ним сталкивалась

10. Вверх #1650
    Постоялец форума
    Ого, а зачем так много подтверждали? Инфекционный мононуклеоз был? Или выявили по поводу другого заболевания? Я бы вероятно делала, но, конечно, только после выздоровления и даже потом бы еще выждала какое-то время
    А что говорит по этому поводу иммунолог?
    Вообще-то вирус Э-Б - довольно-таки неприятный вирус, но с другой стороны все равно большая часть нас с ним сталкивалась
    А статистики вообще утверждает, что до 90 % взрослых им переболели в той или иной форме. Просто с возрастом организм учится с ними бороться.
    Мы и подтверждать не стали, мононуклеоз был, значит... (не сто процентов, но 95)

11. Вверх #1651
    Посетитель
    Всем добрый день. У меня вопрос: малышке 3 годика. Делали все прививки по схеме принятой на западе. Но дойдя до вакцины против минингита я испугалась (сама не знаю чего) и перестала делать их. Вот мы оказались опять у своего доктора и он сказал, что надо все наверстывать...Он не давил на нас, так как там где мы живем временно, это делать не надо - не хочешь делать прививки - не дадим свидетельство о рождении твоему ребенку! То есть оно есть, но оно временное, а нормальное выдадут только после прохождения всех прививок.... И в школу здесь не возьмут и так далее и тому подобное... Так что, что делается у нас на Украине с прививками - еще цветочки... Нам выписали 3 прививки в один день - я возмушалась, но мне сказали, что здесь можно и по 4 делать за раз...Нам назначили аж на февраль месяц, так они загружны. Конечно, у местного населения по 15 детей и это только от одной жены...Нам надо сделать 3 прививки: минингит, гепатит А и оспа (первую серию). Можно ли делать их вместе? Или лучше разделить, если это возможно?

12. Вверх #1652
    Модератор

Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    ....Нам надо сделать 3 прививки: минингит, гепатит А и оспа (первую серию). Можно ли делать их вместе? Или лучше разделить, если это возможно?
    Конечно делите, если есть хоть минимальная возможность. По 3 прививки делают, когда они в одном флаконе, комбинированные. Т.е. ребенку делается один укол (типа АКДС, инфанрикс...) А влупить три разные вакцины в один день... ну не знаю, для меня это как-то уж слишком стремно... Вот, не дай бог, случается у ребенка какая-то сильно нехорошая реакция, вы же даже не будете знать на какую из вакцин или это просто от одновременной нагрузки...

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Иммунитет к дифтерии - штука сложная.
    Противомикробный держится недолго и не защищает от болезни. Противотоксинный? Тоже держится недолго, и тоже не защищает от болезни, а только, в теории, позволяет облегчить течение болезни. В теории.
    Все это замечательно... в теории. Помните эпидемию дифтерии в Одессе и области в начале 90-х? Токсические формы были только у непривитых, а среди умерших не было ни одного привитого. Это практика!

14. Вверх #1654
    Я думаю, имеется в виду отсутствие связи между ИВ и иммунитетом, а конкретно то, что антитела, полученные от матери, держатся в среднем полгода, а при ГВ ребенок получает их по мере кормления и в зависимости от того, с чем сталкивается мать. А в чем вы видите путаницу?
    При питании с грудным молоком передаются неспецифические факторы иммунитета. Специфические - через плаценту.

15. Вверх #1655
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Во- первых я писала об иммунитете вообще, а не к этим инфекциям.... а во- вторых, по вашему без прививки вы обязательно заболеете?! по меньшей мере смешно...здоровый организм (читайте не ослабленный бесконечными прививками с первого дня рождения) встретив инфекцию не заболеет... Против вакцинации от столбняка ничего против не имею...
    Пысы. Вы знаете, их на самом деле на много больше -смертельных инфекций и как-то живем без вакцин от них!!!
    1) По-моему, я не писал, что обязательно заболеете. Существует понятие - контагиозность (заразность или способность заболевания передаваться). Она зависит, в том числе, и от вирулентности т.е. агресивности возбудителя. На нее (агресивность) мы влиять не можем. Резистентность - степень восприимчивости организма, зависит тоже от множества факторов, но на нее мы влиять можем. Пример близко к теме: контагиозность ветрянной оспы для, как вы говорите, здорового человека близка к 100%. После заболевания т.е. естественной иммунизации - близка к 0. Вопрос в том: кто желает приобретать только естественный иммунитет? Или всю жизнь играть в "русскую рулетку" - заболею-не заболею?
    2) К сожалению далеко не ко всем возбудителям возможно создать вакцину. Проблема, например, холеры в мире, по всей видимости, будет существовать всегда.

16. Вверх #1656
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    При питании с грудным молоком передаются неспецифические факторы иммунитета. Специфические - через плаценту.
    Специфический иммунный ответ реализуется через синтез антител, наличие которых в грудном молоке не исключение.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    По теме.Среди моих знакомых есть несколько мам, которые прислушались к совету, делать прививки после года- полутора.
    Моменты ловят между насморками-кашлями и т.п. Ну и осложнениями после перечисленного.
    А дети ещё в сад не пошли. Их контакт-песочница.И как же их прививать таких детей.В теч. года- до 10 простудных заболеваний с осложнениями ( и без).
    10 раз в год болеют!? Это почти каждый месяц! Вас это не наталкивает на мысль о иммунодефиците, возможно и первичном? Читайте выше о факторе резистентности. Если эти дети постоянно болеют банальной инфекцией, то какова вероятность заболеть "небанальной"? Я думаю их родители сделали правильный выбор, хотя и не самый простой. Среди постоянных заболеваний трудно сформировать напряженный специфический иммунитет, но это лучше чем ничего

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Специфический иммунный ответ реализуется через синтез антител, наличие которых в грудном молоке не исключение.
    Основные факторы в грудном молоке, влияющие на формирование иммунитета - пребиотики и нуклеотиды. Но, опять же, это общее формирование иммунной системы.

19. Вверх #1659
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Основные факторы в грудном молоке, влияющие на формирование иммунитета - пребиотики и нуклеотиды. Но, опять же, это общее формирование иммунной системы.
    Владимир Ильич, не увиливайте
    Грудное молоко - это наше всё, включая факторы специфической и неспецифической защиты.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

20. Вверх #1660
    Айболит форума
    Если под специфическими вы имеете в виду антитела, то трансплацентарно передаются IgG, зато в ГМ присутствуют и G, и M, и A. Так что связь налицо
    Последний раз редактировалось KLUX; 23.11.2008 в 23:49.

Закрытая тема
Страница 83 из 1019 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права