Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 83 из 96 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 1916
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Просто подумай о ситуациях, в которых люди говорят "Я меня раздвоение личности" или "у него раздвоение личности" и ты у видишь, что под этими словами скрываются разные, иногда противоположные эффекты.

Например, при клиническом раздвоении личности не знают друг о друге,
    и фраза "У меня раздвоение личности" больным не произносится.
    У таких людей доминируют чувство непонятной тревоги, как будто забыл или не сделал что-то важное...

Если же человек говорит "У меня раздвоение личности" - это обычный бытовой термин,
    некоторая жизненная ситуация, в которой он топчется в нерешительности между альтернативами...

А противоречие...
    Любое высказывание противоречиво.
    Тут важно что ты ищешь - смысл что бы понять или противоречие, что бы поспорить.
    Спорить не вижу смысла, а единственный общепринятый термин - шизофрения - предполагает рассмотрение состояний различной *тяжести*... А вот осознавание человеком этого состояния - прямой путь в эзотерику, чего большинство истерически боится...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы полностью уверены, что у обращавшегося раздвоение личности? И что именно у него, а не у знакомого или кого другого, или просто спортивный интерес? И что других вариантов, кроме раздвоения, не существует?
    Либо Вы не совсем внимательно читаете мои сообщения, либо промахнулись кнопкой... второе, оправдывает Где я вообще писала о своей уверенности, что у обращавшегося раздвоение личности и утвердительно направила к психиатру??? Ваши вопросы не по адресу...

Лично я не отправляю к психиатру каждого, кто произнесёт "мне нужен психиатр" пока не поинтересуюсь, в чём именно запрос
    Никого и никуда не отправляла, а лишь обратила внимание, что если человек считает, что ему нужен конкретный специалист, то лучше пусть он попадет к специалисту, который сам определит его проблему и направит к нужному, если обратившийся окажется не его поле деятельности. Ни больше, ни меньше. Вы бы внимательней читали.
    Ну а "запрос" его как раз был более чем конкретный:
    Ребята, пожалуйста, подскажите хорошего психотерапевта, очень нужна помощь специалиста!

Психиатров много на Воробьёва, 9 и на Канатной
    Видимо, Вы снова ошиблись адресатом

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для moryana
    to consult
    Хороший психотерапевт - это уже конкретный запрос?
    Какой кнопкой я промахнулась? Вроде кнопки "игнорировать" тут нет
    Я к любому специалисту не отправлю человека, пока не проясню, какой специалист ему нужен
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Спорить не вижу смысла,
    Тогда отрицание мнения другого - это твоя подсознательная реакция

5. Вверх #1645
    to consult
    Хороший психотерапевт - это уже конкретный запрос?
    В данном случае, это вообще не является запросом, но эту терминологию Вы использовали сами и, если обратили внимание, то у меня слово запрос было в кавычках... А свой вопрос Новичок_Алекс задал элементарный и поставил вопрос таким образом, как он посчитал нужным...
    К сожалению, в ответ ему пришлось читать интеллектуальные состязания специалистов...

Какой кнопкой я промахнулась? Вроде кнопки "игнорировать" тут нет
    Свои вопросы вы не по адресу задали. Где я утверждала, что у человека раздвоение личности? Я вообще не сочла нужным участвовать в этой дискуссии.

Думаю, на этом обсуждение можно закончить, а то похоже на троллинг.
    Если же у Вас есть вопросы ко мне, то используйте ЛС. Приятного вечера.

6. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Тогда отрицание мнения другого - это твоя подсознательная реакция
    Почему сразу отрицание... Судя по возрасту - мы уже состоявшиеся люди... И высказывание своего мнения не есть отрицание... Это может быть дополниением, корректировкой, или изменением уже имеющегося исходя из ситуации объективний реальности... Человек не может знать всё... Процесс познания бесконечен...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #1647
    Возвращаясь к вопросу о психотерапии. Речь идёт об остеохондрозе:

Объединение усилий мануальных терапевтов, специалистов по акупунктуре и психотерапевтов, которые будут действовать исходя из одной концепции, позволит значительно повысить эффективность лечения этого широко распространенного заболевания. Доказательством этого положения является работа Хамида Пезешкиана, в которой он показал, что совместное воздействие травматолога и психотерапевта у больных с пролапсом межпозвоночного диска резко повышает эффективность лечения, по сравнению с контрольной группой аналогичных больных, которых лечил только травматолог.
    М.Воронов

8. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Возвращаясь к вопросу о психотерапии. Речь идёт об остеохондрозе:

Объединение усилий мануальных терапевтов, специалистов по акупунктуре и психотерапевтов, которые будут действовать исходя из одной концепции, позволит значительно повысить эффективность лечения этого широко распространенного заболевания. Доказательством этого положения является работа Хамида Пезешкиана, в которой он показал, что совместное воздействие травматолога и психотерапевта у больных с пролапсом межпозвоночного диска резко повышает эффективность лечения, по сравнению с контрольной группой аналогичных больных, которых лечил только травматолог.
    М.Воронов

М.Воронов
    При остеохондрозе - кинезитерапия, ЛФК. А примочки тоже не навредят... Зачем фантазировать? Вы бы еще психотерапевта на первое место в лечении остеохондроза поставили.

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    При остеохондрозе - кинезитерапия, ЛФК. А примочки тоже не навредят... Зачем фантазировать? Вы бы еще психотерапевта на первое место в лечении остеохондроза поставили.
    Стоит ли выносить суждение по одной цитате?
    Я рекомендую ознакомиться с первоисточником.
    Марк Воронов. "Психосоматика. Практическое руководство."

10. Вверх #1650
    Всяк кулик свое болото хвалит

11. Вверх #1651
    к лечению остеохондроза можно еще священника приобщить - он тоже не навредит

12. Вверх #1652
    к лечению остеохондроза можно еще священника приобщить - он тоже не навредит
    Весь фокус в том, что каждый из нас обладает некоторым набором знаний.
    У любого человека он ограничен.
    Есть люди, понимающие свою ограниченность и способные рассматривать свои устоявшиеся концепции
    в качестве динамических, обновляемых уточняемых и изменяемых.
    А есть те, которым лень, которые судят исходя из когда-то усвоенного и закостенелого.
    И тогда они вступают в бой со всем, что выходит за рамки их представлений,
    и пытаются отстоять своё мнение не методом научной дискуссии, а саркастическими комментариями.

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Всяк кулик свое болото хвалит
    Психосоматика - не моя специализация. Но книга исключительно интересная и полезная,
    содержит описание ряда весьма примечательных клинических случаев.

14. Вверх #1654
    Весь фокус в том, что каждый из нас обладает некоторым набором знаний.
    У любого человека он ограничен.
    Есть люди, понимающие свою ограниченность и способные рассматривать свои устоявшиеся концепции
    в качестве динамических, обновляемых уточняемых и изменяемых.
    А есть те, которым лень, которые судят исходя из когда-то усвоенного и закостенелого.
    И тогда они вступают в бой со всем, что выходит за рамки их представлений,
    и пытаются отстоять своё мнение не методом научной дискуссии, а саркастическими комментариями.
    Т.е, Вы считаете, что Ваше цитирование автора (который, несомненно, имеет право на свою интересную точку зрения по данному вопросу) можно по праву назвать научной дискуссией?
    И, скорее всего, Вы глубоко владеете вопросами лечения остеохондроза, сколиоза, грыжи и т.д.; имеете четкое представление о кинезитерапии в целом, что вступаете в научную дискуссию по этому вопросу?

15. Вверх #1655
    Т.е, Вы считаете, что Ваше цитирование автора (который, несомненно, имеет право на свою интересную точку зрения по данному вопросу) можно по праву назвать научной дискуссией?
    И, скорее всего, Вы глубоко владеете вопросами лечения остеохондроза, сколиоза, грыжи и т.д.; имеете четкое представление о кинезитерапии в целом, что вступаете в научную дискуссию по этому вопросу?
    Достаточно одного слова: терапия.
    Терапия предполагает выявление органических нарушений и компенсацию их каким-нибудь способом,
    мануальным, медикаментозным и т.п.

Медикаментозное, физиотерапевтический, мануальное лечения - это лечение результатов развития болезни.

Но что и как привело к возникновению болезни?
    Почему один и тот же вирус одного загонит в гроб, а у другого вызовет мелкие неудобства на недельку?

Наши болезни - это результат личностной и родовой истории,
    отношения к миру, к себе, к окружающим и с окружающими,
    режим дня, чередования физической и психической нагрузки, особенности питания.
    Их корни лежат глубже физиологических проявлений.

Докопавшись до первопричины того или иного нарушения и проведя соответствующую
    психотерапию можно не просто помочь в лечении, можно реально вылечить!

P.s. а вы супер-спец в психосоматике, что разу отрицаете возможность применения психотерапии для лечения "остеохондроза, сколиоза, грыжи и т.д." ?

16. Вверх #1656
    Достаточно одного слова: терапия.
    Терапия предполагает выявление органических нарушений и компенсацию их каким-нибудь способом,
    мануальным, медикаментозным и т.п.

Медикаментозное, физиотерапевтический, мануальное лечения - это лечение результатов развития болезни.

Но что и как привело к возникновению болезни?
    Почему один и тот же вирус одного загонит в гроб, а у другого вызовет мелкие неудобства на недельку?

Наши болезни - это результат личностной и родовой истории,
    отношения к миру, к себе, к окружающим и с окружающими,
    режим дня, чередования физической и психической нагрузки, особенности питания.
    Их корни лежат глубже физиологических проявлений.

Докопавшись до первопричины того или иного нарушения и проведя соответствующую
    психотерапию можно не просто помочь в лечении, можно реально вылечить!

P.s. а вы супер-спец в психосоматике, что разу отрицаете возможность применения психотерапии для лечения "остеохондроза, сколиоза, грыжи и т.д." ?

а какое отношение имеет психосоматическое заболевание к выпячиванию межпозвоночного диска, к примеру? нет, ну конечно, можно объяснить причину появления грыжи как результат депрессии, допустим, и сразу объявить это психосоматическим заболеванием

17. Вверх #1657
    а какое отношение имеет психосоматическое заболевание к выпячиванию межпозвоночного диска, к примеру? нет, ну конечно, можно объяснить причину появления грыжи как результат депрессии, допустим, и сразу объявить это психосоматическим заболеванием
    До настоящего времени, по общепринятому мнению, дискогенные остеохондрозы позвоночника являются артрозами (дистрофическими заболеваниями) его суставов. Есть другое заболевание - спондилоз, которое характеризуется изменениями в телах значительного числа позвонков, их краевыми костными срастаниями. Болей при нем чаще не бывает. При остеохондрозе поражено всего 2-3 позвонка, а боли намного сильнее и подвижность позвоночника резко нарушается. Это - разные заболевание, и костные разрастания характерны как раз для спондилоза.

Дискогенная теория остеохондроза не может объяснить, почему позвоночник выпячивается назад, а не вперед, ведь условия созданы именно для этого - при поясничном лордозе позвонки веером раскрыты именно вперед (М.Я.Жолондз).

Справка: Жолондз Марк Яковлевич (род. 1927) - современный российский ученый, плодотворно работающий в различных областях медицины, получивший блестящее техническое образование «частный специалист по исследованию особо важных проблем». В своих работах «Остеохондроз», «Астма», «Тиреотоксикоз», «Алиментарное ожирение» и других он, используя достижения фундаментальных наук, в частности физиологии, находит общепринятые ошибки во взглядах на причины, течение и лечение ряда заболеваний. Он же предлагает свои, нетривиальные взгляды на эти проблемы.

По наблюдениям М.Я.Жолондза, следы уколов после акупунктуры по поводу остеохондроза (в случае положительного эффекта) дрейфуют вверх от неподвижного крестца, причем только в области тех двух-трех позвонков, между которыми пространство было сужено. Получается, что в этом случае диск раздвигает всю мышечную массу сдавливавших мышцу тканей, успешно решая задачу, с которой он раньше справиться не мог. Значит, дело не в диске, а в какой-то «защелке», которая держит диск в «зажатом» состоянии и которую игла Марка Жолондза или точечный удар Николая Касьяна (известного специалиста по мануальной терапии) «сбрасывает».

Один-два межпозвоночных диска могут чрезмерно сжать - «защелкнуть» - только короткие мышцы спины (глубокие боковые и медиальные...
    Ну а далее описывается, как гипертонус скелетной мускулатуры, приводящий к остеохондрозу, возникает в результате жизненных обстоятельств.

Я не буду цитировать всю книгу.
    Просто что бы не утруждаться спором неочём советую прочесть - получите массу удовольствия.

18. Вверх #1658
    Философ форума

А почему бы не поставить психотерапевта на первое место?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1659
    режим дня, чередования физической и психической нагрузки, особенности питания
    вам об этом любой кинезитерапевт скажет... и даже учитель физкультуры

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А почему бы не поставить психотерапевта на первое место?
    при лечении грыжи? )))

Ответить в теме
Страница 83 из 96 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права