В договоре прописано какой % допустим в отклонениях метража, за который не придется оплачивать
|
В договоре прописано какой % допустим в отклонениях метража, за который не придется оплачивать
У нас больше на 2,9 м после обмера БТИ вышло.. Допустимая разница по договору - 3%, заплатили за 1 кв.м дополнительно.. что в принципе - вполне нормально (и получили считай больше на 3 м, чем покупали))
Вы знаете, я уже 2 года живу в новострое и площадь должна была быть 61, а получилась 65, в свое время доплачивали.
Что Вас смущает в доплате?
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Ранее говорили, что Стикон на эти лишние метры не особо и смотрит, а сейчас, так понимаю, требуют доплату.
Кто-нибудь делал/планирует перепланировку? Интересуют круги ада через которые предстоит пройти. Требуют теже разрешения что и для перепланировок квартир со вторичного рынка или для новостроя нечто другое?
TO Joytleman : Нет - у нас 1,9 - допустимая разница (3%) - а оплатили только 1 кв.м. Разница между купленными сначала и фактическими - 2,9 м. Брали у Инкора. Кстати - это стандартная практика застройщика.. Чисто психологический ход - хочешь купить квартиру , например за 65 тыс (по 1 тыс за метр) - и больше у тебя на момент покупки нету.. Находишь "подходящий" новострой.. Но на момент сдачи , когда требуют доплату в пару тыс за больший метраж - уже сумма 65 тыс не так критична - т.к. деньги уплачены давно, да и за время строительства можно успеть поднакопить на ремонт и т.д и из них расчитаться) - этим и живут.. По перепланировке - делали уже после обмера МБТИ, который делал застройщик.. Процедура - как и для вторички. Заказываешь проект в архитектуре, несешь в БТИ, там подаешь на перепланировку, оплачиваешь сборы и т.д, вызываешь инспектора - перемеряют, на основе обмеров делают техпаспорт. Проще не делать в общем) тихонько перенесли стеночки после получения старого техпаспорт - и всё.. Особенно если для себя квартираПри продаже уже потом надо бу думать по ситуации - договорится с инспектором, чтоб закрыли глаза на перепланировку.
Последний раз редактировалось Lenats; 18.05.2011 в 06:41.
В стиконе, до 4% бесплатно. В юротделе узнавал. У самого чуть меньше чем на 4% увеличили. Приятный бонус получился.
Был сегодня на объекте, работать и работать. Сомневаюсь что к 15 июня успеют сдать в нормальном состоянии. Счётчики ещё не стоят. Подключение воды и канализации просто идиотское. По соседству трудятся рабочие - чихание слышно очень естественно и без помех. вобщем звукоизоляция ****ц
У меня в кухне проходит стояк и трубы хол/гор воды, но к ним подключена не моя кухня, а соседи. Тоесть по плану для своей кухни я должен тянуть из ванной и воду и туда же отводить канализацию.
[QUOTE=Joytleman;20350818]У меня в кухне проходит стояк и трубы хол/гор воды, но к ним подключена не моя кухня, а соседи. Тоесть по плану для своей кухни я должен тянуть из ванной и воду и туда же отводить канализацию.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в какой это секции?
Пишите кого еще добавлять, будем обновлять список
Обновлено
Показать скрытый текст
соседи :)
Социальные закладки