|
Ты хочешь "модернизировать" 11 мотор?
не морочь голову - выстави правильно зажигание, промой систему охлаждения, и поставь вентилятор с шестью лопастями и кожух пластиковый.[/QUOTE]
Вентилятор с шестью лопастями,кожух стоит стандартно с завода,радиатор латунь,охл.жидк.-тосол.но в пробках, на низких оборотах вентилятор не успевает, греется и после приходится останавливаться на обочину и поливать бензонасос водичкой из бутылочки,так как мембранна разогревается так- что не качает (бензонасос кстати тоже "типа" плунжерный).Плюс зимой прогреваться думаю поиеньше всетаки.Греется только в пробках -в ходу проблем нет, а насчет модернизации-скорее доработать.Правда я езжу на 95 и зажигание под него,когда лил 92 тоже грелся, как я понял причина в том, что вентилятор не успевает охлаждать на низких оборотах, когда стоишь в пробках.Возможно еще соты немножко с налетом- но решит ли проблему их чистка-еще вопрос,а 200 за чистку отдать нужно.Весь эл.комплект с латунным новым радиатором 700,хотел сэкономить не меняя радиатора ,но говорят что датчики ,установленные на врезных трубках, часто выходят из строя.
Спасибо -рассмотрю этот вопрос.Мастер просто сказал что нужно другой радиатор так как в этом нет датчика.
[MOD] И вообще есть тема для ВАЗоводов
Последний раз редактировалось Кац; 18.06.2009 в 06:38.
Может ли кто порекомендовать специалиста по дизельным двигателям?
Нужно сделать диагностику.
VW Golf-3 1.9 Дизель. (95 г.в.)
Позвонила знакомая. Чуть не плачет…
Обратилась на одно из СТО, по поводу «странного звука» из моторного отсека «на холодную».
Оставила машинку, на несколько дней.
Вердикт, по ее словам, - «умирает двигатель».
На вопрос – в чем проблема и признаки «умирания», ничего вразумительного не услышал.
«Мастера» рекомендовали еще ездить год – полтора (до «умирания»).
Такой диагноз, мягко говоря, не устраивает…
Ищем где сделать толковую диагностику и по результатам диагностики принять решение (продавать или ремонтировать или ездить дальше).
Перед покупкой авто (3 года назад) она завозила машинку в Банный переулок, для диагностики. Никаких «негативов» выявлено не было.
Машинка, за это время, прошла меньше 20 тыс. км.
Масло меняла через 5-6 тыс. (то, что касается двигателя).
Масло «кушает» около 1 л. на 3-4 тыс. (точно «выпытать» не смог).
Я пару раз ездил в этой машинке. Никаких «странных звуков», кроме обычного «тракторного» не обнаружил (не слышал).
Заранее благодарю за ответы.
Конечно смущает. Я же не говорю, что это нормально.
Но есть причина и если ее можно устранить за разумные деньги, то это лучше, чем продать авто, потом, опять, купить Б/У в непонятном состоянии и т.д...
В общем, для принятия решения, сначало диагностика, а далее будем делать выводы...
Ivanko, спасибо за ссылки!
Вентилятор с шестью лопастями,кожух стоит стандартно с завода,радиатор латунь,охл.жидк.-тосол.но в пробках, на низких оборотах вентилятор не успевает, греется и после приходится останавливаться на обочину и поливать бензонасос водичкой из бутылочки,так как мембранна разогревается так- что не качает (бензонасос кстати тоже "типа" плунжерный).Плюс зимой прогреваться думаю поиеньше всетаки.Греется только в пробках -в ходу проблем нет, а насчет модернизации-скорее доработать.Правда я езжу на 95 и зажигание под него,когда лил 92 тоже грелся, как я понял причина в том, что вентилятор не успевает охлаждать на низких оборотах, когда стоишь в пробках.Возможно еще соты немножко с налетом- но решит ли проблему их чистка-еще вопрос,а 200 за чистку отдать нужно.Весь эл.комплект с латунным новым радиатором 700,хотел сэкономить не меняя радиатора ,но говорят что датчики ,установленные на врезных трубках, часто выходят из строя.
Спасибо -рассмотрю этот вопрос.Мастер просто сказал что нужно другой радиатор так как в этом нет датчика.
[MOD] И вообще есть тема для ВАЗоводов[/QUOTE]
у меня на шахе такого небыло никагда. И по попробками и без. Повторюсь - посмотри зажигание, а промыть радиатор - зачем 200 грн. - елементарно. От бычной воды, крота, кокаколы до соляры, кислоты, спецсредств. Ну канешно если не хочешь возится - плати.
Они и в радиаторах часто выходят - себе, правда не на ваз, брал с экспортной нивы с французким дизеле - качество. Но это основная болезнь хСССР авто. Ставь на переходнике тогда разница не велика. На газели ставили и ездили, ваз не лучше и не хуже их.
Подскажите СТО\мастера посмотреть\поменять топливный датчик. Машина Opel Kadett.
Пушкин жив не хуже Цоя
Уважаемые ,подскажите,посоветуйте что кто знает о чиповании в Одессе,есть Hyundai Elantra New 1.6, автомат .Хочу чиповать.Так что интересует максимум инфы по этой теме:мастера,программы,перечень работ,стоимость.
Последний раз редактировалось kaban3076; 18.06.2009 в 15:03.
Та да. Датчик есть, он даже в принципе работает, прсто неадекватно. Когда полный бак - показывает где-то половину, потом чере какое-то время - пусто. Но на этом пусто ещё можно ездить и ездить. Я так понимаю он мог заориться, отогнутья, или что-то типа того, но сам в бак лезть не хочу. Да и не знаю "системы" как его потом настраивать?)) (это при условии, что его таки можно починить). Новых нет в принципе. Можно от нексии поставить, ну или разборки. А даже если менять - то всё равно сам я немного "очкую" это делать![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Интересовался чиповкой Мицубиси, стоимость 150 у.е.
В стоимость входит чиповка двигателя и АКПП.
Улучшение одних параметров всегда происходит за счёт ухудшения других. Иначе такой "тюнинг" делали б прямо на заводе). Имхо, не стоит. Но если уж очень хочется, то в личку могу кинуть телефончик "чиповальщика"
P.S. Вот кстати почитайте, должно быть интересным: http://www.chiptuner.ru/
Социальные закладки