Тема: Сиамы и ориенталы

Ответить в теме
Страница 83 из 157 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 3131
  1. Вверх #1
    Посетитель

Wink Сиамы и ориенталы

Сегодня мне подарили прекрасное создание, кошку породы ОРИЕНТАЛ. К сожалению ничего кроме того, что это безумно красивая, грациозная, ласковая и преданная кошка я не знаю
    Подскажите кто что знает про нее, как ухаживать и т.д.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
    У любви нет прошедшего времени...

2. Вверх #1641
    Частый гость
    Уважаемые владельцы ориенталов, предлагаю делиться не только позитивными эмоциями, но способами "борьбы" с т.н. "вредными" привычками.( у кого-то вредные, а кому -то и нравится А в процессе составить поведенческие характеристики котов и кошек. Очевидно, породные линии питомников имеют значение. Тогда потенциальные владельцы будут искать не по интернету котика, а покупать у присутствующих здесь владельцев питомников, где кошки и коты ведут себя предсказуемо. На эту мысль навело сообщение о том, что у Джамала новый прикол- трогать лапкой , а моя Эля делает то-же самое , у кого-то кошка любит сидеть на плече, а у меня это кот обожает, а кошь -ни в какую, и тот факт, что все они готовы чего-то носить и даже то что они сначала орут, а уж потом, говорят, метят. А у Lyaliya опять вопросы - а знала бы характерные качества линии- было бы легче. А я вчера разговаривала с знакомой: она на выставке купила британца - котенка ( 2 месячного- вот так заводчики) и отдала его через месяц подруге. Но потом она заявила: "я поняла, что британцев нельзя держать в квартире, ему нужен простор частного дома. Он на фикусы лазил, на занавесах катался, ужас что творил." Вообще простор нужен всем, я бы тоже от частного дома не отказалась, но...
    Человек делает вывод о всей породе! А мне понятно, что это просто кот- они все любят( мне так кажется) вертикальные поверхности, а кошки могут и по низам бегать.
    Например, мне кажется, что на ориков ни в коем случае нельзя направлять агрессию, нужны другие способы:
    Пример: кот решил пройти ЗА телевизором ( 40 дюймов , щель между стеной и задней стенкой минимальная и провода...),потому что так ближе к ручке двери, которая закрыта. первый раз получилось, а во второй раз это случилось через месяц и кот был плотно покушавши... застрял. Достала , наругала, выгнала, закрыла дверь в комнату - орет с той стороны. Открыла, и говорю очень строго: нельзя туда лазить, понял? А он мне отвечает:"А _Я _бУ-дУ" Если что -то запрещать, обязательно будет повторять. Один раз проигнорировать- теряет интерес.

3. Вверх #1642
    Частый гость
    Если можно, я начну :
    1. Орики вообще не имеют привычки царапаться ( да или нет?) - у меня- ДА.
    2. Пугливы и очень умны( решают сложные задачки, эмоционально смотрят сюжеты про животных по телевизору- у моей предпочтения - крокодилы и лисички) или
    3. очень любопытный, смелый,добрый( позволяет делать с собой все что угодно, лишь бы трогали), задачек не решает , но очень обучаем- раза два покажешь решение задачки и он уже все понял- повторит, любит все блестящее.
    4. Кошка бегает за мышкой и приносит, стоит "на воротах"( сама эту игру предложила- принесла мышку, положила, отошла и забралась на кресло и встала в стойку ожидания броска).
    5. Кот любит мохнатую махалку в виде палки и тряпочного "дождика" и таскает ее по квартире за мной - просит, чтобы поиграли. Палка ему не мешает

4. Вверх #1643
    Посетитель Аватар для TaRub
    Прекрасная тема для обсуждения, потому что все найдут, что рассказать про своих любимчиков.
    1. По поводу высказывания "А Я БУДУ!": именно так и происходит. Сейчас камнем преткновения у нас выступает искусственная елка.
    Сюжет повторяется ежегодно. Есть одна ветка (естественно нижняя), которую Джамалу нравится грызть. Знает, что нельзя, знает, что будет серьезный разговор с последующим наказанием, НО все равно грызет.
    В этом же году данная ветка стала еще и поводом привлечь внимание с последующим требованием поиграться: идет под елку, грызет ветку, смотрит на мою реакцию. Я, пытаясь его отвлечь, беру палочку, которую он любит приносить и начинаю с ним играть. Папам!! дрессировка хозяйки начата и успешна проведена, она выполняет то, что желает Кот
    2. По поводу позволения делать с собой все, что пожелается.
    Наш кот ну очень уж добро-ласково-нежно-все с собой делать позволительный. Меня вообще не царапает, мужа может поцарапать, если совсем его достать.
    3. По поводу вредностей.
    В детском возрасте делались разные шкоды в виде катания на занавесках, покусать веточку цветка, запрыгнуть на спину (чаще всего мою), сбросить вещь, причем чем выше лежит, тем интересней.
    Но все это ему нами позволялось! Так что претензий к нему нет)))
    Нам достался ОЧЕНЬ воспитанный и нежный кото-ребенок, чему мы не перестаем радоваться вот уже четвертый год, и быть благодарными за все это Oksana-Cat
    Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.

5. Вверх #1644
    Частый гость
    Продолжаем: кот обожает мою помытую и пахнущую шампунем башку "причесывать",а сидя у мужа на плече- облизывает ему лысину и кусает слегка за уши- кошка этим вообще никогда не занималась.
    Кто-то хотел Лучику купить кошечку в подружки? Очень рекомендую.
    1. Кот и кошка: барышня и хулиган.
    Бешеный час - с 10 вечера до 12 ночи- скачки , котеночная борьба, охота друг за другом, взаимные объятия и вылизывание, кошка всегда оставит коту -обжорке кусочек в своей тарелке, а он никогда не поднимет на нее лапу с когтями ( только без когтей и очень неуверенно). кто сказал, что они друг с другом не разговаривают?. Очень даже разговаривают и это нежное мр-мр даже приятнее чем просто урчание.
    Интересный режим - два дня спят на батареях без просыпу, только поесть . потом два дня скачут "как заведенные" без перерывов на дневной сон -практически все время бодрствуют. И тоже спасибо за "вредных" но таких веселых коточеловечков Оксане.
    Да, отчитаюсь- после кастрации кот перестал орать ночью и песня начинается утром ( только с дневным светом) со слов "Дай пожрать же ж..." ( сушку он не ест, к сожалению) А кошка Эля совсем не беспокоит- пошла погрызла, поиграла и ждет пока проснемся.
    Так что TaRub, мы с вами уже можем написать что -то типа : все черные коты из дома Oksana-Cat очень нежные и позволяют делать все с собой, любопытные - участвуют во всех делах от туалета до комода, пытаются достать все что лежит наверху и любят ходить поверху... Так?

6. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Напишите еще что Ваши любимцы любят кушать!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

7. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Цитата Сообщение от TaRub Посмотреть сообщение
    покупали в Марквете (на поселке Котовского), причем это уже второй гамак. Осталось купить еще на батарею в кухне и все батареи будут укомплектованы
    а я вчера сама такой пошила с железом повозилась канечно а так супер! Сегодня с мужем домик оббивать будем и когтедралку делать. Как только котейка приедит скину фотки
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

8. Вверх #1647
    Частый гость
    Lyaliya, судя по фотографии ваш котик справненький.
    Кошка- очень избирательна в еде , предпочитает сушку Ройяль для котят или Бош Санабель. Всяки Ориджены и Аканы валяются несмотря на "премиум -отзывы в интернете". кошка видимо читать не умеет.
    Кроме сушки - натуральная говядина и все. Если говядина очень хорошая ( как она определяет- я не знаю, но я на ее мнение равняюсь) кошка ест ее просто так, а если чего-то не нравится - мажем консервой роял для котят. Ест мало, по немножку, в основном по ночам. А еще одно время припадала на перепелиные яйца, сейчас -нет.
    Кот молотит все подряд( это значит : курицу сырую,вареную, поджаренную- но лучше сырую, консервы гурмет, Шебу, кусочек творога может сьесть и кислое молоко, говядину не любит) Сушку не ест- глотает в случае крайней необходимости( это если в обжорный период ему два часа есть не давали) Периоды обжорства и диеты чередуются -первые длиннее.
    Всякие витамины и палочки Трикси игнорируют полностью оба.
    Вот что они оба просто обожают- это сырую шкурку от домашних куриц( которых варить надо полтора часа).

9. Вверх #1648
    Посетитель Аватар для Malvina1980
    Я тоже хочу рассказать про своего любимчика:
    1. Тоже тянется лапкой, привлекая так к себе внимание, мол погладь меня, я же самый лучший ...
    2. Малый был, тоже катался на шторах, а сейчас прячу дождик и всякие "блестяшки", ну очень мы любим с этим играться, боюсь что скушает.
    3. Знает когда я должна прийти с работы и в момент открывания дверей начинает петь громко "встречальную песню".
    4. Везде сопровождает,а когда время приходит сна, зовет, а потом подпирает на кровати. Сначала не могла привыкнуть, мешал, а сейчас заснуть не могу без него.
    5. Позволяет с собой делать что хочет, но на руках не любит сидеть.
    И вообще, бывает приходишь домой в плохом расположении духа, а тут мурчалкин и сердце тает, и вроде уже все в порядке

10. Вверх #1649
    Частый гость
    А когтедралка у нас -это ствол( толстая ветка) деревца-1,60 м-в парке возле дома, когдао обрезку делали оставили много дров такого типа. Ствол обпилили для устойчивости, к стене привалили, закрепили, старым ковриком обернули. На ура - пользуются- еще и покарабкаться на него можно.

11. Вверх #1650
    Частый гость
    "когда время приходит сна, зовет, а потом подпирает на кровати"- кот так делает, аналогично.

12. Вверх #1651
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Я так рада ,что мои котята в таких любящих руках !!!!
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

13. Вверх #1652
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Мой котик в этом году научился прощения просить - первый раз извинялся.
    Обычно его реакция на мой игнор была - игнор в квадрате), демонстративно кушал, сам себя развлекал, в общем, я от этого наказания уставала раньше, чем он. Вот такая педагогика, кто кого переигнорит))
    А тут сам пришел, тёрся об ноги и в глаза заглядывал))
    Шалит он редко, но случается. Сейчас таскает Деда Мороза со Снегуркой с ёлки, что-то они ему приглянулись больше всех)))
    Слова малодейственны, так у мну выработался импирическим путём такой звук специфический - среднее между цыканьем и шиканьем, помогает, бывает не с первого раза, но со второго-третьеготочно работает)))
    А ещё интересно, спит-ест он со мной, причём "из моих рук хоть яд",
    а встречает он только мужа, я прихожу-ухожу - реакции ноль.
    По-вечерам любит меня гипнотизировать огромными глазищами, причём долго, уставится и смотоит неотрывно, причём ещё может следить через зеркало и не любит, чтобы я это замечала, когда видит, что "засекли" - меняет дислокацию)))
    Вообще любит участвовать во всех делах в доме, кроме мытья посуды
    Последний раз редактировалось Luchik; 11.01.2013 в 05:36.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

14. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для lukava

По умолчанию как кошка с "мышкой" дружили)

как кошка с "мышкой" дружили)
    Изображения

15. Вверх #1654
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, у меня кот ориентал, ему 2 года,он кастрирован и он раз в месяц примерно писает на подушку или на одеяло на кровати. У меня еще помимо него 3 кота другой породы, с ними никогда таких проблем не было.Но сейчас он живет отдельно от этих котов и все равно продолжает писать то на диван то на кровати.Когда он был котенком он тоже это делал, мы думали что после кастрации все прекратится. Но так как эта порода с повышенным вниманием я думала что это от недостатка внимания, стала с ним чаще проводить время. Но это все бесполезно. Или это такая порода или же мне такой достался. Я в отчаянии Может кто-то подскажет как это исправить. Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией, конкретно с этой породой. Заранее спасибо!

16. Вверх #1655
    Посетитель Аватар для Kanfeta
    И я напишу про привычки Наоми, она же Няка, выпускница Oksana-Cat
    Очень умная и характерная кошка, как оказалось.
    Умеет злиться, обижаться и даже просить прощения!
    У нее есть привычка кусать нас за нос, обычно она это делает нежно, как проявление любви, но может заиграться и очень больно грызануть. Так недавно и произошло, сидела на коленях у мужа, игралась и тут она больно грызанула его за нос. В качестве наказания он скинул ее с коленок, она сразу подошла обратно, он тогда ее слегка толкнул, мол обиделся и тут она запрыгивает на коленки, ложится, обнимает ногу двумя лапами и прижимается головой. У нас аж слезы выступили от умиления. Кошка сразу была прощена и расцелована
    Еще кошка обожает таскать плюшевые игрушки и подкидывать их к верху. Она не играет как обычно кошки гоняют по полу своих мышей. Она хватает жертву за морду и подкидывает на высоту больше метра, причем зачастую еще и отбивает в воздухе лапой
    Сидение на плечах я уже демонстрировала.
    Ну и разговоры, если мы пришли домой позже обычного - нас громко ругают. Если мы пришли домой не вместе, кошка вопросительным тоном спрашивает где же второй человек? И кошка воспринимает нас, как одно целое, если кого-то одного дома нет - все, у нее нет настроения, ей неймется и все время прислушивается к улице.
    А еще кошка почему-то боится высоких мужчин с громким голосом. Любая женщина - ок, невысокий мужчина с обычным голосом - тоже ок
    Большое спасибо Oksana-Cat за это чудо

17. Вверх #1656
    Новичок Аватар для jenia.morozova
    дааааа, невероятное сходство, прямое доказательство родства нашего Лучика с Наоми, характеристика совпадает на все 100%

18. Вверх #1657
    Новичок Аватар для jenia.morozova
    только у нас боится не мужчин, а детей, Лучика как то напугали дети, так он теперь когда видит существо ниже 1 метра, прячется под кровать и ждёт пока монстры уйдут )

19. Вверх #1658
    Постоялец форума Аватар для волга
    А моя кошка спит вместе со мной. Не, я понимаю, что тут у всех кошки и эти кошки с вами всеми спят...
    Тут дело в другом... С женой она спит практически рядом на подушке, ну или под мышкой. Мне тоже хочется, чтобы она спала у меня под мышкой и сколько я её туда не укладываю, полежит пару минут и обязательно перелезет под одеяло, ляжет у меня между ног, рядом с "инструментарием" и спит всю ночь. И я не то, чтобы боюсь за сохранность моих "причиндалов", это ерунда, я за кошечку больше переживаю, ведь я не на батарейках работаю и не от сети, поэтому иногда находясь в сонном, бесконтрольном и практически бессознательном состоянии, могу расслабиться и пустить (простите) ветер, да так, что сам в удушье просыпаюсь, а она, о ужас, ведь в самом эпицентре, и ничего, спит себе как ни в чем не бывало... И вот тут вопрос к знатокам: не опасна ли ей моя случайная несдержанность, ведь в такой экстремальный момент, в практически замкнутом пространстве, в самом эпицентре... Чем она там дышит? И не вылазит ведь... Я так думаю, это её любовь ко мне помогает ей выжить.
    Сoito ergo sum.

20. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Волга ! Ты тут всех дам засмущал !
    Отвечаю ,так как лично с тобой знакома , и не смущаюсь по причине того ,что
    не все так плохо......
    Твоя кошка так в тебя влюбленна ,что не замечает такой мелочи .

В Израиле есть противогазы для кошек . Вот такая кострукция приблизительно.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

21. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для Chelsy
    Истеричное сползание с дивана!...

Авторам - зачет!!!

Ответить в теме
Страница 83 из 157 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права