Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 83 из 206 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4104
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума
    спасибо,просто очень тяжело,когда двое деток,они одного возраста,а развиваются по-разному

2. Вверх #1642
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    спасибо,просто очень тяжело,когда двое деток,они одного возраста,а развиваются по-разному
    потом перегонять друг друга будут!!! спокойная, счастливая мама - самое главное для деток
    не переживайте!

(пишу и вспоминаю, как ныла сестре почти такие же слова... "он вообще когда-то будет сам голову держать? хнык-хнык..." сейчас сынуля уже бегает как угорелый почти жених.... ахаха)
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

3. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для Len4iк
    ой так хочется выговориться.....только тут меня поймут.....руки опускаются......нам уже чуть больше,чем 4 месяца,алексей у меня голову держит плохо,она у него болтается туда сюда,когда спит опрокидывает назад.....в голову лезут всякие плохие мысли(
    я писала выше, моя стала держать голову уверено только в 5 мес. это нормально если недоношенность 3 мес. получается как и многие доношенные начала держать в 2 мес.
    не переживайте, хотя у вас еще год впереди)) все равно даже если очень вас уверять, будут закрадываться сомнения..верьте в своих деток и все конечно не забывайте показывать специалистам, так на всякий!

4. Вверх #1644
    Постоялец форума
    я уже просто мечтаю,чтоб им уже было годика по 2 и я могла с уверенностью сказать,что все плохое в далеком прошлом))

5. Вверх #1645
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    я уже просто мечтаю,чтоб им уже было годика по 2 и я могла с уверенностью сказать,что все плохое в далеком прошлом))
    Такой день обязательно наступит, и гораздо раньше!
    И от того, что ваши детки разные, вы не станете кого-то из них любить меньше. Они всегда будут вашими самыми-самыми, а Вы для них центром их вселенной. Кто-то из них, возможно, будет крепкий и сильный, а другой умный и талантливый. Они у вас уже молодцы - маленькие терпеливые борцы. С Вашей помощью всё преодолеется, не унывайте, верьте и действуйте.

6. Вверх #1646
    Постоялец форума
    спасибо всем большое!

7. Вверх #1647
    для меня было спасением, когда после 15 дней реанимации в Областном роддоме, нас переводили в реанимацию Парка Шевченко(еще 5 дней), мне казалось уже будет только лучше, потом когда нас перевели в палату и я наконец смогла быть рядом со своей Дашулей...поняла, что все позади, весь кошмар, который со мной случился 29 декабря и по 24 января(пока не родилась моя дочка)продолжался в новом году, вот вот закончится для нас обоих...и по истечению 5 недель нас наконец выписали домой, радости не было предела, поэтому думайте только о хорошем!!! самое плохое позади!!! теперь впереди только шаги вперед к познанию нашего мира, они у нас самые крепкие, самые выдержанные, и самые стремящиеся познать все новое, не хочу обидеть деток доношенных, но наши намного сильнее, доношенным все как то легко достается.
    и когда я вижу подруг переживающий, что их доношенный ребенок как то медленно развивается, по их словам, например: в 3 мес еще не переворачивается, мне даже смешно становится, что тогда нам делать? мамам недоношенных детей? просто "идти и вешаться"...но все мы мамы такие переживаем и по смешным мелочам, такая наша женская доля)

8. Вверх #1648
    со мной лежала девочка тоже с двойней, мальчик родился-900гр девочка-1200гр, немного неточно, точно сейчас и не вспомню, но вот такие две крохи, на сроке 7 мес. они растут и намного шустрее моей, может из за того что меньше весят, может потому что больше сроком, никто точно не скажет, но смысл один, все дети развиваются по своему, главное не паниковать, а просто помогать им и немного быть потерпеливее))

9. Вверх #1649
    Постоялец форума
    всем приветик!
    Кому назначали кортексин,отпишитесь плиз?

10. Вверх #1650
    всем приветик!
    нам Михайлова назначала, чтобы рефлексы быстрее развивались-по ее словам.
    прокололи, ничего особого не увидела

11. Вверх #1651
    Частый гость Аватар для Tan sh
    нам его назначили, а колоть боюсь, начиталась что побочка у него судороги
    Вперед и только вперед к заветной цели!

12. Вверх #1652
    Посетитель Аватар для TalaK
    всем приветик!
    Нам тоже Михайлова назначала, и не один курс... мы прокололи Кортексин + еще другие препараты одновременно + массаж - результат был после каждого курса!

13. Вверх #1653
    Посетитель Аватар для starbright55
    Нам назначали Кортексин в 4 мес-результат и прогресс был заметен и недавно в декабре( 12 мес)-пока я не вижу изменений

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от starbright55 Посмотреть сообщение
    Нам назначали Кортексин в 4 мес-результат и прогресс был заметен и недавно в декабре( 12 мес)-пока я не вижу изменений
    да просто дети растут, а эти лекарства так для галочки. михайловой же надо что то выписать, за что ж ей тогда 70 грн давать?

15. Вверх #1655
    Цитата Сообщение от starbright55 Посмотреть сообщение
    да просто дети растут, а эти лекарства так для галочки. михайловой же надо что то выписать, за что ж ей тогда 70 грн давать?

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    нам его назначили, а колоть боюсь, начиталась что побочка у него судороги
    Мы прокололи один курс.Много наших знакомых делают курсы этим лекарством.У нас теперь эпилепсия...спровоцировал кортексин,но не он так что-то другое спровоцировало бы.Его назначают даже детям с эпи,просто тем кто в ремиссии.
    Нельзя так однозначно говорить,что побочка-судороги.
    По такому принцу любой мало-мальский ноотроп может привести к эпилепсии,но для этого должны быть хоть какие-то предпосылки.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

17. Вверх #1657
    а мы только вычухались от оттита...

6 дней назад поднялась темпа... ни соплей, ни кашля... хорошо, что мне до этого педиатр показала как проверять болят ли уши...
    так вот я проверила - и одно ухо у сынули явно болело
    дала жаропонижающее, вызвала такси и поехали к лору...

оказался двусторонний оттит. на правом ухе больше воспаление. как сказала врач "барабанная перепонка должна быть сероватого цвета, а на правом ухе она красная, как помидор"

пропили антибиотик. капали в уши, в нос, и для горла лисобакт. темпа не поднималась уже на второй день. в первый день раза 3 подскакивала...
    на 5 день лор сказала, что можно уже ничего не давать, все в норме.

ПУСТЬ ВАШИ ДЕТКИ НЕ БОЛЕЮТ!!!

октябрь 2010 - сынуля

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    а мы только вычухались от оттита...

6 дней назад поднялась темпа... ни соплей, ни кашля... хорошо, что мне до этого педиатр показала как проверять болят ли уши...
    так вот я проверила - и одно ухо у сынули явно болело
    дала жаропонижающее, вызвала такси и поехали к лору...

оказался двусторонний оттит. на правом ухе больше воспаление. как сказала врач "барабанная перепонка должна быть сероватого цвета, а на правом ухе она красная, как помидор"

пропили антибиотик. капали в уши, в нос, и для горла лисобакт. темпа не поднималась уже на второй день. в первый день раза 3 подскакивала...
    на 5 день лор сказала, что можно уже ничего не давать, все в норме.

ПУСТЬ ВАШИ ДЕТКИ НЕ БОЛЕЮТ!!!
    Поздравляю с выздоровлением, пусть ушки больше НЕ болят! Расскажи, как нужно ушки проверять?
    Последний раз редактировалось Businka!; 17.01.2012 в 10:05.

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Поздравляю с выздоровлением, пусть ушки больше болят! Расскажи, как нужно ушки проверять?
    аккуратно надавить на козелок (выступ над мочкой уха) так, чтоб он полностью закрыл ухо.
    если ребенок хнычет или отдергивает голову - что-то не так...

мы хныкали и отдергивали голову на правом ухе... на левом не реагировал вообще...

октябрь 2010 - сынуля

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    аккуратно надавить на козелок (выступ над мочкой уха) так, чтоб он полностью закрыл ухо.
    если ребенок хнычет или отдергивает голову - что-то не так...

мы хныкали и отдергивали голову на правом ухе... на левом не реагировал вообще...
    спасибо, буду хоть знать!

Ответить в теме
Страница 83 из 206 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права