спасибо,просто очень тяжело,когда двое деток,они одного возраста,а развиваются по-разному
|
спасибо,просто очень тяжело,когда двое деток,они одного возраста,а развиваются по-разному
потом перегонять друг друга будут!!! спокойная, счастливая мама - самое главное для деток
не переживайте!
(пишу и вспоминаю, как ныла сестре почти такие же слова... "он вообще когда-то будет сам голову держать? хнык-хнык..." сейчас сынуля уже бегает как угорелыйпочти жених.... ахаха)
"Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"
октябрь 2010 - сынуля
я писала выше, моя стала держать голову уверено только в 5 мес. это нормально если недоношенность 3 мес. получается как и многие доношенные начала держать в 2 мес.
не переживайте, хотя у вас еще год впереди)) все равно даже если очень вас уверять, будут закрадываться сомнения..верьте в своих деток и все конечно не забывайте показывать специалистам, так на всякий!
я уже просто мечтаю,чтоб им уже было годика по 2 и я могла с уверенностью сказать,что все плохое в далеком прошлом))
Такой день обязательно наступит, и гораздо раньше!
И от того, что ваши детки разные, вы не станете кого-то из них любить меньше. Они всегда будут вашими самыми-самыми, а Вы для них центром их вселенной. Кто-то из них, возможно, будет крепкий и сильный, а другой умный и талантливый. Они у вас уже молодцы - маленькие терпеливые борцы. С Вашей помощью всё преодолеется, не унывайте, верьте и действуйте.
спасибо всем большое!
для меня было спасением, когда после 15 дней реанимации в Областном роддоме, нас переводили в реанимацию Парка Шевченко(еще 5 дней), мне казалось уже будет только лучше, потом когда нас перевели в палату и я наконец смогла быть рядом со своей Дашулей...поняла, что все позади, весь кошмар, который со мной случился 29 декабря и по 24 января(пока не родилась моя дочка)продолжался в новом году, вот вот закончится для нас обоих...и по истечению 5 недель нас наконец выписали домой, радости не было предела, поэтому думайте только о хорошем!!! самое плохое позади!!! теперь впереди только шаги вперед к познанию нашего мира, они у нас самые крепкие, самые выдержанные, и самые стремящиеся познать все новое, не хочу обидеть деток доношенных, но наши намного сильнее, доношенным все как то легко достается.
и когда я вижу подруг переживающий, что их доношенный ребенок как то медленно развивается, по их словам, например: в 3 мес еще не переворачивается, мне даже смешно становится, что тогда нам делать? мамам недоношенных детей? просто "идти и вешаться"...но все мы мамы такие переживаем и по смешным мелочам, такая наша женская доля)
со мной лежала девочка тоже с двойней, мальчик родился-900гр девочка-1200гр, немного неточно, точно сейчас и не вспомню, но вот такие две крохи, на сроке 7 мес. они растут и намного шустрее моей, может из за того что меньше весят, может потому что больше сроком, никто точно не скажет, но смысл один, все дети развиваются по своему, главное не паниковать, а просто помогать им и немного быть потерпеливее))
всем приветик!
Кому назначали кортексин,отпишитесь плиз?
нам его назначили, а колоть боюсь, начиталась что побочка у него судороги
Вперед и только вперед к заветной цели!
Нам назначали Кортексин в 4 мес-результат и прогресс был заметен и недавно в декабре( 12 мес)-пока я не вижу изменений
Мы прокололи один курс.Много наших знакомых делают курсы этим лекарством.У нас теперь эпилепсия...спровоцировал кортексин,но не он так что-то другое спровоцировало бы.Его назначают даже детям с эпи,просто тем кто в ремиссии.
Нельзя так однозначно говорить,что побочка-судороги.
По такому принцу любой мало-мальский ноотроп может привести к эпилепсии,но для этого должны быть хоть какие-то предпосылки.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
а мы только вычухались от оттита...
6 дней назад поднялась темпа... ни соплей, ни кашля... хорошо, что мне до этого педиатр показала как проверять болят ли уши...
так вот я проверила - и одно ухо у сынули явно болело![]()
дала жаропонижающее, вызвала такси и поехали к лору...
оказался двусторонний оттит. на правом ухе больше воспаление. как сказала врач "барабанная перепонка должна быть сероватого цвета, а на правом ухе она красная, как помидор"
пропили антибиотик. капали в уши, в нос, и для горла лисобакт. темпа не поднималась уже на второй день. в первый день раза 3 подскакивала...
на 5 день лор сказала, что можно уже ничего не давать, все в норме.
ПУСТЬ ВАШИ ДЕТКИ НЕ БОЛЕЮТ!!!
октябрь 2010 - сынуля
октябрь 2010 - сынуля
Социальные закладки