|
Доброй ночи. Скажите пожалуйста, когда вы морозите баклажаны на икру, то вы их перемалываете, а в чем храните? Судки или просто фасовочные пакеты?
а я решила перемолоть, чтобы потом только вытащить и заправить. Тем более, что и тут писали, что так делали, и знакомая так все время делает. Я заполнила судочки пластиковые, которые предназначены для хранения в морозилке и стеклянные баночки, только банку, которая была полностью заполнена, не закрывала. Вчера проверила, заморозилось все, но из полной банки вылезла шапочка из икры))
ПыСы
Я морозила в икру печеные баклажаны, тертые сырые помидоры и немного печеных перцев.
Последний раз редактировалось scarpio27; 29.09.2015 в 09:58.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
я новичок в морозке - в прошлом году, начала ягоды на компот сыну морозить.
в этом году и компот и овощи сезонные.
на след год уже и бланшировать начну )))
Всё приходит с опытом. Я тоже пока только ягод наморозила. Хочу овощей, но это ж надо хотя бы четверть морозилки заполнить чтобы её запускать, а значит надо купить для заполнения овощей.
Кстати, может ещё подскажете. Где выгоднее купить баклажаны/помидоры/кабачки/перцы? На Привозе или поехать на оптовый на поселке?Сама на Слободке живу, без личного транспорта, т.е. на обратную дорогу машину нанимать будем.
А. И что там персики/груши? Уже отошли или ещё можно купить выгодно?
не знаю как на привозе,на киевском груши по 15 грн.персиков вроде уже нет.
если у вас большая морозилка то устанете за 1 раз все туда намораживать.
я постепенно все делаю.сеодня заморозила вторым этапом еще заправки для борщика и попробовала заморозить щавель.
и заморозила дыню))). это нереально вкусно))
мой мир обо мне заботится
про дыньку можно поподробнее ?))
на пос. котовского : груша - 10-20 грн, перец красный - 12-17, кабачок - 5-7, баклажан - 5-10, помидоры - 5-15, цв.капуста - 15-17, брокколи - 15-17
И да, за один раз это будет сложно, да и советуют не более 15 - 20 кг за раз загружать, в зависимости от возможности морозилки, в инструкции указывают.
Но если у Вас свободное время днем, и есть где в прохладное и не влажное место ( застекл. балкон) поставить овощи, то я бы сделала так :
купила перец, цв.капусту,брокколи, спаржевую фасоль, помидор, баклажан,кабачки
И уже в зависимости от объемов овощей разбила бы по дням, что готовить.
В первый день помидоры и спаржевую можно , и можно кабачок, опять таки в зависимости от обьемов
на второй день 2 вида капусты
на третий перчики - баклажанки
Если перца много, то оставить и на след. день.
Я так понимаю,брокколи дешевле 15грн.уже не ждать?а цветную?
02.03.2014-Костик
Вряд ли овощи подешевеют, хорошие овощи в смысле ) Обычно с изменением погоды всё только начинает дорожать.
И выше очень серьёзное замечание есть, не загружайте единоразово свои морозилки выше нормы.
Один раз пронесёт, второй, а потом перегорит ((
И мне можете рассказать?
А как арбуз себя при заморозке ведет?
Спасибо за рекомендацию. Я и собиралась готовить этапами, но закупить хочется уже.
О. Буду иметь в виду, а то понедельник брокколи нигде не было на Привозе.
Приму к сведению, Спасибо!![]()
выше я спрашивала про то,морозил ли кто дыню или арбуз.)морозящих арбуз не оказалось,а про дыню отписалась karamavrova.вот я вдохновилась ,купила дыню и взбила ее в комбайне.попробовала то что получилось не замороженным.ну так).а вот замороженое ммм))).сегодня попробую перебить с йогуртом.типо аля мороженко.
мой мир обо мне заботится
Про йогурт и дыню - в статье откуда я про это читала смысл был послойного замораживания отдельно фрукт отдельно йогурт .. Может тогда и вкус другой. Ну и да с настоящим мороженным не сравнится
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Девченки, а что вы замораживаете нетрадиционное? Ну дыню уже увидела. Неохота всю тема листать... Я новичек и в теме и по факту. Вот чери заморозила и уже даже сняла пробу (специально)... Хочу сливу немного для запекания с мясом.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Социальные закладки