Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 83 из 295 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5894
  1. Вверх #1641
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    В том то и беда что государство и тем более местные органы власти (т.к. ближе к народу) должны везде и во всем руководствоваться законом и конституцией и делать все рамках, в способ и по порядку установленному законом (ст. 19 Конституции). Ведь они являются примером для подражания. Если они будут ложить первыми на все, как сейчас делают это демонстративно (примеров много), то все так и будет продолжаться!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1642
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я тебе закон не покажу, ибо его нет. Это такая себе аналогия права. Если следовать твоей логике, я могу вытащить, например свой диван, и "запарковать" его посреди Пушкинской, и нигде не написано, что кто-то имеет право удалять объект моего права собственности куда бы то ни было.
    Такие аналогии не уместны. А нет закона, значит действия незаконны.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #1643
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. Нигде не написано, даже наоборот ясно все расписано в Законе Украины «О собственности».
    ЗУ "О собственности" не действует, кроме одной, кажется, статьи, с 2004г. А с прошлого года не действует вообще.
    The client is always wrong

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    я могу вытащить, например свой диван, и "запарковать" его посреди Пушкинской
    Не можешь, по этому поводу действительно все написано в ПДД. Посторонние обьекты на проезжей части, даже сломавшуюся машину надо по мере возможности оттранспортировать на обочину что бы не мешала проезду другим транспортным средствам. А вот принудительно забирать действительно нельзя. Закон есть, его никто не отменял, тем более местные власти.

5. Вверх #1645
    Не можешь, по этому поводу действительно все написано в ПДД. Посторонние обьекты на проезжей части, даже сломавшуюся машину надо по мере возможности оттранспортировать на обочину что бы не мешала проезду другим транспортным средствам. А вот принудительно забирать действительно нельзя. Закон есть, его никто не отменял, тем более местные власти.
    Я ж не говорю, что посторонние вещи на дороге должны быть. И машины под знаком "остановка запрещена" быть не должно. Никто же с этим не спорит) Вопрос только в том, кто имеет право удалять такие вещи. Все защитника прав автолюбителей смотрят на авто с позиции объекта права собственности. Типа - собственность неприкосновенна. Вот я и привожу пример, с другой собственностью, чтобы стало понятно, что такая позиция - абсурдна.

6. Вверх #1646
    ЗУ "О собственности" не действует, кроме одной, кажется, статьи, с 2004г. А с прошлого года не действует вообще.
    с 27.04.07г. потерял силу совсем Ссылки на него не актуальны, т.к. все тоже самое расписано в Гражданском кодексе!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    я и привожу пример, с другой собственностью, чтобы стало понятно, что такая позиция - абсурдна.
    Тогда можно рассматривать аналогичный пример. Диван который Вы оставили под окнами или возле парадной на 5 мин (всякое бывает, устали нести домой), приезжает грузовик грузит и увозит, так как там стоять он не должен, а потом за его возврат требуют деньги. Как такие действия Вы назовете? Согласитесь, с машинами происходит то же самое. Я не спорю что надо наказывать нарушителей, но наши власти не обеспечили самого малого - места для стоянок, что бы не нарушать.

8. Вверх #1648
    Постоялец форума Аватар для Attis
    P.s. Если кто проезжает по Пушкинской, должен был заметить что машины забирают практически везде, кроме одного места: Между Троицкой и Еврейской. ( с левой стороны по направлению движения). Там машины стоят и их не трогают. Долго не мог понять почему, ответ оказался достаточно простой - там офис крупной строительной компании.
    И не говорите мне что забирают "ВСЕХ". Там машины не трогают даже если стоят чуть ли не во втором ряду.
    ...А еще не забирают возле "Якитории"... Там можно нарваться.
    да и не ВСЕ машины забирают - это 100 процентов.
    Помню случай. Год назад на Пушкинской у меня лопнл ремень ГРМ. Я бросил машину, т.к. товарищ, который меня бы отбуксировал, был занят. Вечерком приехали и оттащили машину на СТО.
    Т.е. в нынешней ситуации к попаданию на деньги на "встречу клапанов", я бы оплатил еще 100 долларов за эвакуацию.
    Понимаю, что 99 процентов стоящих на Пушкинской и Ленина с включенной аварийкой - просто хитропопые, но есть и реальные случаи. Когда "повезло" там сломаться...по правилам - отодвинул машину к обочине, включил аварийку. и ушел за помощью... А тут тихонько подрадывается эвакуатор...

9. Вверх #1649
    Тогда можно рассматривать аналогичный пример. Диван который Вы оставили под окнами или возле парадной на 5 мин (всякое бывает, устали нести домой), приезжает грузовик грузит и увозит, так как там стоять он не должен, а потом за его возврат требуют деньги. Как такие действия Вы назовете? Согласитесь, с машинами происходит то же самое. Я не спорю что надо наказывать нарушителей, но наши власти не обеспечили самого малого - места для стоянок, что бы не нарушать.
    И маленькое уточнение - диван желательно поставить перед подъездом, чтоб жильцам неудобно было проходить. И плата - не за возврат, а за хранение. А что в этом неправильного? Устали, - подождите на диване. Это Ваша проблема. Не надо перекладывать ее на плечи других людей, которые ходят и ездят рядом с Вами.
    К тому же, что бы собственно погрузить машину на эвакуатор надо не менее 5 минут. Так что речь здесь идет в 99% не о тех, кто под влиянием обстоятельств оставил машину на 5 минут, а о тех, кто целенаправленно это делает.

10. Вверх #1650
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я тебе закон не покажу, ибо его нет. Это такая себе аналогия права. Если следовать твоей логике, я могу вытащить, например свой диван, и "запарковать" его посреди Пушкинской, и нигде не написано, что кто-то имеет право удалять объект моего права собственности куда бы то ни было.
    Это уже обсуждалось в этой теме. Не канает. Давайте не будем идти по третьему кругу
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

11. Вверх #1651
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    С Успенской/Осипова, в вскр, за полчаса 2 неслабые машинки увезли. Новый запрещающий знак висит где-то далеко-далеко, высоко над светофором.
    Так что в выходные тоже не расслабляемся.
    Какой "запрещающий знак"?

12. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это уже обсуждалось в этой теме. Не канает. Давайте не будем идти по третьему кругу
    Просто не стоит воспринимать нормы закона как абсолют. Право выше закона. В данном случае, право граждан на нормальный проезд. И если оно неэффективно защищено законами, то это значит только что 450 оболтусов в ВР не выполняют свои обязанности.
    Эвакуаторщики и муниципалитет тоже под судом ходят, и под милицией. Если грабеж - пусть пишут заявы, подают иски. Есть процедура, и есть презумпция невиновности. Пока суд не признал действия одесских эвакуаторщиков незаконными, они законны. Это если смотреть на вещи по букве закона до конца, а не избирательно.

13. Вверх #1653
    Живёт на форуме
    Я тебе закон не покажу, ибо его нет
    если следовать такой логике - то и знаков нет
    или это односторонняя логика?
    --------
    а вообще, пешеход переходящий не по зебре , мешает движению? мешает!
    так давайте эвакиуировать пешеходов в места не столь отдаленные, лет на 10
    ---------------
    а почему гребут машины даже в воскресенье поздно вечером, даже с тротуара? они ведь не мешают проезду.
    ответ простой - вымогательство крышуемое горсоветом !
    вы думаете что горсовет о всех заботится, когда забирает одинокую машину с Успенской в вс. ???
    да они просто незаконно набивают карман, пока возможность есть!
    ---------
    все кто подал иски - настоящие личности, готовые отстаивать свои права!
    успеха!
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Щас все нарушители станут национальными героями, борцами за справедливость!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #1655
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Просто не стоит воспринимать нормы закона как абсолют. Право выше закона. В данном случае, право граждан на нормальный проезд. И если оно неэффективно защищено законами, то это значит только что 450 оболтусов в ВР не выполняют свои обязанности.
    Эвакуаторщики и муниципалитет тоже под судом ходят, и под милицией. Если грабеж - пусть пишут заявы, подают иски. Есть процедура, и есть презумпция невиновности. Пока суд не признал действия одесских эвакуаторщиков незаконными, они законны. Это если смотреть на вещи по букве закона до конца, а не избирательно.
    Нижайше благодарю за краткий курс введения в вопросы права А то я, по дурости своей, балуясь плюшками, об этом был ни сном, ни духом.

Хотя вообще-то было обращено Ваше внимание на то, что поднятый вами аспект уже рассматривался ранее в этой теме.

Но специально для Вас, знатока права, поясняющего мне, неучу, замечу, что, руководствуясь Вашей логикой, если я Вас прилюдно застрелю - мои действия все (в т.ч. и Ваши родственники) должны и обязаны (в память о Вас) считать законными, пока иное не будет установлено судом. С чем Вас и поздравляю!

16. Вверх #1656
    юрист
    Пока суд не признал действия одесских эвакуаторщиков незаконными, они законны.
    никто ж не спорит. в суд подали, ждем решение суда. в случае удовлетворения иска можете обжаловать решение, указывая, что суд запретив увозить с проезжей части чужие машины, ограничил ваше право на свободу перемещения по дорогам.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Нижайше благодарю за краткий курс введения в вопросы права А то я, по дурости своей, балуясь плюшками, об этом был ни сном, ни духом.

Хотя вообще-то было обращено Ваше внимание на то, что поднятый вами аспект уже рассматривался ранее в этой теме.

Но специально для Вас, знатока права, поясняющего мне, неучу, замечу, что, руководствуясь Вашей логикой, если я Вас прилюдно застрелю - мои действия все (в т.ч. и Ваши родственники) должны и обязаны (в память о Вас) считать законными, пока иное не будет установлено судом. С чем Вас и поздравляю!
    не совсем так, считать можно все, что угодно и кому угодно) в голове) но в случае публичного высказывания, что человек - допустим, вор - неплохо бы иметь соответствующее решение суда в кармане

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    никто ж не спорит. в суд подали, ждем решение суда. в случае удовлетворения иска можете обжаловать решение, указывая, что суд запретив увозить с проезжей части чужие машины, ограничил ваше право на свободу перемещения по дорогам.
    Очень хорошая идея Давайте предъявим к городским властям много исков: и то что они не заботяться о свободе перемещения и то что справить нужду негде, и то что парков не хватает, и то что детских площадок и садиков не хватает ...
    Вот будет приятно когда они начнут во исполнение решения суда принимать всякие решения на сессии - типа забрать такое-то здание для того-то, всем заведениям обеспечить доступ к туалетам (как в киеве) и т.п.
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1659
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

Плиз, больше не доводи до колик в животе!

20. Вверх #1660
    Оптимист

не совсем так, считать можно все, что угодно и кому угодно) в голове) но в случае публичного высказывания, что человек - допустим, вор - неплохо бы иметь соответствующее решение суда в кармане
    Когда ты будешь вытаскивать угонщика из своей машины уже будешь иметь в кармане решение суда?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 83 из 295 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права