|
Лучше было бы не срезАть ни стрелку, ни листья, пусть усыхают естественным образом, как это происходит с луковичными растениями в саду. В растении ведь происходят какие-то процессы, идет отток веществ из листьев в луковицу, все это постепенно.
Мои стоят на балконе, пока зеленые, но листья развалились в разные стороны. Поливаю изредка. У моих, как только все листья засохнут, тут же проклевываются новые, зеленые. Тогда можно поливать чаще и удобрить суперфосфатом - способствует закладке цветочных почек. Суперфосфат заливаю водой и долго настаиваю, т.к. он плохо растворяется. Размешиваю, поливаю цветы. Нерастворившиеся гранулы снова заливаю и настаиваю. Если надо быстрее растворить - залейте горячей водой и хорошенько размешивайте.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 06.05.2010 в 21:10.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Yavia , первый гипп вообще улётный. Как зовут красавца?
Согласна с постом. Но в том случае, если луковица своя, и у нее есть масса и силы вытянуть стрелку. Если луковица новокупленная, без корней, мягкая и тощая, у нее не хватит сил вытянуть стрелку с цветами и процвести столько времени сколько она должна. Стрелка вымет последние питательные вещества из луковицы и та погибнеет еще до того, как стрелка засохнет, чтобы отдать питательные вещества обратно в луковицу. И только в этом случае, ИМХО, нужны мероприятия по срезанию стрелки.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Сегодня у бабульки с рук купила нечто в горшке похожее на кливию(зеленные листья прямо из земли, луковицей и не пахло), цена скажу Вам приятная 15 грн., своим вопросом-
"когда последний раз цвела, каким цветом и когда след.раз зацветет", ЗАГНАЛА бабку в угол,)), она перепугалась и твердила- они у меня все цветут и очень красиво.
Так и не добившись ответа я пришла домой, залезла в инет(на любимый форум) и благодаря Вашим фоткам и описаниям вычислила что у меня Гиппеаструм. Сняла слой земли(фазендной) и "О ЧУДО" там луковица с деткой закопана по самое не хочу, что делать?????????, снять слой земли на 1/3 или оставить как есть, правда корни торчат из дренажного отверстия и весь земляной ком пронизан мелкими корнями.
Жду советов.))
Последний раз редактировалось Наташа23; 10.05.2010 в 09:44.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Нежелательно пересаживать, когда гиппеаструм не в состоянии покоя. Я бы сняла лишнюю землю и поливала с суперфоффатом. Если зацветет - хорошо. Если не зацветет, а постепенно начнет "собираться на покой", то пересАдите, когда листья засохнут. Ничего страшного, что всё пронизано корнями, мои в таком состоянии еще лучше цвели.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Наташа23 Если луковица вегетирует, ей не составит особого труда прижиться при пересадке) , особенно пора, если уже всё заполнено корнями. Потому, что если с этим опоздать, может быть настоящий "колтун" из корней и огородной земли, я такое видела, это всё прийдется практически срезать, не имея возможности освободить корни, а гиппеаструм потом будет болеть и очень тяжело приживаться. Лучше пересаживать растень своевременно. А луковичку заглубить примерно на половину в землю.
Последний раз редактировалось Танго; 10.05.2010 в 05:59.
Спасибо за советы, у меня сегодня как раз выходной, займусь новичком![]()
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
chuk парни роскошные, хоть куда! Везде будут шикарно смотреться!
А у моего "красненького" вылезла еще 3-я стрелка и цветет краше 2-х первых вместе взятых, осталось добраться до фотика![]()
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
шикарен))))
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Социальные закладки