Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 83 из 129 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2561
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    Цитата Сообщение от Unit312 Посмотреть сообщение
    а что слышно на счёт загранов? говорили, что с 01.01.2015 в РФ только по загранам для украинцев...
    ну еще не первое...

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для Марго88
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    У меня переоценка ценностей. нужно узнать, где это бассейн ребенку в Питере бесплатно предлагают и зарплаты такие обещают...
    Ваш вопрос - мой ответ про бассейн- мои дети посещают во Дворце творчества Юных- Аничков Мост, Вы уже в Питере?. Про зарплаты- не обещают а платят в зависимости от квалификации работника. Вы кто по профессии ?

3. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Теперь за один доллар или евро в России можно получить ещё больше рублей.
    И что меня удивляет, что цены ниже чем летом. Уточняю для недоверчивых конфеты Ферзь- российские шоколадные стоили в июле 42 р.-200 гр\ по тогдашнему курсу 1 Евро\- вчера 29.90 . Кому очень интересно посмотрите по инету.В Одессе магазины чутко реагировали на повышение и ни в коем случае выгоды не упускали. Хотя доллар не нац. валюта Украины.

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Unit312
    Я вижу тут есть знающие...
    Какую сумму иметь при себе необходимо на первое время?
    И как долго можно искать работу? (не обязательно по специальности - а лишь бы были деньги на первое время - обустроитсья, на жильё)..?

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    Смотря в какой регион вы собрались...Для украинца конечно же оптимальнее всего Крым, т.к. тут цены на продукты питания (не считая мяса) практически такие же как и в Одессе, где-то даже дешевле...Проезд в комфортном троллейбусе 5 рублей (для сравнения в сраном Краснодаре проезд в обосраном трамвае стоит 17 рублей, а в Москве 40 рублей), проезд маршрутке 8-10 рублей. Ну и междугородний транспорт тоже дешевый и доступный. Работы для рабочих специальностей хватает. Особенно будет потребность в следующем году, т.к. по всему Крыму начнут менять дороги. Про жопу с документами я уже писал. Еще одно неудобство - это резко поднявшаяся аренда жилья (чуть ли не до уровня Москвы), в этом виноваты донецкие, спрос которых превышает предложение...Так что если вам есть где остановиться в Крыму, то можете ехать даже с 300 уе в кармане, не пропадете. И люди добрые и приветливые.
    А вот в Москве нужно иметь не меньше 2 шт уе, хотя бы на первое время. Дороговизна там зашкаливает, много лохотрона, люди злые как собаки. Их даже и людьми-то не назовешь, тупо биороботы, которые думают только о том как бы набить брюхо свое за счет чужого. А за квартиры там настоящие войны. Участились случаи, когда ветеранов ВОВ избивают собственные дети и выгояют из квартир. Так что москвичи осатанели окончательно. Это твари настоящие.
    То же самое касается и Краснодара, плюс еще прибавить фактор хачиков обнаглевших. И с транспортом жопа. Без своей машины там делать нечего.
    В идеале я хотел бы во Владивосток или Мурманск, но туда далеко, да и сначала выехать надо. А для "ближнего выезда" рассчитывал на Ростов (но точно уж не Москва - сам понимаю, что там слишком дорогая жизнь).
    Крым я отбросил с самого начала - мне он не нравится чисто территориально - слишком много моря, да и тоже дороговато...
    А на счёт транспорта - я с велосипедом - не пропаду...)

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Red_blue Посмотреть сообщение
    ...то юзайте программу переселения..
    а можно подробнее, пожалуйста?

7. Вверх #1647
    Постоялец форума
    Странные предпочтения. Разве что Ростов - более-менее годный вариант.

Работу можно и нужно заранее искать в Интернете, чтобы приехать и через день-два начать работать или хотя бы сразу иметь несколько договорённостей о собеседованиях на месте. Примерно так же можно и с жильём (но есть нюансы).
    Ну и "сумму на первое время" - не вздумайте держать в рублях (взгляните на динамику обменных курсов валют).
    Последний раз редактировалось Java2012; 12.12.2014 в 12:57.

8. Вверх #1648
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Unit312 Посмотреть сообщение
    а можно подробнее, пожалуйста?
    http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/recomends/
    Упавший духом гибнет раньше срока

9. Вверх #1649
    Посетитель Аватар для Фреш
    Цитата Сообщение от Марго88 Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос - мой ответ про бассейн- мои дети посещают во Дворце творчества Юных- Аничков Мост, Вы уже в Питере?. Про зарплаты- не обещают а платят в зависимости от квалификации работника. Вы кто по профессии ?
    я уже четвертый год в Питере. И по профессии я инженер конструктор, но мне отказывали в трудоустройстве именно потому, что я у меня нет гражданства.

Вчера в детской поликлинике в очереди выяснилось, что женщина пришла с годовалым ребенком на прививку. ей отказали. нет полиса и тд. Первую прививку сделали бесплатно, а потом публично начмед сказала, что в бюджете не предусмотрены деньги на бесплатное обслуживание иностранцев и их детей. Больно было смотреть на мамочку. Сказала, что в ФМС на анкетирование попадает только на 20е января. Выход один - или платить за все или не делать ничего. Неотложка - бесплатно.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

10. Вверх #1650
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Как по мне(имеющему гражданство РФ и к счастью свалившему от туда) если и переселяться в рф, то в регионы урала или северные. Там хотя бы люди получше и заработать можно. Например очень неплохой город Екатеринбург. А вообще стоит сто раз подумать прежде чем делать подобный шаг...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #1651
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Как по мне(имеющему гражданство РФ и к счастью свалившему от туда) если и переселяться в рф, то в регионы урала или северные. Там хотя бы люди получше и заработать можно. Например очень неплохой город Екатеринбург. А вообще стоит сто раз подумать прежде чем делать подобный шаг...
    Вы полностью правы.

Как правило мало кто это(сто раз подумать) делает. Как показывает практика(даже по некоторым примерам здесь на форуме), насмотревшись российского ТВ с истериками по поводу единства русского мира и голословных фальшивых заявлений политиков люди перестают думать вообще, становятся Зомби и пытаются уехать в некуда. Некоторые действительно уезжают, а потом сталкиваются с реальностью и действительностью.

12. Вверх #1652
    Для меня вообще загадка люди, уезжающие из Одессы. Мы когда с женой приехали сюда 8 лет назад, пару лет вообще были в постоянном восторге от всего... И конечно же самое главное богатство Одессы это люди.... В раше мне нигде так не жилось как в Одессе, хоть я и прожил там около 30лет.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #1653
    User banned
    Для меня вообще загадка люди, уезжающие из Одессы. Мы когда с женой приехали сюда 8 лет назад, пару лет вообще были в постоянном восторге от всего... И конечно же самое главное богатство Одессы это люди.... В раше мне нигде так не жилось как в Одессе, хоть я и прожил там около 30лет.
    Денег мало, а коррупции много. В Российских миллионниках, особенно столицах, хоть с деньгами полегче.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Денег мало, а коррупции много. В Российских миллионниках, особенно столицах, хоть с деньгами полегче.
    Денег много но и трат не меньше. В итоге ничего. Либо жить как бомж и чуть чуть подсобрать деньжат, либо нормально жить, но тогда почти ничего не подсобрать.. Я в 2003-2004 гг жил в москве. Снимал квартиру за 500$ на Волгоградке, сейчас такая квартира сдается за 1500$. Вот и посчитайте сколько нужно зарабатывать что бы жить а не существовать в москве... Но я хотябы проживал в москве будучи гражданином рф, а тут некоторые хотят попробовать поймать птицу счастья в белокаменной будучи в презренном для россиян статусе гастробайтера.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #1655
    User banned
    Денег много но и трат не меньше. В итоге ничего. Либо жить как бомж и чуть чуть подсобрать деньжат, либо нормально жить, но тогда почти ничего не подсобрать.. Я в 2003-2004 гг жил в москве. Снимал квартиру за 500$ на Волгоградке, сейчас такая квартира сдается за 1500$. Вот и посчитайте сколько нужно зарабатывать что бы жить а не существовать в москве... Но я хотябы проживал в москве будучи гражданином рф, а тут некоторые хотят попробовать поймать птицу счастья в белокаменной будучи в презренном для россиян статусе гастробайтера.
    За 75 тысяч рублей там достаточно хорошую квартиру можно снять.

16. Вверх #1656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Квартиру можно снять однокомнатную за 28 - 30 тясяч в любом жилом р-не Москвы. Летом, осенью по курсу 35 это не было даже 1000 долларов.Знаю,так как и знакомые сдают и ребята на работе снимают. Сейчас курс 56.

Работу до этого было найти без проблем. Смотрю объявления в обычных продуктовых, когда туда захожу 25-30 тысяч.
    Да, да. Есть такой термин, "лохотрон"...

17. Вверх #1657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    За 75 тысяч рублей там достаточно хорошую квартиру можно снять.
    Да без проблем. Зарплату только надо иметь тысяч 200. Привязанную к валюте, желательно. А то через полгода 200 т. рублей будут уже "не деньги".

18. Вверх #1658
    И я без гражданства, прививки детям делают в школе, бесплатно,нужно только согласие или несогласие, мы все ужасы знаем, в хорошую работу получить можно легально, если РФ, чего и добиваемся, чтобы по закону,но ...сейчас думаю легче не будет, но там хорошо, где нас нет.

19. Вверх #1659
    Посетитель Аватар для Фреш
    Цитата Сообщение от Марго88 Посмотреть сообщение
    И я без гражданства, прививки детям делают в школе, бесплатно,нужно только согласие или несогласие, мы все ужасы знаем, в хорошую работу получить можно легально, если РФ, чего и добиваемся, чтобы по закону,но ...сейчас думаю легче не будет, но там хорошо, где нас нет.
    да, там мама была с годовасиком, может год и четыре мальчику. Я от гражданства отказываться пока не планирую, но и с ВНЖ не знаю, как будут брать на работу.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

20. Вверх #1660
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    В России вообще-то страховая медицина. Это означает, что для бесплатного обслуживания (причем в карман давать не принято) нужно получить полис. Если пребывание на территории законно - его дают без проблем http://полисомс.рф/inostr.htm
    Ну а уж если вы незаконно приехали и живете, то как можно требовать бесплатного обслуживания? Первую помощь всем и всегда окажут без полиса и без денег. Вообще-то все работодатели отчисляют в фонд ФМС 3.6% от фонда оплаты труда. Но почему они должны оплачивать медуслуги гражданам другой страны, которые к тому же живут незаконно?

Что касается зарплат, то еще 6 лет назад в Питере 500 дол получал простой продавец в магазине или начинающая секретарша. И я, например, тоже получала зарплату 1500 евро еще тогда, причем в небольшой фирмочке и не на полной загрузке. В богатой компании зарплаты в два раза больше были.

Ответить в теме
Страница 83 из 129 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права