Тема: Опыт общения с сервисными центрами

Ответить в теме
Страница 83 из 105 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2081
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Из собственного опыта, после "а мне вот там уже что то чинили", мало кто из правильных возьмется за ремонт. Ну или ценник уже будет не так гуманен. Исправлять чужие косяки, а потом еще ремонт делать никто даром не будет. ИМХО, последний год стараюсь от таких отказыватся или все риски на голову хозяина. Я бы на вашем месте шел туда "где полгода назад" и устраивал кипиш.
    З.Ы. тем более улыбает ситуация что за полгода после замены видика 90 градусов в простое. Охлад при замене вообще не чистили? или знакомая живет со стаей котов на цементном заводе??? А по вашему описанию, может выстрелить что угодно, от трещины в МП и далее далее далее.. Хотя как раз в левом верхнем углу и находится цпу, гпу и иди знай что там вам паяли и крутили ))))))
    Во-во... Я тут недавно про принтер спрашивал, пока спрашивал, его уже умудрились отнести в ближайший сервис. Ну, памперс ему обнулили, но сказали, что мы такие-сякие юзали паршивые чернила (InkTec, если что) и, мол, угробили принтер. Какое-то время в высоком качестве еще более-менее печатал, через пару дней - бледно и никакие прокачки чернил-прочистки дюз не помогли. Вернули взад. Принтер жалко...

2. Вверх #1642
    Частый гость
    Зря Вы так... Тут пару постов ремонтники плакались, как им самих себя жалко, а Вы железяку жалеете... Людей всегда жальче!

3. Вверх #1643
    Посетитель Аватар для service21
    у каждого хорошего доктора есть свое кладбище

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    Зря Вы так... Тут пару постов ремонтники плакались, как им самих себя жалко, а Вы железяку жалеете... Людей всегда жальче!
    А я че я ниче...я мимо проходил, бга на дровишках с керосинкой прогрел,солидолом промазал и дальше пошел. Еще могу кашу из топора сварить )))))))
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

5. Вверх #1645
    Посетитель Аватар для MLyaka
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Из собственного опыта, после "а мне вот там уже что то чинили", мало кто из правильных возьмется за ремонт. Ну или ценник уже будет не так гуманен. Исправлять чужие косяки, а потом еще ремонт делать никто даром не будет. ИМХО, последний год стараюсь от таких отказыватся или все риски на голову хозяина. Я бы на вашем месте шел туда "где полгода назад" и устраивал кипиш.
    З.Ы. тем более улыбает ситуация что за полгода после замены видика 90 градусов в простое. Охлад при замене вообще не чистили? или знакомая живет со стаей котов на цементном заводе??? А по вашему описанию, может выстрелить что угодно, от трещины в МП и далее далее далее.. Хотя как раз в левом верхнем углу и находится цпу, гпу и иди знай что там вам паяли и крутили ))))))
    ремонтировали на пироговской 21 в подвальчике неолоджик вроде, да наверное с понедельник так и сделаю, поеду с притензией к ним))

6. Вверх #1646
    Посетитель Аватар для LocuS_b
    Цитата Сообщение от MLyaka Посмотреть сообщение
    Где то с пол года назад на нем ремонтировали видеочип,
    Обидно конечно, но насколько мне известно, на ремонт везде дается 3х-месячная гарантия, так что свои обязательства сервис выполнил.
    Ну а была замена чипа или прогрев, известно только тем, кто приложил к нотику руки (паяльную станцию)

7. Вверх #1647
    Новичок
    Здравствуйте, 05.11.14 купил колонки Sven в магазине "ТиД" (Одесса)... Спустя месяц-полтора начала шипеть левая колонка а иногда и вовсе отключается. Когда позвонил к ним в сервис центр по гарантии(1год) мне сказали что ремонт составит 14дней+14дней экспертиза (у них на самом сайте в разделе гарантии мультимедийные оборудование ремонтируется 14-25 дней)...когда я сказал что согласно закону срок не может превышать 14 дней...мне ответили "читайте ещё раз и лучше".

Так на самом деле какие сроки:
    1) 28 дней (14+14) экспертиза и ремонт или как?
    2) Как происходит процедура написания требования соблюдения 14 дней? Имеют ли право отказаться принимать товар?
    3) где то видел что экспертиза в течении 3х дневного срока?

Спасибо за помощь! Колонки ещё не отдавал, хотел бы проконсультироваться сначала. Есть шанс обмена данного товара на рабочий если срок будет превышать 14 дней? В течении этого срока требовать товар на временное использование?

------------
    Приведу пример: Купили в комфи электровеник на 3500 грн, в нем поломался двигатель(поломка внутри пылесоса-брак), приехали в ТранСервис - там сказали, что Вы отдаете всю документацию и заявление, что не хотите ждать больше 14 дней и они передают - это в сервис Электролюкс ( а там они уже решают списывать или ремонтировать)....после этого поехали в др. сервис центр - и там оказался официальный менеджер Электролюкса - и сразу сказал, что на списание...
    Последний раз редактировалось Alexander1993; 12.01.2015 в 12:17.

8. Вверх #1648
    Частый гость
    Посоветуйте, куда можно принтер отнести HP? от скачка напряжения сгорел

9. Вверх #1649
    Частый гость Аватар для nitro-man
    Цитата Сообщение от LocuS_b Посмотреть сообщение
    Обидно конечно, но насколько мне известно, на ремонт везде дается 3х-месячная гарантия, так что свои обязательства сервис выполнил.
    Ну а была замена чипа или прогрев, известно только тем, кто приложил к нотику руки (паяльную станцию)
    Ну, нормальный сервис центр, если ставит действительно новый чип, то гарантию даёт никак не менее 6 месяцев, а в остальном всё верно
    Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три!

10. Вверх #1650
    Посетитель Аватар для service21
    Цитата Сообщение от nitro-man Посмотреть сообщение
    Ну, нормальный сервис центр, если ставит действительно новый чип, то гарантию даёт никак не менее 6 месяцев, а в остальном всё верно
    на чипе есть датакод, по нему можно почти точно понять, что чип меняли на новый, а не на якобыновый 07-08 года выпуска
    есть в городе куча прогревателей, которые и год гарантии дают, посему срок гарантии - это ниочем ...
    прогретый чип с большой долей вероятности проживет меньше месяца, но может пожить и год
    обман не в том, что его погрели, а в том, что денег взяли за замену на новый, если это было заявлено клиенту.

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от service21 Посмотреть сообщение
    на чипе есть датакод, по нему можно почти точно понять, что чип меняли на новый, а не на якобыновый 07-08 года выпуска
    есть в городе куча прогревателей, которые и год гарантии дают, посему срок гарантии - это ниочем ...
    прогретый чип с большой долей вероятности проживет меньше месяца, но может пожить и год
    обман не в том, что его погрели, а в том, что денег взяли за замену на новый, если это было заявлено клиенту.
    а разве клиент не сверяет датакод старого чипа до замены и после ?... ведь уже на этом этапе будет виден подлог, если он имеет место быть! В конце-концов - фотография чипа на плате ДО и ПОСЛЕ - найдите различия, если их нет - то это повод задуматься о честности сервиса...

12. Вверх #1652
    User banned Аватар для Rozik
    а разве клиент не сверяет датакод старого чипа до замены и после ?
    И как клиенту "сверить датакод"? Разобрать бук, поставить точный диагноз, сфотографировать _именно тот_ чип, собрать бук, отнести в сервис..............принести с сервиса, разобрать бук, посмотреть, что не наипали, собрать бук?
    Норот, вы чего? Да клиент в этом не рубит ни бельмеса. И не должен рубить - это не его обязанность.
    Клиенту надо просто результат как можно качественней и как можно дешевле. А как вы его добиваетесь: заменой, прогреванством, "качественным реболлингом", стучанием половником по корыту - это уже ваши проблемы.

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    И как клиенту "сверить датакод"? Разобрать бук, поставить точный диагноз, сфотографировать _именно тот_ чип, собрать бук, отнести в сервис..............принести с сервиса, разобрать бук, посмотреть, что не наипали, собрать бук?
    Норот, вы чего? Да клиент в этом не рубит ни бельмеса. И не должен рубить - это не его обязанность.
    Клиенту надо просто результат как можно качественней и как можно дешевле. А как вы его добиваетесь: заменой, прогреванством, "качественным реболлингом", стучанием половником по корыту - это уже ваши проблемы.
    Вы правы, в части подхода к обслуживанию клиентов, однако вопрос стоял не в этом, а как отличить честный сервис (мастера) от "другого".. Варианты возможны, вопрос - нужно ли их применять - остаётся открытым.

14. Вверх #1654
    Как говорит мой знакомый, действительно ХОРОШИЙ врач, "чем больше плохих врачей, тем больше работы у хороших", НО. С количеством говна на каждом углу, а-ля "мы доломаем вам то что вы не доломали сами", работать стало труднее. Исправлять чужие косяки никто бесплатно не хочет и не будет, а финальная цена за ремонт при этом растет. В итоге, клиент уходит опять непонятно куда, в надежде на дешевого чудо-мастера, который таки слепит ему малахитовую шкатулку.... И именно вот такой техники, "а мы уже где то были и нам там что то поковыряли и НЕ сделали и сказали", становится все больше... К сожалению...
    Храните совесть. Работайте правильно. Всем мира.

15. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Так это ж хорошо! Чем больше упырей тем больше заработок у профи
    You Will Respect My Authoritah!

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Так это ж хорошо! Чем больше упырей тем больше заработок у профи
    Так никто и не спорит, особенно в случае когда ужарено уже просто до нестями и тексталит цвет поменял ))) просто НЕРЕАЛЬНО хорошо )))) зачастую после упырей Профи уже просто руками разводят и реккомендуют купить новое ))) Зато упыри полюбасу берут свои 100-200-300-400 гривен за "ремонт" под люкеем ))) вива ))) "оно" не работает, но я же старалося... испортило окончательно ))) дайте мне за потраченное время )))
    Дежавю... страницей вверх уже матюкался об этом ((((
    Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 12.01.2015 в 18:54.

17. Вверх #1657
    Посетитель Аватар для MLyaka
    Нашел того же мастера в неолоджике, ему же и отдал этот проблемный нотик, он вроде его вспомнил спустя почти год. Принял обратно в ремонт еще 23.12.2014, ну праздники, все дела. короче жду)

18. Вверх #1658
    Постоялец форума
    а как отличить честный сервис (мастера) от "другого".
    Старый, проверенный метод "проб и ошибок".. Увы..
    Я конкретно "полинял" в свое время, пока не набрался чуть ума и заодно обрёл знакомство с такими фанатами своего дела как тот же Rozik.

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от xxxl Посмотреть сообщение
    Старый, проверенный метод "проб и ошибок".. Увы..
    Лучше учиться на чужих ошибках, на своих дорого и больно)).. для этого и есть этот форум, и знакомые-друзья-коллеги, сообщество знает кому доверять

20. Вверх #1660
    Постоялец форума Аватар для netboss
    Есть ноут Acer, 7740 кажется.
    Гарантии уже давно нет.
    Зашел на сайт Acer посмотреть список СЦ а то родственники занесли его в UnitService а те не мычат ни телятся уже неделю.
    Судя по симптомам которые сообщили родственники (просто села батарейка и все) или гнездо "вхлам" или БП нормальный ток не выдает (все таки ноуту 4 года уже). (сам нахожусь за границей и глянуть не могу что бы более конкретнее траблу описать)

Так вот на сайте нашел аж 5 СЦ:
    Одесса
    Компания: Транс-Сервис
    Телефон : +380487771140

Одесса
    Компания: Н-Бис
    Телефон : '+380487287080

Одесса
    Компания: Скайлайн Электроникс
    Телефон : +380487972297

Одесса
    Компания: Сервсный центр Компьюторг
    Телефон : +380487287627, +380487224014

Одесса
    Компания: ИНТЕХ
    Телефон : +380487774527
    Какой из них лучший по сервису? Или может есть спецы годами на форумах проверенные которые его могут глянуть?
    Хочешь в рашку?
    Собирай чемодан, и у....валивай нафиг!

Ответить в теме
Страница 83 из 105 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права