Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Может кто недавно рожал в 1 РД. Сколько стоит родпакет. И если в курсе , что в него входит? Такие суммы услышала, что просто слов нет. Хочу заранее прощупать почву и купить заранее.
Девочки, я еще вспомнила про вкладки в лифчик, купите обязательно, а то молоко убегает![]()
Да молоко убегает.
Слишком дешёвые вкладки (типа Bella) брать не стоит - очень многие говорят, что впитываемость не ахти.
Если вашему бюджету тяжеловато потянуть вкладки в лифчик типа Medela, то вполне можно обойтись обычными (самыми простецкими) гигиеническими прокладками без крылышек (те, которыми пользуетесь при месячных), разрезанными напополам.
Девочки а нам рожать во 2м,что надо туда брать!
Вот мой список в 7 РД на ЕР с мужем )))
ДЕВОЧКИ - может что-то упустила + есть пару вопросов (написаны серым в тексте) - поправьте меня!
Важное:
- Обменка
- Паспорт (мужа тоже)
- Деньги на роды врачу + на всякое разное 600 грн.
- Анализы мужа (бакпосев из носа + может ещё что-то)
- Моб.тел.+зарядка+поолнить счёт
- Фотик+зарядка к нему
- направление в РД (если дали)
Одежда маме:
- Халат
- Рубашка с вырезом для кормления (2 шт.)
- Трусики одноразовые (2 уп.) либо 5 шт. своих
- Носочки (2 шт.)
- Лифчик для кормления (2 шт.)
- Бандаж послеродовой
- Тапочки резиновые моющиеся - думаю мне одной пары хватит.
- Полотенца (банное, для лица...)
- Постель в послеродовую (1 комплект) + 1-2 простыни на всякий пожарный + 1 комплект в родзал (такой что не жалко)
Одежда масику: (такой список висит в 7 РД.)
- Распашонки (3 шт.)
- Ползунки (3 шт.)
- Слип на выписку или что-то другое
- Носочки (2 шт.)
- Пелёнки (10 шт. Какие именно брать на сентябрь?)
- Шапочки (2 шт.)
Мыльно-рыльное, косметика:
- Жидкое детское мыло - мне и масику (кто какое брал??)
- Цитеал
- Зуб.паста + зуб.щётка
- Шампунь
- мочалка
- Бритва
- Расчёстка, резинки
- Дезодорант без запаха
- Косметичка (косметика, крема)
- Бальзам для губ
Средства гигиены:
- Самодельные прокладки/Урологические прокладки Seni lady Extra - 1 уп.
- Большие прокладки (Котекс/Белла, 2 уп.)
- Одноразовые пелёнки (2 уп.)
- Туал.бумага (магкая, 2-3 упаковки)
- Бумаж.полотенца (2-3 рулона)
- Влажные салфетки для масика (60 шт., Памперс Сэнсэтив)
- Памперсы (1 пачка, 27 шт.)
- Детские ножнички, расчёстка
- Крем для сосков (Бапантен/Пурелан - какой лучше?)
- Детский крем от опрелостей, под подгузник
- Электро Термометр
- Молокоотсос ???
- Прокладки для груди
- Бутылочка???
Еда/питьё/остальное:
- Вода без газов (с носиком "спорт", 2-3 бутылочки по 0,5л.)
- Поесть себе + мужу
- Еда после родов
- Чай в пакетиках с ромашкой + сахар
- Мусорные кульки
- Посуда (одноразовая??)
- Кульки для вещей
- ???? Термос/кипятильник
▪ Фотографирую ▪
Вы собираетесь это все брать сразу в роддом?
Ваш список можно переполовинить и подвозить остальное по необходимости.
у меня получилось два кулечка, один в родзал маленький и один побольше на потом.
с собой В РОДЗАЛ берете то что в пункте Одежда для масика (из списка в роддоме), но пеленок штуки 2-3, а не 10 - тонкую и байковую, одежда по одному. И пледик чтобы завернуть (если сентябрь), я рожала в мае - завернули в махровый. 1 халат, 1 набор постельного в родзал, ночнушку, носки (кому как, мне в носках было комфортнее), мыло и полотенце для тела (после клизмы душ при поступлении) и воду в бутылке, пару памперсов из пачки. Это выходит один небольшой кулечек, с которым можно спокойно ездить с 38 недели))). Еще можно взять пару одноразовых пеленок (я например стелила под себя когда смотрел врач при поступлении на кушетке потому что шли выделения).
Остальные пеленки-одежду привезут после родов.
Жидкое мыло можно купить в аптеке или Веснянке, желательно прозрачное, без красителей, и без алое (очень часто у детей на него аллергия) Если возьмете брусочек - то тогда и мыльницу
После родов вы 2 часа лежите в родзале, за это время муж довезет вам остальное. Но не надо его грузить сразу несколькими пачками и упаковками бумаг-салфеток и т.д.)) соберете заранее ему кульки что довезти, а вторые пачки салфеток он уж как-нибудь сможет если что докупить и привезти вам сам)))
Из вашего списка мне например не пригодились
- одноразовые трусики, урологические прокладки (брала обычные, на утро после вечерних родов уже пользовалась простыми прокладками Белла макси)
- зарядка для телефона (но я не болтунишка по телефону) )
- детские ножнички и расческа (там его толком не отмоешь чтобы голову чесать, а на ней налипают выделения после родов, а на ручках сын был в царапках, ногти обрезала уже дома спокойно)
- крем под подгузник (опять же, мыть ребенка над умывальником, держа его одной рукой, а второй мОя ,чтобы нормально смывать эти крема-присыпки, особенно если ребенок первый и опыта "0" - стремно)))), меня хватало на 1 раз в день, а памперсы менять каждые 3 часа. Один раз намазала кремом Джонсон - еле его оттерла салфетками, так натирать эту бедную попу каждый раз - да ну его...... Дома пользовались маслицем.
- бутылочка - ??? не знаю зачем. Поить их в роддоме незачем, если докармливать то в седьмом разрешают только со шприцов, бегать там договариваться чтобы ее простеризовали втихоря и т.д.....оно вам надо? если что, то потом муж довезет.
-Посуду брала нормальную. Споласкивала ее просто в умывальнике. Там носят горячие супы например, в одноразовой не удобно.
- термос-кипятильник ??? Ну если вы чаехлеб то может и нужно)))) не знаю.... я не думаю что большое количество чая, даже ромашкового, нужно в первые дни. Все-таки не все дети ту же ромашку воспринимают нормально через грудное молочко. Да и вообще рекомендуют делать упор на простую воду. В 7м носят завтрак, обед и на ужин компот или кефир или чай. Мне например с головой хватало их три раза, а так пила простую воду.
- также мне не пригодился молокоотсос, крем для сосков.
Можете собрать 4 кулька
в родзал
после родов
на выписку
и четвертый - спорные пункты, та же бутылочка, крем, чтобы муж не искал в панике если пригодится, а оно лежало у него под носом дома (желательно именно под носом и с бирочками что куда))) мой все путал и забывал если в шкафу лежало))
Вообще сокращайте баулы по максимуму))) я например лежала в одноместной палате, но у меня весь стол был завален этими кульками и подоконник))) не представляю как я бы развернулась в общей палате или даже в двухместной)))
Еще не заметила, есть ли у вас в спике вата, ватные спонжики. Чтобы малому протирать личико ))) И еще у меня стояла отдельно 0,5л бутылка водички, которой я и протирала.
Еще приготовьте мужу вашу одежду если будете делать флюорографию, чтобы вам накануне ее подвезли (обычно на 3-4 день после родов делают)
И как написала выше Пенелопа - если есть бепантен, то уже и крем не надо.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
LuFon, Пенелопа, ой, спасибочки большое!! А то действительно список "Олл инклюзив" )))
Ещё раз спасибо за дельные советы!!!
Последний раз редактировалось Сурикатик; 09.07.2011 в 17:28.
▪ Фотографирую ▪
Девочки, а на какой неделе это всё собирать начинать??? О_о. И когда всё остальное покупать (не в РД)?
♥Арина Андреевна 06.09.2011♥
♥Максим Андреевич 13.08.2013♥
Чем раньше начнете собирать - тем лучше))) я с 30й собирала и все равно последнее докупала на 36-37. Бегать на 9м месяце по магазинам в поисках халатов-тапок-пеленок - не очень) А остальное....каждому свое, кто-то уже на середине беременности кроватки расставляет по комнате, а кто-то только после родов их покупает. Все зависит от степени ответственности ваших родных, и можно ли на них надеяться в плане покупок чего-то после родов.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
а я если честно все за 9 месяц сделала, не хотела торопить дитя))) а пакеты собрала в воскресенье 27-го, ибо хватать начало, а 28-го днем уже родила)))
п.с. после родов совершенно не до покупок, честное слово... ну на крайняк присмотрите до а после по протоптанной тропинке родные пойдут.
Либерон - Я свободен... www.liberon.org
Вот и я собираюсь так же сделать,пойти с мужем присмотреть,а после он пойдёт всё покупать)))Хотя много чего будем покупать ДО)))
Социальные закладки