Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 83 из 1414 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 28262
  1. Вверх #1641
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    парой постов ранее интересовалась куда звонить, если нахамили.
    спасибо artyomka за предоставленный номер

предыстория такая. мы 146 маршруткой пользуемся редко. мне один раз довелось ехать от Пастера до Канатной, я дала за проезд 2 грн. так приятно адекватный водитель мне сказал : "девушка, а почему вы сдачу не требуете?" и дает мне 50к. еще и сказал - что если требовать, сдачу давать будут.
    а я действительно давно поругалась с одним водителем, когда требовала сдачу с 2грн.
    они просто для себя решили, что стикер 1.50 ---->2грн. ---->1.50 обозначает, что за проезд по центру города 2 грн. и каждый день почти каждого обсчитывают на 50к.

так вот история повторилась.
    раз в неделю приходится пользоваться услугами 146 маршрута. за двоих платили 3грн. и все было в порядке до прошлой недели.
    садились на Гагарина, выходить хотим на Торговой, даем 5грн. говорим место посадки... сидящая рядом с водилой тетя дает 1 грн. сдачи.
    на вопрос МЧ "где еще 1 грн.?" ответ "проезд 2грн."
    далее водитель что-то невнятно начинает плести, что до какой-то там улицы проезд 1.50. МЧ недолго думая сам берет недостающую сдачу.
    тетка рядом с водителем выдирает деньги у него из руки и успешно рвет их.
    в общем номер маршрутки мы запомнили и в Пн пообщались по телефону с начальником управления.
    он нам и сообщил, что проезд в данном маршруте действительно 1.50 за каждый участок, а не 2грн в центре.
    что никаких кондукторов у них нет, и что водителя они накажут,вплоть до увольнения, и поинтересовался хотим ли мы получить возврат денег.
    ну последнее уже как бы не так важно было. главное что разобрались в данной ситуации.
    Последний раз редактировалось Лисица; 10.02.2009 в 12:42.
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    в общем номер маршрутки мы запомнили и в Пн пообщались по телефону с начальником управления.
    он нам и сообщил, что проезд в данном маршруте действительно 1.50 за каждый участок, а не 2грн в центре.
    что никаких кондукторов у них нет, и что водителя они накажут,вплоть до увольнения, и поинтересовался хотим ли мы получить возврат денег.
    А где сам номер-то? Подскажите )

3. Вверх #1643
    778-28-20
    а там потом возможно перенаправят куда-то позвонить.
    просто не я звонила - МЧ этими вопросами занимался.
    я не рыжая. я - золотая!

4. Вверх #1644
    да вот как-то не из-за огрызка двух гривен жалко, а от того что ежедневно кучу людей обсчитывают!
    мне бы хотелось не номер управления на видном месте привесить, а чтобы все были проинформированы, что нужно требовать эту самую сдачу!!!

Spectre, ну будем надеяться, что кому-то это поможет!
    я не рыжая. я - золотая!

5. Вверх #1645
    да вот как-то не из-за огрызка двух гривен жалко, а от того что ежедневно кучу людей обсчитывают!
    мне бы хотелось не номер управления на видном месте привесить, а чтобы все были проинформированы, что нужно требовать эту самую сдачу!!!
    Мне кажется, что если каждый день десятки людей будут жаловаться на конкретных водителей, то задумаются

6. Вверх #1646
    Супер модератор Аватар для Ginger
    А я думала, что я одна такая принципиальная
    Хотя сколько не наблюдаю, то ли люди боятся перед маршруткой показаться мелочниками, типа унижаться за каких-то 25 коп., то ли им лень, не знаю, но сдачу оооочень часто не берут. Ладно бы если отказывались, а то просто молча игнорируют.

ЗЫ. Телефон отлично находится по поиску в этой теме
    + дописала в первом посте
    Давайте не будем разводить беспорядок
    Последний раз редактировалось Ginger; 10.02.2009 в 14:02.

7. Вверх #1647
    Посетитель Аватар для Pavel71
    http://www.odessa.ua/departments/277
    Не ссорьтесь!! Вот ссылка. По ней можно зайти на городской сайт. Там телефоны УТК!
    Бабло побеждает зло.

8. Вверх #1648
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Уважаемый Spectre.
    Здесь не место для обсуждения, вам так не кажется?
    Есть вопросы - в соответствующую тему.

Искать по слову ТЕЛЕФОН
    Последний раз редактировалось Ginger; 10.02.2009 в 15:45.

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    http://www.odessa.ua/departments/277
    Не ссорьтесь!! Вот ссылка. По ней можно зайти на городской сайт. Там телефоны УТК!
    Спасибо! А то искал-искал поиском, да так ничего и не нашел и подсказать никто не подсказал. Вру, уже подсказали, но так я не додумаюсь искать никогда. Спасибо, Ginger! А Кобылянская даже с фото! Можно спросить даже если на улице повстречаешь.

10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Водители наших маршруток, как и сами маршрутки - явление крайне полезное, поскольку создают человеку прекрасный стимул добиваться большего и быстрее сесть за руль собственного автомобиля.

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Водители наших маршруток, как и сами маршрутки - явление крайне полезное, поскольку создают человеку прекрасный стимул добиваться большего и быстрее сесть за руль собственного автомобиля.
    да вот понимаете, возможность сесть за руль автомобиля есть, а вот надобности постоянно куда-то ездить, как таковой нет.
    содержание машины в гараже либо на стоянке будут совершенно излишней тратой денег + пробки на дорогах станут длиннее на одну машину.
    поэтому считаю полезным учить вежливости такое явление, как наши водители маршруток, пусть даже такими крайними мерами.
    в конце концов обслуживание обязано быть нормальным обслуживанием.
    я не рыжая. я - золотая!

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    да вот понимаете, возможность сесть за руль автомобиля есть, а вот надобности постоянно куда-то ездить, как таковой нет.
    содержание машины в гараже либо на стоянке будут совершенно излишней тратой денег + пробки на дорогах станут длиннее на одну машину.
    поэтому считаю полезным учить вежливости такое явление, как наши водители маршруток, пусть даже такими крайними мерами.
    в конце концов обслуживание обязано быть нормальным обслуживанием.
    А, ну успехов Сдается мне, что наши маршрутчики вежливыми станут, когда одна палочка и девять дырочек истребят целое войско.

13. Вверх #1653
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что наши маршрутчики вежливыми станут, когда одна палочка и девять дырочек истребят целое войско.
    Похоже на правду... Сегодня вечером 168-я ВН 2356 ВМ, в городе "не услышал" просьбу человека открыть заднюю дверь, хотя тот кричал на весь салон, проехал хороший квартал, потом в беседе с этим пассажиром успел вставить мат, тоже на весь салон. За мостом закурил... Пришлось подойти и предложить ему выкинуть сигарету. Удивительно, но молча таки выкинул.

14. Вверх #1654
    Постоялец форума
    Сегодня ехал на 210 маршрутке.Там проезд 1,75.Так получилось,что стоячее место нашлось мне только возле водителя,пришлось передавать деньги пассажиров за проезд.Так вот из полтора десятка 2-х гривневых купюр водила дал сдачу 25 копеек только первым двум,потом когда перестал давать сдачу,заценил что никто не возмущается и с наглой мордой рулил типа так и надо.
    Я для таких специально держу мелочь в кармане, отвалил ему по 10 и 5 копеек.Видели бы вы его выражение лица. ыыыы
    Обидно за людей,что молчат и терпят

15. Вверх #1655
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Обидно за людей,что молчат и терпят
    знаете.. не обидно!
    именно потому что молчат и терпят.
    я не рыжая. я - золотая!

16. Вверх #1656
    Ситуация постоянная Я решаю вопрос так, просто молча стою и жду сдачу, смотрю. Секунд через 10 происходит волшебное одупление

Кстати, замечено, что сдачу не дают выходящим от 5 станции и до вокзала в среднем. Сегодня ехал, как раз интересовался

Меня другое бесит.
    Эти duckи, которые moo, на конечной проезжают дальше очереди и открывают обе двери и люди как овцы ломятся в заднюю)))) Я обхожу и сажусь нормально в переднюю. Но при таком раскладе можно стоять первым в очереди и места сидячего может не хватить, думаю как-то придется звонить все-таки в управление. Ладно бы спешили, но еще минут 5-7 стоят же

17. Вверх #1657
    Мисс Сексапильность
    знаете.. не обидно!
    100% я буквально позавчера ехала и аналогично.. водитель открыл двери остановился уже - я стою... жду.. он молчит. Я говорю: а сдачу вы мне забыли дать? он: нет, нет, вот даю....

18. Вверх #1658
    Частый гость Аватар для Маргарита
    знаете.. не обидно!
    А если просто не знают? на 124 маршруте на нескольких машинах вообще нет ни намека на стоимость проезда. И водитель сегодня на вопрос парня о стоимости невозмутимо ответил: "Две гривны", правда очень тихо на вопрос того же парня, "А почему Вы берете по и по 1,75?" после паузы нашелся - "А это старая цена". Я, честно говоря, редко по этому маршруту езжу, подумала, что может правда цену сменили. потом позвонила в Югтранс, там сказали, что очень много подобных жалоб приходит, но они уже в другом каком-то "трансе", а ярлыки не убрали еще с их телефоном.

19. Вверх #1659
    User banned
    108-я и 124-я маршрутки обслуживаются Старстрансом, но их телефон мне неизвестен. Звоните в УТКГ - 778-28-20.

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    А если просто не знают? на 124 маршруте на нескольких машинах вообще нет ни намека на стоимость проезда. И водитель сегодня на вопрос парня о стоимости невозмутимо ответил: "Две гривны", правда очень тихо на вопрос того же парня, "А почему Вы берете по и по 1,75?" после паузы нашелся - "А это старая цена". Я, честно говоря, редко по этому маршруту езжу, подумала, что может правда цену сменили. потом позвонила в Югтранс, там сказали, что очень много подобных жалоб приходит, но они уже в другом каком-то "трансе", а ярлыки не убрали еще с их телефоном.
    ну я поверю, если один-два человека не знают...
    124 вообще пользоваться не доводилось.
    те маршрутки, которыми обычно пользуюсь, все имеют ценники-стикеры и почти во всех "по молчаливому согласию" обсчитывают.
    я о маршрутах с наклейками типа 1.50--2.00--1.50\2.50
    95% водил "умышленно не знают", что 2 грн. - это проезд за два участка дороги, например от конечной на посКоте до пл.10 апреля.
    и если позвонить в управление, можно сделать тому подтверждение.
    а так водители сами за всех решили - проезд по центру города от Пересыпского моста до пл. 10 апреля стоит 2 грн.
    вот вы поинтересовались и позвонили.
    другие не знают, знать не хотят и платят, платят лишь бы тихонечко проехать, не привлекая к себе внимания своими требованиями, пусть даже знают, что водитель не прав. потому что менталитет таков к сожалению - не привлекать к себе внимание, не ругаться, молча терпеть.

а справедливое возмущение в таком случае, вовсе не из-за "мелочности", и применимо не только к маршруткам.
    это я могу сказать - спасибо, сдачи не надо.
    но ненавижу, когда за меня кто-то молча решает, нужны ли мне эти 10,15, 50 копеек.
    Последний раз редактировалось Лисица; 13.02.2009 в 17:11.
    я не рыжая. я - золотая!

Ответить в теме
Страница 83 из 1414 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права