Тема: Вопросы и жалобы по Dom@Net(*)

Закрытая тема
Страница 83 из 406 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 8101
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Интереснейшая здесь темка
    Жаль, что тока наткнулся на эту тему, и на другие по доманету, уже правда закрытые...
    Что ж, как пользователь домнета с 2х летним стажем поделюсь опытом:
    - сеть Гайдара;
    - первые 3 месяца после подключения - более 30% времени отсутсвие ВПНа раза по 3-4 в неделю;
    - когда компенсации, на которые так неохотно идут по моему особому настоянию в компании ТеНеТ, мне надоели пришлось намутить серьезную жалобу на имя директора - и "вуаля" - целый сезон не было никаких проблем;

затем снова начались вылеты ВПНа, коментируемые тех. сапортом по тел.7305300 (как до боли нам знаком этот номер!!!) как:
    - замена оборудования (за 2 года раз 50-100 что-то меняли!!!);
    - прошедшая гроза (5ток катастрофических гроз точно было на моей памяти);
    но самое обидное, что зачастую через минуту после звонка в сапорт
    все вдруг начинает работать!

2 слова о ситуации со скоростью:
    уже год как на пакете 64К-анлим. и поначалу это были действительно 64К
    однако в последнее время, особенно после ввода ТеНеТом новых тарифов (какбы конкурентноспособных с новой услугой Stream) скорость закачки из внешнего мира и, особенно ответов на http запросы, значительно снизилась. Думаю, что многие пользователи доманета это заметили.

Посему буду рад видеть и обсуждать другие реальные факты об услуге доманет от ТеНеТ

2. Вверх #1642
    Недоразумение Аватар для boo
    Цитата Сообщение от A.S.K.
    интересно)
    у меня сеичас тоже пишет "счет закрыт", но - оплата производилась 10-го числа, на месяц вперед, соотв. оплачено все у меня по 10-е число включительно. я думаю этот "счет закрыт" скорее какая-то недоработка

или я чего-то незнаю, тогда просветите меня, плз)
    Оказывается, что оплата за услугу производится за календарный месяц. Ура! Читайте договор.
    По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
    Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.

3. Вверх #1643
    Частый гость
    Вот поражаюсь я... Месяц что - оплачивается на месяц+1 день чтоли ? Откуда вы все берете что с 10 по 10 оплачено ? а не с 10 по 9 ?...дурдом.

И еще.
    http://www.tenet.ua/documents/agreement
    "3.3. Все виды ежемесячных платежей относятся к каждому полному и неполному календарному месяцу и снимаются с лицевого счета 1-го числа этого месяца, либо в момент начала использования соответствующих услуг в этом месяце."
    Это, вродебы, означает что до 10 НЕ оплачено
    Последний раз редактировалось Lynx123; 02.12.2006 в 13:27.

4. Вверх #1644
    Цитата Сообщение от DevelopeR
    Сотрудники ТеНеТа таки читают этот форум
    Я пару постов жаловался на инет, в итоге вчера перевели на оптику Даже с тенета звонил человек, просил рассказать как инет работает
    Конечно читают. Я с февраля жаловался, сотрудники Тенета кормили меня сказками и рассказывали, что ничего не гарантировано, что я плохой и нарушаю правила форума. На оптику же перевели в сентябре, еще через неделю исправили глюк с падением скорости Upload, еще через пару недель - "вспомнили", что надо к этой самой оптике меня подключить еще и в своих настройках, чтобы она работала.

И пожалуйста, не надо удалять этот мой пост. Это конкретная жалоба на работу Dom@Net и его сотрудников. И то что сотрудники Тенета читают этот форум - я не сомневаюсь.

5. Вверх #1645
    возмутитель спокойствия
    Чёрт бы побрал этот ТЕНЕТ... всю прошлую неделю ужасно глючил...
    вот и сейчас внешку отрубило напрочь... Тока локалка работает... и то с дикими перебоями((( Ужасно просто...

6. Вверх #1646
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Подсеть Дюковская уже второй день глючит по полной,внешка то врубается то вырубается и внутрений вместе с ней шалит,неужели у нас уже стоко народу подсело?

7. Вверх #1647
    Новичок Аватар для Yuri_II
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Подсеть Дюковская уже второй день глючит по полной,внешка то врубается то вырубается и внутрений вместе с ней шалит,неужели у нас уже стоко народу подсело?
    Аналогичная ситуация подсеть Канатная/Жуковского - постоянно отваливается нет (VPN), глючит и подключение по локальной сети - от меня пакеты уходят ко мне ничего не приходит ((
    3 дня не зайти на видеоклуб и музыкалку.
    Вечером включаешь комп - 50 на 50 % будет у тебя ине или нет - что за фигня? У мня на диалапе все лучше было - куда Тенет смотрит?так скоро от него все клиенты разбегутся - лично мне за 100 грн в мес такой геморрой не нужен... из 3х месяцев что в доманент нормально только первые 2 недели было, а теперь постоянно такая попа

8. Вверх #1648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yuri_II
    Аналогичная ситуация подсеть Канатная/Жуковского - постоянно отваливается нет (VPN), глючит и подключение по локальной сети - от меня пакеты уходят ко мне ничего не приходит ((
    3 дня не зайти на видеоклуб и музыкалку.
    Вечером включаешь комп - 50 на 50 % будет у тебя ине или нет - что за фигня? У мня на диалапе все лучше было - куда Тенет смотрит?так скоро от него все клиенты разбегутся - лично мне за 100 грн в мес такой геморрой не нужен... из 3х месяцев что в доманент нормально только первые 2 недели было, а теперь постоянно такая попа
    Ты не переживай особо. Как клиент доманата с определенным стажем могу сказать, что подобная ситуация была ровно год назад, правда тогда катализатором снижения цен (и как следствие отвратительной работы) стал укртелеком, но картина такая же как и нынче (теперь катализатор стрим), рано или поздно наладят работу, расширят каналы и т.д. Вот правда сколько людей возжелают ждать этого момента вопрос 125ый, лично я подключился к другому провайдеру, при этом оставив (уже понимаю что зря) резервным тенет. По всей видимости отключюсь от их услуг, хотя честно жаль, но я устал от плохой работы инета, честно, просто устал.

9. Вверх #1649
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Аналогично...
    В поддержке говорили что типа всю подсеть менять будут)))
    Причём пряма завтра))) Верить им?

10. Вверх #1650
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Ну не знаю,у нас токо как полтора месяца вобще подсеть образовалась,неужели уже чтото надо менять

11. Вверх #1651
    Постоялец форума Аватар для molar
    С пятницы постоянные глюки: обрывы по 10-30 минут, на автоматических настройках вообще не работает. Вчера ночью с трудом дозвонился в техсап, но от этого толку было мало. Скзали, что сервер лежит и его пытаются сделать и больше ничего вразумительного. Сегодня результатов не вижу. Вижу только восклицательный знак "Подключение ограничено" (подсеть Клюшка)

12. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от molar
    С пятницы постоянные глюки: обрывы по 10-30 минут, на автоматических настройках вообще не работает. Вчера ночью с трудом дозвонился в техсап, но от этого толку было мало. Скзали, что сервер лежит и его пытаются сделать и больше ничего вразумительного. Сегодня результатов не вижу. Вижу только восклицательный знак "Подключение ограничено" (подсеть Клюшка)
    аналогичные грабли в подсети гайдара: с утра вообще не было связи - от еучного тумана свич накрылся а как появилось так то и дело вылетает соединение каждые 2 минуты - меня эт уже задолбало - и вырубаю его - а то только нервирует.
    а про dhpc вообще молчу - получить ИП по dhpc не могу, а из-за ручной настройки соединения, в следствии того что маршруты изменились у тенета где-то неделю как, то качать с ВК ничего не могу - при этом и в локалке машин не вижу (за исключением одной - двух). Даже уже и в техспа случайно дозвонился - и так крутили и эдак - нифига : говорят у вас dhcp не работает - ага не работает : служба работает, запросы уходят, а в ответ тишина... а вот посмотреть не сопоставлен уже мой ИП с другим маком (а это вполне можеть быть, так как до недавнего времени у меня в фаерволе стоял запрет эхо-ответов) никто не может.
    блин пока месаг писал - сеть раз 5 падала
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 03.12.2006 в 15:22.

13. Вверх #1653
    И вновь наш репортаж из горячей точки - "ТеНеТ-доманет"!
    Как оказалось, компания ТеНет уже полгода как перешла на динамическое выделение IP адресов (DHCP).
    ...все бы ничего, но!
    Компания ТеНеТ забыла предупредить об этом пользователей услуги доманет. Ни по почте, ни по телефону (ТеНеТ знает домашние и мобильные своих доманетовцев) информация о смене сетевых настроек не поступала (проверено среди пользователей сети Гайдара).
    Результат: постоянные сетевые конфликты типа "IP адрес уже кем-то используется".
    Но главное - админы ТеНеТ умудряются банить тех, кто из-за статических настроек IP, как бы hammerят "чужой" ip адрес.

Если у вас возникли проблемы типа:
    - конфликт IP адреса в "подключении по локальной сети";
    - не виден ни один хост в локальной сети, кроме вас;
    проверьте - автоматически ли у вас выделяется IP адрес.

п.с.
    дозвониться нынче на 7305300 можно только имея железное терпение.

14. Вверх #1654
    Посетитель Аватар для ManiacHgh
    жопа. не интернет а жопа. полная. вот он есть. вот его нет.
    VPN вырубается СРАЗУ, минуту даже не работает.

пишу мессагу на честном слове. аска... эх аська...
    такого качественного обслуживания я не видел нигде...

15. Вверх #1655
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей
    И вновь наш репортаж из горячей точки - "ТеНеТ-доманет"!
    Как оказалось, компания ТеНет уже полгода как перешла на динамическое выделение IP адресов (DHCP).
    ...все бы ничего, но!
    Компания ТеНеТ забыла предупредить об этом пользователей услуги доманет. Ни по почте, ни по телефону (ТеНеТ знает домашние и мобильные своих доманетовцев) информация о смене сетевых настроек не поступала (проверено среди пользователей сети Гайдара).
    Результат: постоянные сетевые конфликты типа "IP адрес уже кем-то используется".
    Но главное - админы ТеНеТ умудряются банить тех, кто из-за статических настроек IP, как бы hammerят "чужой" ip адрес.

Если у вас возникли проблемы типа:
    - конфликт IP адреса в "подключении по локальной сети";
    - не виден ни один хост в локальной сети, кроме вас;
    проверьте - автоматически ли у вас выделяется IP адрес.

п.с.
    дозвониться нынче на 7305300 можно только имея железное терпение.
    Читай на два месага выше твоего
    в следствии того что маршруты изменились у тенета где-то неделю как, то качать с ВК ничего не могу - при этом и в локалке машин не вижу (за исключением одной - двух).
    и далее.
    А то как сегодня колбасило подсеть Гайдара .... предположительная причина наверное в том, что
    P (20:56:47 3/12/2006)
    а лагало все из-за того что ночью был туман)
    M (20:57:01 3/12/2006)
    ээ???
    M (20:57:07 3/12/2006)
    туман?
    P(20:57:09 3/12/2006)
    да
    P(20:57:17 3/12/2006)
    свичи наверно намокли ))
    P(20:57:41 3/12/2006)
    и это как ветер подует - так чуть просохнет - есть контакт - как стихнет )))

16. Вверх #1656
    User banned
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей
    ...все бы ничего, но!
    На Ген. Петрова та же фигня, случайно узнал об этом когда товарищ не смог зайти и позвонил в саппорт. Причем в периоды когда глючит инет теперь даже в локалку за зайдешь, из-за невозможности получить динамический IP...

17. Вверх #1657
    Дружеский совет админам и менеджерам доманета:
    (которые, как я вижу, регулярно и внимательно следят за этой темой)
    1. Перед тем как принимать "резкие меры" по наведению порядка в сети,
    совместно с маркетинговым отделом ТеНеТ, ценрализованно оповестить абонентов доманета обо всех изменениях и новшествах в сети,
    2. Регулярно и заблаговременно информировать абонентов (благо способов немерянно: форумы, новостные страницы, RSS, рассылка сетевых сообщений etc...) обо всех ремотно-профилактических работах в сети, чтобы избежать массы "разъяренных" телефонных звонков в саппорт.
    3. Сделать выводы о качестве услуги, проанализировав хотябы количество жалоб со стороны абонентов, а также (что практически очевидно) траффики абонентов таких сетей, как сеть Гайдара, которые, за последние несколько месяцев значительно снизились.
    4. Публиковать побольше объективной информации о состоянии сети и поменьше PRa и легенд об оптоволокне и "надреальных Гигабитах" - тем у кого Яндекс, Гугль и другие компактные страницы загружаюся порой по несколько минут - это, право же, неинтересно
    5. Как абонент доманет совершенно серьезно надеюсь на улучшение качества услуги и обслуживания со стороны компании ТеНеТ, потому как в свете новых, очень сильных предложений от других провайдеров сетевых услуг - это предельно актуально!!!

18. Вверх #1658
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Сижу на работе (Тенет) пингаю домашнюю машину (Дом@Нет):

Ping statistics for 85.238.98.23:
    Packets: Sent = 183, Received = 88, Lost = 95 (51% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 2ms, Maximum = 4ms, Average = 3ms
    Издому до роутера 10.0.115.1 ситуация точно такая-же.
    Причем что смущает - пинги или минимальные, или их нет...

Reply from 85.238.98.23: bytes=32 time=3ms TTL=123
    Reply from 85.238.98.23: bytes=32 time=5ms TTL=123
    Reply from 85.238.98.23: bytes=32 time=5ms TTL=123
    Request timed out.
    Reply from 85.238.98.23: bytes=32 time=4ms TTL=123
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    В чем фича?
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

19. Вверх #1659
    Супер модератор
    Любительница
    бабочек
    4й день без инета...
    скоро начну зачеркивать палочки...

20. Вверх #1660
    Есть такая штука как выплата компенсации по формуле:
    компенсация = число_дней_без_инета * ежемесячную_абонплату / 30
    Правда иногда в абонотделе ТеНеТ пытаются опровергать данную формулу, типа есть еще и трафик, типа сколько насидели в сети... Вобщем рекомендую не обращать внимания:
    есть статическая абонплата за месяц из которой собственно и следует посуточная компенсация (и без того скромные цифры выходят).
    Очень рекомендую в профилактических целях

Закрытая тема
Страница 83 из 406 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя