Похожи на:
2 Эпостоа lanata шерстистый
3 Маммиллярия glоchidiata (wildii)
5 Маммиллярия gracilis изящная
6 Маммиллярия - какая не знаю
7 Эхинопсис
8 Цереус jamacaru
| ||
Тема: Кактусы
Похожи на:
2 Эпостоа lanata шерстистый
3 Маммиллярия glоchidiata (wildii)
5 Маммиллярия gracilis изящная
6 Маммиллярия - какая не знаю
7 Эхинопсис
8 Цереус jamacaru
девочки, подскажите, любопытно, у меня кактусик оцвел, бутончики,т.е.после цветения осталось что то типа мешочка на месте где бутончик был, а там семена. они песполезные или могут пригодиться?![]()
Его кто-то жестоко покусал. А не червец-ли на нем, Саша? Эта дрянь мне уже везде мерещится..(
Небольшое белесое продолговатое тело, словно бы посыпанное мукой, сидит или ползает, если сидит, тыкнуть в него спичкой и оно рефлекторно дернется... снимаешь и устраиваешь пытку
Если ничего такого нету, просто протрави фитовермом, и что там есть - клещик или трипс, подохнет, куда денется. А от червеца хорощо Актеллик.
Девочки, может, кому-то надо и кто-то не видел
https://forumodua.com/showpost.php?p=6445792&postcount=8744
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Очень похоже что у вас таки червец, и по-моему его видно на первой и второй фотках. А вот по поводу усыхания переживать не стоит, так как это всего лишь естественное старение и одеревенение, по мере взросления это происходит со всеми кактусами да и со всеми растениями.
1. Эхинокактус Грузонна
2. Эспостоа
3. Маммилярия пролифера
4. Гимнокалициум sp.
5. Маммилярия элонгатта
6. Маммилярия
7. Эхинопсис
8. Цереус перувианус монстрозная форма.
У меня что то в этом году нецвел еще.
Последний раз редактировалось Furiya555; 20.10.2010 в 21:11.
Сам кактус такой пузатенький, упитанный! Красивый цветок![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
девочки, у меня такой кактус..цвел за это лето уже 3 раза..
очень красивый цветок на таком себе "мышином" хвостике..
Впервые прошлым летом зацвел, один цветок был. А этим летом аж 3 уже..У меня вообще кактусы плодятся, и не делаю ничего. Уже на работу отнесла штук 20, на паркинг, а знакомым и родственникам надарила.. Если кому надо - говорите, с удовольствием подарю, в красивом горшочке)))
А вот еще это уже все.
А это как называетса?
Социальные закладки