Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 83 из 124 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2478
  1. Вверх #1641
    Новичок
    Цитата Сообщение от AvtoPapa Посмотреть сообщение
    Полагаю "спор" зашел в тупик, мы не понимаем один ондного. Я лишь хотел отметить, что вес не важен так, как важен возраст ребенка, при выборе автокресла. На счет гр 0+1 - сложно поспорить, так как эффективность этого кресла достаточно высокая на протяжении всего срока эксплуатации, при том, что возить только против хода движения. От сюда и советы, что начиная с 9 мес можно использовать автокресло гр 1, и эту инфу вы можете прочесть в любой инструкции к автокреслу - это рекомендации производителей а не мои. Столик безопасности, по сей день остается камне предкновения, компания Romer, например, от столика отказалася еще в 60-х годах, при том что автокресла этой компании по сей день в лидерах. И так можно продолжать по каждому вашему пункту, а потом вы по моим и ответам и т.д... Думаю на этом можно закончить спор, если нет - внимательно слушаю.
    Я действительно не могу понять Вас, на основании чего Вы сделали вывод, что возраст ребенка важнее чем его рост и вес, при выборе автокресла. Да производители действительно пишут возраст, но практически всегда пишут приблизительно, а вес точно, как пример шильдик по стандартизации ЕСЕ 44/04 (к сожалению не получилось вставить картинку шильдика) тойже 1-й группы там четко написано 9-18 кг. а про возраст ни слова. Возраст имеет значение только как ориентир того уверенно держит ребенок голову или нет. При среднем развитии считается что в 9 месяцев ребенок уже уверенно держит голову и его шея достаточно развита, для езды лицом по ходу движения. Опять таки при среднем развитии, а если ребенок слабый или недоношеный (о чем хорошо подскажет несоответствие его веса и роста неким стандартам) то в 9 месяцев сажать его лицом по ходу, как минимум нелогично и неправильно. Из трех параметров вес, рост и возраст, возраст наименее информативен. А Вы просто утверждаете что возраст это важно, а остальное не важно. С этом я полностью не согласен и пытаюсь аргументировать своё мнение.

2. Вверх #1642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Логично, но как мне кажется не совсем верно, вернее не всё верно. Разрешите немного поправить (ссылки приводить не буду очень долго ковырять все исследования):

Уровень подсознания у мужчин и женщин срабатывает совершенно по разному. 1.1. Мужчина почти всегда старается "уйти" от удара, а соответственно "проскочить" опасность. Мужчины лучше контролируют диагональ.
    1.2. Женщина почти всегда (срабатывает природная материнская осторожность) старается не допустить удар. Женщины лучше контролируют свою сторону.

Исходя из этого безопасное место для ребенка для водителя папы - справа, для водителя мамы-слева.

2.1 При повороте налево подставляется под удар больше левая сторона. Т.к. правая сторона находится под контролем водителя. Он хорошо просматривает встречный поток который пропускает и косвенно контролирует автомобили справа, т.к. они находятся немного впереди, а соответственно в поле зрения. Автомобили находящиеся слева вообще не в поле зрения, т.к. они сзади.
    А) Получается что при ДТП со контролируемым встречным потоком удар придется в передний левый угол если ударили Вы, либо в передний правый угол если ударили Вас. Безопасно что справа, что слева:
    Б) С контролируемым правым потоком удар придется конечно в правую сторону в переднюю часть либо в задний правый угол, либо в попу. Удары сзади менее опасны, т.к. нет самого опасного для ребенка "кивка", голова откидывается на подголовник. Безопаснее при этом все равно слева.
    В) А вот при атаке левого потока, удар придется именно в середину-заднюю часть левой стороны. А это самый опасный случай, т.к. ребенка будет защищать только жестянка двери. Причем этот процесс будет вообще безконтролен, т.к. водитель даже не увидит кто в него въехал. Безопаснее справа.

2.2. При развороте действительно под удар попадает правая сторона. Но поток справа находится в поле зрения и удар в заднюю правую часть возможен при тупом нарушении ПДД. Безопаснее слева. НО учитывайте то, что разворот крайне редкий маневр.

2.3. При повороте направо правая сторона вообще никогда под удар не попадает, всегда попадает только левая, причем атакуют Вас, соответственно передок с двиглом атакующего автомобиля производит удар в плохо защищенные двери. Безопаснее справа.

Если ребенок слишком мал для того чтобы самому вылезать из кресла и перемещаться к противоположной двери, то эта система не работает. Т.е. она только для бОльших деток. И при этом кстати Вы подвергаете опасности себя т.к. в момент отстегивания находитесь на проезжей части извините задом наружу и открытой дверью что очень небезопасно. Получается безопаснее справа.

Совершенно согласен, ну еще плюс встречный поток тоже слева. Безопаснее опять справа.

Я конечно же высказал лично свое мнение и совершенно не претендую на правоту, т.к. никто пока не просчитал где же безопаснее справа или слева, безопаснее всего конечно посередине, но не в каждом авто можно так установить кресло. А вообще каждый решает сам для себя, главное честно оценивать свои возможности и опыт как водителя.
    Вы действительно рассуждаете очень логично. Таки да мы стали возить малого слева после 2,5 лет и он уже мог пролезть в кресло через правую дверь. Я стараюсь если это возможно припарковывать авто, так чтоб не рисковать собой. И в моем случае более опасна ситуация когда жена будет выходить на дорогу (это если кресло будет стоять справа). Мне проще выйти открыть заднюю левую дверь, отстегнуть малого и пусть вылазит через правую дверь. А до двух с половиной лет мы ездили посередине, лицом против хода (благо наше кресло позволяет).
    По поводу поворота налево удар в левую сторону возможен если не заметить обгоняющих, в правую сторону если не рассчитать скорость встречной машины (приблизительно вот так http://www.youtube.com/watch?v=RuJ9RTPOt3c)
    Из всего выше сказанного можно сделать вывод посередине безопаснее всего а справа или слева таки да много но

Кстати совсем не по теме, подскажите можно ли восстановить ник и пароль если почтовый ящик на который ник зарегистрирован вне зоны доступа.
    А то я под ником жены захожу сюда и всех наверно смешат посты под женским ником с мужскими коментами. Новый ник регить не хочется.
    Последний раз редактировалось vi_cooll_ya; 03.11.2011 в 22:38.

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Стою перед выбором, купить это кресло http://sashamasha.com.ua/gryppa-2-3-...rt-hipsos.html у него потом спинку можно убрать и пользоваться бустером или это http://sashamasha.com.ua/gryppa-2-3-...3-cvet-43.html оно вроде как пошире в плечах надолго хватит. Что посоветуете?

Сначала решила съэкономить и купить попроще https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3320090&d=1320309800, но что-то оно мне тесненьким кажется. Оно тоже превращается в бустер. Стоит ли переплачивать?

ЗЫ Кресло будет использоваться в маленькой машинке Хюндай Гетц, может это тоже имеет значение? Может нужно что-то поменьше, покомпактней?
    Последний раз редактировалось infiniti338; 04.11.2011 в 07:25.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Т.е. Вы думаете что взять выбирая между Францией и Китаем????

Ну а если серьезно то я бы брал Сайбекс Солюшен, он гривен на 150 дороже стоит, так Вы меня простите Сайбекс по краш-тестам идет ноздря в ноздрю с Ромером и уж точно не на Малой Арнаутской делается в отличие от.....
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

5. Вверх #1645
    Т.е. Вы думаете что взять выбирая между Францией и Китаем????
    между Францией, Италией и Китаем)))
    Ну а если серьезно то я бы брал Сайбекс Солюшен, он гривен на 150 дороже стоит, так Вы меня простите Сайбекс по краш-тестам идет ноздря в ноздрю с Ромером и уж точно не на Малой Арнаутской делается в отличие от.....
    и это мне понравилось! теперь пошла переваривать, уже голова пухнет((

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    между Францией, Италией и Китаем)))
    Мадам.... сорри, но таки между Францией, Китаем и типа Польшей

7. Вверх #1647
    Мадам.... сорри, но таки между Францией, Китаем и типа Польшей
    Bebe Confort - Франция.
    Сhicco - это Италия, нет?
    а третье кресло Coneco уже да - Польша или как Вы говорите, Китай.

8. Вверх #1648
    Bebe Confort - Франция.
    Сhicco - это Италия, нет?
    а третье кресло Coneco уже да - Польша или как Вы говорите, Китай.
    1) да
    2) нет
    3) я этого не говорил, поскольку не знаю

9. Вверх #1649
    Новичок Аватар для Lila_Turanga
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Кто пользовался креслом Britax First Class, как впечатления? Подкупает возможность долго ездить против движения.
    Очень довольна, но против движения примерно до 78-80 см роста. И,когда не нужен будет вкладыш, надо будет докупить подголовник Ромер. Сейчас опять его бы - кресло - выбрала)))

10. Вверх #1650
    Новичок
    Для vi_cooll_ya
    Впорос, как пример (уже задавал): помогите выбрать автокресло, нам 9 кг, что порекомендуете??? vi_cooll_ya вы будете уточнять возраст? Если да - зачем? Если нет - полагаю вы сразу предложите гр 1, так как автокресла гр 1 от 9 до 18 кг? Я прав? И вы даже не задумаетесь, что не всегда вес 9 кг (а так происходит чаще, исходя из практики) соответствует возрасту в 9 мес и выше? Бывало так, что ребенок в 8 мес уже весит 12 кг. Да, это исключения, но эти исключения нужно учитывать в первую очередь, не учитывая эти исключения можно подвергнуть ребенка огромному риску!!!!

11. Вверх #1651
    Новичок
    Стою перед выбором, купить это кресло http://sashamasha.com.ua/gryppa-2-3-...rt-hipsos.html у него потом спинку можно убрать и пользоваться бустером или это http://sashamasha.com.ua/gryppa-2-3-...3-cvet-43.html оно вроде как пошире в плечах надолго хватит. Что посоветуете?

Сначала решила съэкономить и купить попроще https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3320090&d=1320309800, но что-то оно мне тесненьким кажется. Оно тоже превращается в бустер. Стоит ли переплачивать?

ЗЫ Кресло будет использоваться в маленькой машинке Хюндай Гетц, может это тоже имеет значение? Может нужно что-то поменьше, покомпактней?
    Не тешьте себя иллюзиями. Бустер - это психологическое средство безопасности для родителей. Ребенку в авто оно ничем не поможет!!! Если думать о бустере на будущее, берите гр 1, а потом подложите под попу ребнка подушку - эффект будет одинаковый!!! Я к тому, что рассчитывайте брать кресло с цельной боковой поддержкой (цельным, не разъемным каркасом!!!)

12. Вверх #1652
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    infiniti338 , Coneco - производится в Китае для Польши, во всяком случае так написано на коробке.
    Но в принципе, как и Chicco

13. Вверх #1653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vi_cooll_ya Посмотреть сообщение
    А до двух с половиной лет мы ездили посередине, лицом против хода (благо наше кресло позволяет).
    А какое кресло Вы использовали? Мне тоже интересен такой вариант - ездить подольше против хода - посоветовали Britax First Class.

14. Вверх #1654
    Постоялец форума
    Стою перед выбором.... Что посоветуете?

Если бы Вы увидели их вживую, посмотрели бы результаты тестов, вряд ли стояли бы перед выбором. Мне кажется, человек мало-мальски понимающий толк в вещах кресло Чикко не выберет... и Конеко тоже.

А по поводу кресла покомпактней - это Вы серьёзно? Вы думаете в автокреслах присутствуют детали роскоши (гнутые подлокотники, резные спинки) за счёт которых правильное кресло может быть более или менее компактным?
    Или ещё такое есть
    www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,4203.0.html

Мой совет - не экономьте, купите хорошее и получайте удовольствие от использования.
    Последний раз редактировалось Seafly; 04.11.2011 в 16:10.

15. Вверх #1655
    Новичок Аватар для Lila_Turanga
    А какое кресло Вы использовали? Мне тоже интересен такой вариант - ездить подольше против хода - посоветовали Britax First Class.
    А еще подольше Би Сейф)))

16. Вверх #1656
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Выбираем кресло ребенку группы 1.
    Остановились на BeSafe iZi Comfort X3 ISOfix, что-то можете о нем сказать?
    Заранее благодарна.

17. Вверх #1657
    Новичок
    Цитата Сообщение от AvtoPapa Посмотреть сообщение
    Для vi_cooll_ya
    Впорос, как пример (уже задавал): помогите выбрать автокресло, нам 9 кг, что порекомендуете??? vi_cooll_ya вы будете уточнять возраст? Если да - зачем? Если нет - полагаю вы сразу предложите гр 1, так как автокресла гр 1 от 9 до 18 кг? Я прав? И вы даже не задумаетесь, что не всегда вес 9 кг (а так происходит чаще, исходя из практики) соответствует возрасту в 9 мес и выше? Бывало так, что ребенок в 8 мес уже весит 12 кг. Да, это исключения, но эти исключения нужно учитывать в первую очередь, не учитывая эти исключения можно подвергнуть ребенка огромному риску!!!!
    На Ваш вопрос я уже отвечал, отвечу ещё раз практически не задумываясь группа 0+1. А по поводу возраста я уже писал, возраст имеет значение как вероятная информативная единица в двух случаях - 1. ребенку покупают первое кресло не с рождения и по какой то причине не хотят брать кресло группы 0+1, а по весовым показателям из 0+ группы скоро вырастет. И тогда неплохо бы спросить а есть ли ребенку 9 месяцев (хотя лучше вопрос перефразировать как давно он самостоятельно сидит и как уверенно держит голову) и если ребенку нет 9 месяцев (или даже есть 9 месяцев, но ребенок чуть отстает в развитии) постараюсь отговорить от покупки кресла 1-й группы.
    2. первое кресло у ребенка группы 0 (до 10 кг) он из него вырос по весу и опять таки не хотят кресло группы 0+1, далее алгоритм тот же.
    Если же первое кресло у ребенка было группы 0+ (до 13 кг.) то когда он из него вырастет (т.е. его вес будет 13 кг.) с вероятность 99,9 % ребенку можно на выбор либо 1 либо 0+1 группу.
    А далее когда ребенок вырастет из 1 или 0+1 группы возраст не имеет ни какого значения, висок выше чем подголовник кресла либо ремни ниже плеч покупаем следующее кресло.

Мое личное мнение до 13 кг. покупать кресло 1-й группы не совсем правильно. 9 килограмм и 9 месяцев все равно рано и шея ребенка все равно развита недостаточно.

18. Вверх #1658
    Новичок
    У нас HTS BeSafe iZi combi X1 это кресло единственное из мне известных которое можно закрепить двухточечным ремнем против хода движения, мы ставили сзади посередине где то до 2,5 лет. Эту модель уже не выпускают её модифицировали они перешли на крепление изофикс. Мы свое будем скоро продавать, и покупать следующее, если интересуют обращайтесь.
    Britax First Class двухточечным ремнем закрепить нельзя а в остальном хорошее кресло. если будете его покупать проверьте хватит ли длины ремня.

19. Вверх #1659
    Посетитель Аватар для Дезирэ
    мы когда собирались купить автокресло, у меня голова пошла крУгом- перелопатила массу инфы, отзывов, но главным критерием были результаты Краш-тестов и ну и цена не заоблачная.До года ребенок ездил у нас в люльке(покупали спец.крепления- коляска BebyCar), потом взяли на пробу напрокат Beby Confort - ребенок лежать там не хотел ни в какую,орал, и самое интересное - постоянно неким образом скидывал с себя ремни, превращая таким образом автокресло из безопасного в обычное.
    Короче, купили мы Kiddi Infinity Pro- система без ремней, вот уже год ребенок всюду ездит со мной, на переднем сидении(отключила подушку), а у папы в машине- сзади, и тоже без проблем.Он четко знает- что в машине он должен сидеть ТОЛЬКО в автокресле .Свобода движений, хороший обзор, удобно фиксировать ребенка и кресло.Цена очень приемлемая.В общем- пока мы очень довольны!
    кресло вот такое http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6187496&hid=512743

20. Вверх #1660
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Добрый день! Вчера доставили нам наше автокресло, но сегодня возникли трудности с его установкой. Буду рада дельным советам
    Автокресло RECARO Young Profi Plus Microfibre
    Платформа RECARO Isofix 5000.000.66
    Автомобиль ГАЗ-31105 (Волга)
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

Ответить в теме
Страница 83 из 124 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права