Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 83 из 636 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 12710
  1. Вверх #1641
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от M@RGOSH@ Посмотреть сообщение
    АЛЕЁЁЁ Аджилитисты де фотки с чемпионата?????
    Как неоднократно упоминалось выше, 25 сентября команда Одессы состоящая из членов клуба ОГОС КСУ «Родная природа»:
    Чугуев Геннадий и терьвюрен Неона,
    Мельничук Василий и фокстерьер Багги,
    Дмитрова Оксана и метис Мика
    и внезачета Кочубей Марина и китайская холатая Тося -
    защищала честь города на Первом Всеукраинском турнире КСУ по аджилити в Павлограде.

Судила соревнования Кудрина Анна – одна из ведущих аджилитистов России, г.Пермь.

В соревнованиях принимало участие два с половиной десятка пар из 5 городов Украины.

Состав участников был довольно сильным. Судейство было строгим, но приятно справедливым.

Из Одессы на пьедестал почета удалось попасть только Неонепочетное второе место в классе МАКСИ.

Как это все было можно услышать и увидеть здесь:

Видео записи интересных выступлений ведущих спорсменов Украины в этом году выложу позже, по мере нарезки файлов.

2. Вверх #1642
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Как неоднократно упоминалось выше, 25 сентября команда Одессы состоящая из членов клуба ОГОС КСУ «Родная природа»:
    Чугуев Геннадий и терьвюрен Неона,
    Мельничук Василий и фокстерьер Багги,
    Дмитрова Оксана и метис Мика
    и внезачета Кочубей Марина и китайская холатая Тося -
    защищала честь города на Первом Всеукраинском турнире КСУ по аджилити в Павлограде.
    Еще раз поздравляю!!!

3. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Еще раз поздравляю!!!

Спасибо за поздравления, а теперь впечатления о соревнованиях по аджилити.

21 августа в Павлограде, 19 сентября в Мариуполе и 25 сентября в Павлограде проводились соревнования по аджилити. Все имели статус всеукраинских.
    Августовские старты в Павлограде можно рассматривать как разминочные, а сентябрьские как финальные.

Трассы в августе, что основная, что джампинга были длинными, но относительно простыми. На каждой было по два прямых длинных участка, где можно было разогнать собаку, и всего по две «ловушки», где можно было запутаться и потеряться. Судил соревнования Чернявский. Виктор Андреевич, конечно уважаемая и заслуженная личность в кинологии, но чистой души ИПОшник. Судил честно, но без душевного участия. Аджилити не тот вид спорта, который щемит его сердце.
    Претензии к судейству были только со стороны команды из Харькова, но работа судьи не понравилась никому.

Августовские соревнования выиграли собаки, проводники которых очень быстро вели их по команде «рядом» через снаряды. Из полсотни забегов был только один высыл на снаряд. Это Вадим Коломацкий, тренер донецкой команды, решился послать своего Байкала на слалом. И нужно отдать должное, это ему удалось.

Очень приятно выглядела команда Павлограда. Грамотный тренер, выступление на своем тренировочном поле, им город выделил целый стадион с добавочной площадкой для занятий с собаками, свои снаряды, активные спортсмены – грех было выглядеть плохо.

Одесская команда показала самую высокую управляемость собак. Все одесские собаки пришли в аджилити из обидиенса. И каждая из них хоть однажды, пусть в «единичке», но имела «звездное» выступление в обидиенсе. Но во многом это нас и подвело. Собаки очень тяжело уходили в отрыв.

То есть, в августе мы отработали надежно, но не быстро. Все в зачете, но на пьедестал почета поднялся только Чип, завоевав второе место в СРЕДНЕЙ категории.

4. Вверх #1644
    19 сентября в Мариуполе УФСС провела чемпионат Украины.
    Там уже было все по-другому.
    С дружеским визитом Украину посетила Анна Кудрина – одна из ведущих аджилитистов России. Она была главным судьей соревнований. От судьи в аджилити зависит очень много. И тепм, и стиль, и общий настрой мероприятия. Ей удалось заразить своим драйвом участников и соревнования превратить в праздник.

Трассы были более сложными, чем в августе, но все равно победителями оказались те спортсмены, которые смогли сами быстро пробежать рядом с собакой и провести собак через снаряды. Расстановка на пьедестале почета поменялась, но не сильно.

Из Одессы в Мариуполь смогли поехать только Оля с Чипом. Они в грязь лицом не ударили, заняли в своем классе второе место, но Оля поняла, впрочем, как и все остальные участники, что до настоящего аджилити украинским спортсменам еще далеко.

5. Вверх #1645
    Через неделю, 25 сентября, Кинологический Союз Украины организовал и провел в Павлограде Первый всеукраинский турнир по аджилити.

Присутствовали практически все те же лица.
    Главный судья та же Анна Кудрина.
    Переосмыслив увиденное в Мариуполе она постаралась из нашего общего курса дрессировки выжать хоть маленькую каплю аджилити. Настрой, драйв, динамичность чуть повыше, чем в Мариуполе. Судейство с комментариями. Комментарии дружелюбные, но такие смысловые, что повторять чужих ошибок не хочется. Аня до того приятная в общении и предрасположенная к контакту личность, что завоевала любовь участников еще до начала соревнований. Поэтому могла говорить каждому правду без стеснения.

Чтобы превратить соревнования по аджилити в соревнования по аджилити, а не в движение рядом с преодолением препятствий соответствующим образом были проложены трассы. То есть, максимально исключалась возможность двигаться рядом с собакой и вводилось хоть маленькое, но управление собакой на посылах, на поворотах и разворотах.

В общем, когда на ознакомлении с основной трассой мои глаза ее увидели, и была попытка пройти трассу без собаки, то в мозгу поселился ужас. Контрольное время на трассе 40 секунд. Я учу ее 10 минут, пробую пройти без собаки и у меня на это уходит 50 секунд. Пробую еще раз и опять 50 секунд. Мысленно добавляю, пару отказов, пару ошибок и штраф за превышение контрольного времени и понимаю, что в максимальное время в 80 секунд уложиться не реально.

И первый вопрос заданный мною от имени всех участников соревнований, после изучения трассы, главному судье звучал так: что она курит перед тем как придумывает трассы??? Аня не обиделась, а вышла со своей собачкой и за 18 секунд прошла трассу без единого штрафа. Вот это действительно было АДЖИЛИТИ.
    У нас с Неоной и у пары, занявшей первое место было по 36 секунд ну и плюс штрафы за ошибки.

Трасса джампинга была еще сложнее. За время, выделенное на ознакомление, выучить ее не удалось никому. На показательном забеге, Аня сама сказала: «Сейчас я ее пробегу, и если не забуду – добегу до конца». Не запуталась. И опять показала АДЖИЛИТИ, в противовес нашему «ОКД с барьерами».

Лидеры украинского аджилити последних трех лет не смогли пройти ни трассу аджилити ни трассу джампинга. Многие из начинающих спортсменов просто запутались.
    Наше с Неоной второе место – тоже, во многом результат случая, но все равно было приятно погреть свое самолюбие и слегка утешить тщеславие.

Остальные одесские собаки.

Очень хорошо себя показал Багги. Если бы его хозяин, уважаемый Василий Иванович, более ответственно отнеся к изучению трассы и не забыл куда нужно идти после 7-го снаряда, то они были бы в призерах.

Зато Багги и Мика всех поразили своим умением ловить тарелочку фризби.

Тося, благодаря своей контактности, стала любимой собакой главного судьи. Треть семинара было построено на обучении Тоси.

Очень жаль, что на турнир не смогли приехать Марго, Чип и Тэя.

В целом, мероприятие удалось на славу, все в восторге. В следующем году надеемся опять участвовать. Желающие могут к нам присоединяться.

6. Вверх #1646
    Новичок Аватар для Rubaylo
    Ага, я после третьего снаряда дорогу искал на ощупь с подсказками типа
    "беги на зеленый , беги на красный" если-бы они были все разных цветов то куда ни шло, а то по 5 одного цвета)))
    А в общем очень понравилось, особенно занятия, Баг хоть теперь не взлетает в космос вслед за взмахом руки

7. Вверх #1647
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Приглашаем "собачников" и не только на праздник.Подробности http://www.odessa.ua/ru/news/30082/
    Чемпионат открытый, поэтому приветствуется желание и организована возможность регистрации в день проведения.
    До встречи!
    А мы вот пришли сегодня на Школьный аэродром, а на главном входе сказали, что выставка машин - есть, а про собак никто слыхом не слыхивал. Может, это где-то в другом месте, не подскажете? А то я не слишком хорошо в том районе ориентируюсь.

8. Вверх #1648
    Посетитель
    А мы сегодня там были! Собака нашего клуба КОМПАНЬОН - заняла 3-е место по ЗКС. 1 и 2 места заняли собаки организаторов. Ничего не буду говорить, но тот кто там был - сам все видел! и сделал свои выводы. (если кинологи МВД ничего не заняли - то о чем можно говорить ЗКС - это ихняя специфика ). Знаю что многие будут мне противоречить, потому что я с КОМПАНЬОНА - но скажу одно! - такие мероприятия должны судить независимые судьи, а не кинологи клуба организатора!!!!! И пусть победит сильнейший!
    Заезд на чемпионат был со стороны 25 Чап Дивизии возле вещевого рынка - там любой охранник подсказывал дорогу, далее 2км по полю! Было очень интерестно, но прохладно - сильный ветер.

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от alvis84 Посмотреть сообщение
    Заезд на чемпионат был со стороны 25 Чап Дивизии возле вещевого рынка - там любой охранник подсказывал дорогу, далее 2км по полю!
    Ясно, туда надо добираться с "Сусаниным" ) А то в новостях написали "Школьный аэродром", но не все же знают, что это настолько широооокое понятие

10. Вверх #1650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Ясно, туда надо добираться с "Сусаниным" ) А то в новостях написали "Школьный аэродром", но не все же знают, что это настолько широооокое понятие
    да это точно

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для Натик
    alvis84
    А расскажите подробнее, что за соревнования, кто оргинизатор, кто принимал участие? Вчера увидела в новостях репортаж. Победил черный кане корсо. Ни одной собаки или человека среди прусутствующих не узнала
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

12. Вверх #1652
    Вот здесь есть немного фото (не моих) с тех соревнований http://fotki.yandex.ru/users/temudgin-temudgin/album/123854?p=0
    Немножко смутила на этом фото http://fotki.yandex.ru/users/temudgin-temudgin/view/219852?page=0 швыряющаяся на заднем фоне черная собака. Где ж послушание-то?

13. Вверх #1653
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    хм, а меня смутил черный лабрадор......
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

14. Вверх #1654
    Постоялец форума Аватар для Ая и Бася
    Hvarshat, спасибо за выложенные фото !!!
    МОИ поздравления аджилистам,
    Особенно Ольге Класс с Чипом с почетным вторым местом !!! Ура,мы Вами гордимся.......

15. Вверх #1655
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Мы тоже не нашли к сожалению Изколесили окрестности, а до 25ой чуть-чуть не доехали

16. Вверх #1656
    Посетитель
    Чип конечно молодец!!! Но так как его хозяйка била - я был в шоке!! На международных серевнованиях - это дисквалификация! (см. правила прохождения чемпионата, пункт - жестокое обращение). Больше всего поразило при награждении Чипа! Хозяйка его оставила возле подарков и отошла, собачка ушла и за это получила ногой по ребрам) Но работает Чип отлично!!!! Молодец!!! У каждого свои способы дресировки )

17. Вверх #1657
    Как можно бить Отрицательное подкрепление - это нужно, но бить своими же руками и ногами... Ладно, не я судья им.

18. Вверх #1658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    alvis84
    А расскажите подробнее, что за соревнования, кто оргинизатор, кто принимал участие? Вчера увидела в новостях репортаж. Победил черный кане корсо. Ни одной собаки или человека среди прусутствующих не узнала
    Организатором был "Международная полицейская корпорация гражданской безопасности". Причем организаторская и спонсорская подготовка были на высоте! С начало проходили серевнования по ЗКС (5ть упражнений) потом ОКД.
    1 место кане корсо -Международная полицейская корпорация гражданской безопасности
    2 место черный лабрадор Чип - Международная полицейская корпорация гражданской безопасности
    3 место нем. овчарка - клуб КОМПАНЬОН.
    судьи были из Международная полицейская корпорация гражданской безопасности, судили "ЧЕСТНО" и "Справедливо".
    по мимо Международная полицейская корпорация гражданской безопасности пресутствовали представители клуба КОМПАНЬОН, и кинологического центра МВД - а так же частные лица( но не много). Товарищи из МВД вообще ничего не заняли, но об этом я уже выше писал..... А вообще люди остались довольны - все сделали свои выводы + посмотрели на шоу! Правда было прохладно - но это мелочи)

19. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для Ая и Бася
    alvis84, я не присутствовала на мероприятии, но могу с уверенностью сказать, что Вы не владелец австралийского кэтт-дога и вряд ли хорошо знаете Ольгу.
    Последний раз редактировалось Ая и Бася; 03.10.2010 в 16:30.

20. Вверх #1660
    Посетитель
    Согласен что я Ольгу увы не знаю - я писал то, что видел! Она его то била, то на руках носила! И я ее не осуждаю и не хочу обидеть!!! Многие воспитывают так собаку - но это нельзя делать на глазах! Я не владелец кэтт - дога, но я владелец пит - бультерьера!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 83 из 636 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права